Bluetooth und DSL beim SX1

Diskutiere Bluetooth und DSL beim SX1 im Netzbetreiber- & Provider Forum Forum im Bereich Herstellerübergreifend; Hi, Ich habe in den FAQs nichts gefunden, was meine Frage beantwortet. Also hier mein Problem: Ich möchte mit dem Opera-Browser meinen Rechner...

shadowland

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
40
Hi,

Ich habe in den FAQs nichts gefunden, was meine Frage beantwortet. Also hier mein Problem:

Ich möchte mit dem Opera-Browser meinen Rechner als Internet-Gateway nutzen (über Bluetooth mit der aktuellen Widcomm). Also hab ich mir nen Zugangspunkt erstellt. Leider wird dieser, beim Opera-Browser, ebenfalls im Standard-Browser, nicht angezeigt. Woran kann das liegen?


mfG
Martin
 

skyteddy

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
138
Ort
By
Warum benutzt du dann nicht die Such-Funktion? Begriff "opera" und los gehts. Dann hättest Du zumindest das hier gefunden: Internet mit dem SX1 und NAT

Gruß
skyteddy
 

shadowland

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
40
Danach habe ich ja den ZP konfiguriert. Er wird aber nicht in der Auswahlsliste angzeigt und das Problem wird auf der Seite nicht beschrieben.
 

BePo

Junior Mitglied
Dabei seit
04.07.2004
Beiträge
14
Hallo.
Ich hatte mit den Zugangspunkten auch schon meine Schwierigkeiten.
Bin dann irgendwann auf die Idee gekommen alle Zugangspunkte zu löschen
und nur den Bluetooth-Zugangspunkt bestehen zu lassen. Seitdem klappt
es alles ganz gut.

Desweiteren hatte ich mit Opera auch Schwierigkeiten und habe daraufhin
den Browser gewechselt. Da gibts ja mehrere von :)

Trotz dieser ganzen Änderungen habe ich immer noch das Problem, dass
die Bluetooth-Verbindung gelegentlich abbricht. Warum auch immer.
Bei sooo seltener Benutzung ist das aber durchaus hinnehmbar.

Hoffe ich konnte dir ein paar Inspirationen liefern.

Gruß
BePo
 

shadowland

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
40
Hi,

Wann bricht denn deine BT-Verbindung exakt ab? Ich brauche mindestens 2 ZP, aber ich probier es mal aus, die anderen zu löschen!Danke schön! :)

Welchen Browser benutzt du denn, mir ist nur der Opera und der Standard-Browser bekannt.


mfG
 

BePo

Junior Mitglied
Dabei seit
04.07.2004
Beiträge
14
Die Bluetooth-Verbindung bricht ganz spontan ab. Meistens wenn man für
verhältnismäßig längere Zeit nichts mehr gesendet hat. Kann mich nicht mehr
genau an die Fehlermeldung entsinnen. Nach erneutem Senden stand die
Verbindung aber wieder und alles war wie gewohnt.

Alternativ-Browser gibt es sehr viele. Opera hat bei mir nie richtig
geklappt, obwohl er von den meisten empfohlen wird. Alternativ
habe ich "Doris Browser", "NetFront" und andere ausprobiert. Ist denk
ich mal jedem selbst überlassen mit welchem Browser man zufrieden ist.

Irgendwo gab es auch mal eine Liste aller Applikationen fürs SX1... nur wo...

Musst mal nen bisl suchen, vielleicht findest du was.

Gruß
BePo
 

shadowland

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
40
Jaja Bluetooth und Widcomm :D :D !

Das kann wieder mal 1000 Ursachen haben. Werd mich mal mit Netfront vergnügen. Danke für den Tip :) !


mfG
 

Chris

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
36
Also ich hatte vorher auch probleme mit DSL, BT und Opera!

Aber jetzt funzt es! Nutze Widcomm Version 1.4.3.4, NetFront und AvantGo und es funktioniert wirklich einwandfrei. Naja, Surfen übers Handy ist natürlich nicht der Brüller aber AvantGo ist wirklich zu empfehlen!

bye Chris...
 

posti

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
191
Hallo,

DSL, BT und Netfront klappt bei mir auch wunderbar. Mit DSL, BT und Opera funzte die vorherige Version auch, mit Opera 6.20 geht's leider nicht mehr.

Hab aber hier im Forum auch noch keine Antwort bekommen, woran es liegen könnte.

