Datenkabel vom S55 für C75 nutzbar? Und weitere Fragen zum C75

Diskutiere Datenkabel vom S55 für C75 nutzbar? Und weitere Fragen zum C75 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo zusammen, ich würd gern wissen ob ich meine alten Zubehör-Teile vom S55 (Ladegerät, RS232-Datenkabel, Headset) auch für ein C75 nutzen kann...
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
Hallo zusammen,
ich würd gern wissen ob ich meine alten Zubehör-Teile vom S55
(Ladegerät, RS232-Datenkabel, Headset) auch für ein C75 nutzen kann.
Weiß das zufällig jemand?

(Das FAQ über Kabel hab ich als Neuling nicht so geblickt, sry für die Frage also..)

Vielen Dank schonmal
der Scoo
 
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
Hey, danke dir für die Antwort.
Soetwas in der Art habe ich da auch rausgelesen..

Wie sieht es denn mit dem Ladegerät aus?
Sind das auch die gleichen bei den beiden Geräten?

Woran sehe ich denn am Kabel an sich, ob es ein Original ist?
Steht nur "Siemens" drauf auf beiden Steckern und im Plastik steht die Nummer
S30880-S5601 und A801-2
Das c75 habe ich nicht hier, kann das Kabel daran also leider nicht testen.
(Am S55 wird es ohne Probleme erkannt)

nochmals besten Dank
der Scoo
 
DanHo

DanHo

Profi Mitglied
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
547
Ort
Berlin
Modell(e)
W810i - EL71 - S75 - S65
Firmware
R4CE012 - FW41/A103 (Lg4) - FW47/A104 - FW43/A102
PC Betriebssystem
nLited XPproSP2
Also das Ladekabel funktioniert definitiv, haben beide den Slim-Lumberg-Stecker. War das Datenkabel beim S55 dabei oder wurde es separat gekauft?
 
V

vsandre

Senior Mitglied
Dabei seit
12.10.2005
Beiträge
280
Ort
nahe Chemnitz
Modell(e)
S75 Piano Black
Firmware
40
PC Betriebssystem
WinXP
Achja bei den neueren Ladegeräten ist die Ladeleistung gesteigert worden. Aber das macht außer das das Laden schneller geht keinen Unterschied.

Wenn es nicht funktioniert, es also kein originales Kabel ist, gibt es im Internet auch Umbauanleitungen. Aber dazu sollte man schon löten können. Meist ist es da einfacher ein neues Kabel zu holen. Zum Beispiel das USB-2-Serial-Kabel DCA-510 bei John.
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
@DanHo: das weiß ich nicht mehr - ich glaub das war schon dabei.
@vsandre: löten kann ich - wenn es nur um das Vertauschen von ein paar Adern geht..

Jetzt weiß ich jedenfalls schonmal, dass ich mir das C75 ohne Probleme zulegen kann ohne komplett neues Zubehör kaufen zu müssen :)
(Oder gibt es etwas gravierend negatives, was ich über das C75 wissen sollte ??)

Vielen Dank euch allen :) :)
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Nein, im Gegenteil. Ich behalte meins, obwohl ich ein neues W810i. Hab mir extra Multicards geordert. Das C75 ist ein edel wirkender Hingucker, hat optimale Proportionen und liegt auch gut in Männerhänden, obwohl man es durchaus Handschmeichler nennen kann. Es läuft stabil, kein einziger Absturz, keine Bugs erlebt. Das Menue ist selbsterklärend, muss mal was konfiguriert werden, ist das ganz easy, hab meins in zehn Minuten für POP3-Mail konfiguriert. Die SMS-Schrift-Zoomfunktion ist ideal für Brillenträger.
Und - wie Du ja jetzt auch weisst, ich kann mein Kabel und Ladegeräte weiterverwenden. Also klare Empfehlung für das C75.
Überdenkenswerte Alternative: ME75.
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
- offtopic - :x
Hi Roland,
danke Dir.
Das ME75 schaut aber net so toll aus - auch wenn es überragende standby-zeiten hat ..
Eine Frage hätt ich zum C75: Ist da nun ein MP3-Player drauf installiert oder ist es wirklich nur ein Mediaplayer für WAV, AAC usw.. ?
Die Meinungen darüber gehen leider auseinander..

Da dieses Thema wie schon gesagt offtopic ist würde ich mich
auch über eine PN freuen :)

Der Scoo
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Kein MP3-Player.
Wenn man den Akku entfernt, sieht man, dass die Platinen offen liegen. Das muss kein Problem sein/werden, aber ich hätte da mit einem ME75 ein noch besseres Gefühl.

Hab den Titel redigiert, jetzt ist es nicht mehr OT ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
DanHo

DanHo

Profi Mitglied
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
547
Ort
Berlin
Modell(e)
W810i - EL71 - S75 - S65
Firmware
R4CE012 - FW41/A103 (Lg4) - FW47/A104 - FW43/A102
PC Betriebssystem
nLited XPproSP2
Feature-mäßig und Software-technisch müssten C75 und ME75 identisch sein. Die einzigen zwei Unterschiede sind das Gehäuse und der Akku...
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
ah cool
dann kann ich ja meine anderen fragen loswerden *g*

Erstmal auch Danke an DanHo :)

