Facebook Standortverlauf aktivieren oder deaktivieren komplett oder für Freunde in der Nähe

Diskutiere Facebook Standortverlauf aktivieren oder deaktivieren komplett oder für Freunde in der Nähe im Programme & Apps Forum im Bereich Herstellerübergreifend; Wie viele andere Apps auch trackt Facebook mit seiner App auch Euren Standort, und das sogar ab Werk, so dass viele die Funktion vielleicht aktiv...
Wie viele andere Apps auch trackt Facebook mit seiner App auch Euren Standort, und das sogar ab Werk, so dass viele die Funktion vielleicht aktiv haben ohne es zu wissen, andere wollen sie wegen der Funktion Freunde in der Nähe bewusst frei geben. Wie man den Standortverlauf der Facebook App einschalten oder ausschalten kann zeigt Euch dieser kurze Ratgeber.

FacebookStandortStandortverlaufStandortfreigabeStandorteinstellungenEinstellungenFreundeK.png



Smartphones in allen Preisklassen auf Amazon

Oft weiß Facebook genau wo Ihr seid, dann ist der Standortverlauf sicher aktiv, oder Ihr wollt Eure Freunde, Verwandte und Bekannte mit Hilfe der App wissen lassen, dass Ihr auch da seid, dann müsst Ihr diesen für die Funktion Freunde in der Nähe einschalten.

Öffnet dazu das Hauptmenü und geht in das Menü für die Einstellungen. Hier könnt Ihr dann unter der Überschrift Privatsphäre auch den Eintrag für den Standort öffnen. Den Schieberegler für den Standortverlauf seht Ihr dann direkt auf der Hauptseite für die Standorteinstellungen und könnt das Ganze dort jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

FacebookStandortStandortverlaufStandortfreigabeStandorteinstellungenEinstellungenFreundeK-1.png

Ist der Standverlauf bereit muss bzw. kann man die Funktion Facebook Kontakte in der Nähe zu sehen separat einschalten oder ausschalten. Geht dazu auf den Eintrag Freunde in der Nähe und schaltet diese über den Schieberegler ein. Darunter kann man dann noch festlegen, welche Gruppen von Freunden man sehen will und ob man Benachrichtigungen erhalten will wenn sich diese nähern.

Will man Freunde in der Nähe deaktivieren öffnet sich ein Menü über das man die Funktion wahlweise eben direkt ausschalten oder auch nur für eine Stunde oder bis zum nächsten Morgen pausieren kann. Wird hier keine Auswahl getroffen bleibt diese Freigabe aktiv!

FacebookStandortStandortverlaufStandortfreigabeStandorteinstellungenEinstellungenFreundeK-2.png


Meinung des Autors: So kann man den Facebook Standortverlauf aktivieren oder deaktivieren und die Funktion Freunde in der Nähe einschalten oder ausschalten.
 
Thema:

Facebook Standortverlauf aktivieren oder deaktivieren komplett oder für Freunde in der Nähe

Facebook Standortverlauf aktivieren oder deaktivieren komplett oder für Freunde in der Nähe - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy S21, S21+, S21 Ultra Schnelles Induktives Laden aktivieren und nutzen - So geht es!: Man muss das Rad nicht neu erfinden, wenn die Funktionen schon vorhanden und auch nützlich sind, und so bieten auch die neuen Geräte der Samsung...
Samsung Galaxy S21, S21+, S21 Ultra über Power Button ausschalten und Bixby am S21 deaktivieren: Okay, die Überschrift stimmt nur bedingt, die meisten werden die Funktionstaste aber nach wie vor, wenn auch aus Gewohnheit, noch Power Button...
Samsung Galaxy S21, S21+, S21 Ultra - Ausgewählte App über die Funktionstaste starten? So geht es!: Die Funktionstaste der Samsung Galaxy S21 Serie ersetzt den Power Button und bietet mehr dadurch mehr Funktionen, daher auch der Name für die...
Samsung Galaxy S21, S21+, S21 Ultra Bildschirm durch zweimal tippen einschalten oder ausschalten: Eine Funktion die viele gerne nutzen ist auch auf den Modellen der S21 Serie möglich, ist aber ab Werk nicht aktiv, nämlich Double Tap to Wake...
Samsung Galaxy S21 5G, S21+ 5G, S21 Ultra 5G - 5G Modus deaktivieren oder aktivieren - So geht es!: Die neuen Samsung Galaxy S21 Modelle unterstützen, wie man auch an den Bezeichnungen merken kann, natürlich auch den 5G Netzstandard, aber manche...

Sucheingaben

facebook standortverlauf

Oben