FLAC in ALAC convertiert, aber iTunes sagt »nö«

Diskutiere FLAC in ALAC convertiert, aber iTunes sagt »nö« im iTunes & iCloud Forum Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Hi Ich habe .flac -Versionen und diese mit Free Audio Converter in .alac convertiert, aber kann diese nicht in iTunes einfügen. Werden auch gar...
Aica

Aica

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
20.02.2013
Beiträge
3.522
Ort
NRW
Modell(e)
iPhone XS MAX 128GB / iPad Air 2 16GB / MBA13" 2017
Netzbetreiber
Telekom, Freenet Funk
Firmware
Aktuellste Final
Hi

Ich habe .flac -Versionen und diese mit Free Audio Converter in .alac convertiert, aber kann diese nicht in iTunes einfügen. Werden auch gar nicht am PC als iTunes-Datei erkannt..

Wie kriege ich diese .flac-verisonen nun in iTunes rein? Oo

Eine andere Möglichkeit gibts ja nicht...

ilcCy.png


Mit Adapter https://www.macroplant.com/adapter/download/pc/ kann ich es so konvertieren, dass es erkannt wird. ist aber .m4a. Zwar lossles angeblich, aberm ich verwundert, dass es nciht .alac heißt..
Schaut so aus. Und der lädt sich gerade tot…
ildN5.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Zuletzt bearbeitet:
Aica

Aica

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
20.02.2013
Beiträge
3.522
Ort
NRW
Modell(e)
iPhone XS MAX 128GB / iPad Air 2 16GB / MBA13" 2017
Netzbetreiber
Telekom, Freenet Funk
Firmware
Aktuellste Final
Achso o.o wieso macht denn dieser eine Converter dann .alac daraus? Ist doch dann total sinnfrei o.o
Ja,dann erklärt es das auch.
Danke.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Keine Ahnung. Möglich wäre, das dieser Converter gar nicht dafür gedacht ist, das die *.alac aufs iDevice sollen. Am PC ist es ja egal, da spielt VLC ja so gut wie alles ab. Möglich ist also, das man nur anhand der Erweiterung den Codec erkennen soll. Bei einer Erweiterung von *.mp4 wäre es ja nicht direkt sichtbar welches Format gewählt wurde.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
.m4a ist doch nur das Containerformat, entwickelt von MPEG, es basiert übrigens auf dem Quick Time Dateiformat.
.m4a steht für Audioinhalte und kann schlussendlich dann auch Apple Lossless beherbergen, nur die Dateiendung selbst gibt darüber keinen Aufschluss.

Und genau, .m4a sagt Audio...m4v sagt Video (und auch mp4v...m4b sagt Audiobook...m4r Ringtone, also Klingelton...und m4p steht für Datei mit DRM.

Tante Edit

Das andere sagte ja schon der Wiki Link...wie ich gerade sehe
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Alles bekannt, aber darum geht es schlussendlich ja nicht.

Die Frage wäre eher, warum iTunes nicht das eigene Apple Lossless erkennt. Meine Vermutung nach dürfte es daran liegen, das die Konvertierung nicht als Container erfolgte, welches iTunes benötigt bzw. das die *.alac Dateien nicht als Container erkannt werden.

Zum letztgenannten wäre es hilfreich zu wissen, ob eine Änderung von *.alac in *.m4a oder *.mp4 Erfolg bringt.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Den entsprechenden Konverter hat sie doch, der spuckt schlussendlich .m4a und dies ging doch? Oder was übersehe ich?


Gesendet mit Tapatalk
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ja. Guckst Du das Bild oben genauer an. Es werden *.alac ausgespuckt.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ahsooooo....*rotwerd


Gesendet mit Tapatalk
 
Aica

Aica

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
20.02.2013
Beiträge
3.522
Ort
NRW
Modell(e)
iPhone XS MAX 128GB / iPad Air 2 16GB / MBA13" 2017
Netzbetreiber
Telekom, Freenet Funk
Firmware
Aktuellste Final
Stimme, die Frage.
In .m4a umbenannt lässt es sich einfügen. :)

@iFreddie: Den passenden Converter hatte ich aber erst hinterher gefunden, nachdem ich mit dem einen erfolglos war und verwundert.
Ich dachte mich zu erinnern, dass die ALAC-files auch wirklich so heißen in der Endung. In iTunes selber stellt man halt auch »Apple Lossless Container« für die imporiterung ein, was ja 75% der Abkürzung wiedergibt. Also auch dahin deutet, dass es nun mal .alac heißen wird.
Daher kam ich auch nicht auf die Idee, dass der Codierer ne falsche Endung hin gehauen hat, sodnern … ja,ich wusste einfach nicht,wo ich anfangen sollte, nach der Lösung zu gucken, weil ich total verwirrt war xD
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
@iFreddie, Lass das rot werden und mach Dir lieber Gedanken zu einer Lösung 😛

Tante Edith sagt:

@aica

Thx für die Rückmeldung. Demnach scheint iTunes einfach nicht zu erkennen, das es sich um einen Container handelt, wenn die Dateiendung *.alac heißt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aica

Aica

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
20.02.2013
Beiträge
3.522
Ort
NRW
Modell(e)
iPhone XS MAX 128GB / iPad Air 2 16GB / MBA13" 2017
Netzbetreiber
Telekom, Freenet Funk
Firmware
Aktuellste Final
ist es nicht IMMER ein Container? Das Problem ist mehr, iTunes weiß nciht, WELCHER Container es ist.
Ich vergesse immer, was Container ist und was das andere war.. Gerade bei Filmen spielt das ja auch eine große Rolle.. Naja, da gibts aber so viel,dass ich mir das eh nicht merken kann..
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Mag sein, das es immer ein Containerformat ist, damit kenne ich mich nicht so gut aus.

Im vorliegenden Fall scheint aber iTunes nicht zu erkennen das es ein Container ist, das wollte ich mit meinem letzten Post ausdrücken.
 
Aica

Aica

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
20.02.2013
Beiträge
3.522
Ort
NRW
Modell(e)
iPhone XS MAX 128GB / iPad Air 2 16GB / MBA13" 2017
Netzbetreiber
Telekom, Freenet Funk
Firmware
Aktuellste Final
Ja verstehe, aber ich meinte eher, dass iTunes nicht den »richtigen« container erkennt. Ob iTunes merkt, ob es der falsche ist oder denkt, dass es keiner ist, ist unter dem Strich ja der gleiche Effekt. Nur denke ich eher, dass es .alac vermutlich gar nicht als Dateiendung gibt, sondern nur als Abkürzung.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Vlc kann es aber abspielen?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Wenn mich nicht alles täuscht, dann hat sie das schon gemacht. 😉
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ähm, .alac ist eine Datei. iTunes braucht diese in einem .m4a Container.

Als Endung muss da .m4a dran sein.


Gesendet mit Tapatalk
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.129
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ähm.... *m4a oder mp4 ist also der Container? Egal welche Musikdatei da drin ist?
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ja, wie dein Wiki auch schon erklärt.

Das ja der verwirrende Punkt, der Container selbst lässt durch die Schreibweise nur den Inhalt erkennen, siehe mein Post unter deinem Wiki.
Was dann da drinne liegt ist davon völlig unbenommen, also die Dateiart. *wobei nicht jeder Container wirklich alles schluckt, was aber hier zu weit führt.


Gesendet mit Tapatalk
 
Thema:

FLAC in ALAC convertiert, aber iTunes sagt »nö«

FLAC in ALAC convertiert, aber iTunes sagt »nö« - Ähnliche Themen

  • OnePlus One: Neues Firmware soll Display-Bug beheben - Auch FLAC-, WAV- und ALAC-Dateien nun abspielbar

    OnePlus One: Neues Firmware soll Display-Bug beheben - Auch FLAC-, WAV- und ALAC-Dateien nun abspielbar: Aktuell steht für das OnePlus One ein neues Software-Update bereits, welches das Problem mit dem Touchscreen nun tatsächlich beheben soll...
  • WALTR: Neue Mac-App erlaubt Direkttransfer von MKV- und FLAC-Dateien auf iPad…

    WALTR: Neue Mac-App erlaubt Direkttransfer von MKV- und FLAC-Dateien auf iPad…: …und iPhone. Ich finde es interessant und dürfte sicher vielen gefallen. WALTR: Neue App bringt MKV- und FLAC-Files auf den Mac
  • Dem 5800 .flac beibringen?

    Dem 5800 .flac beibringen?: Gibt es eine Möglichkeit dem 5800 .flac beizubringen, evtl. durch eine CFW?(evtl. sogar selbermachen?) Ansonsten: Welcher Musikplayer beherrscht...
  • Ähnliche Themen
  • OnePlus One: Neues Firmware soll Display-Bug beheben - Auch FLAC-, WAV- und ALAC-Dateien nun abspielbar

    OnePlus One: Neues Firmware soll Display-Bug beheben - Auch FLAC-, WAV- und ALAC-Dateien nun abspielbar: Aktuell steht für das OnePlus One ein neues Software-Update bereits, welches das Problem mit dem Touchscreen nun tatsächlich beheben soll...
  • WALTR: Neue Mac-App erlaubt Direkttransfer von MKV- und FLAC-Dateien auf iPad…

    WALTR: Neue Mac-App erlaubt Direkttransfer von MKV- und FLAC-Dateien auf iPad…: …und iPhone. Ich finde es interessant und dürfte sicher vielen gefallen. WALTR: Neue App bringt MKV- und FLAC-Files auf den Mac
  • Dem 5800 .flac beibringen?

    Dem 5800 .flac beibringen?: Gibt es eine Möglichkeit dem 5800 .flac beizubringen, evtl. durch eine CFW?(evtl. sogar selbermachen?) Ansonsten: Welcher Musikplayer beherrscht...
  • Sucheingaben

    itunes flac

    Oben