1.) Wo kann ich das C75 günstig kaufen? (hab da so nen Preis von ~85€ im Kopf von günstiger.de)
2.) Kann mir jemand sagen, wie laut der Hörer vom C75 ist?
Bei meinem S55 hör ich nicht mehr wirklich viel wenn ich z.B. draußen an einer befahrenen STraße steh. (ja ich hab den Hörer immer komplett laut)
3.) Ist die Freisprechfunktion brauchbar oder hört man da ebenfalls nix mit?
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Also ich höre schon ein bisschen schwer und bin mit der Hörerlautstärke vom C75 sehr zufrieden. Ist besser als beim S55. Die Sprach- und Hörqualität vom C75 ist sowieso top. Die anderen Fragen kann ich nicht beantworten. Tipp: guenstiger.de
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
mir ist noch eine Frage eingefallen:
in den Testberichten lese ich immer wieder, dass es keinen "Flugzeugmodus" gibt, in dem das Gerät wirklich komplett ausgeschaltet wird.
Kann man das Gerät tatsächlich nicht so komplett abschalten dass weder Termine noch GSM aktiv sind ?
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
ja genau diesen Modus meinte ich und kenne ihn von meinem S55..
wenn das beim C75 auch geht reicht das ja :)
Danke
 
DanHo

DanHo

Profi Mitglied
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
547
Ort
Berlin
Modell(e)
W810i - EL71 - S75 - S65
Firmware
R4CE012 - FW41/A103 (Lg4) - FW47/A104 - FW43/A102
PC Betriebssystem
nLited XPproSP2
Ich wär mir da nicht so sicher, dass es dieses profil gibt, im S75 find ich es jedenfalls nicht...
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
mh vielleicht schaut der Roland ja hier nochmal vorbei - der müßte das ja nachschauen können :)
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
non c´è problema! Klar gibt es den Flugzeugmodus beim C75, wird über "Profile" eingeschaltet.
Gruß, Roland
 
S

Scoo

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2005
Beiträge
24
schankedön :)

nu hab ich noch ne ganz andere Frage:
Hat jemand von euch auch Erfahrung mit dem S68?
Kann mich zwischen diesen beiden nicht entscheiden..
('ne Kamera brauche ich nicht unbedingt).
Das S68 sieht sehr viel edler aus und hat bessere Tasten wie ich finde.
Aber hier würde mich auch wieder interessieren:
- Hörerlautstärke?
- Passt das Zubehör vom S55?
- Qualität vom Handy insgesamt? (Softwarestabilität, usw.)
- was euch sonst noch im Vergleich zum C75 einfällt
(habe natürlich die Funktionen/Ausstattung der beiden Handys schon verglichen)

Ich hoffe ihr verzeiht mir die ständige Fragerei (aber eigentlich ist ein Forum ja dazu gut :x ) sonst müßt ihr's mir sagen :)


der Scoo
 
DanHo

DanHo

Profi Mitglied
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
547
Ort
Berlin
Modell(e)
W810i - EL71 - S75 - S65
Firmware
R4CE012 - FW41/A103 (Lg4) - FW47/A104 - FW43/A102
PC Betriebssystem
nLited XPproSP2
Hallo!

Ich selbst nutze das S68 nicht. Da es aber schon ein BenQ-Siemens ist, dürfte es auch schon den neuen Anschluss haben, also Zubehör wird wohl nicht mehr passen...
 
V

vsandre

Senior Mitglied
Dabei seit
12.10.2005
Beiträge
280
Ort
nahe Chemnitz
Modell(e)
S75 Piano Black
Firmware
40
PC Betriebssystem
WinXP
DanHo schrieb:
Ich wär mir da nicht so sicher, dass es dieses profil gibt, im S75 find ich es jedenfalls nicht...

Im S75 auf den roten Hörer klicken und dann "Tel.+Alarme aus"
 
Thema:

Datenkabel vom S55 für C75 nutzbar? Und weitere Fragen zum C75

Datenkabel vom S55 für C75 nutzbar? Und weitere Fragen zum C75 - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy S10 / S10 plus / S10e rooten [Anleitung]: Samsung Galaxy S10, S10 plus und S10e rooten [Anleitung]. Mit der Galaxy S 10 Reihe (hier noch ohne das Galaxy S10 5G) hat es Samsung wieder...
ASUS ROG Phone Unboxing und Einrichtung - Welche Unterschiede gibt es zu anderen Smartphones?: Das ASUS ROG Phone will echte Gamer erreichen und bietet neben einer coolen Optik auch diverse Funktionen die beim Spielen Support bieten sollen...
Future-Check: Das liegt in den Schubladen der Hersteller und Provider: Nein, das USP-Forum besitzt keine magische Glaskugel, um in die Zukunft zu schauen. Trotzdem zeigen wir, was in allernächster Zeit bei Handys...
ColecoVision Emulator mit über 150 ROMs für Android Smartphones, Tablets, Fire TV und Nvidia Shield: Nintendo NES? Klar, kennt man! Sega Master System? Auch sehr gut! ColecoVision? Okay, hier kommt der eine oder andere vielleicht schon eher ins...
Sony: Update auf Android 6 Marshmallow gestartet - Xperia Z5 macht Anfang - UPDATE VIII: 04.03.2016, 10:41 Uhr: Bei Sony gab es zuletzt einige Verwirrung wegen des Update auf das aktuelle Android 6.0 Marshmallow. Diese drehte sich...

Sucheingaben

s30880-s5601 a801

,

s30880-s5601 a801-2

,

Roland Datenkabel RS-232

,
siemens rs-232 a801-2
, S30880-S5601-A801, S30880-S5601-A801-2, c75 datenkabel rs232
Oben