iTunes-Fehlermeldung: -42110

Diskutiere iTunes-Fehlermeldung: -42110 im iTunes & iCloud Forum Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Seit ich die iTunes-Version 11.0.2.26 (letztes Update) installiert habe erscheint nach dem Start von iTunes immer dieses Fenster: mit der...
G

GerdKarrer

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2010
Beiträge
79
Standort
12101 Berlin
Modell(e)
iPhone 7 (128GB) mit iOS 13.1.2
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Windows 10 (64-Bit)
Seit ich die iTunes-Version 11.0.2.26 (letztes Update) installiert habe erscheint nach dem Start von iTunes immer dieses Fenster:
Fehler-42110.jpg
mit der Fehlermeldung: -42110.
Nachdem ich das Fenster wegklicke, läuft iTunes ohne erkennbare Probleme oder Einschränkungen.
- Wo kann ich die Bedeutung der Fehlermeldung nachschauen
- Hat jemand ähnliche Probleme . . . und vielleicht auch noch eine Lösung.
Danke - Gerd Karrer

Anmerkung:
Lösung ist bei Post 4 zu finden!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
F

Frankie

Senior Mitglied
Mitglied seit
28.12.2011
Beiträge
318
Standort
Baden
Modell(e)
iPhone 6, 6S Plus, IPad Air 2
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 11
PC Betriebssystem
Windows 10
Hi,
Apple sollte dir eine Auskunft geben können

Kostenlos unter 0800 2000136

kannst ja die Antwort von Apple hier reinstellen
 
Applefreak

Applefreak

USP-Guru
Mitglied seit
08.07.2011
Beiträge
1.167
Standort
Oberhausen
Modell(e)
iPhone XS 64GB, Apple Watch Sport 42mm
Netzbetreiber
O2
Firmware
iOS 13 Beta
PC Betriebssystem
macOS Catalina Beta
Du musst iTunes einmal Komplett vom Rechner schmeißen da ist irgendwo ein Bug in Win welchen diesen Fehler verursacht!

Deinstalliere bitte wie folgt;

  • iTunes
  • QuickTime
  • Apple Software Update
  • Apple Mobile Device Support
  • Bonjour
  • Apple Application Support
  • PC Neustarten
  • iTunes Neu Installieren
Wichtig: Wenn Sie diese Komponenten in einer anderen Reihenfolge oder nur einige der Komponenten deinstallieren, kann dies ungewollte Folgen haben.

Gruß Dennis
 
Timsche2210

Timsche2210

Apple-Rator
Mitglied seit
23.12.2009
Beiträge
2.013
Standort
Filderstadt
Modell(e)
iPhone 5S space gray 16gb ; iPad Air space gray 16gb ; Pebble jet black
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 7.1
PC Betriebssystem
Win7 64bit
Lösung des Fehlers!

Hallo,

hatte ich heut Mittag auch.
Liegt anscheinend irgendwie mit iOS 6.1.2 in iTunes oder so zusammen....
Geh unter C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes (versteckte Ordner anzeigen) und lösch den Ordner SC Info.
Danach starte deinen Rechner neu, somit sollte die Fehlermeldung nicht wieder erscheinen.
Das einzige was du dann machen musst, ist, dass du deine Apple Geräte neu in diesem iTunes aktivieren musst.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

werner59

Gast
Vielen dank an Timschle2210,
konnte Fehler -42110 mit löschen von "SCInfo" beheben.
 
