C5: kein GPS-Signal in Deutschland

Diskutiere C5: kein GPS-Signal in Deutschland im Nokia C5 Forum Forum im Bereich Nokia Symbian Forum; mein C5 hat nie GPS-Empfang in Deutschland. In Norwegen und England hat's wunderbar geklappt. Ich vermute, dass es am o2 Software-Branding liegt...
T

TimKoch

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia c5
Netzbetreiber
eplus
mein C5 hat nie GPS-Empfang in Deutschland. In Norwegen und England hat's wunderbar geklappt.
Ich vermute, dass es am o2 Software-Branding liegt. Ich nutze simyo (eplus).

bestimmungsmethoden:
unterstütztes und integriertes gps, wlan, netzbasiert

standortbestimmungs-server:
serverzugriff: automat. im heimnetz
zugangspunkt: simyo wap 01
server-adr.: wap.eplus.de

hat jemand nen tipp?
das o2 Software-Branding wird man meines Wissens nicht so einfach los.

vielen dank
 
thejack

thejack

top of the topics
Dabei seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Ort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Hi Tim,
herzlich Willkommen im USP-Forum.

Na, das die Amis hin und wieder am GPS rummanipulieren ist ja bekannt.
O² hat da mal definitiv keinen Zugriff drauf.

WLan? Hat das C5 doch gar nicht. Kannste eigentlich getrost deaktivieren.
Ansonsten ist es eher unverständlich was Du da beschreibst.
Allein nur mit dem integrierten GPS solltest Du spätestens nach 15 Minuten Deinen
Standort haben (bei freien Blick zum Himmel) und da funkt kein Provider dazwischen.
Was zeigt es denn im Display an? 'Warte auf GPS' oder was anderes?
Fehlen Dir vielleicht einfach nur die entsprechenden Deutschlandkarten?
 
T

TimKoch

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia c5
Netzbetreiber
eplus
hi,
danke für die nette begrüßung und schnelle antwort.
ja, es steht dann da "wartet auf gps" und es passiert gar nichts. ich hatte auch schon mal die deutschlandkarte gelöscht und über ovi neu hochgeladen, hat aber nichts gebracht.
 
thejack

thejack

top of the topics
Dabei seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Ort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Angenommen an den Zugangspunkteinstellungen stimmt evtl. was nicht,
selbst dann sollte es über das integriete GPS funktionieren,
wenn Du tadellos navigieren konntest in N und GB.
Haste Dich mal raus in die Kälte gestellt, Handy wo hingelegt und gewartet?
 
Zuletzt bearbeitet:
T

TimKoch

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia c5
Netzbetreiber
eplus
n paar minuten hab ich das auch mal versucht.
wie gesagt, in n und uk ging das rubbel-die-katz, ganz egal wo ich war.

schon mal gut wissen, dass es nichts mit dem software-branding zu tun hat.
 
thejack

thejack

top of the topics
Dabei seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Ort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Sooo,
gib mal als Serveradresse 'supl.nokia.com' ein,
mal schauen was dann passiert.

Und vielleicht noch 'Immer fragen'?
 
Zuletzt bearbeitet:
T

TimKoch

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia c5
Netzbetreiber
eplus
im haus klappt's schon mal nicht. ich versuche es nachher draußen und poste morgen, ob's ging.
 
thejack

thejack

top of the topics
Dabei seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Ort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Im Haus hat die GPS-basierte Navigation auch nichts zu suchen!!!

Ist denn der Zugangspunkt der da steht, auch tatsächlich der mit dem Du ins Internet gehst?
 
T

TimKoch

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
16.02.2011
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia c5
Netzbetreiber
eplus
ich meinte nur, dass ich im gebäude bin und gps-empfang vermutlich nicht besonders ist.
ich nutze überhaupt keinen zugang über ein hausnetz oder ähnliches. ich hab auch keine ahnung, wie das geht, bin halt n techniktrottel.
gestern habe ich draußen immerhin die signale von 2 satelliten kurz ganz gut empfangen. leider brauch man ja 3 für ne akkurate ortsbestimmung.
 
