"Kann COM-Port nicht öffnen"

Diskutiere "Kann COM-Port nicht öffnen" im Offizielles [email protected] Supportforum von John Shaw Forum im Bereich BenQ-Siemens Forum; Hallo! Ich habe SP2 für XP installiert, und seit dem erscheint beim Öffnen von [email protected] die Meldung: "Kann COM-Port nicht öffnen (...) wird...
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #1
M

Marko

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
21
Hallo!

Ich habe SP2 für XP installiert, und seit dem erscheint beim Öffnen von [email protected] die Meldung:

"Kann COM-Port nicht öffnen (...) wird vermutlich von einem anderen Programm verwendet. Bitte schließen Sie das entsprechende Programm"

Aber es ist kein Programm offen, und auch die Einwahl ins Internet über DFÜ-Netzwerk sowie Faxversand (über Kabel mit S55) klappen problemlos.

Nur [email protected] und die Siemens DataSuite zicken herum (letzteres zeigt beim Start eine ähnliche Fehlermeldung).

Vielen Dank,
Marko
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #2
C

Cineatic

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
141
Hallo!

Ich habe ebenfalls das SP2 installiert und das Problem tritt bei mir nicht auf. Hast du evtl. parallel zum SP2 noch ein anderes Tool installiert?

Gruß,

Christian
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #3
J

John Shaw

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Hallo,

also an SP2 liegt das nicht - damit arbeite ich auch.
Für deine Meldung gibt es keine andere Erklärung als die angegebene. Ein anderes Programm hält den COM Port belegt. Dies kann durchaus die Siemens Software sein, auch wenn Sie im Vordergrund nicht mehr zu laufen scheint. Am besten mal einen Neustart machen und s25atocne direkt starten. Erscheint die Meldung wieder, ist irgend ein anderes Programm verantwortlich. Besonders beliebte Kandidaten sind Synchronisationsprogramme von PALM und anderen PDAs, die im Hintergrund laufen, aber auch CAPI Treiber einer IDSN Anlage / Karte hatte ich schonmal.

Gruß

John Shaw
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #4
C

CriticalSection

Newbie
Dabei seit
18.08.2004
Beiträge
5
Warum verwendet Ihr nicht die MPM dazu. Es hat mehr Features als die ehemalige SDS und wenn man die Trace-Dateien ausschaltet ist die Software so richtig flott. Das [email protected] ist doch ein bisschen mager was Tools angeht, oder was meint Ihr dazu?
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #5
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Originally posted by CriticalSection@19.08.2004, 16:13
Warum verwendet Ihr nicht die MPM dazu. Es hat mehr Features als die ehemalige SDS und wenn man die Trace-Dateien ausschaltet ist die Software so richtig flott. Das [email protected] ist doch ein bisschen mager was Tools angeht, oder was meint Ihr dazu?
Hallo,

diese Aussage mag vielleicht für den ein, oder anderen so in Ordnung zu gehen, aber in einem [email protected] eben jene zu posten hat einen Touch von Mut... :D

Greetinx, Sascha
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #6
B

Baschti

Gast
Originally posted by CriticalSection@19.08.2004, 16:13
Warum verwendet Ihr nicht die MPM dazu. Es hat mehr Features als die ehemalige SDS und wenn man die Trace-Dateien ausschaltet ist die Software so richtig flott. Das [email protected] ist doch ein bisschen mager was Tools angeht, oder was meint Ihr dazu?
kann dem nur zustimmen, es hat kaum tools... liegt aber daran, das alles, was man brauch integriert ist *g* und wenn was fehlt baut es john meist ein wenns geht... :up:

ansonsten stimme ich sascha zu, du hast wirklich mut *fg* :D
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #7
C

CriticalSection

Newbie
Dabei seit
18.08.2004
Beiträge
5
Sorry, bin vielleicht ein bisschen naiv, aber halt auch neugierig. :cool:
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #8
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
@CriticalSection:

Es ist ja schoen, dass sich Siemensianer fuer das USP interessieren und posten. Aber bitte beim THema bleiben und nich einfach seinen Senf dazu geben. Danke und jetzt BTT bitte
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #9
M

Marko

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
21
Die Meldung kommt ja immer, auch gleich nach einem Neustart.

