M65

Diskutiere M65 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo, mich interessiert, was es mit dem Formatieren beim M65 auf sich hat. Beim PC sind ja üblicherweise alle Daten weg, wenn die HDD formatiert...
  • M65 Beitrag #1
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
44
Hallo,

mich interessiert, was es mit dem Formatieren beim M65 auf sich hat. Beim PC sind ja üblicherweise alle Daten weg, wenn die HDD formatiert wird. So dürfte es sich auch beim M65 verhalten. Nur habe ich,- im Gegensatz zum PC,- leider kein Betriebssystem auf CD o.ä. dazu. Wo also bekomme ich das denn her? Oder ist das Formatieren nur für Händler gedacht?

homerunner
 
  • M65 Beitrag #2
G

Gast001

Gast
Beim Normalen Formatieren (über die Handyfunktion oder vom PC aus) wird generell nur der sog. FlexMem (der teil des FlashRoms der dem User zur verfügung steht als Bild-, SMS- & Konfigurationsspeicher) "formatiert" und die standartordner evtl wieder hergestellt.
es ist also nicht so dass das handy danach unbrauchbar ist weil das "OS" fehlt, weil dieses ist in einem anderen FlashRom bereich der durch ein normales formatieren nicht berührt wird! Das Handy wird lediglich somit wieder auf Auslieferungszustand (oder noch weniger) gesetzt (da manche Netzbetreiber ja schon daten auf den Speicher schieben bevor sie die geräte ausliefern)

MfG
Marcel
 
  • M65 Beitrag #3
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
44
Originally posted by Gast001@1.08.2004, 22:59
Das Handy wird lediglich somit wieder auf Auslieferungszustand (oder noch weniger) gesetzt (da manche Netzbetreiber ja schon daten auf den Speicher schieben bevor sie die geräte ausliefern)
Vielen Dank für die Info, Marcel!

Du hast genau den Punkt angesprochen, um den es mir geht. Da ich das Handy ohne Vertrag gekauft habe, dürfte sich das mit dem Netzbetreiber erübrigt haben. Siemens als Hersteller aber speichert allerlei Unsinn in Form von MMS, EMS, Sound etc. auf dem Handy, was ich gar nicht haben will. Den Ballast habe ich, um Speicher für Fotos und Sprachaufnahmen freizubekommen, gelöscht.

Was ich für Ballast halte, ist für einige allerdings fast überlebenswichtig. Falls ich das M65 mal wegen möglicher Innovationen in diesem Bereich verkaufen will, sollte es natürlich wieder im Originalzustand wie bei Auslieferung sein.

Zwar hätte ich am Anfang vor Benutzung des M65 ein BackUp machen können, da es aber gute und schlechte Verkäufer gibt, habe ich diesen Zeitpunkt verpasst.

Welche Möglichkeiten also gibt es, den Originalzustand wieder herzustellen?

Besten Dank für weitere Infos im voraus.

homerunner
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • M65 Beitrag #4
M

mod3k

Mitglied
Dabei seit
14.07.2004
Beiträge
75
Es gibt BackUps im Netz! Ist aber glaub ich illegal...
 
  • M65 Beitrag #6
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
44
Vielen Dank für die Info, @dieNagel.

Das gleiche hat mir Siemens heute in einem eMail auch mitgeteilt. Gibt es als Download unter "Gerätesoftware", falls noch mal jemand das braucht.

homerunner
 
Thema:

M65

M65 - Ähnliche Themen

Google Pixel 6 geklaut, halbes Jahr alt: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen wurde in Spanien mein quasi neues Google Pixel 6 geklaut. Natürlich mit allem drauf, Bilder, Daten...
Unbeabsichtigt US Version gekauft - ist mit technischen Schwierigkeiten zu rechnen?: Liebe Forumsrunde, ich habe letzte Woche auf ein iPhone 13 Pro upgradet. Aufgrund der prompten Verfügbarkeit mit Abholung habe ich einen Händler...
Honor Magic Vs VS Samsung Galaxy Z Fold4 - Wer hat hier das bessere faltbare Smartphone am Start?: Das neue faltbare Smartphone von Honor soll im nächsten Jahr auch nach Deutschland kommen und könnte dann sicher eine Alternative zum...
Samsung Soundbar mit Receiver oder Fernseher koppeln ?: Hallo Demnächst möchte ich meine Samsung Soundbar (HW-Q950T) in Betrieb nehmen. Als Fernseher habe ich den Samsung Q90T. Ich nutze aber trotzdem...
Tablet T580XXU3BRF1 kastriert?: Hallo, ich grüße Euch, bin der Christian und über ein Video auf Youtube auf Euch gestoßen. Mein Problem: Ich hab o.g. Tablet von einem Großhandel...

Sucheingaben

werkszustand herstellen bei M65

,

m65 ohne karte auf werkszustand

,

siemens m65 ems sound

Oben