Originalansicht: Facebook Seite erstellen oder Facebook Seite löschen – So geht’s!

Auf Facebook gibt es ja Seiten zu allen möglichen Themen. Vielleicht seid Ihr ja der Meinung, dass Ihr die Idee für genau die Seite habt die Facebook noch fehlt, oder Ihr habt eine solche Seite und euch fehlt die Zeit sie weiterzuführen? Wie Ihr auf Facebook selber Seiten erstellen oder auch Seiten löschen könnt zeigen wir euch in diesem kurzen Ratgeber.


Das Erstellen einer neuen Seite ist einfach und geht auch quasi immer gleich, kann aber je nachdem welches Smartphone oder Betriebssystem Ihr verwendet ein wenig anders aussehen. Auch kann es einen Unterschied machen ob Ihr die Facebook App nutzt oder über den Browser die Online-Version nutzt.

In jedem Fall öffnet Ihr über das Icon mit den drei Strichen euer Menü in Facebook. Dann sucht Ihr den Eintrag in dem die Seiten gelistet sind. Solltet Ihr noch keinen folgen ist dieser leer, aber „Seiten“ seht ihr trotzdem. Bei der Facebook App unter iOS ist der Punkt gleich ganz oben mitgelistet, in der Web-Version muss man herunterscrollen.


Auf jeden Fall öffnet Ihr den Punkt „Seiten“ und wählt dort dann den Punkt „Seite erstellen“ aus. Facebook wird euch dann an sich durch alle nötigen Schritte leiten.

WICHTIG:
Achtet darauf, dass Ihr laut dem Telemediengesetz (TMG §5) zu einem Impressum verpflichtet seid, wenn auch nur der Hauch einer Chance besteht, dass Ihr Geld mit der Seite macht. Zur Sicherheit solltet Ihr immer ein Impressum im Info-Text hinterlegen oder verlinken!

Auch das Löschen einer Seite ist recht einfach, aber etwas versteckt angelegt. Geht dazu auf die Seite bei der Ihr als Administrator eingetragen seid und die Ihr löschen wollt. Dort seht Ihr auf der Startseite auf den Punkt „Mehr“. In diesem Punkt wählt Ihr den Punkt „Einstellungen bearbeiten“ und dort wiederum auf den Punkt „Allgemein“.


Hier scrollt Ihr dann ganz herunter zum Punkt „Seite entfernen“ und seht einen Link der mit dem Namen der Seite beginnt, also zum Beispiel „Testseite für Ratgeber löschen“. Klickt diesen Link und bestätigt wenn Ihr euch sicher seid auf der nächsten Seite über den Button „Seite löschen“.

Seiten mit mehreren Followern werden nach 14 Tagen gelöscht und man kann das Ganze noch rückgängig machen. Seiten ganz ohne oder mit wenigen Followern werden direkt gelöscht.

Meinung des Autors: Seiten erstellen oder entfernen ist ganz leicht, wenn man weiß wo man hin muss. ;)