Apple iOS Funktion Mein Fotostream aktivieren oder deaktivieren und so Speicherplatz freigeben

Diskutiere Apple iOS Funktion Mein Fotostream aktivieren oder deaktivieren und so Speicherplatz freigeben im Apple & iPhone Forum Forum im Bereich Smartphones und Tablets; Speicherplatz ist kostbar und wenn man denn so will auch teuer, denn auch bei Apple muss man für mehr internen Speicher auch mehr bezahlen. So...
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Dabei seit
19.02.2015
Beiträge
8.633
Ort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Speicherplatz ist kostbar und wenn man denn so will auch teuer, denn auch bei Apple muss man für mehr internen Speicher auch mehr bezahlen. So mancher greift dann zum günstigeren Modell oder braucht eben einfach viel Speicherplatz. In diesem kurzen Ratgeber zeigen wir Euch wie man den Fotostream aktivieren oder deaktivieren kann um mit letzterem auch Speicherplatz freimachen zu können.


Der Fotostream dient dazu Eure aktuellsten Aufnahme mit anderen Geräten zu synchronisieren. Laut Apple werden hier die neuesten 1000 Aufnahmen gespeichert, wobei sich die Menge automatisch verringert wenn der Speicherplatz nicht ausreicht. Um den Speicherplatz erst gar nicht für die Funktion zu nutzen kann man diesen auch deaktivieren.

Öffnet dazu die Einstellungen an Eurem Apple iPhone und geht in das Menü für die Fotos. Hier seht Ihr dann auch den Menüpunkt für In „Mein Fotostream“ laden und könnt diesen Eintrag mit dem Schieberegler jederzeit deaktivieren oder wieder aktivieren.


Beachtet aber, dass Bilder die sich im Album Mein Fotostream befinden auch vom entsprechenden Gerät gelöscht werden wenn man die Funktion deaktiviert. Hat man ein Bild vielleicht nur noch da muss man es vorher verschieben wenn man es sichern will. Andere Geräte die die Bilder durch das Synchronisieren erhalten haben sind aber von der Deaktivierung nicht betroffen, dort bleiben die Bilder erhalten.


Bildquelle: Apple


Meinung des Autors: So leicht kann man die Mein Fotostream Funktion einschalten oder ausschalten.
 
Thema:

Apple iOS Funktion Mein Fotostream aktivieren oder deaktivieren und so Speicherplatz freigeben

Apple iOS Funktion Mein Fotostream aktivieren oder deaktivieren und so Speicherplatz freigeben - Ähnliche Themen

  • Apple iOS TapBack Funktion in iMessage am Apple iPhone und Apple iPad verwenden

    Apple iOS TapBack Funktion in iMessage am Apple iPhone und Apple iPad verwenden: Fast jeder kennt die kleinen Emojis wie den Daumen hoch und andere mit denen man schnell auf Nachrichten in Facebook reagieren kann, aber auch in...
  • Apple iOS 12 Funktion Daten löschen aktivieren um Daten nach erfolgloser Anmeldung zu löschen

    Apple iOS 12 Funktion Daten löschen aktivieren um Daten nach erfolgloser Anmeldung zu löschen: Auch wenn man natürlich hofft, dass es nicht passiert, kann es durchaus eben vorkommen, dass man sein iPhone oder iPad verliert. Mit iOS 12 hat...
  • Apple iOS 12 Funktion USB-Zubehör für sichere USB-Verbindung aktivieren oder deaktivieren

    Apple iOS 12 Funktion USB-Zubehör für sichere USB-Verbindung aktivieren oder deaktivieren: Mit iOS 12 finden auch ein paar Sicherheitsfunktionen für den USB Port ihren Weg auf die kompatiblen Modelle und so kann man nun auch verhindern...
  • Apple iOS 12 Beta 5 - Verschiedene Neuerungen und Hinweise auf Dual-SIM Funktion

    Apple iOS 12 Beta 5 - Verschiedene Neuerungen und Hinweise auf Dual-SIM Funktion: Viele waren geduldig auf den offiziellen Release von Apple iOS 12, aber der eine oder andere nimmt hier auch gerne schon an den Betatests teil...
  • Ähnliche Themen
  • Apple iOS TapBack Funktion in iMessage am Apple iPhone und Apple iPad verwenden

    Apple iOS TapBack Funktion in iMessage am Apple iPhone und Apple iPad verwenden: Fast jeder kennt die kleinen Emojis wie den Daumen hoch und andere mit denen man schnell auf Nachrichten in Facebook reagieren kann, aber auch in...
  • Apple iOS 12 Funktion Daten löschen aktivieren um Daten nach erfolgloser Anmeldung zu löschen

    Apple iOS 12 Funktion Daten löschen aktivieren um Daten nach erfolgloser Anmeldung zu löschen: Auch wenn man natürlich hofft, dass es nicht passiert, kann es durchaus eben vorkommen, dass man sein iPhone oder iPad verliert. Mit iOS 12 hat...
  • Apple iOS 12 Funktion USB-Zubehör für sichere USB-Verbindung aktivieren oder deaktivieren

    Apple iOS 12 Funktion USB-Zubehör für sichere USB-Verbindung aktivieren oder deaktivieren: Mit iOS 12 finden auch ein paar Sicherheitsfunktionen für den USB Port ihren Weg auf die kompatiblen Modelle und so kann man nun auch verhindern...
  • Apple iOS 12 Beta 5 - Verschiedene Neuerungen und Hinweise auf Dual-SIM Funktion

    Apple iOS 12 Beta 5 - Verschiedene Neuerungen und Hinweise auf Dual-SIM Funktion: Viele waren geduldig auf den offiziellen Release von Apple iOS 12, aber der eine oder andere nimmt hier auch gerne schon an den Betatests teil...
  • Oben