Milestone & Wlan

Diskutiere Milestone & Wlan im Motorola Milestone Forum Forum im Bereich Ältere Motorola / Lenovo Geräte; @journey Schlip's hin oder her... :mecker: Netzwerkschlüssel ist Netzwerkschlüssel Passwort ist Passwort Benutzername ist Benutzername Kennwort...
Doggy :o)

Doggy :o)

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2009
Beiträge
20
Standort
Niedersachsen
Modell(e)
Motorola W220 nun auch Milestone
Netzbetreiber
Simyo & O2o
@journey

moin,

falls du dir auf den schlips getreten fühlst, .... sollte kein angriff sein.

aber mal echt, wenn da '...-schlüssel (das passwort)' steht, da gehen doch alle sirenen an, oder nicht?

was mich noch interessieren würde, welche verschlüsselung hast du denn jetzt genommen?

ich lese immer nur 'wep oder gar nicht', welche verschlüsselung(en) kann das milestone denn jetzt?


gruß, journey

Schlip's hin oder her...
:mecker:
Netzwerkschlüssel ist Netzwerkschlüssel
Passwort ist Passwort
Benutzername ist Benutzername
Kennwort ist Kennwort
Sicherheit ist Sicherheit
... usw. ...

Ich mußte Netzwerk-SSID, Sicherheit & Passwort eingeben.
Und wenn da steht Passwort dann trägt man da auch das Passwort und nicht den Netzwerkschlüssel ein.
Denn ich besitze 1 Passwort für die Box, 1 Netzwerk-SSID, 1 Passwort für die WLAN-verbindung und 1 Netzwerkschlüssel. OK. :mad:
:rolleyes:
So... da Du ja scheinbar auch nicht allwissend bist...

folgende Verschlüsselungen / Sicherheiten werden von Haus aus vom Milestone angeboten !
Ich weis ja nicht wie Du dein WLAN eingerichtet hast ?
Das finde man im Milestone unter :
Menü-Taste / Einstellungen / Wireless und Netzwerke / WLAN-Einstellungen / WLAN-Netzwerk hinzufügen...

WEP
WAP
WAP2 PSK
802.1x enterprise

Das...
"WEP, WPA und WPA2 Die Standards sind 802.11 b und g."
...schrieb Dir @DodgeV10 ja schon.
Danke dafür an DodgeV10


Hier sei noch gesagt das WEP veraltet ist und aus Sicherheitsgründen nicht mehr benutzt werden sollte.

DAS THEMA PASSWORT / NETZWERKSCHLÜSSEL IST HIERMIT FÜR MICH BEENDET.
ICH WERDE DARÜBER NICHT LÄNGER MIT DIR DISKUTIEREN.
:cool: :smoke:

Und mein Schlip's ist meine Sache :rolleyes:
:p
Gruß
Doggy :)
 
kkongo

kkongo

Ex S-Mod - Nun Hiwi
Mitglied seit
30.06.2009
Beiträge
15.764
Standort
Lübeck
Modell(e)
iP 5, BB Z10
Netzbetreiber
alle
Firmware
wtf..
PC Betriebssystem
ja
Hier sei noch gesagt das WEP veraltet ist und aus Sicherheitsgründen nicht mehr benutzt werden sollte.
Möchte hier nur noch einmal als Ergänzung erwähnen, dass, wer sein Netz mit WEP "schützt" rechtlich gesehen gar kein Schutz betreibt.

Dieses kann üble Folgen haben, falls der böse Nachbar sich über WLAN einfach einloggt und schlimme Dinge tut (Piraterie - Kinderpornos o.Ä.).

Haftbar bei einem ungeschützten Netz ist am Ende immer der Besitzer des Anschlusses.

Gruss
 
Doggy :o)

Doggy :o)

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2009
Beiträge
20
Standort
Niedersachsen
Modell(e)
Motorola W220 nun auch Milestone
Netzbetreiber
Simyo & O2o
Möchte hier nur noch einmal als Ergänzung erwähnen, dass, wer sein Netz mit WEP "schützt" rechtlich gesehen gar kein Schutz betreibt.

Dieses kann üble Folgen haben, falls der böse Nachbar sich über WLAN einfach einloggt und schlimme Dinge tut (Piraterie - Kinderpornos o.Ä.).

Haftbar bei einem ungeschützten Netz ist am Ende immer der Besitzer des Anschlusses.