Und da ist noch kein Programm aktiv, was vorher nicht auch problemlos lief (ZoneAlarm/AntiVir). Keine ISDN-Karte im Gerät.

Und der Zugriff auf denselben Port via DFÜ-Netzwerk klappt doch auch, ohne dass der Port hier von irgendwem belegt wäre...
 
  • "Kann COM-Port nicht öffnen" Beitrag #10
C

CriticalSection

Newbie
Dabei seit
18.08.2004
Beiträge
5
Eigentlich scheint es, als bestünde hier im Forum reges Interesse an Siemensianer. Warum solltet Ihr Euch sonst mit Siemensgeräte so akribisch abgeben. Bestimmte Infos die hier im Forum kursieren können nur von Siemensianer stammen, direkt oder indirekt sei dahingestellt... ;) Oder vielleicht von ehemaligen? Wenn alle Siemensianer nicht mehr wären, gebe es Eure Software noch?

Zweistens wurde die SDS erwähnt, und da die ersten Versionen dieser Software durchaus den Port ungewöhlich lang gesperrt hatten, wollte ich den Benutzer empfehlen eine neuere Version zu Benutzen, in dem Fall die MPM. Aber ich denke John hat es mit seinem Comment auf den Punkt gebracht, ich habe nur die Alternative erwähnt. So schlimm? :)

Drittens, meine Aussage war vielleicht nicht ganz vollständig, was ich hier mit Zweitens nachgeholt habe, aber ich lasse mir von niemand den Mund verbieten. ;)

Viertens, wollte und will niemanden den Spaß hier verderben.

Fünftens, nur weil Ihr die IP-Adresse überprüft habt, heißt es nicht dass ich ein Siemensianer bin, oder doch? :confused:

Nichts für Ungut... :up:
 
Thema:

"Kann COM-Port nicht öffnen"

"Kann COM-Port nicht öffnen" - Ähnliche Themen

[Anleitung] Huawei Mate 10 Pro Bootloader öffnen: Achtung: Da es mittlerweile nicht mehr möglich ist, offiziell über die Huawei Website einen Unlock Key zu erhalten, ist diese Anleitung nur noch...
[Anleitung] LG G6 Bootloader öffnen: Auch für das LG G6 (hier in Europa lautet der Modellname H870) hat LG wieder ein Tool zum offiziellen entsperren des Bootloaders herausgebracht...
[Anleitung] Huawei P9 und P9 Plus Bootloader öffnen: Der Bootloader beim P9 oder P9 Plus ist von Werk aus geschlossen. Sofern man sein P9 oder P9 Plus rooten, es mit einem Custom Recovery wie TWRP...
Samsung Galaxy Note 8 rooten [Anleitung] - Neue Anleitung: Achtung: Diese Anleitung sollte nur genutzt werden, wenn sich das Galaxy Note 8 noch im Originalzustand befindet, also Original Samsung Firmware...
Hänsel und Gretel Vergleich: Hallo und Grüß Gott, ich bin der Neue und freue mich auf diese Kommunity Ich besitze 2 Stück Siemens S65 für meine Frau und mich (Fortan "Hänsel"...

Sucheingaben

com port öffnen

,

kann Com Port nicht öffnen

,

kann com1 nicht öffnen

,
com port nicht öffnen
, programm kann com port nicht öffnen, COM schnittstelle kann kann installiert werden, com-port gesperrt, comport öffnen, kein programm auf siemens logo mit com1, com anschluß wird von einem anderen gerät gesperrt, com-port öffnen, com port gesperrt, com ports öffnen xp, Kann den COM1 nicht öffnen wo ist das Problem?, kann schnittstelle nicht öffnen, com1 schnittstelle kann nicht, Kann comport nicht öffnen, siemens logo keinen verbindung bei com1, com port wird von einem anderen Programm verwendet, com port von programm verwendet, com schnittstelle gesperrt durch programm, com1 wird von anderen Programm genutzt, Siemens Logo belegt com port, kann di com3 schnittstelle nicht öffnen, anwendung kann com1 nicht öffnen
Oben