Originalansicht: Apple-ID löschen und Apple iTunes Account deaktivieren oder löschen - So einfach geht es!

Der eine wechselt von iOS zu Android und der andere von Android zu iOS, aber so oder so will man nicht immer den Account für das alte OS behalten. In diesem kurzen Ratgeber zeigen wir Euch wie Ihr Eure Apple-ID und den damit verbundenen iTunes Account löschen oder deaktivieren könnt.


Wie bei manchem anderen Anbieter auch war die Option zum Account entfernen nicht so leicht zu finden, aber wohl im Zuge der Datenschutzgrundverordnung hat auch Apple das Ganze überarbeitet und nun funktioniert es recht einfach wenn man den Apple iTunes Account kündigen will.

Geht dazu über diesen Link direkt zur Apple Webseite für Daten und Datenschutz. Bevor man etwas machen kann muss man sich natürlich mit der zu löschenden Apple-ID anmelden und dies, sofern eingerichtet, mit der Zwei-Faktoren Authentifizierung bestätigen.


Seid Ihr angemeldet scrollt Ihr auf der Seite ganz nach unten und sehr dort die Punkt Deinen Account deaktivieren und Deinen Account löschen, die Euch jeweils das Stilllegen oder das Kündigen Eures Apple iTunes Accounts beantragen lassen.


Wenn man den Account nur deaktiviert ist dieser stillgelegt und man kann das Konto und die damit verbundenen Dienste nicht nutzen. Dafür bleiben aber alle Daten, Einkäufe und Abos an sich erhalten, wobei letzere nach Ablauf nicht mehr verlängert werden. Ein stillgelegter iTunes Account kann jederzeit wieder reaktiviert und genutzt werden.


Beantragt man die Löschung des iTunes Accounts muss man dies bestätigen und eine Möglichkeit per E-Mail oder SMS wählen mit der man über den Vorgang informiert werden kann. Zum Abschluss bekommt man noch einen Zugangscode mit dessen Eingabe man die Löschung nicht nur endgültig bestätigt, sondern auch nutzen kann um evtl. mit dem Apple Support in Kontakt zu treten um das Apple-ID löschen doch zu stoppen. Dazu hat man laut Support maximal 7 Tage Zeit.

Meinung des Autors: So kann man seine Apple-ID und den damit verbundenen Apple iTunes Account deaktivieren oder komplett löschen.