Mein *S7* gerootet u. crdroid pie9 geflasht - App warnt bei Foto-TAN... was tun?

Diskutiere Mein *S7* gerootet u. crdroid pie9 geflasht - App warnt bei Foto-TAN... was tun? im Samsung Galaxy S7 (Edge) Forum Forum im Bereich Samsung Android Forum; Hello again, nun zu meinem eigenen Handy - das S7 GT-i930F Nach vielen Versuchen an anderen Geräten habe ich mich auch mal an mein eigenes Handy...
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
Hello again,
nun zu meinem eigenen Handy - das S7 GT-i930F
Nach vielen Versuchen an anderen Geräten habe ich mich auch mal an mein eigenes Handy gewagt. Einfach Neugier... wer weiß

Nun hab ich "crdroid pie9" geflasht - war soweit auch begeistert - dennoch bekam ich vor kurzem ne Warnung meiner Bankapp (keine Bange, brauche die nur für Foto-TAN)

edit:...fällt mir grad noch was ein... bei dieser C-Rom wird bei Anrufen kein Telefon angezeigt, keine Möglichkeit 'anzunehmen' - musste dann zurück rufen.

2. Wenn man zu flink mit den Fingern ist :rolleyes: hängt das OS sich auf - Display schwarz - nix geht mehr... also das kommt definitiv wieder weg!

Liegt das nun am OS - nützt es wenn ich was anderes draufpack?
Oder ist das im Allgemeinen so, dass bei Root solche Warnungen kommen?

Wie kann ich das Root entfernen - aber das Custom-ROM drauf lassen???
Ich brauch die App selbst nur um meinen Kto-Stand abzufragen 😢
---------------------
Oder ist es besser, lieber wieder zurück zur StockROM - und hier erstmal unnötige Apps löschen (WIE am besten?)
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Die Meldung kommt daher, dass die Knox Sicherung ausgelöst wurde. Die geschah dadurch, weil Du ein Custom Recovery geflasht hast. Daran kann man jetzt nichts mehr ändern, denn Knox kannst nicht mehr zurücksetzen. Egal, ob Du jetzt eine Original Samsung Rom nimmst oder was anderes, leider.

Funktioniert denn die Bank App gar nicht mehr?
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
Funktioniert denn die Bank App gar nicht mehr?
Also auf dem CustomRom von crdroid leider nicht... ging nur auf u. gleich die Meldung
Daher habe ich nun das crdroid ersetzt mit LOS - im Moment hab ich noch gar keine Apps weiter drauf = NICHT mal den Google Playstore :confused: :denk: 🤔
Könnt ihr mir sagen wie ich das jetzt noch hinbekomme??
Ein paar Apps brauch ich dann doch schon...
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hast Du denn die Google Apps (Gapps) nicht auch herunter geladen und im Recovery geflasht?

Wenn nein, ebenfalls herunter laden und im Recovery noch flashen. Achte dabei auf die Android Version und dass Du die Arm Version nimmst.
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
ja hatte ich ... eigentlich
"arm" ???
Was ist u. bedeutet das überhaupt?
Dann mach ich das gleich nochmal...

Hab nach ner Alternative gesucht... es gibt eine apk-datei vom Playstore ... ok od. nicht ?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Keine Ahnung, ob das was ist. Ich persönlich würde nur das Original von Open Gapps Projekt nutzen The Open GApps Project
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
Achte dabei auf die Android Version und dass Du die Arm Version nimmst
Ich weiß leider nicht den Unterschied bzw. die Bedeutung dieser Bezeichnung - aber mein Handy will wohl doch die "arm64"-Version :o ((muss aber nicht zwingend die Stock-Version sein... oder?
Screenshot_2019-09-12-05-20-43.png Screenshot_2019-09-12-05-19-07.png
Hab nun auch mal die RR-OS drauf... mal sehen... Playstore-App fehlt immernoch 😉
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Jop, brauch wohl die Arm64 Version, weil das S7 bereits eine 64 bit Architektur hat. Sorry, ich hatte LOS Versionen bisher nur auf älteren Modellen probiert, die noch die 32 bit Architektur haben. Sorry.

