Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen?

Diskutiere Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen? im HTC Desire Forum Forum im Bereich Ältere HTC Android Geräte; Hallo, ich finde das in der SUFU nicht mehr. Meine habe das aber mal gelesen. Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen und wenn man sich entfernt...
mobi-wolle

mobi-wolle

Senior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
293
Ort
Brüggen
Modell(e)
iphone-5s 16GB schwarz
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
6.07 - -jailed-
Hallo,
ich finde das in der SUFU nicht mehr. Meine habe das aber mal gelesen.
Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen und wenn man sich entfernt das er auch kein WLAN sucht (Akkuverbrauch) und wenn man wider heim kommt..WLAN an geht?
 
F

fleisher

Mitglied
Dabei seit
23.12.2008
Beiträge
110
wenn du auf deinem startbildschirm noch 2-3 plätze frei hast dann drück mal unten rechts das "+" dann widgets dann einstellungen und wähle wifi oder mobiles netzwerk oder bluetooth oder alle drei und schon kannst du alle diese anwendungen auf deinem startbildschirm mit einem klick an- oder ausschalten
das heist wifi nach benutzung aus und schon sucht das phone nich mehr
gruß hank

ps: da muss ma halt klicken aber arbeit is des ja nich ausserdem kannste unter wifi einstellungen das häkchen "netzwerkhinweis" rausnehmen dann suchts phone auch nich immer
 
Zuletzt bearbeitet:
VILEDA

VILEDA

Waldschraat
Dabei seit
27.08.2009
Beiträge
165
Ort
in einem kleinen unbeugsamen Dorf
Modell(e)
HTC Incredible S
Netzbetreiber
fonic
Firmware
2.2
PC Betriebssystem
Vista Home Premium
Y5 Batterie Saver kann das
 
Sisyphos

Sisyphos

Klugscheißer+Besserwisser
Dabei seit
01.07.2009
Beiträge
6.363
Ort
Dresden
Modell(e)
SGS3 / HTC One X / iPhone5
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Win7 home premium 64 mobil / Win7 Prof. 32 Desktop
Ich hab mir jetzt auch ein Desire zugelegt und mühe mich mit Android. Bei Nokia baut das Handy eine Verbindung auf, wenn das erforderlich ist und sonst ruht der WLAN-Scan. Kann man das auch einstellen oder muss man WLAN immer mit der Hand ausschalten?

Danke für die Hilfe, ich stehe zur Zeit wie die Kuh vor dem neuen Tor.
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Naja, also das WLAN musst du schon ein- bzw. ausschalte, vllt gibt es da ne APp für ich hab auf meinem Screen das Widget Energiesteuerung. Wenn du WLAN einschaltest verbindet er sich dann automatisch mit dem Netzwerk, sofern man das Kennwort gespeichert hat.
Yuhu ein Andromod wächst heran :D

Fragen immer her.

MFG
 
Sisyphos

Sisyphos

Klugscheißer+Besserwisser
Dabei seit
01.07.2009
Beiträge
6.363
Ort
Dresden
Modell(e)
SGS3 / HTC One X / iPhone5
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Win7 home premium 64 mobil / Win7 Prof. 32 Desktop
Naja, also das WLAN musst du schon ein- bzw. ausschalte,
...
Yuhu ein Andromod wächst heran :D

Fragen immer her.
Also ein Minuspunkt gegenüber Nokia. Wäre S^3 nur nicht so langweilig gewesen. :rolleyes:

Fragen habe ich jede Menge und ich fürchte, mit dem Desire werde ich noch länger wachsen müssen. :D
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Naja hier im Forum bin ich, ansonsten auch pm :D oder anderswo keinen Plan.
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Dabei seit
19.06.2009
Beiträge
2.665
Ort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Also die kostenpflichtigen Apps "Locale" oder "Tasker" können das.

Es kan anhand von verschiedenen Optionen so ziemlich alles eingestellt werden.

Nicht ganz einfach, weil alle Befehle konfiguriert werden müssen.

z.Bsp. Wenn "Standort=Zu Hause" dann "WIFI ein"

Obs da was Gratis gibt ???????? Weiss ich leider nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Ich hab was, ich hab was, probiert das mal aus, ob es funktioniert:

y5 battery saver
 
mobi-wolle

mobi-wolle

Senior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
02.05.2010
Beiträge
293
Ort
Brüggen
Modell(e)
iphone-5s 16GB schwarz
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
6.07 - -jailed-
ihr seit die besten :-) Thanks, ich werde alles mal testen.
Was macht man ohne euch :thumbs:
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Naja verzweifeln ;) :p :D
 
VILEDA

VILEDA

Waldschraat
Dabei seit
27.08.2009
Beiträge
165
Ort
in einem kleinen unbeugsamen Dorf
Modell(e)
HTC Incredible S
Netzbetreiber
fonic
Firmware
2.2
PC Betriebssystem
Vista Home Premium
Nein, der Y5 Batterie Saver kann das.
Lass WLAN IMMER eingeschaltet. Sobald Du ins Internet gehst schaut Android erst ob ein bekanntes Netz zur Verfügung steht und geht darüber online, wenn nicht über 3G.
Der Y5 erkennt jetzt in Welcher Funkzelle er ein bekanntes WLAN Netz zur Verfügung steht und schaltet daher WLAN immer passen ein und aus.
Wenn Du allerdings ein neues Netzwerk einfügen willst, mußt Du den Y5 vorher est ausschalten sonst geht der Scan nicht.

