GPRS funktioniert nicht in Schweden

Diskutiere GPRS funktioniert nicht in Schweden im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo. Habe das S75 heute bekommen. Aus deutschland bestellt weil es in Schweden nicht verkauft wird. Das dofe ist jetzt das das GPRS nicht...
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Hallo. Habe das S75 heute bekommen. Aus deutschland bestellt weil es in Schweden nicht verkauft wird. Das dofe ist jetzt das das GPRS nicht funktioniert. Muss es doch auch wenn es eigentlich fur den deutschen markt geeignet ist. Oder? In schweden ist es einfach die einstellungen fur GPRS zu bekommen, man schreibt nur start in ne sms und schickt an eine nummer an. dann kommen information zum handy und Gprs wird automatisch installiert. Aber ich bekomme ne sms vom Operator wo es steht "Dein Handy kann nicht GPRS emangen....." Naturlich kann es. Hat jemanden einen tip wie ich es manuell hinbekomme? Die menus sind anders als bei meinem s65. Wurde mich fur hilfe freuen. SW12 Prod
12 27, variant a104.
Hälsningar

Christian
 
V

vsandre

Senior Mitglied
Dabei seit
12.10.2005
Beiträge
280
Ort
nahe Chemnitz
Modell(e)
S75 Piano Black
Firmware
40
PC Betriebssystem
WinXP
Ich weiß nicht wie das System genau funktioniert, aber vielleicht ist das Handy noch nicht in der Datenbank deinen Mobilfunk-Providers.

Müsstest also die GPRS-Daten manuel eintragen und am besten auf der Internetseite oder bei Hotline erfragen.

Bei den Einstellungen am besten nach dem Muster der schon eingegebenen Profile richten, GPRS ist im letzten Tab "NAP" einzugeben.
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Danke fur die Antworte :) Die Idee hatte ich auch, aber ich finde nicht wo man die Gprs daten einschreiben soll, die Menüs sehen und heissen bischen anders aus als bei mein s65. Ich hoffe das es nur die einstellungen fehlt?
 
V

vsandre

Senior Mitglied
Dabei seit
12.10.2005
Beiträge
280
Ort
nahe Chemnitz
Modell(e)
S75 Piano Black
Firmware
40
PC Betriebssystem
WinXP
Dann geh zu "Einstellungen" -> "Datenverbind." -> "Online-Einstell." -> ein Profl auswählen -> "Optionen" -> "Ändern" -> und jetzt schreib dir entweder die Daten auf, die drin stehen und vergleiche Sie mit den Daten vom S65 oder ändere sie gleich.
Wie schon oben beschrieben findest du die Daten für einen Verbindungsaufbau im letzten TAB "NAP"
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Jetzt funktioniert es :) C 75 wird in schweden verkauft, deswegen habe ich beim die hompage von meinem Operatör eingetippt das ich ein c75 habe. Ich habe ja das s75 aber es musste doch trotzdem gehen? Ein anderen Problem ist aufgetaucht. Das Handy hat sich jetzt 2 mal von sich selbst ausgeschaltet, einmal beim surfen und einmal als ich die auf Lautstärketaste druckte. Ist das normal?
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
vsandre, vielen dank das du dich zeit genommen hast!
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Hm, vielleicht war es doch dum von mir einzutippen das ich ein c75 habe, da stimmt was nicht mit dem gprs, das Handy schaltet sich dauern aus beim surfen :( Was kann das sein? Was mir auch aufgefallen ist das es nur GPRS steht im display, fruher bei siemens war es doch so das es ein viereckigen Kreis um das Gprs war im display, das ist bei mein s75 nicht mehr so. soll es so sein? Ich hofffe das ich das Handy nicht zurruck schicken muss nach deutschland wegen service, wird teuer mit der post. Oder muss ein neues firmware rein? Ich habe nur das 12.
 
V

vsandre

Senior Mitglied
Dabei seit
12.10.2005
Beiträge
280
Ort
nahe Chemnitz
Modell(e)
S75 Piano Black
Firmware
40
PC Betriebssystem
WinXP
Also herzlichen glückwunsch zum funktionierenden Surfen.

