Air 2 wird nicht als Laufwerk unter Windows erkannt

Diskutiere Air 2 wird nicht als Laufwerk unter Windows erkannt im iPad Air Forum Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Hallo zusammen. Unser Air 2 wird zwar ordnungsgemäß unter iTunes erkannt, aber nicht als Laufwerk unter Explorer um direkt die Fotos zu...
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
Hallo zusammen. Unser Air 2 wird zwar ordnungsgemäß unter iTunes erkannt, aber nicht als Laufwerk unter Explorer um direkt die Fotos zu transferieren. Es hat einmal funktioniert, danach nie wieder. Unsere iPhones werden als Laufwerk erkannt. Hat da jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Edit: Das Air 2 wird über USB am PC auch nicht geladen, sondern es steht 'wird nicht geladen' neben der Energieanzeige. Habe auch schon diverse Kabel ausprobiert, daran scheint es nicht zu liegen. Normales Aufladen funktioniert problemlos.
 
Zuletzt bearbeitet:
u_v_m

u_v_m


Mitglied seit
17.03.2009
Beiträge
2.763
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 12.4, watchOS 5.3
PC Betriebssystem
macOS Mojave 10.14.6
Das laden des iPads geht nicht am PC, da es mehr Watt Ladestrom braucht als das iPhone, deshalb ist ja auch ein 12W Ladegerät dabei.
Dem iPhone reichen 5W, deshalb geht es am PC.

Mfg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Das Air 2 hat zwar nur ein 10 W Ladegerät bei, aber das hilft beim Anschluss am PC auch nicht ;)
 
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
Danke für Eure beiden Antworten. Das mit dem Laden macht dann natürlich Sinn, das wusste ich nicht. Allerdings konnte ich bisher nicht herausfinden, warum das Air 2 nicht als Laufwerk im Explorer angezeigt wird. Wie gesagt, 1x ging es, danach nie wieder...
 
u_v_m

u_v_m


Mitglied seit
17.03.2009
Beiträge
2.763
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 12.4, watchOS 5.3
PC Betriebssystem
macOS Mojave 10.14.6
Tschuldigung, hab nur das Air1, deshalb das 12er, so steht es mal drauf auf dem Netzteil.

Die Apple Software auf deinem Rechner ist aktuell, ich tippe mal auf den Mobile Client, oder wie der heißt. Das der rum zickt
 
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
Die Apple Software auf deinem Rechner ist aktuell, ich tippe mal auf den Mobile Client, oder wie der heißt. Das der rum zickt
Das würde ich ja nur benutzen, wenn ich iCloud verwende, oder? iCloud habe ich (noch nicht) konfiguriert, sondern das Air 2 lediglich über das USB-Kabel am Notebook angeschlossen.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Da ich iTunes ja nur in einem virtuellen System nutze, kann ich da nicht viel zu sagen.

Daher die Frage an @u.v.m: Wie kontrolliert man, ob der Mobile Client rumzickt, kann man den deaktivieren/deinstallieren und neu installieren oder was macht man, um ihn wieder korrekt ans laufen zu bekommen?
 
u_v_m

u_v_m


Mitglied seit
17.03.2009
Beiträge
2.763
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 12.4, watchOS 5.3
PC Betriebssystem
macOS Mojave 10.14.6
Mal nachsehen ob die da sind und gestartet

System.jpg
System1.jpg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
THX, also ggfs. mal neu starten und dann nochmals schauen.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.493
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Öhm? Am Air ist nicht zufällig die iCloud-Fotomediathek aktiv?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Wen meinst jetzt? Und hätte die Aktivität der iCloud-Fotomediathek Auswirkungen darauf, ob ein iDevice als Laufwerk unter Windoof erkannt wird oder nicht?
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.493
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Das weiss ich nicht so recht, keine Ahnung wie Windows und die iCloud-Fotomediathek am Ende via Explorer können, oder eben nicht. Daher meine Frage an den TE, ich hätte zumindest den Verdacht, dass hier der Hund den Knochen verbuddelt hat...oder so.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Na, auf den Knochen bin ich dann mal gespannt ;)
 
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.493
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ich rede nicht von iCloud, schaue bitte unter Fotos & Kamera nach, dort der Schalter zur iCloud-Fotomediathek, der ist ON oder OFF?
 
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
Hallo, erst einmal Danke für Deine Mühe. Der Schalter ist auf off.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.493
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ok, dann war´s eine Sackgasse. Schade eigentlich...

Starte das iPad bitte mal neu.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Da bleibt der Knochen ja doch erst mal weiter vergraben ;)
 
R

Radar_Hamburg

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
37
Standort
Hamburg
Modell(e)
iPhone 5, 5c, 6 und Air 2
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 9.3.x
PC Betriebssystem
Windows 7
u_v_m

u_v_m


Mitglied seit
17.03.2009
Beiträge
2.763
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 12.4, watchOS 5.3
PC Betriebssystem
macOS Mojave 10.14.6
Schade das ich kein Win mehr habe und in der Firma sind alle USB gesperrt, sonst würde ich es mal selber aus probieren mit dem Air. Nicht das Apple da im letzten Update was verpopelt haben, und wir hier umsonst suchen.
Sind die rot markierten Sachen drauf bei dir.
System2.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Air 2 wird nicht als Laufwerk unter Windows erkannt

Air 2 wird nicht als Laufwerk unter Windows erkannt - Ähnliche Themen

  • Apple iPad Air 2019 oder Apple iPad Mini 2019 - Nur unterschiedlich groß oder mehr Un

    Apple iPad Air 2019 oder Apple iPad Mini 2019 - Nur unterschiedlich groß oder mehr Un: Welche Gemeinsamkeiten oder eben auch Unterschiede es noch gibt klären wir im direkten Vergleich Apple iPad Air 2019 gegen Apple iPad Mini 2019...
  • IPad Hülle fürs IPad Pro 9,7 bzw IPad Air 2

    IPad Hülle fürs IPad Pro 9,7 bzw IPad Air 2: Hallo! Ich hab ein IPad Air 2 9,7 Zoll und den Verdacht, dass ich von meinen Eltern ein IPad Pro 9,7 an Weihnachten geschenkt bekomme. Deshalb...
  • Chuwi Hi9 Air oder Huawei Media Pad M5

    Chuwi Hi9 Air oder Huawei Media Pad M5: Hallo! Ich habe von den beiden Tablets im Titel gehört. Das Huawei hat mir ein Mediamarkt Mitarbeiter empfohlen, das andere ein Freund von mir...
  • OnePlus 5T erhält Android 8.0 Oreo Update mit OxygenOS 5.0.2 Over the Air (OTA)

    OnePlus 5T erhält Android 8.0 Oreo Update mit OxygenOS 5.0.2 Over the Air (OTA): Für das OnePlus 3 und das OnePlus 3T waren die ersten Updates auf Android 8.0 Oreo schon im November letzten Jahres veröffentlicht worden, und nun...
  • Falsche Darstellung von Icons auf Ipad Air

    Falsche Darstellung von Icons auf Ipad Air: Hallo Leute, nach welchem Update der Fehler auftritt kann ich nicht sagen, aber jetzt habe ich auf meinem Ipad Air mit 11.2.2 folgendes Problem...
  • Similar threads

    Oben