Flashen oder nicht flashen? Das ist die Frage

Diskutiere Flashen oder nicht flashen? Das ist die Frage im Samsung S5670 Galaxy Fit Forum Forum im Bereich Ältere Samsung Android Geräte; Hallo liebe gemeinde, ich bin seit einiger Zeit am Überlegen, ob ich das Fit auf Android 2.3 flashe. Das offizielle Update läßt ja auf sich...
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Hallo liebe gemeinde,

ich bin seit einiger Zeit am Überlegen, ob ich das Fit auf Android 2.3 flashe. Das offizielle Update läßt ja auf sich warten.

Da ich allerdings absoluter Android-Neuling bin, wollte ich einfach vorher ein paar Dinge abklären.

Wie hoch ist die fail rate?
Was ist wenn es nicht klappt oder nicht gefällt? Kann ich zurück auf 2.2 flashen?
Macht das überhaupt Sinn?


Liebe Grüße

Dynamic2
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.993
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Wenn Du Dich an die Dir bekannte Anlwitung haelst, und die auch vernuenftig ist dann sollte nichts schief gehen. Und solange man in den Bootloader Modus kommt, kann auch nichts passieren. In vielen Faellen kann man auch diesen Modus erzwingen, vor allem wenn es fuer das Fit auch einen Jig gibt. Schau mal bei ebay nach samsung jig ob das Fit da aufgefuehrt ist. Wenn es den gibt ist der fail gleich null.

Ansonsten kann man per Odin auch immer wieder zurueck auf die alte Version.

Wichtig aber: notiere Dir vorher die Versionsdaten Deiner aktuellen Version.
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.993
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Jop, scheint OK zu sein. Sieht nicht viel anders aus, als die Anleitungen für das Ace und Gio, die wir hier haben.

Aber... es wäre vielleicht nett, wenn Du eine solche Anleitung hier für unser Forum selber erstellen könntest. Kannst Dich ja mal an die hiesigen Anleitungen halten. Falls Du Dateien zum uppen benötigst mit Links, dann schreib mich per PN an. Ich stelle sie Dir dann bereit.
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Hallo,

ich habe mein Fit nun geflasht und es lief bis auf 2 oder 3 kleine dinge problemslos.

@Robbie. Vielen Dank für deinen Ratschlag. vielleicht mache ich das heute Abend mal. Meine Fragen dazu, schicke ich dir dann per PM.
 
K

Kai-Lechinger

Newbie
Mitglied seit
26.03.2009
Beiträge
7
Standort
Ahlen, NRW, Deutschland
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit GT-S5670
Netzbetreiber
E-Plus / Medion-Mobi
Firmware
Android 2.3.4.
PC Betriebssystem
Windoof 7 Ultimatum
Ich habe meins auch gefasht

mit dem Erfolg das nun meine Navigon Software nicht mehr löppt.....

was aber auch das einzigste Problem ist !

mfG

Kai
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Was bitte meinst du mit "löppt"?
Hast du dein Wipe ausgeführt?
 
K

Kai-Lechinger

Newbie
Mitglied seit
26.03.2009
Beiträge
7
Standort
Ahlen, NRW, Deutschland
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit GT-S5670
Netzbetreiber
E-Plus / Medion-Mobi
Firmware
Android 2.3.4.
PC Betriebssystem
Windoof 7 Ultimatum
löppt = läuft.......

PS.: Ja habe es GEWIPT

Antwort der Navigon Software

Tut uns leid !

Die Anwendung Navigon
(Prozess com.navigon.navigator)
wurde unerwartetbeendet. Versuchen Sie es
erneut.

Schließen erzwingen
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Das ganze ist mir unbegreiflich. Mir ist eher aufgefallen, das es stabiler und flüssiger läuft
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.993
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Die Frage ist eher, ob das Navigon vorinstalliert war, wie es ja schon mal bei gebrandeten Geräten sein kann oder ob es als Kaufsoftware installiert wurde.
Denn ich denke eher, das es ein Problem vom Navigon ist bzw. fehlerhafter Sicherung oder Rückspielung.
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Bei meinem Fit war die Medion Navisoftware dabei. Nachdem ich die Datei auf der Speicherkarte gefunden habe war das installieren ein klacks. Läuft ohne Probleme...
 
