Autorisierung öffentliches WLAN

Diskutiere Autorisierung öffentliches WLAN im Xiaomi Mi Note 10 Forum Forum im Bereich Xiaomi Forum; Hallo zusammen Ich habe ein Problem mit meinem Redmi Note 10 pro. Wenn ich in Reichweite eines öffentlichen WLAN bin (z.B. Einkaufszentren oder...
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit meinem Redmi Note 10 pro.
Wenn ich in Reichweite eines öffentlichen WLAN bin (z.B. Einkaufszentren oder DB) bekomme ich dieses angezeigt und das Handy verbindet sich; allerdings ohne Internet.
Hier wird dann angezeigt, dass eine Autorisierung erforderlich ist.
Ab da stehe ich auf dem Schlauch und finde auch leider keine weiteren Hinweise dazu im WWW.
Auch der Versuch bei eingeschaltetem WLAN z.B. "wifi.bahn.de" direkt aufzurufen klappt nicht.

Wo ist der Fehler, was mache ich falsch?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
48.405
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, ich habe jetzt kein Xiaomi sondern ein Samsung. Aber wenn ich mal ein öffentlichen WLAN nutze, dann gehe ich so vor:

1. Verbindung mit WLAN herstellen

2. Browser aufrufen, denn hier kommt meist als erstes eine Website mit Verbindung zum WLAN Anbieter, auf der man die Bedingungen bestätigen muss. Teilweise einfach nur die Nutzungsbedingungen. Allerdings hatte ich auch schon mal die Anfrage nach der Mailaddy, zu der man dann einen Code gesandt bekam.

Ich vermute mal stark, dass es sich bei Punkt 2 um die Autorisierung handelt. Denn ohne Bestätigung der Nutzungsbedingungen hängt man fest.
 
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Hallo und danke für die Antwort.
Leider ist genau das mit der ersten Seite das Problem denn diese öffnet sich nicht. Weder automatisch noch, wenn ich die Adresse manuel eingebe.
WLAN ist aktiv, die Verbindung steht. Eine Verbindung mit dem Server scheitert dann.
Ich habe das Handy schon neu gestartet und vieles versucht - bisher allerdings erfolglos.
🤬
 
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Hier mal eine Übersicht der Schritte und Meldungen. Vielleicht hilft es ja.
 

Anhänge

  • Screenshot_2022-03-15-06-45-25-622_com.android.settings.jpg
    Screenshot_2022-03-15-06-45-25-622_com.android.settings.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 16
  • IMG_20220315_065443.jpg
    IMG_20220315_065443.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 17
  • IMG_20220315_065026.jpg
    IMG_20220315_065026.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 17
  • IMG_20220315_064820.jpg
    IMG_20220315_064820.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 17
  • IMG_20220315_065354.jpg
    IMG_20220315_065354.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 24
Square Zero

Square Zero

Profi Mitglied
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
591
Ort
JWD
Modell(e)
iPhone 13 Pro, iPad Pro (2020), Honor 20 Pro
Netzbetreiber
O2, 1&1
Firmware
i.d.R. die aktuellste Version, gelegentlich 'ne Beta
PC Betriebssystem
Sicher doch!
Ist das nur bei öffentlichen Netzwerken so?
Hast du irgendwelche VPN-Verbindungen offen, die stören könnten?
Was passiert, wenn du das/die öffentlichen Netzwerke entfernst und nach einem Neustart die Netze wieder hinzufügst?
 
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Bisher kenne ich es nur von öffentlichen Netzwerken bei denen sich dann eigentlich im Browser die Abmeldeseite öffnen soll. Bei privaten Netzwerken und Eingabe des Schlüssels klappt alles ohne Probleme.
Ob VPN aktiv oder deaktiviert ist macht keinen Unterschied.
 
Square Zero

Square Zero

Profi Mitglied
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
591
Ort
JWD
Modell(e)
iPhone 13 Pro, iPad Pro (2020), Honor 20 Pro
Netzbetreiber
O2, 1&1
Firmware
i.d.R. die aktuellste Version, gelegentlich 'ne Beta
PC Betriebssystem
Sicher doch!
Lösch' mal ein öffentliches Netzwerk aus deinen bekannten Netzen und füge es (wenn dann verfügbar) wieder hinzu.
Ansonsten wär sicher auch ein Versuch nicht schlecht ob es funktioniert, wenn du ein anderes Smartphone mit der selben SIM und einer ähnlichen Konfiguration benutzt.
 
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Das mit dem Löschen habe ich bereits (erfolglos) versucht, ein anderes Smartphone steht mir nicht zur Verfügung.
Ich glaube es ist wirklich ein Xiaomi-Problem, bei Mitfahrern klappt alles so, wie es soll 🤷🏼
 
Square Zero

Square Zero

Profi Mitglied
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
591
Ort
JWD
Modell(e)
iPhone 13 Pro, iPad Pro (2020), Honor 20 Pro
Netzbetreiber
O2, 1&1
Firmware
i.d.R. die aktuellste Version, gelegentlich 'ne Beta
PC Betriebssystem
Sicher doch!
Das - oder ähnlich - scheint ein häufiges Problem mit Xiaomi zu sein. Möglicherweise hilft ein komplettes Rücksetzen des Smartphone (vorher sichern!) oder aber tatsächlich der Support von Xiaomi.
Mir fällt da im Moment nichts anderes ein. Sorry.
 
J

Jambosala

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
14.03.2022
Beiträge
6
Drei weitere Bahnfahrten später scheint das Problem gelöst!
Ich habe die Einstellungen im DNS-Modus nun auf "automatisch" gestellt und es öffnete sich jetzt die Abmeldeseite der Bahn.

DANKE an ALLE die hier so tatkräftig unterstützt haben 👍🏼💪🏼
 
Thema:

Autorisierung öffentliches WLAN

Autorisierung öffentliches WLAN - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy S10 / S10 plus / S10e rooten [Anleitung]: Samsung Galaxy S10, S10 plus und S10e rooten [Anleitung]. Mit der Galaxy S 10 Reihe (hier noch ohne das Galaxy S10 5G) hat es Samsung wieder...
Samsung Galaxy Note 8 rooten [Anleitung] - Neue Anleitung: Achtung: Diese Anleitung sollte nur genutzt werden, wenn sich das Galaxy Note 8 noch im Originalzustand befindet, also Original Samsung Firmware...
Nachteile des iPhone 6 im Vergleich zu Android: Das iPhone 6 habe ich jetzt fast einen Monat, zuvor habe ich fast 3 Jahre ein Sony Xperia S (Android 4.1, weitere Updates lieferte Sony nicht)...
Automatisches Umschalten von WLAN auf mobiles Internet bzw. Kartenwechsel: Ich habe zwei Karten im Handy. Mit der Sim 1 kann ich kostenlos telefonieren, mit der Sim 2 kostenlos ins Internet. Zu Hause gehe ich über WLAN...
KINDLE Fire HD 7'' FW 7.4.9 - Rooten und CYANOGENMOD 11 installieren: BITTE ERST EINMAL GANZ DURCHLESEN BEVOR IHR STARTET..!! Hallo, liebe Interessierte... ich habe vor ein paar Tagen ein KINDLE Fire HD 7''...
Oben