A

Adriano86

Junior Mitglied
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
15
Modell(e)
Iphone 4s
Netzbetreiber
Vodafone
hab alles versucht gar nix gebracht habs auch wiederhergestellt
 
G

GerdKarrer

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2010
Beiträge
79
Standort
12101 Berlin
Modell(e)
iPhone 7 (128GB) mit iOS 13.1.2
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Windows 10 (64-Bit)
@iSani:
Leider habe ich die nach Threads #4 und folgende zu spät gelesen, denn die Deinstallation der angegebenen Komponenten und die Neu-Installation von iTunes hat leider nichts gebracht, außer viel Aufwand. Möglicherweise lag es daran, daß ich iTunes unter einer "nicht-previliegierten Kennung" nutze (und unter dieser Kennung dann auch in AppData Daten gespeichert sind - die ich aber natürlich auch behalten will), und die Deinstallation und anschließende Neu-Installation unter der Admin-Kennung durchgeführt wurde.

@Timsche2210:
Das beschriebene Vorgehen war einfach und brachte den gewünschten Erfolg.
Das "Adriano86" nicht erfolgreich war, könnte (?) daran gelegen haben, daß er nicht das Verzeichnis "SCInfo" gelöscht hat, sondern die (auch unter C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes vorhandene Datei "SCInfo).

Also Danke an Timsche2210 - das war die Lösung (aber unklar ist mir nach wie vor, wie es dazu kam).

Gruß Gerd Karrer
 
A

Adriano86

Junior Mitglied
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
15
Modell(e)
Iphone 4s
Netzbetreiber
Vodafone
doch klar hab ich SC Info gelöscht
 
Timsche2210

Timsche2210

Apple-Rator
Mitglied seit
23.12.2009
Beiträge
2.013
Standort
Filderstadt
Modell(e)
iPhone 5S space gray 16gb ; iPad Air space gray 16gb ; Pebble jet black
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 7.1
PC Betriebssystem
Win7 64bit
Also Danke an Timsche2210 - das war die Lösung (aber unklar ist mir nach wie vor, wie es dazu kam).

Hi Gerd,

danke für dein Lob.
Mir ist es ebenso unklar wieso es dazu kam.
Du bist nun der 3te der dieses Problem hat (und mittels meiner Lösung gelöst hat).
Erst war ich selbst betroffen dann der Laptop einer Freundin.
Zusammenhänge gibt es bis auf den Jailbreak keine.
Sie nutzt ein iPhone 4S ich ein 5er.

@Adriano
hast du die Datei oder den kompletten Ordner gelöscht?
Und es ist wichtig den PC danach neuzustarten!
 
M

MyPod2707

Senior Mitglied
Mitglied seit
25.08.2009
Beiträge
291
Standort
Zuhause
Modell(e)
iPhone 7 plus - 128GB / iPhone 6 - 64GB / iPhone SE 64GB / iPad Retina WiFi 16GB / AppleTV 4
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 10.2
PC Betriebssystem
Win10
Hi Timsche,
ich reihe mich mal ein!

Problem gehabt und Problem durch Deinen Ansatz gelöst = kein Problem mehr :)

Grüße
MyPod
 
A

Adriano86

Junior Mitglied
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
15
Modell(e)
Iphone 4s
Netzbetreiber
Vodafone
Hi Gerd,

danke für dein Lob.
Mir ist es ebenso unklar wieso es dazu kam.
Du bist nun der 3te der dieses Problem hat (und mittels meiner Lösung gelöst hat).
Erst war ich selbst betroffen dann der Laptop einer Freundin.
Zusammenhänge gibt es bis auf den Jailbreak keine.
Sie nutzt ein iPhone 4S ich ein 5er.

@Adriano
hast du die Datei oder den kompletten Ordner gelöscht?
Und es ist wichtig den PC danach neuzustarten!
denk mal den ordner hab unter bei suche SC info eingeben was da erschien hab ich entfernt
 
Timsche2210

Timsche2210

Apple-Rator
Mitglied seit
23.12.2009
Beiträge
2.013
Standort
Filderstadt
Modell(e)
iPhone 5S space gray 16gb ; iPad Air space gray 16gb ; Pebble jet black
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 7.1
PC Betriebssystem
Win7 64bit
geh doch einfach den Pfad lang!
 