Ich hatte seit jeher WLAN an, braucht auch keinen großen Strom wenn kein Netz zur Verfügung steht.
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Dabei seit
19.06.2009
Beiträge
2.665
Ort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Dann werd ich den auf dem Steinchen auch mal testen.
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Wie geil der Y5 Battery saver wurde hieer schon 3 Mal gepostet... 1 Mal von mir, 2 mal von Vileda..

@vileda, hab deinen ersten post überflogen und kann das, dass du dich bei deinem post 12 auf den 11er bezogen hast, wenn ja, so war das nicht gemeint. ;D
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Dabei seit
19.06.2009
Beiträge
2.665
Ort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Lesen kann ich auch. Wollt ja nur nett sein. Hab dad Ding getestet - für in Ordnung befunden und wieder runtergeworfen.

Ausserdem trau ich nicht gleich jedem.
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Was jetzt los hab ich wat verpasst?
 
pauletta05

pauletta05

ohne Gewähr
Dabei seit
19.06.2009
Beiträge
2.665
Ort
bei de Ledahosen
Modell(e)
Samsung Note II
Netzbetreiber
o2
Firmware
Custom Root
PC Betriebssystem
Win7
Hast du nicht mich gemeint:mecker:

Kniefall um Vergebung bettel:p
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Nee das war nur ne Feststellungen und das andere halt an unseren Vileda... :)

Dann hätte ich dich schon angesprochen, wenn ich was will. :p
 
VILEDA

VILEDA

Waldschraat
Dabei seit
27.08.2009
Beiträge
165
Ort
in einem kleinen unbeugsamen Dorf
Modell(e)
HTC Incredible S
Netzbetreiber
fonic
Firmware
2.2
PC Betriebssystem
Vista Home Premium
Schon klar.
Ich habs nur nochmal geschrieben was der macht und kann, da das hier wohl anscheinend unterging.
 
Fly like you do it

Fly like you do it

ready to take off ^
Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
2.072
Modell(e)
HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Note&Note2, HTC One M7&M8, iPad Air, Oneplusone One
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.2, 4.4.4, iOS 8.02, CMS 11
PC Betriebssystem
Windows/Linux
Jep alles klar, dann is dat geklärt :)
 
Thema:

Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen?

Kann man WLAN nur für Zuhause einstellen? - Ähnliche Themen

Samsung Galaxy Note 20 (Ultra) WLAN Passwort per QR-Code teilen - So einfach wird es gemacht!: Früher fragte der Besuch gerne mal, wie es einem geht, heute ist es oft schon fast normal, dass erst nach dem Zugang zum heimischen WLAN gefragt...
Huawei P40 (Pro) WLAN Zugangsdaten schnell per QR Code teilen - So einfach funktioniert es!: Wer kennt das heutzutage nicht wenn Besuch kommt? Es dauert oft nicht lange und schon kommt die Frage auf, ob man nicht einmal das Kennwort für...
Honor 10 WLAN Verbindung deaktiviert sich ständig? HILFE!: Mein Honor 10 verliert ständig die Verbindung in mein WLAN zuhause. Alle anderen Geräte laufen ohne Probleme und Verbindungsabbrüche, nur das...
Oppo Find X2 (Pro) Wi-Fi Tethering aktivieren und WLAN mit anderen Geräten teilen - So klappt es!: Euer Smartphone ist in einem WLAN angemeldet, aber Ihr dürft durch Vorgaben eben nur ein Gerät im WLAN verwenden oder müsstet für weitere mehr...
 Honor 20 (Pro) Wi-Fi Bridge aktivieren und das Honor 20 (Pro) als WLAN Hotspot nutzen - So geht’s!: Ihr seid z.B. in einem Hotel in dem man für das WLAN pro Gerät zahlen muss oder einfach nur eines offiziell nutzen kann, oder Ihr habt Besuch da...

Sucheingaben

wlan einstellen desire

,

wlan htc desire

,

http://www.usp-forum.de/htc-desire-forum/63597-man-wlan-nur-f-r-zuhause-einstellen.html

,
http://www.usp-forum.de/htc-desire-forum/63597-man-wlan-nur-f-r-zuhause-einstellen-3.html
, wie kann mann iphone 3g für wlan einstellen, http://www.usp-forum.de/htc-desire-forum/63597-kann-man-wlan-nur-f-r-zuhause-einstellen-3.html, HTC Desire WLAN Einstellunge ändern, http://www.usp-forum.de/htc-desire-forum/63597-kann-man-wlan-nur-f-r-zuhause-einstellen.html, wie kann man wlan einstellen, htc desire nur wlan, android wlan 3g automatisch, Wie bekommt man wlan zu hause, kann man iphone einstellen dass immer wlan - telefon netz nur wenn kein wlan, droide wlan an 3g aus automatisch, android wlan nur zu hause an, 1, wlan zu hause, wifi daheim an, andriod app wlan und 3g ausschalten, htc mobiles netzwerk 1 klick widget , Fly 3g Wlan, desire z wlan einstellungen, wlan einstellen beim Nokia 5800, hd7 wlan 3g automatisch, android app zuhause wlan einschalten
Oben