Gruss
Vielen Dank für diese doch sehr wichtige Info !
:thumbs:
Gruß
Doggy :)
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Zu den letzten beiden Posts kann man derzeit nur sagen, abwarten. Momentan läuft wohl noch ein Prozeß beim BGH. Entscheidung soll wohl nächsten Monat sein. Danach wissen wir mehr, wie das bei einer WEP Verschlüsselung aussieht und ob man dann auch haftbar ist.
 
G

Gast

Guest
Hallo Leute

Ich hab ein Ähnliches Problem

Motorolla Mileston gestern gekauft.

Wlan Problem

Wlan = Aktiv
Wlan SSID Inode Wireless
IP Adresse auf Statisch umgestellt
IP Adresse manuel Eingegeben
Subnet manuel Eingegeben
Gateway manuel Eingegeben
DNS manuel Eingegeben

So nur seh ich auf meinem Router die MAC Adresse auf meinem Router aber leider will das Motorolla Milestone nicht über Wlan mit dem Internet kommunizieren

So nun steh ich blöd da über GRPRS HSDPA etc. Funktioniert das Internet nu kostet das leider

Wenn jemand Rat weis bitte doch einfach Antworten
mfg

ADDON

es ist keine Verschlüsselung Aktiv weil man Statische IP Adressen braucht und per
DHCP only eine Dummy IP zugewiesen bekommt.

Also keine Verschlüsselung AKTIV!

ADDON #2

Mit WEP und WPA etc. getestet

MAC addresse im Mac Filter intregriert

keine Änderung Milestone Mac am Router drinnen aber keine Internetverbindunge

Modem = ZYXEL 660 HW D1
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Kommt am MS eine Fehlermeldung? Was sagt das Log des Routers aus, wenn Du verbinden willst?
 
G

Gast

Guest
Keine Fehlermeldung
Es steht verbunden mit Inode Wireless
Im Router Steht im Log auch keine Fehlermeldung

Ich sehe die Mac wie gesagt das wars
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Gib mal im PC in der Dos Eingabemaske ipconfig /all ein und poste das Ergebnis.
Dazu bitte saemtliche Einstellungen, die Du bei WLAN im Milestone gemacht hast.
Welche Modi kann der Router? A, b, g oder n?
 
G

Gast

Guest
Ich verstehe nicht warum ich jetzt meine DOS einstellungen Posten Soll
es funktioniert jedes andere Gerät mit WLAN
Notebook
Netbook
Sony Ericsson X1

Nur nicht das Milestone

Also ich habe Officielle IP Adressen
einmal 8er Netz mit Sunnet ...248
einmal 16er Netz mit Subnet ...240

Einmal Range von 83.65.xx.80 - 95
Einmal Range von 83.64.xx.17 - 23

Also von daher kann ich sagen das ich in der IP Welt Zuhause bin

Und aus diesem Grund verstehe ich nicht warum das Milestone nicht über WLAN kommunizieren will

Der Router ist ein 802.11g

also sollte auf alle fälle mit Milestone funktionieren
ist ein Zyxel Modem 660 HW D1
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Sorry, aber zum einen ergibt sich aus diesen Daten nichts Sicherheitsrelevantes, zum zweiten ist eine Ferndiagnose immer recht schwierig und zum dritten kann man ohne entsprechende Daten vor Augen zu haben, nur mutmaßen.

Und da meine Glaskugel derzeit defekt ist......

Ist halt Deine Entscheidung.
 
I

InodeGue

Newbie
Mitglied seit
12.05.2010
Beiträge
2
PS ich hab nun Dich Robbie im MSN und ICQ geadded das geht einfacher zum Diskutieren
 
I

InodeGue

Newbie
Mitglied seit
12.05.2010
Beiträge
2
C:\Users\Chaospower>ipconfig /all Windows-IP-Konfiguration Hostname . . . . . . . . . . . . : Chaospower-PC Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein Ethernet-Adapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-8C-35-F9-D7 DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 83.64.54.19(Bevorzugt) Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.248 Standardgateway . . . . . . . . . : 83.64.54.17 DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.58.160.194 195.58.161.122 NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Am Milestone ist Eingestellt

IP 83.64.54.18
GW: 83.64.54.17
Subnet: 255.255.255.248

DNS1 195.58.160.194
DNS2 195.58.161.122

Mehr kann ich dir nicht sagen

Status am Handy Verbunden
Mac am Modem / Router Sichtbar

mfg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Trotz Besprechung per ICQ derzeit keine Lösung in Sicht. Nach den Daten und Einstellungen her scheint alles in Ordnung zu sein.
 
G

Gast

Guest
sorry kann mir jemand vielleicht sagen wie ich mac adressen hinzufuegen kann ???
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Wo willst Du welche Mac Adresse hinzufügen?
 