A

Adriano86

Junior Mitglied
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
15
Modell(e)
Iphone 4s
Netzbetreiber
Vodafone
welchen pfad wo find ich das genau bin kein pc spezialist man muss mir das schon genau erklären
 
Timsche2210

Timsche2210

Apple-Rator
Mitglied seit
23.12.2009
Beiträge
2.013
Standort
Filderstadt
Modell(e)
iPhone 5S space gray 16gb ; iPad Air space gray 16gb ; Pebble jet black
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 7.1
PC Betriebssystem
Win7 64bit
Hallo,

Geh unter C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes (versteckte Ordner anzeigen) und lösch den Ordner SC Info.
Danach starte deinen Rechner neu, somit sollte die Fehlermeldung nicht wieder erscheinen.
Kopiere den fettmarkierten Link (Strg+C)
Öffne einen beliebigen Ordner auf deinem PC
Im oberen 5tel des geöffneten Ordners ist links ausgegraut der Begriff Adresse zu finden
Rechts davon steht nun deine Ordner Struktur.
Setze da den Link ein (Strg+V)
Drücke ENTER
Hast du versteckte Ordner anzeigen aktiviert? (wenn nicht lese hier nach)
Dann müsstest du jetzt einen Ordner namens SC Info finden.
Lösche dieses Ordner
 
A

Adriano86

Junior Mitglied
Mitglied seit
02.03.2013
Beiträge
15
Modell(e)
Iphone 4s
Netzbetreiber
Vodafone
Kopiere den fettmarkierten Link (Strg+C)
Öffne einen beliebigen Ordner auf deinem PC
Im oberen 5tel des geöffneten Ordners ist links ausgegraut der Begriff Adresse zu finden
Rechts davon steht nun deine Ordner Struktur.
Setze da den Link ein (Strg+V)
Drücke ENTER
Hast du versteckte Ordner anzeigen aktiviert? (wenn nicht lese hier nach)
Dann müsstest du jetzt einen Ordner namens SC Info finden.
Lösche dieses Ordner
vielen dank hat diesmal geklappt fehler ist behoben
 
M

Minny

Gast
@Timsche2210
vielen dank! hat super funktioniert!!!

~Minny
 
S

Stephie

Gast
Hallo, diesen Fehler habe ich auch seit dm ich das neue iTunes habe, gibt es dieses "SC Info" nur auf dem Apple Computer?
Ich habe keinen Apple, und finde auch dieses "SC Info" nicht um den Fehler zu beheben!!

Gruss
Stephie
 
M

MyPod2707

Senior Mitglied
Mitglied seit
25.08.2009
Beiträge
291
Standort
Zuhause
Modell(e)
iPhone 7 plus - 128GB / iPhone 6 - 64GB / iPhone SE 64GB / iPad Retina WiFi 16GB / AppleTV 4
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iOS 10.2
PC Betriebssystem
Win10
Hi Stephie,
nein diesen Ordner gibt es auch im Windows-Umfeld!
Hast Du alle Ordner sichtbar?
Herzliche Grüße
MyPod
 
S

Stephie

Gast
Hi MyPod,
Also soweit ich das so sehen kann sind alle Ordner sichtbar, hab auch in jeden reingeschaut und nichts von einem SC Info Ordner gesehn!?! Leider!

LG
Stephie
 
Timsche2210

Timsche2210

Apple-Rator
Mitglied seit
23.12.2009
Beiträge
2.013
Standort
Filderstadt
Modell(e)
iPhone 5S space gray 16gb ; iPad Air space gray 16gb ; Pebble jet black
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 7.1
PC Betriebssystem
Win7 64bit
Hi,

du musst genau dem Pfad folgen ( oder eingeben).
Dann tauchen dort 2Ordner auf, einer davon ist dann der SC Info
 
