MMC Kapazität beim SX1

Diskutiere MMC Kapazität beim SX1 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo ihr ich habe mir ein sx1 bestellt und möchte mir gleich eine mc dazubestellen. Nun habe ich in verschiedenen foren gelesen, dass das sx1...
S

samson

Junior Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2004
Beiträge
34
Hallo ihr

ich habe mir ein sx1 bestellt und möchte mir gleich eine mc dazubestellen. Nun habe ich in verschiedenen foren gelesen, dass das sx1 nicht über 128 mb lesen kann. stimmt das? ich wollte eigentlich 256mb kaufen.
falls 256 doch gehen, welche marken könnt ihr empfehlen und welche shops?

wär echt toll wenn jemand was dazu schreibt

samson
 
D

dragonforce99

Junior Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
40
Originally posted by samson@13.07.2004, 12:00
Hallo ihr

ich habe mir ein sx1 bestellt und möchte mir gleich eine mc dazubestellen. Nun habe ich in verschiedenen foren gelesen, dass das sx1 nicht über 128 mb lesen kann. stimmt das? ich wollte eigentlich 256mb kaufen.
falls 256 doch gehen, welche marken könnt ihr empfehlen und welche shops?

wär echt toll wenn jemand was dazu schreibt

samson
Wo auch immer du das gelesen hast - sie haben keine Ahnung. Das SX-1 kann bis zu 1 GB karten benutzen.

Welche Karten funktionieren kannst du im alten? Forum nachlesen, dort sind ein paar Threads zu dem Thema.
 
bezibaerchen

bezibaerchen

Ex-Admin / mobil-talk.de
Mitglied seit
21.06.2004
Beiträge
3.689
Modell(e)
Samsung Galaxy S4, BlackBerry Q10
Netzbetreiber
Vodafone, T-Mobile
PC Betriebssystem
MacOS X, Windows 7
Originally posted by [Hansi26]@13.07.2004, 14:01
die leute die das behaupten haben wohl nokia mit siemens verwechselt und NULL ahnung...
Ein Quote haette da wohl eher gepasst ;)

Ich gehe mal davon aus, Du spielst auf


Nun habe ich in verschiedenen foren gelesen, dass das sx1 nicht über 128 mb lesen kann. stimmt das?
an ;)
 
M

mibesta

Newbie
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
1
Also du kanst dir getrost eine 256 mb karte hollen, hab auch eine und es funzt ohne pobs.
 
P

parsival

Mitglied
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
56
Hi,

ich habe heute die 1GB MMC von takeMS bekommen und sie funktioniert mit meinem SX1 mit fw12-tmod problemlos!

Geduld braucht man allerdings beim formatieren im SX1: dauert über eine Stunde!

Aber endlich genug Platz für Musik, Vids und das neue Navi von Route 66 :-))

Die Karte gibts übrigens derzeit am günstigsten bei PowerSpeicher.

Grüsse

parsival
 
K

kionke

Newbie
Mitglied seit
17.07.2004
Beiträge
4
hallo,
kann man nun die route 66 soft auf eine größere mmc-karte kopieren, damit man die anderen anwendungen auch noch darauf speichern kann?
ich habe diese software, möchte allerdings sichergehen, bevor ich eine 1gb karte kaufe.
danke
kionke
 
P

parsival

Mitglied
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
56
Auf Anfrage hat mir der Support von Route66 mitgeteilt, dass es problemlos möglich ist, die Software auf eine grössere Karte zusammen mit anderer Software zu kopieren. Dies geht natürlich nur mit Kartenleser am PC!

Es sollen auch mehrere Länderkarten auf eine MMC kopierbar sein ("country.prm" in "maps"-Verzeichnis).

Übrigens wie bist Du zufrieden mit Route66? Kannste einen kleinen Testbericht erstellen?
 
K

kionke

Newbie
Mitglied seit
17.07.2004
Beiträge
4
herzlichen dank für die antwort. verglichen mit tomtom3 auf meinem mda bin ich zufrieden. zwar kommen teilweise die sprachangaben verzögert und als fußgänger bleibt die navigation oft stehen. bei aufruf der hilfefunktion entsteht ein systemfehler. mit der karte, auf der die software ist, wird nur noch ein blatt mitgeliefert, auf dem die befehle stehen.
für die navigation im fahrzeug ist route 66 allerdings wirklich zu empfehlen. ich überlege zur zeit, welches system ich behalte (mda2 oder sx1). evtl. werde ich mir den mpx zulegen und dort tomtom3 einsetzen, da dieses system nur noch 178 gr. wiegt und ich meine gekaufte software einsetzen kann.
gruß
götz
 
