DCA-540

Diskutiere DCA-540 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hi, wollte mal fragen, wieso mit dem DCA-540 keine Firmwareupdates möglich sind? Was ist an dem Kabel anders als am DCA-510 (Schaltung,...??)...
Q

q173242

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2004
Beiträge
49
Hi,

wollte mal fragen, wieso mit dem DCA-540 keine Firmwareupdates möglich sind?

Was ist an dem Kabel anders als am DCA-510 (Schaltung,...??)?

Danke
 
S

#Sunnytom#

Junior Mitglied
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
13
Hi,
soweit Ich richig informiert bin,besteht das Problem darin,das beim Update die Spannungsversorgung vom Telefon ausgeht,daher benutzt Siemens auch den Trick,das das Telefon eingeschaltet wird,in den sogenannten Updatemodus durch Drücken der Navikeytaste beim Einschalten!
Bleibt das aus,funktioniert das Patchen nicht,weil die Spannungsversorgung fehlt!
Da bei Nonamekabeln die Spannungsversorgung vom Compi ausgeht,kann man auch ohne das Handy einzuschalten patchen!
Mehr Infos und eine Umbauanleitung findest Du im Netz unter
xxx.xsm.multifund.com (Da diese Praktiken wohl gegen die Boardregeln verstossen hab Ich den Link mal etwas unkenntlich gemacht!)
Gruss Sunny! :cool:
 
C

chiron

Senior Mitglied
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
292
Modell(e)
K8001 / EL71
Hallo Q17...dingensda

Ich gehe jetzt mal davon aus dass Du von deinem S65 redest, bitte nächstes mal mit angeben!

Ein Blick in die FAQ und Du findest das hier

Bei den X65er Geräten ist damin ein FW-Update nicht möglich, da das 540 via USB auf das Handy zugreift. Das 510 hat einen USB->COM Wandler, greift also auf den COM-Port des Handy zu. Das ist soweit ich weiss der Grund wesshalb mit dem 540 kein Update möglich ist.

gruß

eric
 
Q

q173242

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2004
Beiträge
49
Hi,

ja die Seite in den FAQs war mir bekannt.

Ich wollte allerdings wissen, inwiefern das 540er anders geschaltet ist als das 510er.

Nur so aus Neugier.

:up:
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Originally posted by q173242@24.01.2005, 01:45
Ich wollte allerdings wissen, inwiefern das 540er anders geschaltet ist als das 510er.
Hallo,

wie "chiron" schon geschrieben hat, ist das DCA-510 ein USB-2-COM Kabel, und das DCA-540 ein reines USB-Kabel. Daraus dürfte doch eigendlich klar sein, was daran anders ist, oder?? ;)

Greetinx, Sascha
 
Q

q173242

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2004
Beiträge
49
Yep, war nach chiron's Posting klar....
 
Thema:

DCA-540

DCA-540 - Ähnliche Themen

Samsung Soundbar mit Receiver oder Fernseher koppeln ?: Hallo Demnächst möchte ich meine Samsung Soundbar (HW-Q950T) in Betrieb nehmen. Als Fernseher habe ich den Samsung Q90T. Ich nutze aber trotzdem...
Musik vom PC aufs IPhone kopieren: Hallo Ihr alle, ich habe schon alles mögliche probiert, aber ich bin am Ende. Ich möchte letztendlich einen Song von CD mit Whats App...
Samsung Galaxy Fold 3 Außendisplay: Hi an alle Fold3 Besitzer, Ich hätte mal eine Frage zum Fold3 Außendisplay......darf man dort die Schutzfolie abziehen??? Bei mir hat die schon...
Kein Laden trotz getauschter Ladebuchse: Hallo zusammen, ich habe ein Galaxy A51 das plötzlich nicht mehr laden wollte. Kabel und Netzteile in sämtlichen kombinationen getestet. Daran...
Mitteilungstöne Neuerungen ?: Moin, Meine Frage bezieht auf auf neuere Geräte. Ich selber habe seit Jahren ein S8 Plus. Das wird ja noch immer mit dem neusten Update versorgt...

Sucheingaben

dca 510 schaltplan

,

dca-500 schaltplan

,

dca-500 schematic

,
dca 540 510
, dca 500 schaltplan, dca schaltplan, DCA-510 schematic, schaltplan dca-510, dca-510 schaltung
Oben