G

Gast

Guest
ich hab ein problem mit meinem milestone und vermute dass mein router einen mac adressen filter hat und ich wollte die mac adresse meines milestones zu den einstellungen hinzufuegen da die w lan verbindung 1. besteht jedoch funzt das i-net nicht und 2. hat die verbindung jedes mal timeouts
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Im allgemeinen findet man das im Router unter Filter oder Sicherheit.

Um genaueres zu sagen, müsste man Hersteller und genaues Modell wissen.

Man Leute, lasst Euch doch nicht alles aus der Nase ziehen. Es gibt unzählige Routermodelle. Wie soll man da wissen, welchen ihr in Verwendung habt.

Nicht immer ist weniger etwas mehr. Und eine Glaskugel hat niemand von uns. :D
 
Strappers

Strappers

El Capitano
Mitglied seit
05.03.2010
Beiträge
8
Standort
97225 Retzbach, Bayern
Modell(e)
Motorola Milestone, Nokia N95, Nokia 6234, Nokia 3310, LG KM900 Arena, Sony Ericsson 810i
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.1-update1, GAS_EMEA_USAHLS00VFDE_P034
PC Betriebssystem
Windows 7 Prof, Windows XP Home/Prof
Hallo Gemeinde,

ich hab' schon viel gesucht, aber so richtig schlau bin ich nicht geworden.

Folgendes Problem: Ich habe zwei SIM-Karten vom selben Provider (D2), beide mit Daten-Flat. Mit der einen Karte habe ich keine Probleme, Internet über Fritz-Box 7270 funktioniert einwandfrei (bis auf ein anderes Problem, s.u.). Bei der anderen Karte bekomme ich zwar die Meldung 'Verbunden mir Fritz...', aber kein Internetzugang. Ist mir eigentlich nicht ganz klar, was die SIM mit WLAN zu tun hat, da ich ja keine GPRS/HSDPA/was weiß ich Verbindung aufbauen will, da könnte ich es mir ja noch erklären (kein Tethering, etc...). Hat da jemand eine Idee?

Vielleicht hängt es ja damit zusammen, nach dem Upgrade auf 2.1. Update 1 hat meine FritzBox die sagenhafte Reichweite von 43km, jedenfalls wenn ich der WLAN-Anzeige glaube :denk:. WLAN läßt sich auch nicht mehr ausschalten, da hilft nur Hardreset. Nervt schon ziemlich.... Hatte das schon mal jemand?

Was ich in Bezug auf WLAN für Apps habe: FRITZ!App, PDANet, SwifTP, 5 VPN undAPNdroid. Funzt aber alles soweit einwandfrei.

Schon mal vielen Dank, und falls ich was überlesen habe, mea Culpa, es ist schon spät :o
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.797
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
@strappers
kann Deine Probleme absolut nicht nach voll ziehen.

Wenn Du eine andere Sim einsteckst, dann sollte WLAN auch weiterhin funktionieren. Was passiert, wenn Du bei dieser Sim APNDroid aktivierst und der Sim die Inet Verbindung kappst? Was sagt das Log der Fritz dazu aus?
Und WLAN kann ich auch mit 2.1 Update 1 weiterhin aktivieren/deaktivieren am Stein. Hast Du mal das Gerät komplett zurück gesetzt und dann von Hand alles neu eingerichtet?
 
Strappers

Strappers

El Capitano
Mitglied seit
05.03.2010
Beiträge
8
Standort
97225 Retzbach, Bayern
Modell(e)
Motorola Milestone, Nokia N95, Nokia 6234, Nokia 3310, LG KM900 Arena, Sony Ericsson 810i
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
2.1-update1, GAS_EMEA_USAHLS00VFDE_P034
PC Betriebssystem
Windows 7 Prof, Windows XP Home/Prof
Hallo Robbie,

vielen Dank das Du noch mal vorbei geschaut hast...

Inzwischen geht gar nichts mehr, weder mit der einen, noch mit der anderen Karte. Sieht so wie einer der unwahrscheinlichen Zufälle aus, die mich wohl bis an mein Lebensende verfolgen werden :-)

Also, das Log der Fritz gibt da keine Hinweise, sieht alles normal aus, habe es mit dem Handy meiner Frau quer gecheckt (Samsung WAVE S8500, wollte mal BADA ausprobieren), das funzt einwandfrei. Ich komme auch inzwischen in kein anderes WLAN mehr rein, weder mit Hard Reset noch sonst wie.

