Datenkabel ME45

Diskutiere Datenkabel ME45 im Offizielles [email protected] Supportforum von John Shaw Forum im Bereich BenQ-Siemens Forum; Hallo Alle, nun habe ich mein drittes Datenkabel für Siemens ME45 gakauft (1. Noname USB, 2. Noname seriell, 3. Seriell von [email protected]) Die...

Wilfried

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2004
Beiträge
7
Hallo Alle,

nun habe ich mein drittes Datenkabel für Siemens ME45 gakauft (1. Noname USB, 2. Noname seriell, 3. Seriell von [email protected])

Die Verbindung wird im Explorer zwar angezeigt jedoch erscheint beim Kopierversuch die Meldung "Schnittstelle nicht unterstützt".

Siemens-Support meinte hierzu:
"Dieses Problem kann auftreten, weil es ein Problem mit der
Hardwareerkennung gibt.
Hierfür installieren Sie bitte den aktuellen Chipsatztreiber.
Diesen erhalten sie zum Download auf den Seiten Ihres
Motherboardherstellers.
Wenn sie über ihre PC-Dokumentation nicht mehr herausfinden können,
welches der
Hersteller ist, wenden Sie sich bitte an ihren PC-Hersteller. Dieser
sollte Ihnen die
erforderlichen Informationen liefern können. Der Treiber sind
Motherboard-spezifisch
und daher sollten sie die vom Hersteller angebotenen Treiber benutzen.
Bitte deinstallieren Sie unsere Software (Systemsteuerung->Software),
fügen die Updates auf Ihren PC
und installieren unsere Software danach erneut. Die Hardwareerkennung
sollte nun ohne Probleme funktionieren."

Das kann doch nicht die Lösung sein????
Wer kann helfen???

Wilfried
 

Piotr Lamasz

USP-Guru
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
1.183
Ort
München
Modell(e)
MDAcompact @ 2GBSanDiscUltraII
Originally posted by Wilfried@8.10.2004, 12:45
Das kann doch nicht die Lösung sein????
Wer kann helfen???
Hallo und Willkommmen,

1) Ja hast du es denn einmal damit versucht?

2) Gehts um [email protected] oder um die Siemenssoftware und über den normalen Zugriff? Wenn 2tes falsches Forum erwischt ;)

3) Wenn das nicht klappt versuchs mal an einem anderem PC. Wenns dann geht, liegts an deiner PC konfiguration.

Grüße Piotr
 

Wilfried

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2004
Beiträge
7
Hallo Piotr,

zu 1: Keine Ahnung, wie man das macht.

zu2: Benutze Siemenssoftware, würde aber [email protected] benutzen, wenn das hilft.

zu 3: Kein anderer PC verfügbar.

Wilfried
 

Piotr Lamasz

USP-Guru
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
1.183
Ort
München
Modell(e)
MDAcompact @ 2GBSanDiscUltraII
Originally posted by Wilfried@8.10.2004, 13:03
Hallo Piotr,

zu 1: Keine Ahnung, wie man das macht.
...
zu 3: Kein anderer PC verfügbar.

Wilfried
Hi.

Also wenn du das nicht versuchst wirds schwer fallen dir zu helfen. Du wirst doch wohl noch jemmandem mit ein paar PC Kentnissen kennen, oder zumindest jemmanden wo du mal an den Rechner ran kannst.


Grüße Piotr
 

Wilfried

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2004
Beiträge
7
OK! Piotr,

Also wenn mit dem Updaten des Motherboards das BIOS-Update gemeint ist, so habe ich die neueste Version nach dem Umstieg auf Windows XP installiert.

Ich es nochmals an einem anderen Computer versuchen.

Warum ist das alles sooo kompliziert; bei Digitalkameras etc. geht die Verbindung zum PC doch so einfach.

Gruß Wilfried
 

Piotr Lamasz

USP-Guru
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
1.183
Ort
München
Modell(e)
MDAcompact @ 2GBSanDiscUltraII
Hallo,

hier ist nicht das BIOS gemeint, sondern einfach die Treiber für den Chipsatz (z.B. NVidia, Sis. Via, AMD, Intel....) des Motherboards gemeint. Diese findest du auf der entsprechendem Homepage. Bei Via heißen die Treiber z.B. Via 4in1. Schau ins Handbuch des Boards, da sollte stehen welchen Chipsatz du hast. Du kannst auch aufs Mainboard selber gucken. Da sollte es auf den Chips stehen (z.B. Via KT2600 oder nForce2 oder so was).

Normalerweiße funktionieren die Schnittstellen am PC auch so einwandfrei, aber ab und zu kanns zu Problemen kommen. Da ist dann der entsprechende Treiber meist besser als der Standardtreiber von Windows. Das muss nicht unbedingt die Lösung für dein Problem sein, ist aber auf jeden Fall mal ein Schritt in die richtige Richtung. Ich würde es auch mal mit einem anderem Handy versuchen, kann ja sein, das die Schnittstelle am Telefon einfach kaput ist.