K

Kai-Lechinger

Newbie
Mitglied seit
26.03.2009
Beiträge
7
Standort
Ahlen, NRW, Deutschland
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit GT-S5670
Netzbetreiber
E-Plus / Medion-Mobi
Firmware
Android 2.3.4.
PC Betriebssystem
Windoof 7 Ultimatum
Es handelt sich hierbei um eine nicht vorinstallierte Kaufversion von Navigon Europa 65€ im Android-Market.
Das Handy hatte auch kein Branding.
Wieso soll ich Software die ich besitze kopieren oder spiegeln....

:confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.993
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Weil man vor einem Flash immer ein Backup der Apps anlegen sollte.
Wie bist Du denn nach dem Flashen vorgegangen um Navigon wieder zum laufen zu bekommen?
 
K

Kai-Lechinger

Newbie
Mitglied seit
26.03.2009
Beiträge
7
Standort
Ahlen, NRW, Deutschland
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit GT-S5670
Netzbetreiber
E-Plus / Medion-Mobi
Firmware
Android 2.3.4.
PC Betriebssystem
Windoof 7 Ultimatum
einfach neu aufspielen ud installieren !

das App war ja schließlich dabei....
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.993
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Und danach läuft es nicht, sondern wird mit der genannten Fehlermeldung abgebrochen?

Hast Du mal versucht, ob Du es zum laufen bekommst, wenn Du es nach der Installation nochmals deinstallierst (über den App Manager des Handys) und erneut installierst?

Oder wenn Du das komplette Navigon von der Speicherkarte löscht und nochmals neu drauf machst?
 
Z

Zündi1

Junior Mitglied
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
16
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit
Netzbetreiber
E+
Bei meinem Fit war die Medion Navisoftware dabei. Nachdem ich die Datei auf der Speicherkarte gefunden habe war das installieren ein klacks. Läuft ohne Probleme...
Hallo Dynamic2,

kannst du mir verraten, wo du das File gefunden hast und wie es heißt?
Die GoPal- SW ist der einzige Grund, der mich von 2.3.4 abhält...
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Aber klar... Gehst auf Eigene Datein----> Download--->Und da sóllte MedionGoPalNavigator sein.
Natürlich auf der SD-Card :-)
 
Z

Zündi1

Junior Mitglied
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
16
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit
Netzbetreiber
E+
Aber klar... Gehst auf Eigene Datein----> Download--->Und da sóllte MedionGoPalNavigator sein.
Natürlich auf der SD-Card :-)
Leider nicht, das ist das Teil von Aldi, da war die SW vorinstalliert...
 
D

Dynamic2

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
142
Standort
Bad Harzburg
Modell(e)
LG KM900 Arena, Samsung Galaxy Fit, SE P1i, HTC 7 Mozart
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Beim Fit: Android 2.3.6
PC Betriebssystem
Win 7 und Vista
Ja klar.... nach dem flash den file ausführen und dann hast es wieder druff.... oder was meinst du?
 
Z

Zündi1

Junior Mitglied
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
16
Modell(e)
Samsung Galaxy Fit
Netzbetreiber
E+
Ich habe die SW nicht auf der SD-Karte, die war von Anfang an auf dem Gerät installiert.
 
Thema:

Flashen oder nicht flashen? Das ist die Frage

Sucheingaben

vodafone

,

firmware samsung gt s5670

,

gt-s5670 schaltet sich aus

,
samsung galaxy fit medion gopal deinstallation
, smartphone.mediongopal.com, Navigon HTC tut uns leid läuft nicht, galaxy fit schaltet sich aus, samsung galaxy fit gt-s5670 treiber, samsung smartphone galaxy fit gt-s5670 mit integrierter medion® navigation weg, samsung galaxy fit medion navi neu laden, lg km900 arena android flashen, Samsung Galaxy Fit Medion GoPal Nach Wiederherstellung, gt-s5670 speicherkarte nicht erkannt, gt-s5670 erkennt sd karte nicht mehr, gt-s5670 erkennt sdcarte nicht mer, gopal versehentlich von samsung galaxy s gelöscht, samsung gt-s5670 medion navigation, medion navi software neu aufspielen, gt s5670 schaltet ab, samsung galaxy fit erke, samsung fit gt s5670 software neu installieren, samsung s5670 schaltet automatisch ab, medion gopal software aldi samsung S5670 deinstalliert, samsung galaxy fit flashen, galaxy fit betriebssystem neu aufspielen
Oben