Gruppennamen

Diskutiere Gruppennamen im Offizielles S25@Once Supportforum von John Shaw Forum im Bereich BenQ-Siemens Forum; Moin, etwas lästig finde ich, dass man nach einem Update die Gruppennamen neu zuordnen muss.. Oder mach ich hier einen Fehler?? :confused...
M

master

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
32
Moin,

etwas lästig finde ich, dass man nach einem Update die Gruppennamen neu zuordnen muss.. Oder mach ich hier einen Fehler?? :confused:

Grüße
Jan

PS: hab's auch mal als Funktionswunsch gepostet
PPS: tolles programm, 2.0.6 läuft störungsfrei mit S55
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

von welcher nach welcher Version hast du ein Update durchgeführt?
Update der Gruppennamen ist grundsätzlich nötig, wenn ein neues Handy angeschlossen wird, weil die Namen handyspezifisch gespeichert werden.

John
 
F

Floxice

Newbie
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
8
Originally posted by John Shaw@29.07.2004, 16:00
Hi,

von welcher nach welcher Version hast du ein Update durchgeführt?

John
Habe von 2.0.3 mit gleichem Handy upgedatet und musste die Gruppennamen auch neu eintragen :rolleyes:
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

hmm, kann ich nicht bestätigen, solange das Update in den alten Ordner installiert wird.

John
 
M

master

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
32
Moin,

der "Fehler" ist bei allen letzten Updates passiert (1.9.5, 2.0.3, 2.0.6) und es war jedesmal das gleiche Telefon (S55).

Ich hab's dann nochmal auf einem anderen Rechner probiert; selber Prozedur, selbes Handy, gleiches Problem....

Grüße
Jan
 
H

Hans Bauer

LaTeX
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
140
Ist mir nach dem Update 2.0.3 => 2.0.6 auch so ergangen, ebenfalls mit dem S55.

Greetz, HB
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hallo,

OK, ich klemme mich nochmal hinter.

John
 
C

Cleaner

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2004
Beiträge
73
2.0.6 -> 2.0.7 gleiches Handy (S65) auch passiert.
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hi,

also, ich habe das jetzt nochmals getestet - ohne Ergebnis. Bei mir bleiben die Gruppennamen definitiv erhalten.
ABER: Kann es sein, daß ihr mit verschiedenen Telefonen arbeitet? Die Namen werden für jeden Telefontyp einzeln abgespeichert! Hat man also die Gruppen beim arbeiten mit einem S55 individuell festgelegt und startet dann (egal mit welcher Version) mit einem anderen Telefon, stehen die Gruppen erstmal wieder auf den Standardwerten.

Das gleiche gilt auch, wenn man in einer früheren Version im ALIAS Modus gearbeitet hat. Beim Betrieb mit einem S65 im CX65 Modus in v2.0.6 wurden die Gruppennamen unter dem CX65 abgespeichert. In der v2.0.7 gibt es nun das S65 als eigenes Telefon - insofern ist klar, das die Gruppennamen weg sind.

Ich habe das jetzt geändert. Die Gruppennamen werden in Zukunft zusammen mit der IMEI Seriennummer des Telefons gepeichert. Damit müssen zwar nicht nur bei jedem Gerätetyp, sondern bei jedem Telefon die Gruppennamen festgelegt werden, dafür bleiben die dann aber auch erhalten - hoffentlich ;-)

Gruß

John
 
M

master

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
32
Moin,

Ich habe das jetzt geändert. Die Gruppennamen werden in Zukunft zusammen mit der IMEI Seriennummer des Telefons gepeichert. Damit müssen zwar nicht nur bei jedem Gerätetyp, sondern bei jedem Telefon die Gruppennamen festgelegt werden, dafür bleiben die dann aber auch erhalten - hoffentlich ;-)
:crying:

Leider wieder das gleiche Problem - Update auf 2.0.8, selbes S55 angeschlossen --> Gruppennamen werden nicht erkannt; die Standardbezeichnungen werden wieder angezeigt.

Grüße
Jan
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Ja, war klar und auch von mir so beschrieben. Ab Version 2.0.8 wird das nicht mehr auftauchen, nachdem in 2.0.8 einmalig die Gruppen festgelegt wurden.

John
 
M

master

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
32
Hallo John,

sorry, mein Fehler; steht ganz klar in Deiner Aussage, habe ich falsch gelesen....

Grüße
Jan

Nachtrag 12.09.04:
Funktioniert einwandfrei ab 2.0.9 - super...
 
Thema:

Gruppennamen

Sucheingaben

gruppenname technik

Gruppennamen - Ähnliche Themen

  • PRobleme mit Duplikaten und Gruppennamen

    PRobleme mit Duplikaten und Gruppennamen: Habe einige Bugs festgestellt. Da es nirgends eine Übersicht mit den vorhandenen Bugs gibt poste ich es mal hier: 1.) Organizer: Bei Klick auf...
  • Arbeiten mit Gruppennamen im Adressbuch

    Arbeiten mit Gruppennamen im Adressbuch: Hallo, alle Siemens Handys mit einem erweiterten Adressbuch bieten bis zu 9 verschiedene Gruppen an, denen man Adressbucheinträge zuordnen kann...
  • Gruppennamen

    Gruppennamen: Hi, ich wünsche mir die Möglichkeit eine Änderung der Gruppennamen des Handys per PC vorzunehmen. Mußte jetzt die Änderung via Handy vornehmen...
  • Ähnliche Themen

    • PRobleme mit Duplikaten und Gruppennamen

      PRobleme mit Duplikaten und Gruppennamen: Habe einige Bugs festgestellt. Da es nirgends eine Übersicht mit den vorhandenen Bugs gibt poste ich es mal hier: 1.) Organizer: Bei Klick auf...
    • Arbeiten mit Gruppennamen im Adressbuch

      Arbeiten mit Gruppennamen im Adressbuch: Hallo, alle Siemens Handys mit einem erweiterten Adressbuch bieten bis zu 9 verschiedene Gruppen an, denen man Adressbucheinträge zuordnen kann...
    • Gruppennamen

      Gruppennamen: Hi, ich wünsche mir die Möglichkeit eine Änderung der Gruppennamen des Handys per PC vorzunehmen. Mußte jetzt die Änderung via Handy vornehmen...
    Oben