In der FSE schaltet SX1 ab

Diskutiere In der FSE schaltet SX1 ab im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo, :P ich bin neu hier und habe auch schon nach meinem Problem gesucht, leider aber nichts gefunden. Jetzt ´ne Beschreibung: ich habe ein...
V

venturo

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.02.2005
Beiträge
5
Hallo, :P

ich bin neu hier und habe auch schon nach meinem Problem gesucht,
leider aber nichts gefunden.

Jetzt ´ne Beschreibung:

ich habe ein SX1 Black Vodafone Softwareversion 13.

Zusätzlich habe ich mir eine original Siemens Freisprechanlage Comfort HKC-530
gegönnt.

Alles wunderbar,

aber nach dem Einbau der FSE mußte ich feststellen, dass das SX1 wenn ich es
hineinstecke und arretiere sich plötzlich abschaltet.
Manchmal mit einem Brummton.

Wenn ich es dann in der FSE wieder anschalte kann ich noch den Pin eingeben,
kurz danach schaltet es sich beim Starten wieder ab.

Wenn ich das Handy im eingeschalteten Zustand "langsam"
(soll heißen: erst einstecken, warten bis die Meldung: "Akku wird geladen" erloschen ist, dann in die Antenne arretieren)
hineinstecke kann es vorkommen das es an bleibt und die Funktion der FSE auch
tatsächlich gegeben ist.

Hat das schon mal jemand gehabt ? :confused:

Mit Bitte um Antwort !

Gruß
venturo
 
O

Olle26

Junior Mitglied
Dabei seit
03.07.2004
Beiträge
31
Diese Phänomen kenne ich nicht. Du solltest vielleicht noch einmal die Anschlussbelegung ganz genau kontrollieren.

Vermutlich hast du die FSE mit an das DIN-Kabel deines Autoradios angeklemmt. Die Belegung des DIN-Kabels ist aber nicht genormt, sondern unterscheidet sich in Abhängigkeit des Autoherstellers. Eventuell hast du versehentlich einen Anschluss verwechselt?
 
D

DareDevil

Mitglied
Dabei seit
20.09.2004
Beiträge
61
So fing es bei mir auch an!
Lies dir das Nimm mich hart durch und ruf schon mal bei Siemens an damit die dein Handy abholen lassen :shakehead:
 
V

venturo

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.02.2005
Beiträge
5
Hallo und vielen Dank für die "aufmunternden" Antworten.

also die Kabel habe ich schon 3 mal überprüft und nachgemessen,
dürften OK sein.

Also die ganzen Szenarien mit "immer abgestürzt" usw.
habe ich eigentlich weniger. Mein Handy schaltet sich nur in der
FSE ab und kann dann max. 2 mal außerhalb der FSE nicht
gestartet werden (stürzt dann nach Pin-eingabe ab) - danach
ist wieder alles in Butter !

Habe heute das SX1 vom Kollegen ausprobiert
Gleiches Gerät, gleiche Software. DAS hat funktioniert.

Ich fahre morgen mal zum Siemens-Shop direkt am Werk Bocholt,
mal schauen was die sagen. :mecker:

So ich schreibs dann hier hinein !

Gruß
venturo
 
V

venturo

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.02.2005
Beiträge
5
Hallo nochmal,

nur die kurze Info:

Ich war heute bei besagtem Shop,
dort wurde mir von einem netten Mitarbeiter mitgeteilt,
dass man mir durchaus glaube und das es solche Probleme
schon mal geben könnte.

Leider hatte der Mitarbeiter nicht die Möglichkeit das Gerät zu tauschen,
weil es ein schwarzes Edition-Model ist
(bei einem normalem Gerät wäre das kein Problem gewesen).

Mist.

Das einzige was er mir angeboten hat, ist:
mir die 15er Software aufzuspielen.

Gesagt getan, ich bin nach zwei Strunden wieder hin,
da erzählte der nette Mitarbeiter dass es leider keine
15er Software von Vodafone gibt.
Ob es ein Problem sei, dass er mir jetzt eine 15er Branding free
auf mein Handy geladen hat.

Nöö, gar kein Problem !!!

Leider ist das Problem immer noch nicht behoben,
schaltet sich immer noch in der FSE ab. nochmal Mist !!!

Also nächste Woche ein Paket schnüren und nach Siemens schicken.
Laut Mitarbeiter der Siemens AG dauert das "nur" max. 10 Tage !!

Wen es dann interessiert, ich halte Euch weiterhin auf dem laufenden !!!

Gruß
venturo
 
M

Mohrruebe

Junior Mitglied
Dabei seit
27.01.2005
Beiträge
14
Achtung! Vielleicht Gefahr!

