Modifikation von NoName Datenkabeln

Diskutiere Modifikation von NoName Datenkabeln im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #1
J

John Shaw

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #2
B

Baschti

Gast
hm?? wie schaffen die das, so ein kabel zu erkennen, bzw andere auszuschließen? hat das kabel einen integrierten chip?
ist aber auch bissel fies oder? zählt das schon unter monopolausnutzung? :confused:

naja ich bin auf die ersten noname kabel gespannt, die dieselben nummern vortäuschen und somit wieder erkannt werden... bis jetzt wurde von den "namenlosen" eig. alles umgangen *g*
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #3
J

John Shaw

USP-Guru
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2004
Beiträge
2.967
Ort
Berlin
Modell(e)
S75
Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #4
F

Fermat

Newbie
Dabei seit
21.07.2004
Beiträge
2
Es scheint sich was zu bewegen.

Wie es ausschaut haben die Ebayhändler endlich reagiert und bitte jetzt spezielle USB-Kabel für die 60er Serie an. Ob es funzt weiß ich allerdings nicht. Habe mir nachdem ich auch das billigkabelproblem hatte mir ein Original Siemens kabel gekauft.

Grüsse Fermat
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #5
N

NicheHo

Newbie
Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
2
Hat jemand schon mal das hier getestet?

Und was bedeutet: Alle Pins müssen belegt sein?
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #6
Frank Köcheler

Frank Köcheler

USP-Franke
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
115
Ort
Bamberg
Modell(e)
OnePlus 3T
Netzbetreiber
T-Mobile, Vodafone
PC Betriebssystem
Win10
Originally posted by NicheHo@25.07.2004, 11:54
Und was bedeutet: Alle Pins müssen belegt sein?
Das ist ganz einfach. Es gibt Lumberg-Stecker, die nur 2 oder 3 Pin´s im Stecker haben Aber bei den NoName-Datenkabeln sind meistens alle Pin´s im Stecker drin.

Sozusagen ist damit das Problem mit den NoName-Kabeln gelöst. Hab mir trotzdem das DCA-510 gekauft. Bin sehr zufrieden damit. :up:

bye, koech!
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #7
K

kbutter84

Newbie
Dabei seit
08.08.2004
Beiträge
1
Ort
Erfurt
Modell(e)
SK6R
Hallo erstmal.
Habe mir vor einigen Tagen nun den Wechsel vom ME45 auf CX65 getraut.

Natürlich auch gleich ein Datenkabel dazu. zwar nicht original aber auch nicht billig für meinen Geldbeutel ( 15 €)

Es ging am Anfang auch nicht. :confused:
den Tip von blue-backlight habe ich ausprobiert (thx to NicheHo) und siehe da es funktioniert prima.
jedenfalls mit [email protected]!
( Nebenbei noch mal Dank an John für das geniale Programm. :up: )
sieht jetzt es zwar nicht sehr elegant aus , da ich große Widerstände habe , aber die Mittel erfüllen den Zweck.
man sollte doch ein wenig Lötfertigkeiten mitbringen wenn man dies macht , da die Anschlüsse sehr nah bei einander liegen.

Bild von vorn
ScanImage001.jpg


Bild von hinten
ScanImage002.jpg




nun muss ich nur noch mal alle Funktionen genauer "reinziehen"

Gruß Kbutter84
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #8
A

A_Powers

Newbie
Dabei seit
10.08.2004
Beiträge
8
Hatte mir auch ein billig ebay Datenkabel für den COM Port gekauft, das natürlich nicht funktionierte. Dank dem Tip von blue blacklight habe ich 2 SMD Widerstände ( 14k, 1%, 0805) in den Stecker gelötet und siehe da es hat funktioniert. Mein CX65 hat das DCA500 Datenkabel erkannt und ich konnte das SW update durchführen. Das Datenkabel wurde durch die SMD Widerstände äußerlich nicht verändert, war allerdings nicht leicht zum Löten. :P

Mfg
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #9
M

Maniac

Junior Mitglied
Dabei seit
06.07.2004
Beiträge
27
Etwas Off-Topic und sorry, falls woanders schon behandelt, aber geht das SX1 USB-Datenkabel (Lieferumfang) für die neue 65er-Serie?

Meine Mum hat nämlich auch ein CX65 und wenn das geht, könnte Sie sich das nächste mal den Weg zum Updatepartner sparen, wenn ich das Selbst-Update mit dem SX1 Datenkabel machen kann.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #10
E

Ego72

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
34
Danke mal für die Aufklärung.
Aber irgendwie ist da ein Hund begraben.
So wird mein Kabel (USB mit Ladefunktion), also eigentlich DCA-510, bei meinem neuen C65 nur als DCA-500 angezeigt.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #11
E

Ego72

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
34
Kann das bitte mal irgendwer testen, ob das kabel bei euch auch "falsch" erkannt wird ?
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #12
L

logi

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
178
2x 15kOhm = DCA 500.

Ich hab die Widerstände (2x 1k, 2x 1,5k, 1x 10k und das ganze 2x) einfach nur gesteckt.
Vorher alles zusammengebruzelt..
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #13
E

Ego72

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
34
Originally posted by logi@24.08.2004, 14:52
2x 15kOhm = DCA 500.

Ich hab die Widerstände (2x 1k, 2x 1,5k, 1x 10k und das ganze 2x) einfach nur gesteckt.
Vorher alles zusammengebruzelt..
Hääää ? :confused:
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #14
R

Resider

Mitglied
Dabei seit
07.07.2004
Beiträge
68
Originally posted by Maniac@18.08.2004, 08:12
Etwas Off-Topic und sorry, falls woanders schon behandelt, aber geht das SX1 USB-Datenkabel (Lieferumfang) für die neue 65er-Serie?

