Huawei Mate 20 Pro Display auf LG oder BOE prüfen - So checkt man das Mate 20 Pro auf #Gluegate

Diskutiere Huawei Mate 20 Pro Display auf LG oder BOE prüfen - So checkt man das Mate 20 Pro auf #Gluegate im Huawei Mate 20 (Pro) Forum Forum im Bereich Huawei Forum; Was wäre ein neues High-End Smartphone ohne einen neuen Gate Skandal scheint es, denn auch das Huawei Mate 20 Pro kann eventuell Probleme durch...
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Was wäre ein neues High-End Smartphone ohne einen neuen Gate Skandal scheint es, denn auch das Huawei Mate 20 Pro kann eventuell Probleme durch schlecht verarbeitete Displays bekommen. Was genau Gluegate ist und wie man herausfindet ob das Display am Huawei Mate 20 Pro von LG oder BOE stammt klärt dieser Ratgeber.


Gluegate gab es schon einmal und betraf damals das Google Nexus 4. Hier kam es durch schlecht verklebte Displays zu Darstellungsfehlern und genau das soll nun auch am Huawei Mate 20 Pro der Grund sein. Schlecht verklebte Panels sollen dadurch bei wenig Displaybeleuchtung und wenig Umgebungslicht einen erkennbar grünen Rand aufweisen. Das Redaktionsgerät ist nicht betroffen, aber wie das aussehen kann sieht man auf Bildern der XDA Developers.


Im Huawei Mate 20 Pro kommen Displays von LG oder BOE zum Einsatz und so wie es aussieht sind, genau wie beim Nexus 4, nur Geräte mit LG Panels betroffen. Sollte man ein solches Gerät haben wäre das ein klarer Umtauschgrund und man kann auch leicht prüfen welches Display man hat. Geht in den Google Play Store und installiert Euch ein Programm um Geräteinformationen auszulesen, wie zum Beispiel DevCheck, Device Info HW oder auch Device Info - Hardware & Software.


Startet dann die App und wenn die Daten ausgelesen sind kann man den Bereich für Display oder Touchscreen einsehen. Je nach Huawei Mate 20 Pro Modell sollte hier dann BOE R66451 oder LG EA9151 stehen und man weiß welches Panel verbaut ist. Hat man ein Huawei Mate 20 Pro mit LG Display sollte man dann mit wenig Licht prüfen ob man betroffen ist und gegebenenfalls direkt umtauschen.



Meinung des Autors: Ist Euer Huawei Mate 20 Pro durch ein LG Display von Gluegate betroffen, oder habt Ihr auch so oder dank BOE Panel keinen Grünstich? :)
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Hallo,

Habe zwar noch das HTC u12+ und habe einmal device Info und devcheck aus dem Playstore runtergezogen, aber müsste ich nicht auch beim htc sehen welches Display es ist...? Den Punkt Display oder Panel habe ich bei beiden Apps nicht gefunden. Oder funzt das mit der Anzeige für Display/Panel nur für mein Donnerstag kommendes Mate 20 pro? Gruss pombeer
 
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Das Ganze scheint mit manchen Anbietern nicht zu funktionieren. Bei meinem alten Mate 8 geht es, beim Pocophone F1 nicht.
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Alles klar, dann warte ich auf meine Prime Lieferung Donnerstag und hoffe das es kein LG Display ist bzw. gucke dann in die App....bis die Tage und danke für die Hilfe.

Gruss aus Berlin
Pombeer

- - - Aktualisiert - - -

Gab es nicht auch diese ohminösen Zahleneingaben mit # und * um das Smartphone auszulesen...eben auch den Hersteller von Display raus zu bekommen.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.468
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Gab es nicht auch diese ohminösen Zahleneingaben mit # und * um das Smartphone auszulesen...eben auch den Hersteller von Display raus zu bekommen.
Möglich ist es. Jedoch kenne ich von diesen Modellen auch nicht die Codes, die man eingeben muss.

