Apps auf SD Karte packen - WIE ?!

Diskutiere Apps auf SD Karte packen - WIE ?! im Programme & Apps Forum im Bereich Herstellerübergreifend; Hey Leute, ich habe das Cynus T1 und möchte gerne all meine Apps auf die SD Karte packen, hab mir extra 16 Gb zugelegt, nur frag ich mich wie ich...
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Hey Leute,

ich habe das Cynus T1 und möchte gerne all meine Apps auf die SD Karte packen, hab mir extra 16 Gb zugelegt, nur frag ich mich wie ich die drauf packe, geh ich auf speicehrverwaltung steht da nur internerspeicher oder telefon, aber ist ja ein und das selbe. Der Telefonspeicher beträgt nämlich nur 1 GB und das ist einfach zu wenig so. Kennt jemand eine App oder weiss jemand wie man das umgehen kann, dass alles auf die SD Karte geht, also auch Apps aus dem Market gleich auf SD !?!

Lg humppel01 :)
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Mitglied seit
19.06.2009
Beiträge
2.672
Standort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Samsung zum Beispiel hat diese Möglichkeit bei den neueren Devices raus genommen. Vielleicht ist es hier auch der Fall. Du hast es aber nicht mit einer Systemapp versucht nehm ich an? Lad Dir halt einfach mal App2SD aus dem Market, dann siehst du ja, ob welche zum verschieben da sind und ob es bei diesem Phone funktioniert.
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Hab die app eben gehabt aber da war bei jeder app so ein icon mit einer sd card und einem x drin. Ja beim s3 ist das so, regt sich mein freund auf dass der speicher schnell voll wird, einfach nur doof gemacht -,-,
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Mitglied seit
19.06.2009
Beiträge
2.672
Standort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Für manche Samsung Devices gibts da nen Hack. Aber wies bei deinem Gerät aussieht, kann ich Dir leider nicht sagen.
 
Djanik

Djanik

immer gechillt
Mitglied seit
01.06.2009
Beiträge
3.447
Standort
Bielefeld
Modell(e)
SE Satio; Desire HD, Nexus 4 c
Netzbetreiber
Klarmobil
Firmware
Satio: R2AK006 ; Desire HD:JellyTime R28 ; Nexus 4: CM 10.1
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64 Bit
Such mal bei Google nach "Cynus T1 apps auf speicherkarte verschieben", da solltest du einige Ergebnisse finden, die dir evtl. helfen.
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Hab ich schon, aber da kam das mit app 2 sd dingens da aber wie gesagt da war dieses icon in den apps drin.
 
Djanik

Djanik

immer gechillt
Mitglied seit
01.06.2009
Beiträge
3.447
Standort
Bielefeld
Modell(e)
SE Satio; Desire HD, Nexus 4 c
Netzbetreiber
Klarmobil
Firmware
Satio: R2AK006 ; Desire HD:JellyTime R28 ; Nexus 4: CM 10.1
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64 Bit
Du benötigst Root,Total Commander, sowie Mount /system (rw / ro)

Außerdem brauchst du noch 2 Partitionen auf deiner SD Karte (beide primär; erste Partition 15GB FAT32, zweite Partition 1GB ext2).

Dann gehst du wie folgt vor:

1. Alle Dateien und Verzeichnisse von /mnt/sdcard nach /mnt/sdcard2 kopieren

2. Mit "Mount /system ( rw / ro )" Schreibzugriff auf /system aktivieren

3.mit "Total Commander" die /etc/vold.fstab editieren
von
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat...
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto...
nach
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat...
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto...
4. Handy neustarten

5. Nun ist die erste erste Partition der ext SD als /mnt/sdcard
und die int. SD als /mnt/sdcard2 gemountet.

6. Link2SD fragt beim Start die 2. Partition und du wirst nach dem Dateisystem gefragt, dort wählst du ext2.

7. Link2SD rebootet das Handy erneut, anschließend kannst du die Apps auf die ext. SD verschieben.



Anleitung durch Internet Recherche zusammengestellt und angepasst, keine Gewähr.
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Ach du scheiße, das mir wieder zur hoch grade xD gehts vielleicht nicht noch ein kleines stück einfacher ^^ aber trotzdem schon mal vielen dank :)
 
Djanik

Djanik

immer gechillt
Mitglied seit
01.06.2009
Beiträge
3.447
Standort
Bielefeld
Modell(e)
SE Satio; Desire HD, Nexus 4 c
Netzbetreiber
Klarmobil
Firmware
Satio: R2AK006 ; Desire HD:JellyTime R28 ; Nexus 4: CM 10.1
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64 Bit
Das ist die einzige Möglichkeit, die ich gefunden habe. Du kannst dir das ganze ja mal in Ruhe anschauen, vielleicht bekommst du es ja hin. Mir wäre der Aufwand allerdings auch zu groß :)
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Da haben wir es xD hast du sowas vielleicht auch selber bei dir gemacht oder kommst du zurecht wie es hast.
 