Meine Mum hat nämlich auch ein CX65 und wenn das geht, könnte Sie sich das nächste mal den Weg zum Updatepartner sparen, wenn ich das Selbst-Update mit dem SX1 Datenkabel machen kann.
Jo, funktioniert. Aber da brauchst du andere Treiber für das Datenkabel. Die waren irgendwo im [email protected] Support Forum (ebenfalls hier um USP zu finden)
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #15
V

veturisfx

Newbie
Dabei seit
24.08.2004
Beiträge
1
Hallo

Hab mir auch über Ebay so ein Billigkabel gekauft, hab aber das "Problem", das es sich um ein GPRS fähiges Kabel handelt, bei dem 6 Pins angeschlossen sind. in der Anleitung von"black-bluelight.de" gibts die Anleitung aber von einem Kable mit 3 belegten Pins, bei dem die 15 k Widerstände an die Pins Nr. 5 und 7 angelötet gehören.

Bei meinem Kabel sind die Pins 5 und 6 miteinander verbunden (1 Kabel auf 2 Pins). Wo gehört da der Widerstand rein :confused:
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #16
H

Haubi

Junior Mitglied
Dabei seit
29.08.2004
Beiträge
27
Ort
Ostalb
Modell(e)
S68 (A505)
Firmware
34
PC Betriebssystem
WinXP Prof. SP2
@Ego72:
Bei mir scheint da auch was nicht in Ordnung zu sein ... bei mir wird ein originales COM-Kabel an einem S55 als "DCA-5" erkannt. Schon sehr merkwürdig!

Noch jemand mit ähnlichen Erfahrungen?
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #17
R

Racer4eveR

Newbie
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
5
Möchte mir demnächst das S65 zulegen. und hier scheint meine Frage vielleicht die richtige Antwort zu finden: Wird das Originalkabel von meinem S55 auch mit dem S65 funktionieren?

Danke.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #18
T

Tobit

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
37
Ja, mein S55 Kabel funktioniert auch problemlos mit meinem M65.
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #19
S

Seppl

Newbie
Dabei seit
17.09.2004
Beiträge
3
Hallo zusammen,

eine einfache Frage... Wenn jemand in seiner Ebay Announce folgenden Zustand von einem Billigkabel beschreibt...

==================================

- passend für Siemens SX1 C65 CX65 M65 S65

- funktioniert mit der Software Siemensdatasuite (download auf Siemenshomepage, Link auf Anfrage)

- Gprs fähig

-Treiberdownload über Siemenshompage(Link auf Anfrage) oder auf der CD die beim Kauf Ihres Handys beilag

-Austausch von Bildern/MP3/Logos usw. mit der Siemensdatasuite

-Synchronisation(Outlook) und Sicherung der Kalendereinträge, Telefonnummern und E-Mail Adressen Austausch von Dateien sind mit entsprechender Software abhängig vom jeweiligen Mobiltelefon möglich

==================================

Meine Frage ist jetzt wenn die oben gennanten Dinge wirklich gegeben sind, kann ich damit auch flashen?
 
  • Modifikation von NoName Datenkabeln Beitrag #20
K

kokomito

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
21
Modell(e)
K610i
Firmware
R1ED001 (e+)
PC Betriebssystem
Windows XP Home / SUSE Linux 10.1
Wenn sich flashen auf Softwareupdaten bezieht: Ja sollte gehen.

Das ist nicht sicher. Es gibt 3 verschiedene Typen von Kabeln:
  • "reinrassiges" serielles Kabel (z.B. Siemens DCA-500) - SW-Update möglich
  • serielles Kabel mit USB-Anschluß auf der PC-Seite (z.B. Siemens DCA-510) - SW-Update möglich (Ladefunktion ggfs. abschalten)
  • "reinrassiges" USB-Kabel (z.B. Siemens DCA-540) - SW-Update nicht möglich
Das "Problem" ist, daß alle 3 Kabeltypen den einfachen Datenaustausch per Data-Suite o.ä. bieten aber mit dem USB-Kabel eben kein SW-Update funktioniert.
 
Thema:

Modifikation von NoName Datenkabeln

Modifikation von NoName Datenkabeln - Ähnliche Themen

Kann mich mit GMX-Mail im Android Outlook nicht anmelden!!??: Hallo, Ich habe in meinem Android-Handy (aktuelle Software ist installiert) ein Outlook-Konto (2016)! Seit kurzem funktioniert das nicht mehr...
Pixel 6 (Pro) Inhalte per HDMI- Kabel am Fernseher wiedergegeben: Hallo, hier fragt Matze als "Neuer" im Forum. Ich bin reiferes Semester (Ü50) und seit einiger Zeit zufriedener Pro User. Leider ergab meine...
Backspace löscht beim fest halten keine Wörter: Hallo, Seid kurzem habe ich das Xperia iii 10, von vom XZ umgestiegen. Bei den XZ war es so, wenn ich einen Text geschrieben habe und ich halte...
Xiaomi Smart Band 7 kommt für 59,99€ auch nach Deutschland, oder für 49,99€ für den frühen Vogel: Das Xiaomi Smart Band 7 löst mit leicht geändertem Namen das Xiaomi Mi Band 6 ab und bringt auch ein paar kleine Änderungen mit. Was genau man...
Samsung Galaxy Z Flip 3 Diagnose über Gerätewartung durchführen - So kann man die Hardware testen: Manchmal ist man vielleicht der Meinung, dass das Smartphone nicht mehr so ganz rund läuft, und dann würde man sich wünschen, man könnte die...

Sucheingaben

kbutter84

,

s45i datenkabel seriell noname

Oben