gtool und amtsholung

Diskutiere gtool und amtsholung im Offizielles S25@Once Supportforum von John Shaw Forum im Bereich BenQ-Siemens Forum; hallo, ich sitze hier im büro hinter einem anlagenanschluß mit 0 als amtsholung. in outlook werden die telefonnummern allerdings ohne amtsholung...
G

genial

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2008
Beiträge
5
hallo,
ich sitze hier im büro hinter einem anlagenanschluß mit 0 als amtsholung. in outlook werden die telefonnummern allerdings ohne amtsholung im fomat +12 (123) 1234567 gespeichert da die amtsholung über die telefoneinstellung des betriebssystems gesteuert wird. die funktion des gtools für die umwandlung der länderkennung ist echt praktisch, aber dummerweise habe ich da keine möglichkeit eine amtholung anfügen zu lassen.

es wäre eine super sache, wenn man im gtool auch optional eine amtsholung angeben könnte, welche dann bei der umwandlung mitangefügt werden würde. :)
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hmm, wie bekommst du die Daten denn von Outlook in gTool? Via CSV? Wie sieht dann so ein CSV Eintrag aus?
Wirklich so "+12 (123) 1234567"

John
 
G

genial

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2008
Beiträge
5
jo und je nachdem auch "+12 (123) 12345 - 67". gtool macht daraus dann ohne umwandlungsfunktion "+121231234567" und mit umwandlungsfunktion "01231234567", was ja auch absolut richtig ist und auch gut funktioniert.

mein problem ist, dass ich das schnurlose telefon hinter einer telefonanalge nutze und ich für externe anrufe zur amtsholung eine "0" vorwählen muss. wenn ich die nummer über outlook via tapi wähle, dann wird die nummer ja entsprechend der telefon-/modemeinstellungen des betriebssystems umgewandelt und funktioniert auch so bestens. aber ich habe ja ein schnurloses telefon, weil ich nicht immer an meinem arbeitsplatz bin und somit die nummern manuell wählen muss, also brauche ich die rufnummern im telefonbuch des schnurlosen telefons inkl. führender "0" zur amtsholung.

es bräuchte also nur ein kleines eingabefeld in gtool in dem man seine optionale amtskennziffer eingeben kann welche gtool mit der umwandlungsfunktion dann noch zusätzlich voranstellt.
 
G

genial

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2008
Beiträge
5
ach ja, noch ein nachtrag:
ich exportiere die outlook kontakte in eine access-datenbank, da ja ein outlook-kontakt mehrere telefonnummern enthalten kann und ich diese kontakte mit access in einzelne kontakte mit eindeutigem typenkennzeichen im namen mit insgesamt max. 16 zeichen umwandeln lasse. von dort aus exportiere ich diese in eine csv-datei.

die nummern bleiben dabei aber eigentlich unberührt bzw. derzeit habe ich eine ersetzenfunktion welche "(" gegen "(0" ersetzt, damit gtool dann aus "+12 (0123) 12345-67" "001231234567" macht.
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Ich fürchte, das ist dann kein Umwandlungsfall für gTool. Wenn ich generell eine 0 hinzufüge, geht es bei normalen Anwendern schief.
Wie muß ich mir den konkreten Fall bei dir vorstellen.

Beispiel.
Land Deutschland +49
Berlin 030
Nummer 1234
In Outlook +49 (30) 1234
mit gTool 0049301234
Tatsächlich nötig bei dir 0 0049301234?
 
G

genial

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2008
Beiträge
5
das schrieb ich eigentlich schon:
es bräuchte also nur ein kleines eingabefeld in gtool in dem man seine optionale amtskennziffer eingeben kann welche gtool mit der umwandlungsfunktion dann noch zusätzlich voranstellt.
im importdialog gibt es ja bereits ein eingabefeld für die eigene landesvorwahl, welche mit "+49" vorbelegt ist. aktiviert man nun die darüberliegende option " internationale vorwahl (+ oder 00) bei inländischen nummern gigasetgerecht umwandeln (empfohlen)" ersetzt das gtool "+49" und "0049" in "0". beispiel:
eigene landesvorwahl: "+12"
"+12 (123) 12345-67" --> "01231234567" (umwandlung "+12" in "0")
"0012 (123) 12345-67" --> "01231234567" (umwandlung "0012" in "0")
"+23 (123) 12345-67" --> "00231231234567" (umwandlung "+23" in "0023")
"0023 (123) 12345-67" --> "00231231234567" (keine umwandlung)
so ist der stand und das ist auch alles völlig in ordnung.

