A57

Diskutiere A57 im Offizielles [email protected] Supportforum von John Shaw Forum im Bereich BenQ-Siemens Forum; Gibt es eine Möglichkeit mithilfe eines Datenkabels klingeltöne auf ein A57 zu übertragen? Beim A55 soll es ja z.b. nicht möglich sein...
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
Gibt es eine Möglichkeit mithilfe eines Datenkabels klingeltöne auf ein A57 zu übertragen?

Beim A55 soll es ja z.b. nicht möglich sein...
 
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

meines wissens ist das A57 nicht datenfähig.

John
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
Originally posted by John Shaw@29.12.2004, 20:37
Hi,

meines wissens ist das A57 nicht datenfähig.

John
hm schade. also kann man klingeltöne nur per sms bestellen oder gibt es noch eine andere möglichkeit?
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
gibt es eigentlich geräte die sim-karten lesen können?
 
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Ja, die gibt es. Nennen sich Sim Karten Leser und kosten zwischen 9 und ca. 50 Euro.

Gruß

John
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
Ist es damit möglich klingeltöne, logos und das telefonbuch auf ein A57 zu übertragen? also gibt es ein einheitliches format für sim-karten? Ich habe angebote gefunden bei denen keine software beigelegt ist. Kennen Sie eine empfehlenswerte?
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

der Speicher der SIM ist für solche Zwecke nicht vorgesehen und eine Übertragung von anderen Daten als das Adresse ist somit nicht möglich!

Beim A52, A55, A57 geht das nur via Download (WAP)!

Greetinx, Sascha
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
aber die töne und logos sind doch auf der karte... also muss es ja irgentwie doch gehen ;)
gibt wohl blos noch kein program....
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

ich glaube, Du verwechselst da SIM & MMC, oder?
- SIM ist die vom Netzbetreiber.
- MMC ist die Multimediacard, wo auch Klingeltöne drauf sein können!
>>> nur hat das A57 keine MMC ;)

Fazit:
Nichts mit Klingeltönen auf der SIM!!

Greetinx, Sascha
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
ähhh. ich kann doch klingeltöne und logos per sms empfangen... und die sind doch auf der sim oder? :confused:
 
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Nein, SMS mit einem Datenanhang (UD) landen nicht auf der SIM, sofern das Handy den Empfang des Datentyps unterstützt. Ein Klingelton z.B. kommt ja auch nicht in einer SMS an, sondern in vielen SMS Paketen - davon bekomst du aber gar nichts mit. Das Handy filtert die SMS raus, setzt sie intern zusammen und benachrichtigt dich erst dann, wenn alle SMS Segmente angekommen und die Datei zusammengesetzt wurde. Das geschicht aber nicht auf der SIM Karte.

John
 
H

hanseat

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
7
ach so...
na dann werd ich wohl mit den standart sachen auskommen müssen ;) geld geb ich dafür sicher nicht aus...
 
F

Finger

Newbie
Dabei seit
29.03.2005
Beiträge
2
Hallo,

ich habe mich vor kurzen zu einem neuen Tamagochi (Handy) durchgerungen.
Es war wie der Zufall es wollte, ein Siemens A57.
Einfach, günstig, ich will halt ab und zu Telefonieren.

Und auf der Suche nach Zubehör Quellen habe ich auf E-Bay ein Datenkabel geschossen. (1€+4€Porto) War also nicht so die riesen Investition.

Kann man eigentlich mit Handy (A57) und Kabel irgendwas anfangen,
wie z.B. SIM-Karte auslesen. Und Ehe ich mir auch noch völlig vergebens die Entspechende Software herunter lade.....

Aber wenn ich die anderen Einträge lese, dann kann das A57 wohl wirklich nur Telefonieren. Oder kann man doch mehr mit dem Kabel machen. Ausser den Accu über USB zu laden? - was eigentlich bl...sinn ist. -

Gruss
Armin Finger
 
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hallo,

meines Wissens ist es nicht datenfähig, d.h. mit einem Kabel kann man nichts anfangen. Allerdings habe ich es nie selbst ausprobiert, sondern mich auf Angaben von Siemens und bisherige Erfahrungen von Anwendern verlassen.

Gruß

John Shaw
 
F

Finger

Newbie
Dabei seit
29.03.2005
Beiträge
2
Danke

allso typischer Fall von erst Schauen dann Kaufen.

Gruss aus dem Lipperland.
 
Y

Yanitar

Newbie
Dabei seit
29.04.2005
Beiträge
1
Datenübertragung, A57 !

Und sie bewegt sich doch !



Folgendes: Tatsächlich kenne ich keine Software, die das A57 unterstützt.
ABER:

Ein nettes Programm namens VisSie (7soft) unterstützt eine ganze Batterie
von Siemens Handys.

Das A57 wird natürlich nicht unterstützt. Der Trick ist jetzt aber folgender:
Die Ansprache des Shared Memorys scheint bei vielen Siemens gleich zu sein.

Bei mir habe ich das Telephon als A65 eingetragen.
Die meisten Funktionen funktionieren nicht damit.

Allerdings die Ansprache des Flexmemorys.

Und hier kann man einfach Klingeltöne (Midi Datei) hochladen.
Der Clou: Das A57 konvertiert das File automatisch beim ersten Abspielen
in das siemenseigene si3 Format.

Voila !
Klappt prima.

Ich habe mir z.B. per sid2midi einige c64 Musikstücke konvertiert, und
das eine oder andere Final Fantasy (5,6,7,8) Stück...
 
Thema:

A57

A57 - Ähnliche Themen

HMDI Out fürs A6+?: Gibt es eine Möglichkeit, das Display des A6+ per Kabel auf den HDMI-Anschluss eines TV-Geräts zu bringen? Bei Amazon wird z.B. ein MHL-Kabel...
Datentransfer: Servus ! Würde gerne meine Daten vom 6er auf das iPhone 7 übertragen. Muss im neuen iPhone 7 schon eine Sim stecken oder funtzt das ohne ? Wenn...
smart switch bedienung: juten tach zusammen. ich habe zwei samsung handys. 1x galaxy s8+ und 1x a20e. und möchte mittels smartswitch z.b. word und excel dokumente vom...
Wie alle Daten vom alten Samsung aufs neue Samsung übertragen?: Hallo, ich grüße euch. Steige von meinem Galaxy A5 2016 auf das Galaxy Note 10 um. Hauptsächlich wegen dem großen Speicher und dem Pen natürlich...
Externen Speicher auf das P30 Pro übertragen: Hallo, in 3 Tagen kommt mein P30 Pro. Ich habe gelesen, dass mit der App Phone Clone nur der interne Speicher auf das P30 Pro übertragen werden...
Oben