Apps funktionieren nicht mit WLAN aber mit Mobile Datenübertragen!?

Diskutiere Apps funktionieren nicht mit WLAN aber mit Mobile Datenübertragen!? im Samsung Galaxy S6 (Edge / Edge Plus) Forum Forum im Bereich Samsung Android Forum; Ich habe hier ein paar Apps auf meinem S6 edge, die nur mit mobilen Internet gehen und nicht mit WLAN. Vorallem Snapchat und der Google Play Store...
F

Frankthetank

Gast
Ich habe hier ein paar Apps auf meinem S6 edge, die nur mit mobilen Internet gehen und nicht mit WLAN. Vorallem Snapchat und der Google Play Store gehen nicht mit wlan. Allerdings funktioniert es manchmal, wenn ich im Flugzeugmodus bin und Wlan einschalte. Kann mir nicht erklären was das soll. Habe schon die Apps neu installiert. Gibt es dafür eine Lösung? Wäre super. Danke
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Kannst du denn im heimischen Wifi die besagten Apps (also dann Seiten) via Browser vom Rechner problemlos aufrufen?
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, schon sehr komisch. WLAN geht nicht, Flugmodus an und WLAN an und dann geht es. Und das alles im gleichen WLAN? Oder in Unterschiedlichen? Was passiert, wenn Du statt Flugmodus an nur die mobilen Daten deaktivierst?
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Schau mal bitte die genauen Einstellungen der gespeicherten Wlan Accespoints an. Eventuell hat sich da durch eine App ein Proxy eingeschlichen. Dann würden da statt DHCP eine bestimmte IP Adresse stehen.

Gesendet von meinem Passport mit Tapatalk
 
F

Frankthetank

Gast
Hallo,
ja alles im selben Netzwerk bzw. WLAN. Wo genau kann ich nachschauen, ob ein Proxy sich eingetragen hat? Am PC oder an meinem Handy? oder beiden?
Danke
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Wenn du die Wlan-Einstellungen öffnest tippst du so lange auf den verbundenen Accesspoint bis ein Menü erscheint.

Dort findest du Optionen wie z.B.
- Netzwerk entfernen
- Netzwerkeinstellungen verwalten

Letzteres wählst du aus
Dann tippst du das Kästchen an " erweiterte Optionen anzeigen"

An diesem Punkt siehst du anschließend die Einstellungen
- IP-Einstellungen
- Proxy

Die richtige Einstellung wäre bei
IP-Einstellungen: DHCP
Proxy: ohne

Wenn da bei einem was anderes steht dann muss das dementsprechend geändert werden.

Hintergrund ist der, das einige Apps (VPN, Adblocker, usw) die Daten über eine externe IP leiten bei der alles gefiltert wird. Diese Apps schreiben dann die Einstellungen im Wlan (in Einzelfällen auch Mobilfunknetz) von selbst um.


Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hintergrund ist der, das einige Apps (VPN, Adblocker, usw) die Daten über eine externe IP leiten bei der alles gefiltert wird. Diese Apps schreiben dann die Einstellungen im Wlan (in Einzelfällen auch Mobilfunknetz) von selbst um.

Hast Du da mal Beispiele um welche Apps es sich genau handelt? Würde mich mal interessieren.
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Da wäre zum einen die App von Kaspersky die einen Proxy anbietet. Ob der jetzt in der kostenfreien Version auch drin ist weiß ich nicht mehr. Und dann noch Adblock Plus. Bei letzterem kann man das gut in den erweiterten Einstellungen sehen wenn die App installiert ist.

Ich würde gerne ein Screenshot davon hier hoch laden, leider stellt sich Tapatalk seit dem letzten Update quer.

Es gibt mit Sicherheit noch weitere Apps die eine andere IP bzw einen Proxy setzen. Meistens Apps, die als non-root ausgelegt sind. Da fällt mir noch eine App von Opera Max ein.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Danke für die Info. AV Apps setze ich bisher unter Android noch nicht ein, da mir diese immer noch sehr suspekt sind, was ihr seltsames Verhalten alles auslösen kann. Adblock Plus kenne ich bisher nicht für Smartphones, lediglich für den PC.

Auf meinem G5 habe ich da immer Adaway installiert, da meine Geräte eh immer gerootet sind. Da passiert sowas nicht mit. Hm, muss mal schauen, was ich für einen Adblocker auf dem ungerooteten S7 drauf habe.
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Richtig. AdAway nutzt per root die Host-Datei als Filterliste.

