M65

Diskutiere M65 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo, mich interessiert, was es mit dem Formatieren beim M65 auf sich hat. Beim PC sind ja üblicherweise alle Daten weg, wenn die HDD formatiert...
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2004
Beiträge
44
Hallo,

mich interessiert, was es mit dem Formatieren beim M65 auf sich hat. Beim PC sind ja üblicherweise alle Daten weg, wenn die HDD formatiert wird. So dürfte es sich auch beim M65 verhalten. Nur habe ich,- im Gegensatz zum PC,- leider kein Betriebssystem auf CD o.ä. dazu. Wo also bekomme ich das denn her? Oder ist das Formatieren nur für Händler gedacht?

homerunner
 
G

Gast001

Gast
Beim Normalen Formatieren (über die Handyfunktion oder vom PC aus) wird generell nur der sog. FlexMem (der teil des FlashRoms der dem User zur verfügung steht als Bild-, SMS- & Konfigurationsspeicher) "formatiert" und die standartordner evtl wieder hergestellt.
es ist also nicht so dass das handy danach unbrauchbar ist weil das "OS" fehlt, weil dieses ist in einem anderen FlashRom bereich der durch ein normales formatieren nicht berührt wird! Das Handy wird lediglich somit wieder auf Auslieferungszustand (oder noch weniger) gesetzt (da manche Netzbetreiber ja schon daten auf den Speicher schieben bevor sie die geräte ausliefern)

MfG
Marcel
 
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2004
Beiträge
44
Originally posted by Gast001@1.08.2004, 22:59
Das Handy wird lediglich somit wieder auf Auslieferungszustand (oder noch weniger) gesetzt (da manche Netzbetreiber ja schon daten auf den Speicher schieben bevor sie die geräte ausliefern)
Vielen Dank für die Info, Marcel!

Du hast genau den Punkt angesprochen, um den es mir geht. Da ich das Handy ohne Vertrag gekauft habe, dürfte sich das mit dem Netzbetreiber erübrigt haben. Siemens als Hersteller aber speichert allerlei Unsinn in Form von MMS, EMS, Sound etc. auf dem Handy, was ich gar nicht haben will. Den Ballast habe ich, um Speicher für Fotos und Sprachaufnahmen freizubekommen, gelöscht.

Was ich für Ballast halte, ist für einige allerdings fast überlebenswichtig. Falls ich das M65 mal wegen möglicher Innovationen in diesem Bereich verkaufen will, sollte es natürlich wieder im Originalzustand wie bei Auslieferung sein.

Zwar hätte ich am Anfang vor Benutzung des M65 ein BackUp machen können, da es aber gute und schlechte Verkäufer gibt, habe ich diesen Zeitpunkt verpasst.

Welche Möglichkeiten also gibt es, den Originalzustand wieder herzustellen?

Besten Dank für weitere Infos im voraus.

homerunner
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

mod3k

Mitglied
Mitglied seit
14.07.2004
Beiträge
75
Es gibt BackUps im Netz! Ist aber glaub ich illegal...
 
H

homerunner

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2004
Beiträge
44
Vielen Dank für die Info, @dieNagel.

Das gleiche hat mir Siemens heute in einem eMail auch mitgeteilt. Gibt es als Download unter "Gerätesoftware", falls noch mal jemand das braucht.

homerunner
 
Thema:

M65

Sucheingaben

werkszustand herstellen bei M65

,

m65 ohne karte auf werkszustand

,

siemens m65 ems sound

M65 - Ähnliche Themen

  • Suche: Siemens S75, M65, S65, M75, ME75, CX70, CF110

    Suche: Siemens S75, M65, S65, M75, ME75, CX70, CF110: Hallo, Ich suche Siemens S75 (Piano black), M65 (Cool gray), S65, M75, ME75, CX70 und CF110 in neuwertigen zustand mit OVP. Kein operator...
  • M65

    M65: Hallo, in der letzten Woche hat sich mein M65 gesperrt. Gibt es eine Möglichkeit es zu Entsperren? Siemens Service ist ja leider nicht mehr. Gruß...
  • Siemens M65

    Siemens M65: Ich habe ein Siemens M65 mehrere Jahre nicht benutzt. Als ich es jetzt in Betrieb nehmen wollte verlangt das gute Stück einen Telefon Code. Ich...
  • M65 aus österreich

    M65 aus österreich: Hallo, ich habe ein altes M65 aus österreich bekommen, leider bekomme ich die meldung Netz CODE eingeben, wenn ich meine O² karte reinmache, woher...
  • siemens m65 software cd

    siemens m65 software cd: :rolleyes:wer kann mir eine original siemens m65 software cd vermitteln?
  • Ähnliche Themen

    • Suche: Siemens S75, M65, S65, M75, ME75, CX70, CF110

      Suche: Siemens S75, M65, S65, M75, ME75, CX70, CF110: Hallo, Ich suche Siemens S75 (Piano black), M65 (Cool gray), S65, M75, ME75, CX70 und CF110 in neuwertigen zustand mit OVP. Kein operator...
    • M65

      M65: Hallo, in der letzten Woche hat sich mein M65 gesperrt. Gibt es eine Möglichkeit es zu Entsperren? Siemens Service ist ja leider nicht mehr. Gruß...
    • Siemens M65

      Siemens M65: Ich habe ein Siemens M65 mehrere Jahre nicht benutzt. Als ich es jetzt in Betrieb nehmen wollte verlangt das gute Stück einen Telefon Code. Ich...
    • M65 aus österreich

      M65 aus österreich: Hallo, ich habe ein altes M65 aus österreich bekommen, leider bekomme ich die meldung Netz CODE eingeben, wenn ich meine O² karte reinmache, woher...
    • siemens m65 software cd

      siemens m65 software cd: :rolleyes:wer kann mir eine original siemens m65 software cd vermitteln?
    Oben