Hier mal die, die mir vom Mate 10 Pro bekannt sind

*#*#4636#*#* - Phone Information, Usage and Battery
*#06# - IMEI Number
*#0*# - Enter Service Menu
*#*#34971539#*#* - Detailed Camera Information
*#*#273282*255*663282*#*#* - Backup All Media Files
*#*#232339#*#* - Wireless LAN Test
*#*#197328640#*#* - Enable Test Mode for Service
*#*#0842#*#* - Back-light Test
*#*#2664#*#* - Test the Touchscreen
*#*#0842#*#* - Vibration Test
*#*#1111#*#* - FTA Software Version
*#12580*369# - Complete Software and Hardware Info
*#9090# - Diagnostic Configuration
*#872564# - USB Logging Control
*#9900# - System Dump Mode
*#301279# - HSDPA/HSUPA Control Menu
*#7465625# - View Phone Lock Status
*#*#232338#*#* - Shows WiFi MAC address
*#*#1472365#*#* or *#*#1575#*#* - GPS test
*#*#232331#*#* - Bluetooth test
*#*#2664#*#* - Touch screen test
Habe ich bisher aber nour ein paar von probiert gehabt.
 
S

stmoe09

Gast
Huawei Mate 20 Pro Display auf LG oder BOE prüfen - So checkt man das Mate 20 Pro a

Bei meinem Gerät Mate20 Pro handelt es sich um das Modell LYA-L09 und das LG-Panel. Bisher habe ich absolut keine Probleme mit dem Display. Weder Grün noch Gelbstiche oder gar Lichthöfe sind zu erkennen, egal mit welchem Hintergrund oder Displayhelligkeit. Alles querbeet durchgetestet. Hoffen wir, dass das so bleibt.
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Nen Bend,

bin ich blöd, bei beiden Apps kann ich nicht das Display oder Touchscreen sehen, demzufolge auch nicht welcher Hersteller. Einer eine Idee?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.468
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ich kann da nicht weiterhelfen, denn auf meinem (gerooteten) Mate 10 Pro bekomme ich bei allen drei Apps keinen Hinweis dazu.

Musst halt mal abwarten, ob @Zeiram oder @stmoe09 sich nochmals dazu melden.
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Na keiner eine Idee...
Gruss
Pombeer
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Hallo,

ist denn keiner mehr da????
Gruß
Pombeer
 
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Moin :) Jetzt ja! ^^

Hast du mal einen Screenshot von der Anzeige?
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Morgen,
Meinst zum Beispiel von devCheck, der 1. Seite?
 
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Stelle mich jetzt zu blöd an zum Einfügen. Screenshot habe ich . Mache ich heute Abend...
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Hallo,

anbei nun der screenshot. Könnt Ihr damit was anfangen?

Pombeer
 

Anhänge

Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Leider nicht, denn ich kann den Screenshot nicht finden... :(
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Komisch, sehe doch aber die Klammer. habe gerade im PC geguckt, da sehe ich dich den Screenshot....
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.468
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Unter System dürfte da auch nichts zu finden sein, sondern unter Hardware.
 
P

Pombeer

Junior Mitglied
Mitglied seit
21.06.2018
Beiträge
49
Standort
Berlin-Zehlendorf
Modell(e)
HD2 HTC Sensation,HTC One X+,HTC One,HTC One M7,HTC One M8,HTC One M9,HTC 10,HTC U11,U12+,Mate20 Pro
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
9.0.0.153
PC Betriebssystem
Windows 7 / Windows 10
Hallo,

so habe nun die beiden Seiten von Hardware hochgeladen.

Wo kann man nun erkennen welches Panel es ist?

