Originalansicht: Twitter-App: Abmelden in der App – so geht’s

Bei den sozialen Netzwerken hat Facebook die Nase vorn, keiner hat mehr registrierte Nutzer. Doch auch Twitter ist den meisten nicht unbekannt. Hier kann man Kurznachrichten tweeten und beschränkt sich dabei aufs Wesentliche. Auch mobil kann Twitter genutzt werden, mit Hilfe der App. Startet man die App ist man aber sofort eingeloggt. Wie meldet man sich also ab? Wir erklären euch wie das funktioniert.


Über den Kurznachrichten-Dienst Twitter kann so allerlei mitgeteilt werden, wenn man die maximale Länge von 160 Zeichne nicht überschreitet. Mit Twitter kam auch der Trend zu den sogenannten Hashtags auf. Klar, dass man Twitter nicht nur am Computer nutzen kann. Auch mobil mit Smartphone und Tablet ist mit Hilfe der App kein Problem. Startet man die App aber, so ist man direkt eingeloggt, jeder könnte die eigenen Tweets lesen. Doch für die meisten Probleme gibt es Lösungen. So kann man sich bei Twitter etwa auch ausloggen aus der App. Wie das funktioniert erklären wir euch nun.

Twitter: Abmelden aus der App – so wird es gemacht

Wer nicht möchte, dass andere die Gelegenheit haben in der Twitter-App zu „schnüffeln“, der sollte sich abmelden, wenn er sie nicht nutzt. Wie das bei einem Android-Gerät funktioniert erklären wir euch jetzt.

  1. Als erstes wird auf das Einstellungs-Symbol oben rechts getippt (drei senkrechte Punkte)
  2. Nun tippt man auf „Einstellungen“ und scrollt weiter nach unten.
  3. Sobald ihr den Punkt mit dem eigenen Accountnamen gefunden hat tippt man hier ebenfalls auf den Namen.
  4. Scrollt nun ganz nach unten, dort findet ihr den Punkt „Abmelden“. Tippt nun darauf.
  5. Bestätigt wird die Abmeldung nun mit einem Tipp auf „OK“, schon ist man aus der Twitter-App abgemeldet.

Mindestens genauso einfach geht es auch bei der iOS-App, etwa für iPhones.

  1. Zunächst tippt man unten rechts auf den Punkt Account.
  2. Im Anschluss wird nun auf das Zahnradsymbol getippt, zu finden im oberen Bereich neben dem eigenen Profibild.
  3. Nun wird nur noch auf „Abmelden“ getippt und danach die Auswahl per Tippen bestätigt. Auch hier ist man nun aus der Twitter-App abgemeldet.

Meinung des Autors: Twitter ist beliebt, auch in der mobilen Version als App. Doch hat man sich einmal eingeloggt merkt sich die App den Login. Wer nicht möchte, dass andere im Smartphone lesen können, was man so alles schreibt, der sollte sich abmelden. Wir erklären euch wie das funktioniert.