Ich hatte schon einmal auf Werk zurück gesetzt, dann aber sofort alle Apps wieder neu installiert. Ich mach das jetzt noch mal, allerdings versuche ich dann den WLAN-Zugang erst mal 'blank' einzurichten und wenn er läuft, ein App nach dem Anderen zu zu fügen. Was Besseres fällt mit jetzt auch nicht ein...

Ich habe das Teill noch nicht gerootet - ich kenne meine Grenzen :-) -aber denkst Du, das könnte mir für weitere Analysen/Anpassungen nützlich sein?

Ach ja, ich hatte in der Fritz die Authentication von Open uaf Shared gesetzt, weil mein NOXON sonst nicht ins Netz geht. Aber erstens ging es danach noch (mit hard reset, wie vorher), und zum Anderen kann das ja wohl keine Auswirkungen auf andere Funknetze haben....

Vielen Dank noch mal,
Andreas
 
Thema:

Milestone & Wlan

Sucheingaben

milestone wlan

,

motorola milestone wlan probleme

,

f

,
wlan milestone
, motorola milestone wlan geht nicht, motorola milestone wlan einrichten, Motorola milestone wlan problem, motorola milestone wlan , milestone wlan problem, milestone wlan verbindet nicht, Motorola milestone 2 Wlan einrichten, wlan motorola milestone, milestone wlan einrichten, motorola milestone wlan funktioniert nicht, motorola milestone mit wlan verbinden, milestone mit Wlan verbinden, motorola milestone ip, milestone ip adresse, milestone wlan geht nicht, motorola milestone wifi, 1, milestone wlan probleme, milestone 2 wlan problem, motorola milestone als wlan router, motorola milestone wlan verbindung

Milestone & Wlan - Ähnliche Themen

  • CyanogenMod 11.0 M3 fertiggestellt - nächster Milestone soll Assistent ähnlich Google

    CyanogenMod 11.0 M3 fertiggestellt - nächster Milestone soll Assistent ähnlich Google: Mit der Veröffentlichung von Android 4.4 KitKat rief man auch das Team um CyanogenMod auf den Plan. Entsprechend brachte man auch CyanogenMod 11...
  • Milestone 3 von USA auf Europa rooten

    Milestone 3 von USA auf Europa rooten: Hallo zusammen, ich habe ein Milestone 3 aus den USA.Leider ist es nicht geflasht,obwohl das eigentlich so hätte sein sollen.Habe auch keine...
  • Motorola stein´chen :(

    Motorola stein´chen :(: also ich habe von einer freundin das werte steinchen bekommen, zuerst habe ich mich riesig darüber gefreut danach passierte das was ich nicht...
  • Motorola Milestone 2 Wifi / Wlan

    Motorola Milestone 2 Wifi / Wlan: Motorola Milestone 2: Probleme mit dem Wifi / Wlan bei eurem Motorola Milestone 2? Hier können sie gelöst werden.
  • Motorola Milestone Wifi / Wlan

    Motorola Milestone Wifi / Wlan: Motorola Milestone: Probleme mit dem Wifi / Wlan bei eurem Motorola Milestone? Hier können sie gelöst werden.
  • Similar threads

    • CyanogenMod 11.0 M3 fertiggestellt - nächster Milestone soll Assistent ähnlich Google

      CyanogenMod 11.0 M3 fertiggestellt - nächster Milestone soll Assistent ähnlich Google: Mit der Veröffentlichung von Android 4.4 KitKat rief man auch das Team um CyanogenMod auf den Plan. Entsprechend brachte man auch CyanogenMod 11...
    • Milestone 3 von USA auf Europa rooten

      Milestone 3 von USA auf Europa rooten: Hallo zusammen, ich habe ein Milestone 3 aus den USA.Leider ist es nicht geflasht,obwohl das eigentlich so hätte sein sollen.Habe auch keine...
    • Motorola stein´chen :(

      Motorola stein´chen :(: also ich habe von einer freundin das werte steinchen bekommen, zuerst habe ich mich riesig darüber gefreut danach passierte das was ich nicht...
    • Motorola Milestone 2 Wifi / Wlan

      Motorola Milestone 2 Wifi / Wlan: Motorola Milestone 2: Probleme mit dem Wifi / Wlan bei eurem Motorola Milestone 2? Hier können sie gelöst werden.
    • Motorola Milestone Wifi / Wlan

      Motorola Milestone Wifi / Wlan: Motorola Milestone: Probleme mit dem Wifi / Wlan bei eurem Motorola Milestone? Hier können sie gelöst werden.
    Oben