Notizen IOS 9

Diskutiere Notizen IOS 9 im iPhone Apps / Software Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Hallo, habe gestern mein Iphone 6plus auf IOS9 abgetdatet und wollte nun die neuen Funktionen in der NotizenAPP testen.......leider sind diese bei...
T

Thoro911

Gast
Hallo, habe gestern mein Iphone 6plus auf IOS9 abgetdatet und wollte nun die neuen Funktionen in der NotizenAPP testen.......leider sind diese bei mir nicht verfügbar hat jemand ne idee an was das liegen könnte ??
 

applekorn

Der Lesende
Dabei seit
16.10.2014
Beiträge
1.799
Ort
in der Nähe von Straßburg
Modell(e)
iphone 6 plus 64 GB, ipad mini, MacBook Air, IMac, Apple TV
Netzbetreiber
O2
Firmware
iphone & ipad IOS 9.2
PC Betriebssystem
OS X El Capitan
Bist du sicher das du sie gefunden hast. Dachte am Anfang auch es ist nicht drauf?
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Öhm, Notizen öffnen und dann einfach unten mal das Symbol zum erstellen einer neuen Notiz antippen.

Dann klickst mal das kleine Plus über der Tastatur und Zack, da geht dann die Auswahl mit den neuen Werkzeugen auf ;)

Datei 20.09.15, 11 04 57.png

Datei 20.09.15, 11 05 09.png
 

usforum

Newbie
Dabei seit
17.12.2015
Beiträge
1
Modell(e)
iPhone6+
Netzbetreiber
Telekom
https://support.apple.com/de-de/HT203300

Im Artikel: Vorgehensweise, wenn sich.... (Zeile 10, deutsche Version - umschaltbar unten auf der Seite)....:

Das Synchronisieren von Notizen wird von iTunes 12.2.2 oder neuer auf IOS-Geräten mit IOS 9 oder neuer nicht unterstützt.[/B]

Der Apple-Senior-Support konnte mir keine weitere Erklärung geben.

usforum

- - - Aktualisiert - - -

https://support.apple.com/de-de/HT203300

Im Artikel: Vorgehensweise, wenn sich.... (Zeile 10, deutsche Version - umschaltbar unten auf der Seite)....:

Das Synchronisieren von Notizen wird von iTunes 12.2.2 oder neuer auf IOS-Geräten mit IOS 9 oder neuer nicht unterstützt.[/B]

Der Apple-Senior-Support konnte mir keine weitere Erklärung geben.

usforum
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Was genau möchtest du uns sagen?
 

u_v_m

Dabei seit
17.03.2009
Beiträge
2.774
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
Notizen können mit der iCloud synchronisiert werden, dazu braucht man iTunes nicht. Auf dem Mac in der Cloud den Haken setzen und iPhone das gleiche, vorausgesetzt die gleiche AppleID


Gesendet von iPhone 6 mit Tapatalk
 

Cadrim

Senior Mitglied
Dabei seit
27.06.2010
Beiträge
436
Ort
Castrop - Rauxel
Modell(e)
iPhone Xs Max 256GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
12.0
PC Betriebssystem
Win 10 64bit
Ich hab da grad bei mir auf dem iPhone
auch mal geschaut, und auch nix mit
dem Plus da unten rechts in der Ecke.
Dann oben < Notizen gedrückt bis ich
zur Ordner "Oberfläche" gekommen
bin, da konnte ich dann die Notizen
Aktuallisieren und siehe da, nach einem
kurzn "flackern" der Zeile Notizen und
neuem öffnen einer Notiz (oder neuem
erstellen), war die neue Funktion vorhanden.
Ich hoffe das ist nicht zu kompliziert erzählt?
Gruß
Cadrim
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Nö, passt schon so.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

GerdKarrer

Mitglied
Dabei seit
27.01.2010
Beiträge
79
Ort
12101 Berlin
Modell(e)
iPhone 7 (128GB) mit iOS 13.2
Netzbetreiber
Vodafone
PC Betriebssystem
Windows 10 (64-Bit)
Noch mal das Thema "Notizen synchronisieren":
Ist die Aussage von Thread #4 und Thread #6 ein Bug (und damit vorübergehend), oder ist die Synchronisation zukünftig nur noch über iCloud möglich ?
Ich nutzte Microsoft Outlook auf meinem PC und habe (bewußt) nicht die Absicht iCloud zu nutzen, daher ist diese Option (für mich) keine.
Gibt es eventuell Umgehungsmöglichkeiten oder Alternativen ?
Allen einen guten Rutsch
Gruß Gerd Karrer
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Tatsächlich können Notizen ab iOS 9 nur noch via iCloud synchronisiert werden. Es gibt aber Programme von Drittanbietern, diese ermöglichen auch weiter den lokalen Abgleich von Notizen mit zB Outlook. Zu empfehlen wäre hierzu Copy Trans.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Sofern man einen Exchange Account nutzt funktioniert der Sync von Notizen mit Outlook auch ohne iCloud. ;)
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Was wohl richtig ist, nur war doch "lokal" bei der Frage von @GerdKarrer impliziert? Oder so lese ich das wenigstens, wenn es explizit nur um den Ausschluss von iCloud ging, dann wäre sicherlich Exchange auch noch ein Weg. (nur, brauchst da nicht derweil einen eigenen Exchange Server? Die Anbieter selbst haben die Option doch vor längerer Zeit gekickt?)
 

