Ipad pro smart Keyboard

Diskutiere Ipad pro smart Keyboard im Apple & iPhone Forum Forum im Bereich Smartphones und Tablets; Smartkeyboard habe ich mit folgenden Einstellungen, US und QUERTZ, so hat man alle Funktionen allerdings finde ich einfach nicht das "at"...
B

Betty Blue

Gast
Smartkeyboard habe ich mit folgenden Einstellungen, US und QUERTZ, so hat man alle Funktionen allerdings finde ich einfach nicht das "at" vielleicht hat jemand einen Tip
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Ich hab es selbst nicht, folgere aber von der Belegung der Tasten auf shift + 2.
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Und, verrätst uns die Kombination?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Aber wozu dann das "@" auf der "2"??? :denk:


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Vielleicht ist je nach Layout anders?
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Das Tastatur-Case von Apple zum iPad Pro gibt es nur mit US Tastaturlayout.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, habe mir gerade mal auf der deutschen Website das Bild dazu angesehen. Laut Tastatur handelt es sich um QWERTY, TE schreibt was von QWERTZ (OK, QUERTZ, was aber wohl ein Tippfehler ist). Was denn nun?
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Das Tastaturlayout des originalen Tastatur-Case zum iPad Pro ist tatsächlich nur als QWERTY erhältlich. Trotz allem hat man in den iOS Einstellungen zur Tastatur ja Möglichkeiten, da wird der TE gebastelt haben. Aber die Einstellungen dort sollten sich nur auf die Softwaretastatur auswirken, meine ich. Kann mich da aber irren, denn ich weiss nicht, ob da nicht doch auch via Smart Connector was zwischen iPad Pro und angeschlossener Tastatur was bewirkt werden kann.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, schon alles recht seltsam. Wenn es denn tatsächlich per Software angepasst werden kann, dann sollte bei deutscher qwertz ja auch das @ Zeichen unter dem Q zu finden sein und nicht unter dem L.

Hm, mir dünkt, irgendwo in einer Tastatur hätte ich auch schon mal das @ gesucht und dafür alle möglichen Kombinationen ausprobiert um dann das @ irgendwo im Bereich der L Taste zu finden. Nur ob es jetzt tatsächlich das L war, daran kann ich mich nicht mehr erinnern.
 

u_v_m

Dabei seit
17.03.2009
Beiträge
2.774
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
alt+L
da ist das @ bei mir am MBA

US Tastatur isses auf der 2
 
Zuletzt bearbeitet:

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Aha, also ist bei Apple die deutsche QWERTZ Tastatur etwas anders belegt als die "herkömmlichen" Tastaturen?
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Nein? QWERTZ ist auch bei Apple QWERTZ. Die "Sonderbelegungen" sind bei Apple nur anders und auch die Tastenkombination weichen zu zB Windows deutlich ab.

Wo zB das @ zu finden ist hat Uwe ja bereits für QWERTZ und QWERTY geschrieben. Seltsam ist obiges Problem, weil eben das deutlich auf der 2 zu sehende @ der iPad Pro Tastatur vom TE nicht via alt+2 (oder vielleicht auch shift+2, ich weiss es nicht) zu erzeugen ist.
Weshalb da dann option+L zum Ziel führt?
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ah OK, hatte die Problematik "Normaltasten" zu Sonderbelegungen nicht so ganz verstanden.
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Kannst ja nicht alles wissen. ;)
 
Thema:

Ipad pro smart Keyboard

Ipad pro smart Keyboard - Ähnliche Themen

iPad Pro - Mit Zoom Videos und Bildsschirm teilen ...: Hallo, hat jemand Erfahrungen damit, auf dem iPad Pro bei Zoom Videos (unter Fotos) oder auch nur den Bildschirm zu teilen ... bei mir klappts...
Drucker für IPad Pro 2018: Hallo zusammen, ich hoffe nicht, das die Frage schon 1000mal gestellt wurde, ich habe aber nichts entsprechendes gefunden. Ich suche einen Drucker...
Realme 7 (pro) sound Equalizer: Weiß jemand ob das realme 7 pro einen Sound Equalizer hat und wenn ja welche Features es hat also was man einstellen kann ?
IPad Pro FireWire: Hej fellas, Eventuell hat jemand einen Tipp für mich, wie ich folgendes Problem lösen kann. Ich habe meine ältere Sony Kamera per...
Disney plus app: Ich habe folgendes problem und zwar kann ich auf meinem a31 keine Videos abspielen und erhalte fehlercode 39 ist nur auf diesem Gerät das Problem...
Oben