M65 und das Haus

Diskutiere M65 und das Haus im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo, Ich besitze ein M65 mit einem o2 Genion-Vertrag. Wenn ich mich in meiner Homezone befinde sehe ich aber kein schnuckeliges Häuschen auf...
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Hallo,

Ich besitze ein M65 mit einem o2 Genion-Vertrag.
Wenn ich mich in meiner Homezone befinde sehe ich aber
kein schnuckeliges Häuschen auf meinem Display.
Der freundliche Herr von der Kundenbetreuung meinte
ich soll die 1414 anwählen und bekäme dann jedesmal die
Auskunft ob ich mich in meiner Homezone befinde. Das ist albern!
Ich weiß zwar natürlich wo meine Homezone ist, aber es
wäre nicht schlecht wenn ich dies auch sehen könnte.
Zumal mir bekannt ist, dass die Homezone ab und zu
nicht erreichbar ist (schlechter Empfang?).

Unterstützt diese o2 Funktion das M65 nicht?
Hat der Call-Center-Agent recht?
Bin ich im richtigen Thread?
 
F

Fabian Holzmann

Senior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
381
Hallo und Herzlich Willkommen im USP! ;)

Kann es vielleicht sein (ich weis es selber nicht) dass die aktuelle Firmware des M65 die o2-Homezone noch nicht komplett unterstützt?!

Gruß Fabi

PS: Jain, du bist im richtigen Thread! Besser gesagt: Du kannst momentan noch gar nicht anders (siehe Thread zur Newbie Sandbox). Hast also alles richtig gemacht nur wird dein Thema trotzdem wo anders hin verschoben. Weiterhin vie Spaß im USP..... :anrufen:
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Hallo,
das M65 unterstützt diese Funktion!
Gruß Roland
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Hallo,

So ein Forum habe ich selten gesehen. Da schreibt man als Newbie den
ersten Eintrag und in der nächsten Sekunde hat man schon 2 Antworten.

Danke.

Muss ich diese Funktion gesondert aktivieren?
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Nein
 
M

MK

Gast
Davon ab ist das Tonsignal von o2 ganz nützlich, ist eine kurze 2-er Tonfolge (tü-düt) die vor jedem Gespräch aus der Homezone eingespielt wird, kostet auch nix und man ist ganz sicher ...
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Hmmm. Jetzt bin ich ratlos.
Da wären dann 3 Möglichkeiten:

1. M65 kaputt?
2. o2 verweigert?
3. Benutzer des M65 unzurechnungsfähig?
 
M

MK

Gast
Also das Tonsignal mußte Du bei o2 extra unter der Kurzwahl 1414 aktivieren, davon ab schalte das M65 mal aus und buch Dich wieder ein ...
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Ok. Hab den Tonindikator per 1414 aktiviert. Das Ganze dauert aber
bis zu 24 Stunden. Da sitzen bestimmt etliche Spezialisten vor dem
Computer und müssen wegen mir einen ganzen Tag lang schuften
um mir das Haus auf das Handy zu bringen.

24 Stunden....
In der freien Wirtschaft würde man denjenigen, der so eine
Projektkalkulation vorlegt, wieder zum Stempeln schicken.
 
M

MK

Gast
... warte mal noch 15 Minuten und dann sagt eine freundliche Frauenstimme "Home" ... ist doch kein Tüd-Düt ... habe es vor ca. 20 Minuten auch über 1414 aktiviert.
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
So, jetzt habe ich den Telekommunikations-Spezialisten von o2 24 Stunden Zeit gegeben um "La Maison" auf mein Handy zu zaubern. Der Erfolg des Mamut-Projektes stellte sich nicht ein.
Mittlerweile bin ich in der Phase, wo ich es mir am liebsten selber auf das M65 mit einer Nadel einritzen würde.

Hmmm. Ich glaube wir haben aneinander vorbeigepostet (what a word).
Du meintest natürlich die frech-kokette Frauenstimme, welche mir nun vor
jedem Anruf aus meiner Homezone den Wortbrocken "Home" via Funknetz
zuwirft. Das ist auch nicht von schlechten Eltern. Leid tut mir nur das Mädel welches 8 Stunden am Tag immerzu "Home" von sich geben muss. Die
Bezahlung ist bestimmt unter aller Sau.

