DCA-510 tut nicht

Diskutiere DCA-510 tut nicht im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Ich habe heute mein über eBay gekauftes DCA-510 bekommen! Ich hab die Software auf der CD installiert. Es tat sich nichts. Seit dem habe ich...
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #1
J

Juuro

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
71
Ich habe heute mein über eBay gekauftes DCA-510 bekommen!

Ich hab die Software auf der CD installiert. Es tat sich nichts. Seit dem habe ich mehrfach den MPM neunstalliert und die Treiber für das Kabel aber immer das selbe. Das Kabel blinkt zwar wie verrückt, aber der MPM zeigt trotzdem "Kein Telefon angeschlossen" an. Bei [email protected] genauso! Auf COM Port 5 blinkt das Kabel, aber das programm findet ebenfalls nichts.
Ich bin dann mal auf die Idee gekommen im handy nachzuschauen ob das das Kabel überhaupt erkennt. Das steht dann aber DCA-500. Ich hab mir gedacht, na das wird wohl daran liegen dass ich bisher das DCA-500 hatte! Also hab ich es ausgeschaltet! Aber nach dem einschalten stand immernoch DCA-500 da! Nach merhmaligem einschalten, neuinstalieren und neustarten usw. hab ich es dann aufgegeben. Nun liegt das Handy da und das Kabel blinkt aber es tut sich nichts! :(

Kann mir jemand weiterhelfen?
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #2
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #3
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

Du hast scheinbar 2 Probleme...
1) Treiber: Hast Du den Treiber komplett, also auch die Treiberzertifizierungs mit "Installation fortsetzen" komplett durchgeführt?
2) das Kabel wird als DCA-500 erkannt, wenn die Ladefunktion eingeschaltet ist
>> geht das nicht trotzdem es eingeschaltet ist, würde ich die Fehlersuche auf den USB-Port begrenzen...
>> hast Du einen USB-Hub dran? Mit einem "passiven" klappt das nicht, und selbst wenn ein "aktiver" dran ist, laß den mal weg!

Greetinx, Sascha
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #4
J

Juuro

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
71
Ich probiere es nun grade noch einmal nach John's Anleitung! Nun habe ich alles installiert, und das Datenkbel eingesteckt. Grade als ich schauen wollte welchen COM Port es hat, kam eine Windowsmeldung:
http://www.i-wars.net/bilder/style/usb_fehlermeldung.jpg
Im Geräte Manager kommt nun "Gerät kann nicht gestartet werden" :( :confused:
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #5
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hi,

für mich sieht das nach einem Treiberproblem Deines onboard USB-Hubs aus.
Kannst Du den Treiber aktualisieren? Oder einen anderen benutzen?
Oder hast Du einen externen (aktiven/passiven) Hub dran?

Greetinx, Sascha
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #6
J

Juuro

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
71
Also... nachdem ich dann den Datenkabeltreiber 3 mal neuinstalliert habe hat [email protected] sowie der MPM das HAndy erkannt. ich habe mich erstmal gefreut.
Aber nach geraumer Zeit, wenn ich z.B. meine Bilder von der MMC-Karte laden will, kommt bei [email protected]: Timeout; Das Telefon hat nach der vorgegebenen Zeit nicht geantwortrt! Und der MPM bricht die Verbindung ab! :|
 
  • DCA-510 tut nicht Beitrag #7
J

Juuro

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
71
Sodelle... inzwischen tuts! Moentan lade ich es über das Kabel!
Ist sehr komsich... die Verbindung war anfangs extrem instabil! Aber es klappt immer besser und die Verbindung wird nur noch selten getrennt.... Aber ich glaube nen Update würde ich mit dieser dauernden Gefahr des Verlierens der Verbindung nicht machen!
 
Thema:

DCA-510 tut nicht

DCA-510 tut nicht - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy S10 / S10 plus / S10e rooten [Anleitung]: Samsung Galaxy S10, S10 plus und S10e rooten [Anleitung]. Mit der Galaxy S 10 Reihe (hier noch ohne das Galaxy S10 5G) hat es Samsung wieder...
Hänsel und Gretel Vergleich: Hallo und Grüß Gott, ich bin der Neue und freue mich auf diese Kommunity Ich besitze 2 Stück Siemens S65 für meine Frau und mich (Fortan "Hänsel"...
keine COM-Verbindung über DCA 540 - aber wieso???: Ein freundliches Hallo erstmal an alle! Mit folgendem Problem beschäftige ich mich nun schon den halben Tag und komme zu keiner Lösung: [email protected]
Hilfe: C65 wird über DCA-500 nicht gefunden!: Hallo Leute! Habe mir gerade ein DCA-500 Kabel gekauft, ist zwar no-name, wird aber von den Handys erkannt (*#06# ... unter ACC: plugged in...
USB Datenkabel M65: Hallöchen! Ich hab ein kleines Problemchen mit meinem Handykäbelchen. Hab mir bei eBay das USB-Kabel DCA-540 bestellt. Hab den PC angemacht, das...

Sucheingaben

dca-510 gerät kann nicht gestartet werden

Oben