jetzt bräuchte man (ich :)) unter dem eingabefeld "eigene ländervorwahl" eigentlich nur ein weiteres eingabefeld "optionale amtholung" und die zahl (oder zahlen) werden dann einfach zusätzlich vorangestellt. wieder ein beispiel:
eigene landesvorwahl: "+12"
optionale amtsholung: "0"
"+12 (123) 12345-67" --> "001231234567" (umwandlung "+12" in "00")
"0012 (123) 12345-67" --> "001231234567" (umwandlung "0012" in "00")
"+23 (123) 12345-67" --> "000231231234567" (umwandlung "+23" in "00023")
"0023 (123) 12345-67" --> "000231231234567" (umwandlung "0023" in "00023")
im prinzip erfolgt da keine weitere umwandlung, sondern gtool fügt einfach jedem eintrag die ziffern aus dem eingabefeld "optionale amtsholung" hinzu. steht nichts drin wird halt auch nix hinzugefügt.
 
J

John Shaw

USP-Guru
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Standort
Berlin
Modell(e)
S75
Hallo,

die Funkion ist ab der Version 1.4.3 eingebaut.

Gruß

John Shaw
 
Zuletzt bearbeitet:
G

genial

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2008
Beiträge
5
funktoniert bestens für mich. vielen dank für den super support (den es ja eigentlich gar nicht gibt für gtool). :thumbs:
 
Thema:

gtool und amtsholung

Sucheingaben

ländervorwahl 12

,

vorwahl 0012

,

Landesvorwahl 0012

,
ländervorwahl 0012
, Landesvorwahl 12, 0012 ländervorwahl, 00023 vorwahl, 0012 vorwahl, landesvorwahl 0023, vorwahl 12, vorwahl 00023, 0012 landesvorwahl, 0023 ländervorwahl, 12 landesvorwahl, vorwahl 0012 welches land, 12 ländervorwahl, internationale vorwahl 0012, ländervorwahl 0023, welches land hat die vorwahl 0012, 0023 landesvorwahl, f, 12 vorwahl, vorwahl 0023, ländervorwahl0023, 0

gtool und amtsholung - Ähnliche Themen

  • Aktuelle Version Gigaset gTool v1.5.5 (SL78H, S79H, SL4 Support)

    Aktuelle Version Gigaset gTool v1.5.5 (SL78H, S79H, SL4 Support): Eine neue Version meiner Gigaset Verwaltungssoftware gTool ist fertig. Änderungen gegenüber 1.4.6 - Support Gigaset SL78H, SL780, SL785, S79H...
  • New model SL400H for gTool

    New model SL400H for gTool: Hi, Would it be possible to edit the phone book of my SL400H DECT phone with gTool too? Currently I get the error message that the phone isn't...
  • Neues Modell Gigaset S79H für gTools

    Neues Modell Gigaset S79H für gTools: Ich habe ein Gigaset S79H das anscheinend noch nicht freigeschaltet ist für gTools. Ist es möglich, dieses Modell in gTools einzupflegen? Ich...
  • gTool: Picture Clip auf SL37H

    gTool: Picture Clip auf SL37H: Hallo John, erstmal vielen herzlichen Dank für das grandiose gTool! Nachdem ich von QuickSync spontan enttäuscht war, fand ich über Google recht...
  • Gigaset S68H von gTool nicht erkannt

    Gigaset S68H von gTool nicht erkannt: Hallo, ich kenne S25@once noch von meinen ersten Siemens Handys und war begeistert als ich gesehen hab, dass die Software auch für das S68H...
  • Similar threads

    • Aktuelle Version Gigaset gTool v1.5.5 (SL78H, S79H, SL4 Support)

      Aktuelle Version Gigaset gTool v1.5.5 (SL78H, S79H, SL4 Support): Eine neue Version meiner Gigaset Verwaltungssoftware gTool ist fertig. Änderungen gegenüber 1.4.6 - Support Gigaset SL78H, SL780, SL785, S79H...
    • New model SL400H for gTool

      New model SL400H for gTool: Hi, Would it be possible to edit the phone book of my SL400H DECT phone with gTool too? Currently I get the error message that the phone isn't...
    • Neues Modell Gigaset S79H für gTools

      Neues Modell Gigaset S79H für gTools: Ich habe ein Gigaset S79H das anscheinend noch nicht freigeschaltet ist für gTools. Ist es möglich, dieses Modell in gTools einzupflegen? Ich...
    • gTool: Picture Clip auf SL37H

      gTool: Picture Clip auf SL37H: Hallo John, erstmal vielen herzlichen Dank für das grandiose gTool! Nachdem ich von QuickSync spontan enttäuscht war, fand ich über Google recht...
    • Gigaset S68H von gTool nicht erkannt

      Gigaset S68H von gTool nicht erkannt: Hallo, ich kenne S25@once noch von meinen ersten Siemens Handys und war begeistert als ich gesehen hab, dass die Software auch für das S68H...
    Oben