Prüf doch auch ob du eine Firewall an hast und guck auch in unsere FAQ´s und benutz die Suchfunktion (hier und im USP-Archiv - Link oben). Da gibts ne Menge weiterer Tipps

Deswegen heißts alles durchprobieren.


Grüße & viel Erfolg, Piotr
 

Wilfried

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2004
Beiträge
7
Vielen Dank Piotr,

Ich gebe auf!

Gruß Wilfried
 

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi Winfried,

installier dir mal bitte s25atonce, starte den PC neu, schalte das Handy einmal aus- und wieder ein (wichtig), starten dann s25atonce OHNE vorher die Siemens Software oder den Explorer zu benutzen. Wähl im Setup die Schnittstelle und schau, ob s25atocne Verbindung zum Handy bekommt. Verwende das Kabel von mir.
Wenn ja, ist alles mit dem Kabel OK.
Welche Siemens Software benutzt du? Die aktuelle MPM unterstützt dein Telefon nicht. Du mußt die ältere SDS nehmen.

Gruß

John
 

Wilfried

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2004
Beiträge
7
Vielen Dank, John.

Mit Deiner Software [email protected] klappt alles wunderbar!!!!!!!!!!!!!!

Wozu vertreibt Siemens diese miserable eigene Software und gibt mir falsche Ratschläge??
Von Fachkompetenz keine Spur!

Kaufe mir sofort [email protected] Vollversion.

Besten Dank nochmals, John.

Gruß
Wilfried
 

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

lad die mal die alte Siemens SDS Software herunter - die sollte auch laufen.
Leider unterstützt s25atonce neue und interessante Features wie FlexMemory Zugriff erst ab dem S55.

Gruß

John
 

sebbb67

Newbie
Dabei seit
04.03.2008
Beiträge
1
Me 45

Hallo John,

habe leider keinen seriellen com port Anschluss und habe mir ein USB Kabel gekauft. Und natürlich Deine Software. Mein siemens Me 45 Handy wird erkannt. aber irgendwie klappt es nicht meine Kontakte aus Outlook 2003 auf das Handy ins Adressbuch (nicht Sim Karte)zu spielen. Habe viel Zeit verbracht, aber es klappt nicht.

Plötzlich hatte einige Kontakte in Outlook doppelt ???
Das Adressbuch vom Me 45 habe ich daraufhin geleert.- aber es klappt nicht.

Was muss ich ganz genau machen ? Wo finde ich eine genaue Anleitung schritt für Schritt ?

Vielen Dank

Sebastian
 

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

lösch das Adressbuch im ME45. Schalte das Telefon einmal aus und wieder ein, denn manchmal bleiben Reste im ME45.
s25atonce > Telefonbücher > Outlook > gewünschten Ordner auswählen. Die Einträge werden eingelesen.
Gewünschte Einträge mit der Maus markieren (STRG+A) markiert alle, > rechte Maustaste > kopieren in Adressbuch.

Gruß

John
 
Thema:

Datenkabel ME45

Datenkabel ME45 - Ähnliche Themen

USB Datenkabel Treiber für XP & Vista x64 (64 Bit Version): Hallo, mich erreichen zunehmend Anfragen bzgl. Treibern für original Siemens Datenkabel unter Windows Vista x64 bzw. Windows 7 x64 (64 Bit...
FAQs zum Nokia 5800 - Bitte vor dem Posten lesen!: In diesem Thread versuche ich Neulingen, Kaufinteressenten oder auch "alten Hasen" die wichtigsten Fragen zu beantworten. Natürlich kann dies...
EF81 und Dca 140: Hallo ich bin noch neu im Forum, habe mich aber schon umgeschaut und weiß das mein Thema auch schon zur genüge diskutiert wurde. Ich komme aber...
Datenkabel-Installation nicht möglich: Hallo. Ich habe leider ein Problem mit der Installation des USB-Datenkabels (original Siemens). Vorgeschichte: [email protected] war installiert...
x45 Geräte: Zugriff auf das SMS Archiv: Hallo, direkter Zugriff auf das SMS Archiv wird durch [email protected] erst ab dem S55 unterstützt. Bei früheren Handy z.B. S45, S45i, SL45 und ME45 ist...

Sucheingaben

siemens me45 usb treiber

,

datenkabel me45

,

serial no name me45

,
siemens me45 usb datenkabel treiber
, me45 usb, serielles kabel siemens me45, Siemens ME45 & setup, no name usb kabel siemens me 45, welches siemens datenkabel me45, siemens me45 serielles kabel, siemens me45 treiber seriell, me45 nonamedatenkabel, siemens me45 usb datenkabel treiber download, usb-treiber kabel me45, me45 datenkabel oeiginal, siemens me45 seriell kabel, siemens me45 datenkabel treiber, siemens me45 usb treiber download, Keine Hardwareerkennung bei handy siemens sl55, me45 serielles, serielles datenkabel für siemens ME45, treiber für siemens me45 datenkabel, siemenens me45 noname datenkabel, welches datenkabel für siemens ME45, usb datenkabel für siemens me45
Oben