MPM geht bei C75 nicht

Diskutiere MPM geht bei C75 nicht im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo zusammen! Hier im Board wurde das Problem schon öfter von anderen gepostet, aber die bisherigen "Lösungen" haben mir leider nicht geholfen...
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo zusammen!

Hier im Board wurde das Problem schon öfter von anderen gepostet, aber die bisherigen "Lösungen" haben mir leider nicht geholfen.
Habe ein C75, DCA-510 (Original!) ist korrekt installiert, trotzdem wird das Handy vom MPM nicht gefunden. Version 3.04.40.48.4. Ich habe schon gelesen, man sollte updaten auf 3.05.22.31.0, aber das kann ich absolut nicht finden. Wo ist denn das auf der Siemens-Seite?
Oder mache ich irgendetwas anderes verkehrt?

Herzlichen Dank im Voraus,

viele Grüße, Günter
 
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo zusammen!

Herzlichen Dank an Mark für die schnelle Antwort und die nette Begrüßung!

MPMSetup3.05.28.51.2.0_de-DE.zip habe ich gefunden und installiert. Das Kabel DCA-510 scheint auch korrekt installiert zu sein, jedenfalls erscheint es im Gerätemanager ohne Probleme, die rote Lampe leuchtet und die grünen flackern manchmal. MPM meldet aber immer noch: "Kein Telefon gefunden".

Was nun? Hast Du noch eine Idee?

Danke und viele Grüße,
Günter
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

schalte mal die Ladefunktion des Kabels ab.
Dann sollte es klappen...

Greetinx, Sascha
 
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo,

habe beides probiert: Schalter auf off (kein rotes Licht mehr, aber die grünen blinken ab und zu mal kurz) und Akku kurz entfernt. MPM meldet immer: "Kein Telefon gefunden"
Beim Einstecken des Kabels in den Computer kommt jetzt keine Meldung mehr "Neue Hardware", aber im Gerätemanager erscheint sofort das USB-Kabel, beim Rausziehen ist der Eintrag wieder weg. Das ist doch ok, oder?
Muss vielleicht am Handy irgendwas eingestellt werden?

Grüße, Günter
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

das Kabel scheint korrekt installiert zu sein. Schreib doch mal, was da genau im Gerätemanager angezeigt wird.
Du kannst auch in unsere UDP-Datenkabel-FAQs schauen, ob's korrekt eingerichtet ist...

Und am Gerät kann man für's Kabel definitiv nichts einstellen!

Greetinx, Sascha
 
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo,

sobald man das Kabel einsteckt, steht im Gerätemanager "Siemens USB Data Cable COM4" oder "...COM3". "Das Gerät ist betriebsbereit" , Treiberanbieter: Prolific, 07.05.2003, Version 2.0.0.8
Unter "Treiberdetails" stehen zwei Treiber, der obige und einer von Microsoft (Datei serenum.sys), ist das richtig?
 
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo,
entschuldigt bitte, wenn ich vielleicht nerve, aber ich weiß jetzt, dass mein Problem offenbar nur auf *meinem* Computer besteht.
Ich habe gerade exakt die gleiche Konstellation (C75 mit DCA 510 und Treiber, MPM) auf einem anderen Rechner problemlos zum Laufen gebracht.
Warum funktioniert das denn bei mir nicht? Der Gerätemanager zeigt keine Konflikte an.

Viele Grüße, Günter
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

hängt bei dem PC wo's nicht funktioniert noch ein passiver UBS-Hub dazwischen?
Denn das würde das erklären, oder ggf. ein zulanges Verlängerungskabel oder Frontanschluß...

Greetinx, Sascha
 
K

klarino

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
25.11.2005
Beiträge
6
Hallo,

nein, kein HUB, ich habs an allen 4 USB-Anschlüssen probiert.
In den FAQs steht, man müsse den COM-Port in der Software eintragen (Einstellungen-Verbindung), steht jetzt auf automatisch, aber auch wenn ich den Port manuell eintrage, nützt es nichts. Muss man anderswo noch was eintragen?

Grüße, Günter
 
Thema:

MPM geht bei C75 nicht

MPM geht bei C75 nicht - Ähnliche Themen

Keine Verbindung möglich?: Hallo zusammen, ich möchte mein Siemens Cx65 mit meinem PC Verbinden. Dazu habe ich mir ein original Siemens DCA 510 Kabel geleistet. Jetzt habe...
M 65 & MPM? Läuft nicht: Hallo Leute, ich häng mein M 65 bald am Datenkabel auf!! :angyfire: Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein M65 und das Datenkabel DCA-510...
BenQ.Siemens EF81 Testbericht (Edition 2): BenQ.Siemens EF81 Testbericht Copyright © 2006 by (Testdesign by Marc Stockrahm) Die Auslieferungen des viel diskutierten BenQ.Siemens EF81...
SF65: Erste FAQs: Siemens SF65 FAQ - Copyright © by Munich-Handy.de Lieferumfang: - Siemens SF65 Mobiltelefon - Akkudeckel - Akku Li-Lon 660mAh - Standardladegerät...
Reviews: C2, S3com, S4, S6, S10, SL10: Hallo USP, Einige von euch kennen mich vielleicht schon aus dem HK oder aus dem TT-Forum aber für diejenegen, die mich noch nicht kennen(gelernt...

Sucheingaben

Siemens C75 MPM

,

MPM Siemens C75

,

siemens c75 Mobile Phone Manager

,
MPMSetup3.05.28.51.2.0_de-DE
, www.siemens.comc75, siemens c75 mobile phone manager telefon nicht gefunden, siemens mpm für c75, treibersoftware siemens C75, treiber siemens C75, siemens mpm zip, Treiber für siemens c75, c75 wird nicht erkannt, www.siemens.com/c75 (MPM), mpm siemens c75- download, mobile phone manager siemens c75, mpm siemens c75 hmtl, software siemens c75 mobile manager, usb treiber c75 siemens, mpmsetup3.05.28.51.2.0_de-de.zip, http://www.usp-forum.de/benq-siemens-forum/14116-mpm-geht-c75.html, c75 mpm, DCA 510 Treiber für C75, MPM findet C75 nicht, C75 wird nicht gefunden, c75 software
Oben