u_v_m

Dabei seit
17.03.2009
Beiträge
2.774
Modell(e)
iPhone XS Max, iMac 27", MBA 13", AWatch S4 Sport 44mm
Netzbetreiber
Vodafone
jupp, lokal und er wird die Cloud nie benutzen


Gesendet von iPhone 6 mit Tapatalk
 

Frankie

Senior Mitglied
Dabei seit
28.12.2011
Beiträge
320
Ort
Baden
Modell(e)
iPhone XR, 6S Plus, IPad Air 2
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iOS 14
PC Betriebssystem
Windows 10
Hallo,
ich Sync meine Notizen via Web.de
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Tatsächlich können Notizen ab iOS 9 nur noch via iCloud synchronisiert werden.

Wollte das mit Exchange auch nur mal erwähnt haben, weil das vorher so aussah, als wenn es absolut nur noch über iCloud gehen würde, also gar nicht mehr anders.
 
Zuletzt bearbeitet:

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Ja ist ja auch richtig, nur bin ich eben bei Exchange so überhaupt nicht mehr sicher. Denn wie gesagt, man muss dazu wohl einen eigenen Exchange Server betreiben oder irre ich?
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Was verstehst unter eigenem Exchange Server?
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Nicht? Du kannst dir doch solches auch privat "basteln"? So hab ich dich wenigstens mal verstanden.
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.456
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Da verhaust Du Dich. Ich kann mir privat eine Cloud basteln, aber keinen Exchange Server. Prinzipiell könnte es vielleicht gehen, wenn ich entsprechende Gebühren an MS zahle und dauerhaft einen PC fürs Netz abstelle, also quasi als Server aufbaue. Aber ob ich das wirklich könnte, bezweifle ich mal.

Exchange, vor allem wenn Du es auf deutschen Servern möchtest, also nicht im Ausland oder Übersee, dann musst es bei deutschen Anbietern buchen. Mein Webspace inkl. Domain kostet mich im Jahr gut 16 Euro, zusätzlich kommen für den Exchange Account 5,90 Euro mtl..
 

iFreddie

stur lächeln und winken..
Dabei seit
25.07.2010
Beiträge
38.508
Ort
Rostock
Modell(e)
iPhone11 Pro, iPadPro10.5", iMac5k, ATV4...
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
immer aktuell, gerne auch mal Beta...
PC Betriebssystem
macOS11
Ah, danke für die Erklärung. :)
 
Thema:

Notizen IOS 9

Notizen IOS 9 - Ähnliche Themen

MiCal Kalender - fehlerhafte SuchAnzeige: Hallo Community, ich habe für mein IPhone 8, IOS 14.1 den mical-Kalender (8.2.5(24494) installiert. Wenn ich in der Wochenansicht am oberen...
Downgrade Huawei P Smart FIG-LX1 von Android 9 auf 8: Hallo, ich möchte mein Huawei P Smart 2019 FIG-LX1 von Android 9 auf 8 downgraden. 1 App die ich dringend brauche, funktioniert nur unter Android...
Hilfe, kein Netz: Hallo Freunde, wer kann helfen ? Habe seit 3 Wochen kein Netz mehr, von einem Tag auf den anderen. Apple sagt es liegt nicht an Ihnen, der...
Wann erscheint das Schlosssysmbol auf dem Display?: Hallo, ist vielleicht ne blöde Frage, aber ich stelle sie. Wann erscheint dieses Schlosssymbol auf dem Display? Wenn ich die Frontkamera mit dem...
iOS 14 Funktion Auf Rückseite tippen aktivieren - So bedient man das iPhone über die Rückseite: So mancher wartet schon auf iOS 14 und andere sind vielleicht schon mit der Betaversion unterwegs, aber so oder so wird man sich über ein paar...

Sucheingaben

Itunes 12.6.2 und Iphone 4s synchronisation mit Outlook

Oben