Und auch bei RR-OS musst die Gapps separat flashen, ist aber auch bei vielen Custom Roms so, weil die das nicht mit einbauen, sondern die ROMs immer ohne Google Apps wie Play Store und Co. zum Download anbieten. Vorteil bei separatem Gapps, Du kannst eben selber auswählen, ob Du nur minimale Google Apps willst (Pico Version) oder eben die kompletten Google Apps (Stock Version). Bei leistungsschwächeren Modellen oder älteren Modellen mit wenig Speicher macht es nämlich durchaus Sinn, erstmal nur die Pico oder Nano Version zu nehmen und zu installieren.
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
Wünsche noch einen schönen Sonntag 🌞🍁
kurze Rückmeldung... Hat alles prima geklappt - ja, die GApps seperat flashen funktioniert auch ... (hatte es mal mit der v.'SUPER' versucht.... aber dazu kenn ich mich doch zu wenig aus... da kann man ja selbst die System-Konfiguration auswählen)

@ Robbie - mit dem RR bin ich nicht so ganz zufrieden... iwie fehlen mir da ein od. andere Optionen :denk:
ich schau später mal wie das lineageOS so läuft.
Danke trotzdem

(neues Projekt bekommen: S5mini > hast du eine Empfehlung dafür? >> Robbie, wo kann ich da nachschauen welche bit-Architektur vorhanden ist?)
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Danke für die Rückmeldung. Übrigens, wenn Du keine Meldungen von Apps erhalten möchtest, dann solltest Dir Root mit Magisk zulegen. Dieser kann das dann zumindest verstecken. Denn teilweise erfolgt nicht nur eine Warnung, teilweise werden die Apps dann auch beendet. Mit Magisk passiert das im allgemeinen nicht mehr, wenn es entsprechend eingestellt ist.

Zur bit Architektur. Die 64 bit Geräte kamen erst Ende 2014 auf den Markt und Samsung war definitiv am Anfang nicht dabei. Selbst das Samsung Note 4 hatte noch 32 bit. Von daher kannst frühestens wohl beim Galaxy S6 damit rechnen, aber sicher bin ich da auch nicht. Ansonsten musste halt mal selber googlen, denn alles weiß ich auch nicht auswendig.
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
.... - mit dem RR bin ich nicht so ganz zufrieden... iwie fehlen mir da ein od. andere Optionen :denk:
Hallo again,
also nochmal kurz dazu - das ist definitiv nix für mich.... erst im nachhinein bemerke ich dass mir nicht alles möglich ist, was ich "so kenne" ... dazu kommt nun auch noch, dass sich das Handy nicht mal mehr mit dem PC verbinden lässt ((bzw. verbinden schon, aber nichts angezeigt wird))
Weder MTP noch PTP - ich habe garkeinen Zugriff mehr auf die Dateien (zB.Bilder) auf dem Handy. Die rechte Seite im Explorer bleibt leer - in der Regel tauchen ja da zumindest die Ordner (Camera; Pictures;...etc) auf - nicht mal die SD-Card wird angezeigt...
20190925_123124.jpg 20190925_123516.jpg 20190925_123201.jpg

Ich nehm jetzt mal doch wieder die LOS 15 Pie 9
((und mit Magisk werd ich mich auch mal näher befassen))
LG
edit: ...fällt mir grad ein Punkt dazu ein, zB bei Telegram - hab ich das 'automatische' Speichern von Fotos deaktiviert - um manuell bestimmte Fotos zu behalten... das mach ich - wie üblich - in den einzelnen Fotos mit der 3-Punkte-Option "In Galerie speichern" --- ABER die sind einfach nicht da?!?!?!?
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Also, wenn keine Verbindung mit dem PC erscheint, und nur das Gerät bzw. der interne Speicher ohne Dateien angezeigt wird, dann verhindert das Gerät den Zugriff vom PC aus. Meist sollte da zumindest eine Abfrage beim ersten Anstecken des USB Kabels erscheinen (eine Art Fingerprint oder eine Abfrage, ob die Verbindung zu diesem PC zugelassen werden soll). Auch kann man mal mit USB Debugging ein/aus spielen. Denn auch dieser Punkt kann Auswirkungen haben auf die Datenverbindung.
 
Manu*

Manu*

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2015
Beiträge
126
Modell(e)
Samsung Galaxy S7; Galaxy S4 Mini *LaFleur*
Netzbetreiber
PremiumSim[o2]
Firmware
Android 9.0 Pie *LineageOS
PC Betriebssystem
Windows 10
gesund2020.jpg

Hallo Robbie , hallo Gemeinde
erstmal wünsche ich euch allen noch ein gesundes Neues Jahr 🥂


Ich mache mal hier weiter weil ich mir nicht sicher bin, ob ich dafür einen neuen Thread aufmachen sollte 🤔
Also mein Problem ist folgendes:
Seit ich das LOS 15 auf meinem S7 habe, sind mir einige Fehler aufgefallen... weiß nicht, ob ich jetzt alle zusammen bekomme....
* vor kurzem fiel mir auf, dass ich überhaupt keine SMS senden kann ?! (empfangen funktioniert, aber meine kommen nirgends an) - es ist auch keine Einstellungsmöglichkeit gegeben, um evtl. die SMS-ZentralNr. vom Anbieter manuell einzurichten
* dann funktioniert auch nicht mehr "kopieren & einfügen"
habe alles was im Netz an Tipps zu finden ist versucht - auch extra eine Tastatur- UND eine Zwischenspeicher-App installiert... es geht einfach nicht mehr

* außerdem --- wenn ich ein Foto speichern möchte (zB. download) oder über Bluetooth etwas rüber schick,
dann erscheint das nicht in der Galerie - ABER in dem Dateien-Ordner

* auch kann man in dieser Galerie keine eigenen Ordner/Alben anlegen...
...
und das war sicher noch nicht alles... sorry. Sicher sind das für einige nur "Lapalien/unwichtige Kleinigkeiten"; aber wenn man es dann doch anwenden will (wie mans eig. gewohnt ist 🧐 ) dann fehlt es eben doch...