Auch im Hinblick, dass ich Euch vielleicht auf die nerven Falle:
Ich will mein Häuschen. Bitte...
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Sehr seltsam,
bei mir ist das Häuschen eindeutig sichtbar, gleich links neben :GPRS:
Werde mal grübeln und morgen bissel herumexperimentieren...
Gruß Roland
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Danke!!!

PS: Bei mir ist nur dieses GPRS-Zeichen sichtbar.
 
Mario Plötner

Mario Plötner

USP-Guru
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
1.850
welche Firmware hast du denn? Hast du vielleicht ein Vodafone Gerät?
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
SW-Version: 04
Das M65 hab ich mir im Web bei einem
Handy-Distributor bestellt (nicht bei den Netzbetreibern).
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Hallo,
1. Welche Anzeige hast Du denn sonst in der Homezone auf dem Display? o2? T-Mobile D? Steht "home" im Display? Homezone ist nur mit o2-de möglich.
2. Check mal die "Netz"-Einstellungen: Was steht z.B. bei "Netz-Info"?
Gruß Roland
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
1. "o2-de"
2. "o2-de"
"T-Mobile D"
"Vodafone.de"
"E-Plus"

Gruß Häuschenvermisser
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Ha. Erwischt...

Zu meiner Neugier gibt es hier noch ein "altes Forum".
Da gab es auch schon mal das gleiche Problem mit dem SX1.
Konklusion für meinen Fall: Die Kundenbetreuung nerven...

Problem erkannt, Gefahr gebannt. Jetzt wird mein M65 innerhalb
von, man höre und staune, 72 Stunden von o2 geupdaten und
gesimst was das Zeug hält. Hoffentlich wird das kein "ER"-Gespräch.

Anscheinend haben die Agents mitunter nicht die gleicher Ausbildung.
Anders kann ich mir die Lücken im Wissens-Port-Folio meines ersten
Kundenbetreuers nicht erklären.

Egal... Haubtsache das Richtfest steht...
Danke an Eure Hilfestellungen. Das ist hier ein Top-Forum.

Gruß Hausbesetzer
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Guten Morgen Hausbesetzer ;)
Mich würde noch interesieren, ob Du in der Home auch nicht den Schriftzug "Home" in der Zeile unter dem Netzbetreiber-Namen hast.
Ansonsten lass uns wissen, wie es ausging, wo der Fehler lag. Das könnte sehr hilfreich für andere User sein und wir sind immer dankbar für Info.
Viel Erfolg! Roland
 
S

slamdunk

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
12
Guten Abend allerseits.

:up:

Was für ein schönes rotes Schieferdächlein hat es...
Statisch bis ins kleinste Detail ausgeklügelt...
Das ist das Haus vom Ni ko laus...

Am liebsten würde ich euch davon ein Bildchen schicken,
aber zwei M65s wollte ich mir nicht leisten.

Nun noch das vielleicht hilfreiche Infotainment:
Es lag tatsächlich daran, das dieses Feature erst von o2
bei mir über Fernwartung eingeschaltet werden musste.
Mein zuständiger Kundenbetreuer erzählte mir irgendetwas
von Sim und Update. Oder war es andersrum?
Um die elementaren Zusammenhänge zwischen Haus und Sim
zu verstehen, bin ich zuwenig Profi.
Aber ich denke Ihr wisst wovon die Rede ist.

Apropos: Vor der o2 - Remote - Sitzung befand sich nur der
Schriftzug "o2 - de" auf dem Display. Nun ragt darunter
in güldenen Lettern der englische Begriff "Home" empor.

Nochmals vielen Dank für Eure Bemühungen.
 
Thema:

M65 und das Haus

M65 und das Haus - Ähnliche Themen

Anleitung Flash Faenils n205 Tiger auf i8910, für alle die sich bisher nicht trauten!: Es gibt nun eine noch neuere Firmware. Für diese folgt noch eine separate Anleitung. Lese dazu die Beiträge ab Post #26. Hier nun die Anleitung...
Oben