Ich weiß nicht ob BenQ-Siemens auch bei euch im Norden Service-Partner oder eine Service-Hotline hat, an die könntest du dich zumindest wenden wegen Reperaturen etc.

Möglichkeiten für Firmware-Update:
1. Selbstupdate zu FW 13 (Benötigst Datenkabel)
2. Update über SWOUTA und GPRS-Verbindung -> FW16
3. Update-Partner mit FW17, wenn es denn einen gibt.
4. Update mit einem Winswup-Update, wobei du aber die Garantie verlieren kannst

Ich vermute mal, dass die Abstürze nur Softwarefehler sind.
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Vielen dank. Ich habe jetzt FW13 runtergeladen von siemens.de, und es hat prima funktioniert. Jetzt stürtzt das Handy nicht mehr ab:). Ich denke ich muss immer aud die selfupdates warten den S75 wird ja hier nicht verkauft. SL75 und SXG75 soll aber, wenn die das selbe Software habt dann kann man sich vielleicht an den updatepartner in schweden wenden. Aber es klappt ja genauso gut mit dem Selbstupdate. Eine Frage habe ich noch, auch wenn es vielleicht nicht unter dem Thread passt. Ich habe jetzt SW13. Sagen wir ich wurde SW14 verpassen und erst SW20 runterladen, fehlt da dann was wegen die verpassten SW14-19, oder hat dann SW20 alles Verbessurungen von 14-19 mitgenommen?
 
C

CB Power GmbH

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
67
Ort
Luleå, Schweden
Modell(e)
Siemens S75, Siemens S65
Firmware
SW 47, 58
Danke, hier lernt man sich ja viel :)
 
Thema:

GPRS funktioniert nicht in Schweden

GPRS funktioniert nicht in Schweden - Ähnliche Themen

  • SPB GPRS Monitor funktioniert nicht

    SPB GPRS Monitor funktioniert nicht: Hallo zusammen ich habe ein Problem mit dem Spb Gprs Monitor (Version 2.4.2 build 816) bei meinem Sonyericsson x1 funktionierte er einwandfrei...
  • Was ist GPRS? Kurz und einfach erklärt

    Was ist GPRS? Kurz und einfach erklärt: Im Internet und auch bei den mobilen Geräten gibt es zahlreiche Abkürzungen. Dabei ist allerdings nicht immer klar, was hinter den Begriffen...
  • EDGE deaktivieren, GPRS + 3G aber nutzen?

    EDGE deaktivieren, GPRS + 3G aber nutzen?: Hallo, meine Freundin ist nun stolze Besitzerin eines Iphone 4S. Das Gerät wurde neu Aufgesetzt und der Handy-Vertrag wurde um eine Datenfaltrate...
  • Iphone 5S: GPRS und 3G

    Iphone 5S: GPRS und 3G: Hallo Forum, Leider noch eine Frage zu meinem neuen Iphone 5 S: Ich vergleiche immer mit meinem alten Iphone 4. IOS 7.01 Komkret: Ich vermisse die...
  • Ähnliche Themen
  • SPB GPRS Monitor funktioniert nicht

    SPB GPRS Monitor funktioniert nicht: Hallo zusammen ich habe ein Problem mit dem Spb Gprs Monitor (Version 2.4.2 build 816) bei meinem Sonyericsson x1 funktionierte er einwandfrei...
  • Was ist GPRS? Kurz und einfach erklärt

    Was ist GPRS? Kurz und einfach erklärt: Im Internet und auch bei den mobilen Geräten gibt es zahlreiche Abkürzungen. Dabei ist allerdings nicht immer klar, was hinter den Begriffen...
  • EDGE deaktivieren, GPRS + 3G aber nutzen?

    EDGE deaktivieren, GPRS + 3G aber nutzen?: Hallo, meine Freundin ist nun stolze Besitzerin eines Iphone 4S. Das Gerät wurde neu Aufgesetzt und der Handy-Vertrag wurde um eine Datenfaltrate...
  • Iphone 5S: GPRS und 3G

    Iphone 5S: GPRS und 3G: Hallo Forum, Leider noch eine Frage zu meinem neuen Iphone 5 S: Ich vergleiche immer mit meinem alten Iphone 4. IOS 7.01 Komkret: Ich vermisse die...
  • Oben