Hast du denn in den Einstellungen was gefunden oder sind die beiden Einträge IP/Proxy leer?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Bin ja nicht der TE 😉
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Ups, sorry. Hab nicht aufgepasst [emoji23]

Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
@BlackPanter85
Kennst Du Dich mit Adaway etwas aus?
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Denke schon. Das wird sich aber bei guten Fragen schon zeigen :)
Ich habe es selbst installiert, aktiviere es jedoch nur bei Bedarf. Die bereits enthaltenen Hostquellen blocken entweder nicht (alles) oder eben da wo es nicht sein soll. TapaTalk z.B. läuft bei mir nicht rund wenn ich es aktiv habe.

Gesendet von meinem SM-G930F
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ich habe Adaway eigentlich immer aktiv. Bisher konnte ich auch keine großen Einschränkungen feststellen, auch nicht bei Tapa. Lediglich bei Chrome habe ich Probleme, wenn ich eine der ersten Links anklicken will, was sich ja meist auf Anzeigen bezieht. Dort bekomme ich dann in Chrome immer eine Fehlermeldung.

In der Whitelist von Adaway habe ich bereits googleadservice* und redirect.viglink.com eingetragen, aber bisher leider keine Besserung. Auf einem früheren benutzten Smartphone hatte das aber mit den Eintrag von googleadservice* immer geklappt, das ich auch diese Links nutzen konnte. Aktuell weiß ich echt nicht, wo der Fehler liegt und im Netz konnte ich bisher auch nichts finden, außer die beiden Einträge vorzunehmen.
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Hast du auch die Nutzung der WhiteList aktiviert? Ich nutze die WhiteList nicht.


Gesendet von meinem SM-G930F
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Also Haken sind auf jeden Fall drin, somit sollte es auch genutzt werden. Ist echt schon komisch, zumal ich seinerzeit ja auch erst diese Problematik hatte und es dann funktionierte.
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Ist ipV6 aktiviert?

Gesendet von meinem SM-G930F
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.324
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Nicht das ich wüsste. Denn eigentlich laufen alle meine Geräte im WLAN über IPv4. Mal davon abgesehen, das es mobil auch nicht möglich ist.
 

BlackPanter85

Junior Mitglied
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
13
Modell(e)
Samsung GT S5230
Netzbetreiber
T-Mobile
Könntest du mir eine Beispielseite geben um das mal zu testen?

Gesendet von meinem SM-G930F
 
Thema:

Apps funktionieren nicht mit WLAN aber mit Mobile Datenübertragen!?

Apps funktionieren nicht mit WLAN aber mit Mobile Datenübertragen!? - Ähnliche Themen

So erkennt ihr Adware, die sich als Android Spiele tarnt: Ihr bekommt ständig unerwünschte Werbung angezeigt oder werdet automatisch auf irgendwelche Werbewebseiten umgeleitet, wenn ihr im Internet surft...
Spiele funktionieren nur mit Datenvolumen und nicht mehr mit Wlan.: Hallo, ich habe seit ca. vorgestern folgendes Problem: Wenn ich mit meinem Samsung Galaxy S6 2 Spiele öffnen möchte geht das plötzlich nicht...
Google Play Store entfernt 85 Apps und Games wegen Adware - Liste der gefährlichen Programme: Im Google Play Store gibt es eine fast unüberschaubare Masse an Anwendungen und Spielen aller Art und oft fragt man sich ob diese seriös sind...
Samsung Galaxy S10 (Plus), S10e Download-Booster aktivieren und WLAN und LTE zusammen nutzen: Viele sind heutzutage sowohl Zuhause im WLAN als auch unterwegs im mobilen Netz sehr schnell im Internet unterwegs, aber wenn das nicht reicht...
Smartphone und Datenschutz - worauf muss bei der Datensicherheit geachtet werden?: Im Umgang mit Mobilgeräten sind Datensicherung und Datenschutz von besonderer Bedeutung. Da Handydaten nicht nur von Sicherheitsdiensten, sondern...

Sucheingaben

manche apps funktionieren nicht mit wlan

,

apps funktionieren im wlan nicht

,

apps funktionieren nicht mit wlan

,
bestimmte apps gehen im wlan nicht
, apps gehen nicht mit wlan, apps funktionieren nicht im wlan, einige apps funktionieren nicht im wlan, wlan funktioniert bei manchen apps nicht, android apps funktionieren nicht über wlan, wlan apps funktionieren nicht, google apps funktionieren im wlan nicht, apps nutzen wlan nicht, android apss funktionieren nicht mit wlan, manche apps klappt nicht, android apps laden nicht mit wlan, playstation app funktioniert im wlan nicht, einzelne apps kein internet, youtube funktioniert nicht bei wlan, mobile.de probleme wlan, wlan funktioniert nicht bei allen apps, app funktioniert nur mit mobilen daten, app funktioniert nicht im wlan, apps funktionieren nicht über wlan, huawei apps wlan kein internet, apps wlan funktionieren nicht
Oben