Thema:

iTunes-Fehlermeldung: -42110

Sucheingaben

itunes fehlermeldung 42110

,

42110 fehler itunes

,

iphone fehler 42110

,
42110 itunes
, fehler 42110, apple itunes fehler 42110, 42110, fehler itunes 42110, itunes 42110 error, i tunes fehler 42110, fehlermeldung itunes 42110, itunes error 42110, itune fehler 42110, itunes fehler 42110 windows 7, fehler 42110 nach itunes update, itunes fehler, itunes 42110 fehler, itunes fehler - 42110, itunes fehler 42110 windows 8, itunes fehler (-42110), itunes fehler-42110, fehlermeldung 42110, fehler bei itunes 42110, itunes fehlercode 42110, fehler 42110 in itunes

iTunes-Fehlermeldung: -42110 - Ähnliche Themen

  • Fehlermeldung iTunes?

    Fehlermeldung iTunes?: Hallo, Seit heute kommt wenn ich mein iPhone 5 anschließe folgende Fehlermeldung: Was kann das sein? Wenn ich es schließe kann ich alles normal...
  • Fehlermeldung itunes 0xE8000084

    Fehlermeldung itunes 0xE8000084: Hallo zusammen, Bekomme bei Anschluss meines iphones an iTunes die Fehlermeldung 0xE8000084. Trotz Forum suche komme ich nicht weiter. iTunes...
  • iTunes Fehlermeldung nach IOS 5 download auf iPad 2 3G

    iTunes Fehlermeldung nach IOS 5 download auf iPad 2 3G: Bitte um Entscheidungshilfe für dauerhafte Lösung. Nachdem ich auf dem iPad2-3G den aktuellen IOS 5 Download vollzogen habe, bekomme ich am Beginn...
  • iPhone 4 nach Updateversuch kam Fehlermeldung in iTunes

    iPhone 4 nach Updateversuch kam Fehlermeldung in iTunes: Hallo, ich brauche dringend eure Hilfe! Ich wollte heute das Update auf 4.3 machen, zuerst habe ich noch iTunes auf die letzte Version upgedatet...
  • Keine Verbindung zu iTunes möglich? Fehlermeldung

    Keine Verbindung zu iTunes möglich? Fehlermeldung: Hallo ihr Lieben, der Appstore auf meinem Iphone zeigt mir an, dass für ein App ein neues Update vorhanden ist.. Wenn ich die App nun...
  • Ähnliche Themen

    • Fehlermeldung iTunes?

      Fehlermeldung iTunes?: Hallo, Seit heute kommt wenn ich mein iPhone 5 anschließe folgende Fehlermeldung: Was kann das sein? Wenn ich es schließe kann ich alles normal...
    • Fehlermeldung itunes 0xE8000084

      Fehlermeldung itunes 0xE8000084: Hallo zusammen, Bekomme bei Anschluss meines iphones an iTunes die Fehlermeldung 0xE8000084. Trotz Forum suche komme ich nicht weiter. iTunes...
    • iTunes Fehlermeldung nach IOS 5 download auf iPad 2 3G

      iTunes Fehlermeldung nach IOS 5 download auf iPad 2 3G: Bitte um Entscheidungshilfe für dauerhafte Lösung. Nachdem ich auf dem iPad2-3G den aktuellen IOS 5 Download vollzogen habe, bekomme ich am Beginn...
    • iPhone 4 nach Updateversuch kam Fehlermeldung in iTunes

      iPhone 4 nach Updateversuch kam Fehlermeldung in iTunes: Hallo, ich brauche dringend eure Hilfe! Ich wollte heute das Update auf 4.3 machen, zuerst habe ich noch iTunes auf die letzte Version upgedatet...
    • Keine Verbindung zu iTunes möglich? Fehlermeldung

      Keine Verbindung zu iTunes möglich? Fehlermeldung: Hallo ihr Lieben, der Appstore auf meinem Iphone zeigt mir an, dass für ein App ein neues Update vorhanden ist.. Wenn ich die App nun...
    Oben