Zuletzt bearbeitet:
E-Plus Gruppe

E-Plus Gruppe

Junior Mitglied
Dabei seit
09.03.2010
Beiträge
14
Modell(e)
HTC Diamond
Netzbetreiber
Mein BASE
mein C5 hat nie GPS-Empfang in Deutschland. In Norwegen und England hat's wunderbar geklappt.
Ich vermute, dass es am o2 Software-Branding liegt. Ich nutze simyo (eplus).

bestimmungsmethoden:
unterstütztes und integriertes gps, wlan, netzbasiert

standortbestimmungs-server:
serverzugriff: automat. im heimnetz
zugangspunkt: simyo wap 01
server-adr.: wap.eplus.de

hat jemand nen tipp?
das o2 Software-Branding wird man meines Wissens nicht so einfach los.

vielen dank
Hallo TimKoch,

AGPS ist im E-Plus-Netz voll funktionstüchtig. Es kann also nur sein, dass das beschriebene Branding die Datennutzung unterbindet.

Dein BASE-Service Team
 
Thema:

C5: kein GPS-Signal in Deutschland

C5: kein GPS-Signal in Deutschland - Ähnliche Themen

  • GPS aktivieren

    GPS aktivieren: Hallo, ich habe mein E 4 plus erst seit einigen Tagen und komme schon nicht weiter. Ich benötige fpr die App Runtastic GPS und habe keine Ahnung...
  • GPS Signal

    GPS Signal: Guten Tag, seit Anfang an ist bei meinem Handy eine Sache die ich nicht erklären kann. Wenn ich Google Maps einschalte, und von A nach B will...
  • GPS-Signal bei Android-Smartphones verbessern – so geht‘s

    GPS-Signal bei Android-Smartphones verbessern – so geht‘s: Bei manchen Android-Smartphones ist der GPS-Empfang nicht optimal. Es gibt jedoch ein paar Tipps wie das Ortungssignal verbessert bzw. verstärkt...
  • GPS Signal extrem schlecht

    GPS Signal extrem schlecht: Hallo, ich bin seit einigen Tagen Besitzer einer iPhone 5s. iOS ist neu für mich, aber ich komme schon ganz gut klar und das meiste gefällt mir...
  • Ähnliche Themen
  • GPS aktivieren

    GPS aktivieren: Hallo, ich habe mein E 4 plus erst seit einigen Tagen und komme schon nicht weiter. Ich benötige fpr die App Runtastic GPS und habe keine Ahnung...
  • GPS Signal

    GPS Signal: Guten Tag, seit Anfang an ist bei meinem Handy eine Sache die ich nicht erklären kann. Wenn ich Google Maps einschalte, und von A nach B will...
  • GPS-Signal bei Android-Smartphones verbessern – so geht‘s

    GPS-Signal bei Android-Smartphones verbessern – so geht‘s: Bei manchen Android-Smartphones ist der GPS-Empfang nicht optimal. Es gibt jedoch ein paar Tipps wie das Ortungssignal verbessert bzw. verstärkt...
  • GPS Signal extrem schlecht

    GPS Signal extrem schlecht: Hallo, ich bin seit einigen Tagen Besitzer einer iPhone 5s. iOS ist neu für mich, aber ich komme schon ganz gut klar und das meiste gefällt mir...
  • Sucheingaben

    nokia c5 kein gps

    ,

    nokia c5 gps aktivieren

    ,

    nokia c5 warten auf gps

    ,
    eplus
    , nokia c5 gps, http://www.usp-forum.de/nokia-c5-forum/68385-c5-kein-gps-signal-deutschland.html, nokia c5 kein gps signal, nokia c5-03 gps empfang, nokia c5 kein gps empfang, nokia c5-03 warten auf gps, warten auf gps nokia c5, nokia c5 satellitenanzeige, nokia c5 findet kein gps, nokia c5-03 kein gps empfang, o2, kein gps empfang 2011, GPS signal nokia c5, integriertes gps c5, Nokia C5 schlechter Empfang, gps-empfang deutschland, nokia c5 hat das gps, gps empfang nokia c5, Nokia c5-03 warten auf gps - Was muss ich tun, f, nokia c5 keine gps verbindung
    Oben