Es kann beim Garantiefall unter Umständen Probleme machen, dass du jetzt eine Firmware (die brandingfreie 15er) auf dem Gerät hast, welche nicht offiziell für das Vodafone-SX1 freigegeben ist.

Würde vor dem Versand wieder die offizielle VF-Fw auf das Gerät machen, damit Siemens wirklich nichts zu meckern hat und sich nicht irgendwie versucht, da rauszureden...
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Hallo,
wenn ichs richtig verstanden habe, war er in einem "Siemens Shop", oder nicht?
Gruß, Roland
 
V

venturo

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.02.2005
Beiträge
5
Ja, das ist korrekt !!

Ich war in dem offiziellen Siemens-Shop am Werk Bocholt.

Deswegen sehe ich da auch kein Problem darin, dass mir von einem Siemens-Mitarbeiter die Brandingfreie Software 15 aufgspielt wurde !

... und falls ich doch ein Problem bekommen sollte, ich habe mir den Namen des Mitarbeiters geben lassen. :cool:

Gruß
venturo
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Originally posted by venturo@12.02.2005, 01:34
Wen es dann interessiert, ich halte Euch weiterhin auf dem laufenden !!!
Yep! Sobald Du was konkretes mitteilen kannst.
Gruß, Roland
 
V

venturo

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
10.02.2005
Beiträge
5
So,

dass ich so schnell hier eine abschließende Antwort eintragen kann,
hätte ich nicht gedacht.

Ich habe mein SX1 dann, wie vom Service-Mitarbeiter vorgeschlagen,
in Reparatur geschickt. Und zwar am Montag.

HEUTE (Freitag) klingelt ein Netter Postboote und drückt mir ein Paket in die Hand.

Was war drin ? Mein SX1 :P

15er Software noch drauf,
alle meine Daten noch drauf.
alles wunderbar.

Laut Reparaturbeleg wurde eine Baugruppe ausgetauscht.

Der FSE - Fehler ist auch tatsächlich behoben.

Es geschehen noch Zeichen und Wunder !! :up:

Gruß
venturo
 
Thema:

In der FSE schaltet SX1 ab

In der FSE schaltet SX1 ab - Ähnliche Themen

  • 3310 kontakte in FSE importieren.

    3310 kontakte in FSE importieren.: Hallo Forum. Es gibt Probleme beim Importieren der SIM Kontakte des 3310 in die Fernsprecheinrichtung eines VW Touran. Die Kontakte liegen mit...
  • S3 mini und FSE AUDI

    S3 mini und FSE AUDI: Hallo zusammen, laut AUDI ist das S3 als "Autotelefon" mit dem "AUDI Autotelefon online" kompatibel, es lassen sich also alle verfügbaren...
  • Bluetooth-Verbindungsprobleme mit der Parrot Mki9200 FSE - Geht, geht nicht, geht...

    Bluetooth-Verbindungsprobleme mit der Parrot Mki9200 FSE - Geht, geht nicht, geht...: Hallo kennt jemand diese Problem und weiß ggf. Rat?: Wenn ich morgens ins Auto einsteige verbindet sich mein HTC One s problemlos mit der Parrot...
  • FSE Mercedes A-Klasse

    FSE Mercedes A-Klasse: Hallo, das Handy konnte ich nach einigen "normalen" Versuchen durch "externes Autorisieren" mit der FSE verbinden. Die FSE wird sowohl am Handy...
  • Ähnliche Themen
  • 3310 kontakte in FSE importieren.

    3310 kontakte in FSE importieren.: Hallo Forum. Es gibt Probleme beim Importieren der SIM Kontakte des 3310 in die Fernsprecheinrichtung eines VW Touran. Die Kontakte liegen mit...
  • S3 mini und FSE AUDI

    S3 mini und FSE AUDI: Hallo zusammen, laut AUDI ist das S3 als "Autotelefon" mit dem "AUDI Autotelefon online" kompatibel, es lassen sich also alle verfügbaren...
  • Bluetooth-Verbindungsprobleme mit der Parrot Mki9200 FSE - Geht, geht nicht, geht...

    Bluetooth-Verbindungsprobleme mit der Parrot Mki9200 FSE - Geht, geht nicht, geht...: Hallo kennt jemand diese Problem und weiß ggf. Rat?: Wenn ich morgens ins Auto einsteige verbindet sich mein HTC One s problemlos mit der Parrot...
  • FSE Mercedes A-Klasse

    FSE Mercedes A-Klasse: Hallo, das Handy konnte ich nach einigen "normalen" Versuchen durch "externes Autorisieren" mit der FSE verbinden. Die FSE wird sowohl am Handy...
  • Oben