Kein Wählton - Verbindung steht, aber keine Audioverbindung

Diskutiere Kein Wählton - Verbindung steht, aber keine Audioverbindung im Samsung Galaxy S6 (Edge / Edge Plus) Forum Forum im Bereich Samsung Android Forum; Hallo zusammen bei meinem Galaxy S6 geschieht folgendes: ich wähle eine Rufnummer (egal ob aus der Liste, den Kontakten oder frei eingegeben) es...
graf_koks

graf_koks

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
12.05.2009
Beiträge
39
Ort
ED
Modell(e)
Galaxy S10+ SM-G975F
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Android 9
Hallo zusammen

bei meinem Galaxy S6 geschieht folgendes:

ich wähle eine Rufnummer (egal ob aus der Liste, den Kontakten oder frei eingegeben)
es wird angezeigt, dass gewählt wird -- aber es ertönt kein Wählton
danach wird angezeigt - Verbunden ; doch weder der Angerufene noch ich selbst hören etwas

Nach einem Neustart des Handys ist das Problem behoben.

Meine Frage :
wer kennt das und welche Lösung gibt es dafür ?
Die Lösungsmöglichkeiten seitens Vodafone habe ich schon alle durch und die treffen die Ursache nicht.

Danke für Hilfe

VG

Jörg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.710
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Frage: Wie oft geschieht das? War das bisher nur einmalig oder kam es schon öfter vor? Wenn ja, in welchen Abständen? Wenn öfters, kann man es ggfs. an bestimmte Standorte festmachen, wo Du Dich aufgehalten hattest?
 
graf_koks

graf_koks

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
12.05.2009
Beiträge
39
Ort
ED
Modell(e)
Galaxy S10+ SM-G975F
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Android 9
Hallo Robbie

passiert unregelmäßig
Ort ist zufällig
seitdem ich das Handy habe (Ende November) ist mir das 3-4 mal passiert

es war egal ob das Netz schwach oder stark war - drinnen wie draussen

VG

Jörg

- - - Aktualisiert - - -

noch ne Ergänzung -- es passierte auch nach dem letzten SW Update das am Dienstag rauskam
 
Seppis

Seppis

Ich brauch nen Handy..
Dabei seit
01.10.2010
Beiträge
565
Ort
Nördlich vom Süden
Modell(e)
Samsung Galaxy S7 Edge, Galaxy Alpha, Lenovo Yoga Tab
Netzbetreiber
D1 , O2
PC Betriebssystem
Windows 7, Windows 8.1 & 10
Hast du evtl. mal eine andere SIM Karte getestet bzw. einen anderen Anbieter.... D1 / D2 / O2...?
Vielleicht mal die Karte eines Bekannten testen etc....

Wenn das Problem beim Wechseln der SIM bestehen bleibt, würde ich mal aufs Phone tippen.....
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.710
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Eine Möglichkeit gebe es auch noch, das die verwendete Sim Karte nicht richtig funktioniert. Hier müsste man sich dann ggfs. vom Provider eine tauschen lassen.
 
Seppis

Seppis

Ich brauch nen Handy..
Dabei seit
01.10.2010
Beiträge
565
Ort
Nördlich vom Süden
Modell(e)
Samsung Galaxy S7 Edge, Galaxy Alpha, Lenovo Yoga Tab
Netzbetreiber
D1 , O2
PC Betriebssystem
Windows 7, Windows 8.1 & 10
Was macht der SIM Kartentausch..? Gib doch mal kurz ne Rückmeldung.. 👍
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.710
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Bleibt eigentlich jetzt nur noch der Versuch mit dem Rücksetzen auf Werkseinstellungen und so wenig wie möglich an Apps (wenn es geht erstmal gar keine) installieren. Sollte es nur bei Nutzung des vorinstallierten Apps weiterhin auftreten, dann würde ich auf einen Defekt des Geräts tippen.
 
graf_koks

graf_koks

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
12.05.2009
Beiträge
39
Ort
ED
Modell(e)
Galaxy S10+ SM-G975F
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Android 9
ich hatte das Problem aus den Augen verloren :rolleyes:

die Antwort meines Handy-Dealers war -- wenn an der Gegenstelle kein LTE verfügbar ist, tritt dieses Problem auf und es ist softwareseitig ein Samsung Problem

Abhilfe :: im Netzmodus WCDMA/GSM auswählen und seitdem passt alles bei mir

VG

Jörg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.710
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, komisch alles das Ganze. Denn was mich stutzig macht, warum funktionierte es nach einem Neustart dann wieder. Nur weil Du Dein Gerät neu startest, ist dann doch an der Gegenstelle nicht auf einmal doch LTE vorhanden. Naja, man wird sehen.
 
graf_koks

graf_koks

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
12.05.2009
Beiträge
39
Ort
ED
Modell(e)
Galaxy S10+ SM-G975F
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
Android 9
es trat ja sporadisch auf - und gemerkt habe ich es dann, wenn mich bei Gesprächsannahme keiner gehört hat

es ist halt Software und die versteht noch nicht mal der Programmierer :cool:
 
Thema:

Kein Wählton - Verbindung steht, aber keine Audioverbindung

Kein Wählton - Verbindung steht, aber keine Audioverbindung - Ähnliche Themen

Anleitung Flash Faenils n205 Tiger auf i8910, für alle die sich bisher nicht trauten!: Es gibt nun eine noch neuere Firmware. Für diese folgt noch eine separate Anleitung. Lese dazu die Beiträge ab Post #26. Hier nun die Anleitung...
HTC HD7...ein Eindruck vom Device und Phone7...: Hallo Dies sind meine ersten Eindrücke vom HD7 und dem OS Phone7. Da ich eher aus der "Apple Ecke" komme werde ich wohl manchmal etwas mit dem...
Rechtsprechung zum Thema Handy: Der inhalt dieses Threads wurde von Kati Klockenkämper zusammengestellt...

Sucheingaben

samsung s6 kein wählton

,

wähltonerkennung Smartphone

,

samsung s 4 wählton

,
samsung galaxy s4 kein wählton
, keine gesprächsannahme mit smartphone moeglich, galaxy s6 edge kein wählton, one plus wählton, kein wählton keine verbindung smartphone, samsung galaxy s6 kommt kein wählton, galaxy s5 kein wählton, samsung galaxy s6 audioverbindung
Oben