Gruß
Pombeer
 

Anhänge

Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2015
Beiträge
8.355
Standort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Ah jetzt ja... Er zeigt mir die Bilder nur im Forum an, nicht im Portal... ^^

Kannst du es zum Test einmal mit Device Info HW auslesen? Anscheinend laufen nicht alle Programme auf allen Geräten gleich. Leider musste ich mein Mate 20 Pro Testgerät schon vor GlueGate wieder zurückgeben, so dass ich live nicht mehr prüfen kann... :-/
 
Thema:

Huawei Mate 20 Pro Display auf LG oder BOE prüfen - So checkt man das Mate 20 Pro auf #Gluegate

Sucheingaben

huawei mate 20 pro display hersteller herausfinden

,

mate 20 pro boe display

,

huawei mate 20 pro, Display herausfinden

,
mate 20 pro display boe
, huawei mate 20 pro display boe, mate 20 pro lg panel, huawei mate 20 pro lg oder boe display, huawei mate 20 pro boe display erkennen, huawei mate 20 pro welches display verbaut, huawei mate 20 pro Tausch boe, panel mate 20 pro, wie kann man beim Huawei mate 20 pro feststellen welches Display verbaut ist, boe oder LG display, huawei mate 20 pro lg display erkennen, mate 20 pro lgdisplay, huawei mate 20 pro lg or boe screen, huawei gluegate test, huawei mate 20 pro boe or lg, boe display mate 20 pro, Huawei mate 20 pro panels, mate 20 pro boe display erkennen, Display Austausch Huawei P20 pro Grünstich, huawei mate 29 pro lg oder boe display, boe panel huawei mate 20 pro, herausfinden ob LG oder boe panel mate

Huawei Mate 20 Pro Display auf LG oder BOE prüfen - So checkt man das Mate 20 Pro auf #Gluegate - Ähnliche Themen

  • Huawei Mate 30 (Pro) Fotos mit der Kamera dank Audiosteuerung per Sprachbefehl aufnehmen

    Huawei Mate 30 (Pro) Fotos mit der Kamera dank Audiosteuerung per Sprachbefehl aufnehmen: Da positioniert man sein Smartphone perfekt, sei es per Hand für einen Selfie oder auch über ein Stativ oder eine Notlösung für ein Gruppenbild...
  • Huawei Mate 30 (Pro) Lichtmalerei für Fotos nutzen - So einfach nutzt man Lichtmalerei am Mate 30

    Huawei Mate 30 (Pro) Lichtmalerei für Fotos nutzen - So einfach nutzt man Lichtmalerei am Mate 30: Lichtmalerei ist beliebt und viele würden dies sicher öfter nutzen, wenn da dann vielleicht nicht die Hürde mit den richtigen Einstellungen wäre...
  • Huawei Mate 30 (Pro) Doppelbilder aufnehmen - So nutzt man zwei Objektive für eine Aufnahme

    Huawei Mate 30 (Pro) Doppelbilder aufnehmen - So nutzt man zwei Objektive für eine Aufnahme: Wenn es darum geht, dass das Smartphone Doppelbilder aufnimmt, liegt oft ein Defekt vor. Darum ist die Bezeichnung Doppelbilder vielleicht etwas...
  • Huawei Mate 30 (Pro) Momente Modus nutzen und Live Photos am Huawei Mate 30 (Pro) machen

    Huawei Mate 30 (Pro) Momente Modus nutzen und Live Photos am Huawei Mate 30 (Pro) machen: Auch bei den neuen Huawei Mate 30 Modellen ist man wieder einmal an die Nano-SD gebunden wenn man seinen Speicher erweitern will, und diese will...
  • Kann bzw. soll man sich das Huawei Mate 30 Pro kaufen? Ja oder Nein?

    Kann bzw. soll man sich das Huawei Mate 30 Pro kaufen? Ja oder Nein?: Mal Butter bei die Fische liebes Forum! Würdet Ihr Euch ein Mate 30 oder Mate 30 Pro auch ohne Google Play Dienste kaufen? Ich selber wollte ja...
  • Ähnliche Themen

    Oben