I

Ingo

Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
137
Hi,
habe ein Problem mit meiner MMC.
Wenn ich über Speicherstatus abfrage wieviel Platz noch auf der Karte ist, wird angezeigt das nur noch 30 MB frei sind. Alle Ordner auf der Karte zusammengezählt haben aber nur ca. 80 MB. Da es sich um eine 256 Karte handelt, müsste doch noch viel mehr Platz sein.
Habe die Karte auch schon mal formatiert. Mittlerweile aber wieder das gleiche Problem.
Werden eigentlich irgendwelche Dateien "versteckt" auf die Karte geschrieben und wieviel Platz braucht das sichern des Telefonspeichers?
Irgendeinen Grund muss es ja geben das die Karte immer so schnell voll ist.
Wie lange hält so eine MMC, d.h. wie oft kann sie eigentlich beschrieben werden ?
Danke+ Gruss
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

am einfachsten bekommst Du das raus, wenn Du die Inhalte der MMC mit einem CardReader am PC betrachtest.
Dort kannst Du leicht die Dateigrößen erkennen, und ob evtl. welche versteckt sind.

Zur Haltbarkeit:
Ich kenne da keine Limitierungen. Ich denke da mal die obligatorische Aussage von 1000x, wobie ich da bei "guter Pflege" eher in Richtung beliebig oft tendiere...

Greetinx, Sascha
 
Thema:

MMC Kapazität beim SX1

MMC Kapazität beim SX1 - Ähnliche Themen

  • Probleme mit Nokia E60 und takeMS 2 GB RS MMC

    Probleme mit Nokia E60 und takeMS 2 GB RS MMC: Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe ein Nokia E60 und wollte dieses um eine 2GB Speicherkarte erweitern (um die Nokia Ovi...
  • MMC Speicherkarte?

    MMC Speicherkarte?: Hallo. Ich möchte für mein Nokia 3650 eine MMC-Karte kaufen. Auf was muss ich achten? Also gibt es da spezielle Karten, oder wie groß sollte sie...
  • mmc 2GB für SXG75

    mmc 2GB für SXG75: Hallo, mit meinem SXG75 (FW22) kann ich zwar auf die mmc mit 2GB Kapazität schreiben, jedoch nur bis zu einem Maximum von 1GB. Kann man hierfür im...
  • Siemens Sx1 MMC Content.. Ordner Anordnung?

    Siemens Sx1 MMC Content.. Ordner Anordnung?: Hallo, wäre einer so nett von euch... mir den MMC Inhalt hier reinzuschreiben.. also die Ordner Struktur.. oder als Link... weil der Link im Forum...
  • 6230i... MMC Konfigurieren

    6230i... MMC Konfigurieren: Hallo, in´s Forum! Bin NEU hier und habe folgende Frage: ich dachte, ich bin schlau und kauf mir mal einen grösseren Speicher (2GB) - für mehr...
  • Ähnliche Themen

    • Probleme mit Nokia E60 und takeMS 2 GB RS MMC

      Probleme mit Nokia E60 und takeMS 2 GB RS MMC: Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe ein Nokia E60 und wollte dieses um eine 2GB Speicherkarte erweitern (um die Nokia Ovi...
    • MMC Speicherkarte?

      MMC Speicherkarte?: Hallo. Ich möchte für mein Nokia 3650 eine MMC-Karte kaufen. Auf was muss ich achten? Also gibt es da spezielle Karten, oder wie groß sollte sie...
    • mmc 2GB für SXG75

      mmc 2GB für SXG75: Hallo, mit meinem SXG75 (FW22) kann ich zwar auf die mmc mit 2GB Kapazität schreiben, jedoch nur bis zu einem Maximum von 1GB. Kann man hierfür im...
    • Siemens Sx1 MMC Content.. Ordner Anordnung?

      Siemens Sx1 MMC Content.. Ordner Anordnung?: Hallo, wäre einer so nett von euch... mir den MMC Inhalt hier reinzuschreiben.. also die Ordner Struktur.. oder als Link... weil der Link im Forum...
    • 6230i... MMC Konfigurieren

      6230i... MMC Konfigurieren: Hallo, in´s Forum! Bin NEU hier und habe folgende Frage: ich dachte, ich bin schlau und kauf mir mal einen grösseren Speicher (2GB) - für mehr...
    Oben