Djanik

Djanik

immer gechillt
Mitglied seit
01.06.2009
Beiträge
3.447
Standort
Bielefeld
Modell(e)
SE Satio; Desire HD, Nexus 4 c
Netzbetreiber
Klarmobil
Firmware
Satio: R2AK006 ; Desire HD:JellyTime R28 ; Nexus 4: CM 10.1
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64 Bit
Ich hab ein gerootetes Desire HD und kann verschieben wie ich lustig bin, habe aber keine einzige App auf meiner SD- Karte, macht das Handy nur langsamer und kostet Strom. Bei den heutigen Smartphones muss man ja Strom sparen, wo man nur kann :D
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Schön für dich xD meins ist auch gerootet, hab ich gleich als erstes gemacht nachdem ich es hatte. Möchte verschieben :'(
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Ja da haste recht, nur gut das morgen freitag ist da hab ich mehr zeit ;)
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Ganz toll, wie bekomm ich jetzt dasc scheiß handy komplett auf zurück, sd karte wird nicht mehr erkannt gar nichts, hab es jetzt zurück gesetzt und es wird nichts angezeigt, muss nun also die firmware neu draufmachen ja ?! bitte dirngend um hilfe :'(
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ein gewisses Risiko ist immer bei solchen Sachen.

Firmware flashen wäre das schnellste und einfachste.

Aber vielleicht hat @Djanik ja noch einen Link wo er das her hat bzw. eine andere Lösung.

Posting by i9300
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
So handy geht wieder und ich habe eine einfachere und bessere lösung gefunden als djanik trotzdem vielen dank.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.843
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Na, dann lass doch mal hören. Könnte ja vielleicht auch jemand anderen nützen.
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
Na klar, ich werde es morgen posten, hab es in einem anderen forum gefunden nach langem suchen bei google. Schön abend euch allen :)
 
H

humppel01

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2012
Beiträge
88
Modell(e)
Mobistel Cynus T1
Netzbetreiber
Vodafone, Congstar
Firmware
Android 4.0.4
PC Betriebssystem
Win XP, Win 7 P 64 Bit
So wie versprochen meine "einfache" Lösung, für die die mit dem cynus auch probleme haben wegen dem lowen speicher.

ich habe ewig gegooglet bis ich auf eine seite gestoßen bin, wo jemand genau das selbe problem hat, ich habe nochmal jemand anderen angefragt wo ich das finde und nun beschreibe ich euch den weg, damit irh auch davon profitieren könnt:

1. Ladet euch die App Root Explorer runter
2. Startet sie und geht in den Ordner "etc"
3. sucht die Datei "vold.fstab"
4. öffnet dies mit dem Editor und verändert folgendes:

Original:

## Vold 2.0 Generic fstab
## - San Mehat (san@android.com)
##

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
# dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1


austausch verfahren:

original:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

getauscht:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host


Ich hoffe ich habe es einfach und simpel beschrieben, ich ahbe noch ein screen hinzugefügt damit ihr es auch anschauen könnt und es euch vielleicht etwas mehr helfen kann wenn ihr meine anleitung nicht folgen könnt.

Lg humppel01 :)speicher.jpg
 
Thema:

Apps auf SD Karte packen - WIE ?!

Sucheingaben

s3 mini apps auf sd karte verschieben

,

cynus t1 apps auf sd karte

,

samsung galaxy s3 mini apps auf speicherkarte verschieben

,
cynus t1 apps auf speicherkarte verschieben
, mobistel cynus t1 apps auf sd, samsung galaxy s3 mini apps auf sd karte verschieben, galaxy s3 apps auf sd karte verschieben, galaxy s3 apps auf sd karte, cynus t1 sd card, apps auf sd karte verschieben galaxy s3, s3 mini apps auf sd karte, mobistel cynus t1 apps auf sd karte speichern, mobistel apps, mobistel apps auf speicherkarte, galaxy s3 apps auf sd karte installieren, samsung galaxy s3 mini apps auf sd karte, galaxy s3 mini apps auf sd karte verschieben, navfree auf sd karte installieren, s3 mini apps auf speicherkarte verschieben, android 4.0.4 apps auf sd, ics apps auf sd-karte verschieben, s3 apps auf sd karte verschieben, mobistel cynus t1 apps auf sd verschieben, s3 apps auf sd karte, apps auf sd karte verschieben mobistel

Apps auf SD Karte packen - WIE ?! - Ähnliche Themen

  • J3 Duos Apps und Bilder auf SD Karte installieren

    J3 Duos Apps und Bilder auf SD Karte installieren: Hallo! Ich habe hier ein J3 Duos (2016) mit dem Problem,, dass mein interner Speicher voll ist. Ich habe jetzt eine 32GB SD Karte installiert. Wie...
  • Samsung Galaxy A6: Apps auf SD-Karte verschieben - so geht es

    Samsung Galaxy A6: Apps auf SD-Karte verschieben - so geht es: Durch viele Bilder, Videos oder Apps ist der Gerätespeicher vom Samsung Galaxy A6 schnell überfüllt. Benötigt man daher mehr Speicherplatz, kann...
  • Apps können nicht auf sd karte verschoben werden

    Apps können nicht auf sd karte verschoben werden: Kannn die apps nicht verschieben
  • Apps auf SD-Karte verschieben- Y7

    Apps auf SD-Karte verschieben- Y7: Ich habe bislang noch keine Möglichkeit gefunden, Apps manuell auf die SD-Karte zu verschieben, wie ich es von Samsung kannte. Ich dachte, es...
  • P10 Lite - Apps auf SD Karte

    P10 Lite - Apps auf SD Karte: Hallo, beim Suchen hier im Forum bin ich nicht fündig geworden: Weiß jemand, ob man beim Huawei P10Lite Apps auf die SD Karte verschieben kann...
  • Similar threads

    Oben