Gruß
Jürgen
 

Dieti

Junior Mitglied
Dabei seit
02.07.2004
Beiträge
39
Mal ne andere Frage bezügl. Bluetooth... ist es immer noch nicht möglich eine Bluetooth-Verbindung zum Handy aus zum Computer herzustellen (ich meine jetzt nicht Dateien schicken, sondern ne richtige serielle Verbindung - damit der mRouter halt checkt, dass ich verbunden bin)! Das kann doch nicht so schwierig sein, gibts da viell. mittlerweile ein Zusatzproggie oder sowas?


Is nämlich irsinnig lästig, wenn ich jedesmal wenn ich im Internet surfen will erst zum Comp laufen muss und dort die serielle Verbindung aktivieren muss.....
 

Damiel

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
116
Hallo Dieti,

ich arbeite dran, vom Prinzip her ist es in der Tat ganz einfach. Einen "proof-of-concept" für den Widcomm-Bluetooth-Stack habe ich schon. Wenn ich was allgemein verwendbares fertig habe, werde ich es hier reinsetzen.

Viele Grüße,
Damiel.
 

Dieti

Junior Mitglied
Dabei seit
02.07.2004
Beiträge
39
Originally posted by Damiel@10.07.2004, 16:24
Hallo Dieti,

ich arbeite dran, vom Prinzip her ist es in der Tat ganz einfach. Einen "proof-of-concept" für den Widcomm-Bluetooth-Stack habe ich schon. Wenn ich was allgemein verwendbares fertig habe, werde ich es hier reinsetzen.

Viele Grüße,
Damiel.
:up: :up: :up: Das nenn ich mal Klasse!! Seit ich mein SX1 besitze (Mai) wart ich schon sehnsüchtigst auf so ein Programm... DANKE dass du dir diese Arbeit antust und das Prog dann zur Verfügung stellst!!!

Also sag bitte Bescheid, wenns soweit ist!! :up:
 

Maolda

Junior Mitglied
Dabei seit
03.07.2004
Beiträge
12
Hallöchen!

Also ich benutze AutoBlue klick hier zusammen mit WinXP SP2 funktioniert eigentlich ganz gut.
Kleine Info aus dem readme.txt:

"Zitat:
Auto Blue V1.1
--------------

Auto Blue automates the Bluetooth connection between a Symbian OS
phone and a Windows PC with Bluetooth software that uses virtual
COM ports.

With Auto Blue, it is no longer necessary to start the Bluetooth
connection from the PC. Just enable Bluetooth on the phone, and
the rest will happen automatically.

System Requirements
-------------------

- Symbian OS phone with Bluetooth and m-Router Connectivity
Components (tested with Siemens SX1)
- Windows 2000, XP or Server 2003 with .NET framework 1.1
- Bluetooth hardware on the PC with a Bluetooth software stack
that uses virtual COM Ports (tested with Widcomm software).

Bluetooth stacks that use the RFCOMM Socket API instead of virtual
COM ports (e. g. the Microsoft bluetooth stack) cannot be used."

Ich hoffe das kann Dir weiterhelfen.

MfG
Marc O.
 
Thema:

Bluetooth und DSL beim SX1

Bluetooth und DSL beim SX1 - Ähnliche Themen

Beste eBook Reader: Das sind die besten eBook Reader: Heutzutage kann man zwar Tablets auch schon günstig kaufen. Wer allerdings viel liest, der wird schon nach kurzer Zeit einen eBook Reader zu...
LG G Pad 8.3 im Test: Kurz vor der IFA 2013 in Berlin stellte der südkoreanische Hersteller LG sein erstes Tablet nach einer gefühlten Ewigkeit vor: das G Pad 8.3...
Samsung Galaxy S5 im Test: Nach Vorstellung des neuen Samsung Galaxy S5 musste sich Samsung jede Menge Kritik gefallen lassen. Kaum Innovationen, nur geringe Unterschiede...
Anleitung Flash Faenils n205 Tiger auf i8910, für alle die sich bisher nicht trauten!: Es gibt nun eine noch neuere Firmware. Für diese folgt noch eine separate Anleitung. Lese dazu die Beiträge ab Post #26. Hier nun die Anleitung...
Active/Home Screen Fragen & Einstellungen + weitere...: Hi, ich habe gerade mein erstes E71 erhalten und versuche das nach meinen Bedürfnissen einzustellen, was schon ziemlich kompliziert ist :( Bisher...
Oben