Meine Frage wäre jetzt: Kann man das beheben? Könnte diese CustomRom "aktualisiert" werden (Update)?
Oder sollte ich tatsächlich zu 'StockRom' zurück gehen? 🥺

LG
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
46.745
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Tja, das ist halt bei LOS immer das Problem. Es können Fehler drin sein, die zwar nicht gravierend sind, aber den einen oder anderen halt doch sehr stören.

Könnte diese CustomRom "aktualisiert" werden (Update)?
Müsstest halt mal in den Einstellungen, ggfs. in den Entwickleroptionen nachschauen, ob es eine Möglichkeit für ein Update gibt. Ich weiß jetzt aktuell nur aus anderen LOS Versionen, dass diese z. T. Updatefähig waren, aber eben auch nicht alle.
 
Thema:

Mein *S7* gerootet u. crdroid pie9 geflasht - App warnt bei Foto-TAN... was tun?

Sucheingaben

crdroid s7 android10

Mein *S7* gerootet u. crdroid pie9 geflasht - App warnt bei Foto-TAN... was tun? - Ähnliche Themen

  • S7 Edge reagiert auf einmal auf nichts

    S7 Edge reagiert auf einmal auf nichts: Hallo an alle.. Folgendes Problem. Ich habe ein s7 edge das sich in letzter Zeit oft aufgehängt hat. Seit zwei Wochen benutzte ich es nicht...
  • Suche S7 nachfolger evtl ein ein Xiaomi, Cubot etc.?

    Suche S7 nachfolger evtl ein ein Xiaomi, Cubot etc.?: Hallo Leute, ich suche einmal wieder ein neues Smartphone. Aktuell habe ich das Samsung S7. Das neue sollte nicht schlechter sein wie das...
  • S7 Video-App | Autofokus "pumpt"

    S7 Video-App | Autofokus "pumpt": Ein fröhliches Hallo in die Runde. :) Ich heiße Markus, komme aus dem Kreis ME, habe mich gerade frisch angemeldet und bin froh, dieses S7 Forum...
  • S7 edge und 256 GB SD-Karte

    S7 edge und 256 GB SD-Karte: Hallo Leute, Hat schon mal jemand eine 256 GB SD-Karte erfolgreich mit einem S7 edge verwendet? Auf meiner 128er Karte wirds langsam eng. Hab...
  • S7 Edge hängt beim Samsung Logo fest

    S7 Edge hängt beim Samsung Logo fest: Hallo liebe Gemeinde, mein erster Beitrag hier und natürlich gleich ein Problem. Hatte seit einiger Zeit Probleme mit meinem S7 Edge, da es sich...
  • Ähnliche Themen

    • S7 Edge reagiert auf einmal auf nichts

      S7 Edge reagiert auf einmal auf nichts: Hallo an alle.. Folgendes Problem. Ich habe ein s7 edge das sich in letzter Zeit oft aufgehängt hat. Seit zwei Wochen benutzte ich es nicht...
    • Suche S7 nachfolger evtl ein ein Xiaomi, Cubot etc.?

      Suche S7 nachfolger evtl ein ein Xiaomi, Cubot etc.?: Hallo Leute, ich suche einmal wieder ein neues Smartphone. Aktuell habe ich das Samsung S7. Das neue sollte nicht schlechter sein wie das...
    • S7 Video-App | Autofokus "pumpt"

      S7 Video-App | Autofokus "pumpt": Ein fröhliches Hallo in die Runde. :) Ich heiße Markus, komme aus dem Kreis ME, habe mich gerade frisch angemeldet und bin froh, dieses S7 Forum...
    • S7 edge und 256 GB SD-Karte

      S7 edge und 256 GB SD-Karte: Hallo Leute, Hat schon mal jemand eine 256 GB SD-Karte erfolgreich mit einem S7 edge verwendet? Auf meiner 128er Karte wirds langsam eng. Hab...
    • S7 Edge hängt beim Samsung Logo fest

      S7 Edge hängt beim Samsung Logo fest: Hallo liebe Gemeinde, mein erster Beitrag hier und natürlich gleich ein Problem. Hatte seit einiger Zeit Probleme mit meinem S7 Edge, da es sich...
    Oben