[confirm] senden

Diskutiere [confirm] senden im Technik, Internet, Onlinedienste, PC & Co. Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich bastle an einem Script, um einen Cisco Accesspoint zu reloaden. Er ist nur ueber SSH erreichbar, nicht ueber telnet. Mein Script...
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Hallo,

ich bastle an einem Script, um einen Cisco Accesspoint zu reloaden.

Er ist nur ueber SSH erreichbar, nicht ueber telnet.

Mein Script schaut folgendermaßen aus:

Code:
#!/usr/bin/perl
use Net::SSH::Perl;

my $ssh = Net::SSH::Perl->new("hostname");
$ssh->login("user", "pass");
$ssh->cmd("reload\nconfirm\n");

Das Problem habe ich mit

Code:
$ssh->cmd("reload\nconfirm\n");

Sage ich der Cisco "reload", erwartet sie noch 1x Enter zur Bestaetigung ( [confirm] ).

Deshalb hab ich die \n dazugemacht, das hilft aber nichts.

Ich bin nicht wirklich in perl bewandert. Habe bei meiner Suche wsa von wg expect gefunden, aber wirklich benutzen kann ich das nicht :-(

Bitte helft mir.

LG,

Benni
 
A

aj1977

Gast
hi benjamin,

versuch es doch mal statt dem letzten "\n" mit "\r".
wenn das nicht gehen sollte, dann versuch doch mal ein "\0" für EoF...
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by aj1977@18.10.2004, 13:59
hi benjamin,

versuch es doch mal statt dem letzten "\n" mit "\r".
wenn das nicht gehen sollte, dann versuch doch mal ein "\0" für EoF...
Hilft leider beides nix :(
 
A

aj1977

Gast
hi,

da gibt es nur eines:

cisco wech, alcatel her ;-)
da geht's ;-)
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by aj1977@19.10.2004, 18:39
hi,

da gibt es nur eines:

cisco wech, alcatel her ;-)
da geht's ;-)
Oder expect coden, aber davon hab ich keinen plan :crying:


Der soll "nur" machen "ssh hin, user und pw, reload und enter fuer [confirm]" :(
 
J

jhl

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
16
Hi,

versuch doch erstmal folgendes von der Konsole aus:
Code:
$ echo -e "reload\nconfirm\n" |ssh -T [email protected]
Du mußt zwar das Passwort per Hand eingeben, siehst aber stdout. Bevor das so nicht funktioniert, würde ich mit Perl gar nicht anfangen. (ggf. \n durch \r\n ersetzen)

Gruß
Jens
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by jhl@19.10.2004, 20:50
Hi,

versuch doch erstmal folgendes von der Konsole aus:
Code:
$ echo -e "reload\nconfirm\n" |ssh -T [email protected]
Du mußt zwar das Passwort per Hand eingeben, siehst aber stdout. Bevor das so nicht funktioniert, würde ich mit Perl gar nicht anfangen. (ggf. \n durch \r\n ersetzen)

Gruß
Jens
Code:
echo -e "reload\n" | ssh -T -o "Protocol 1" [email protected]


tut (nach pw-eingabe natuerlich)
 
J

jhl

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
16
Originally posted by Benjamin Zeller@2.11.2004, 14:16
Code:
echo -e "reload\n" | ssh -T -o "Protocol 1" [email protected]

tut (nach pw-eingabe natuerlich)
Das "confirm" brauchst Du nicht mehr!?

Gruß
Jens
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by jhl@2.11.2004, 15:52
tut (nach pw-eingabe natuerlich)

Das "confirm" brauchst Du nicht mehr!?

Gruß
Jens
[/quote]
Naja, man muss nicht wirklich ein "confirm" senden, macht man es live, reicht ein Durck der Enter-Taste.

Also das confirm ist in diesem Fall bzw im Cisco-Fall ein "simples" Enter
 
Thema:

[confirm] senden

Oben