Nr. Beleuchtung Sx1

Diskutiere Nr. Beleuchtung Sx1 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hallo, ich habe folgendes Problem, an meinem SX1 ist die Beleuchtung der "Null" und der "Rauten" Taste ausgefallen! Ich habe glaube ich nix...

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hallo,

ich habe folgendes Problem, an meinem SX1 ist die Beleuchtung der "Null" und der "Rauten" Taste ausgefallen! Ich habe glaube ich nix vergleichbares im Forum gefunden, also ....

hat vielleicht von euch jemand mal sowas gehabt oder weiss jemand was ich da tun kann, ausser das Handy nach Siemens zu geben weil, Garantie ist nicht mehr.

Wäre cool wenn ihr mir mal eure meinung dazu sagt.
 

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo !!

Ausser einem Anruf bei Siemens hast Du keine Optionen...

Greetinx, Sascha
 

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hallo Sascha,

mach kein scheiss, muss doch irgendeine Lösung geben! :crying:

MFG
 

h00ligan

Senior Mitglied
Dabei seit
28.07.2004
Beiträge
379
Wieso ist keine Garantie mehr vorhanden ?

Im Grunde hat der andere Sascha aber Recht, eigentlich sollte der Fehler direkt bei Siemens reklamiert werden. Es gibt keinen Workaround für dieses Problem, den ein User selbst durchführen kann. Seltsamerweise haben aber einige User hier (oder in anderen Foren, weiß ich nicht mehr genau) gepostet, das die Tastaturbeleuchtung nach einem Reset des Gerätes wieder funktioniert hätte. Probieren kannst du es ja (beachte dabei, das deine kompletten Daten auf dem Gerät gelöscht werden), auch wenn die Erfolgsaussicht gegen 0 geht.
 

MKey

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
89
Kann mich h00ligan nur anschließen. Bei manchen hat auch nen Firmware-Update geholfen. Aber Reset oder FW-Update da kommt ja das selbe raus.
Ja, und wenn das nciht hilft, dann wirst du wohl bei Siemens anrufen müssen. Warum hast du denn keine Garantie mehr?
 

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hallo zusammen,

ihr habt ja recht mit der Garantie, nur leider kann ich den Kaufbeleg nicht finden, bin in der Zwischenzeit umgezogen und seid dem Suche ich Suche ich und Suche ich! Aber leider erfolglos :crying:

Deswegen dachte ich mir frag ich erst mal im Forum nach, vielleicht hat ja jemand schon erfahrung mit meinem Problem.

Ich habe Mittlerweile auch schon mal Kontakt mit Siemens aufgenommen, aber da kam natürlich nur wenn Garantie dann wird das Gerät abgeholt repariert und wieder zu mir zurück, ausserhalb der Garantie Gerät nach Siemens schicken Reparieren Zahlen fertig!

Ich hätte nur sehr gerne einen Kostenvoranschlag, mal sehen ob ich so etwas bekomme auch wenn die Jungs von siemens das Gerät noch nicht gesehen habe.

Ja dann noch zur Firmware ich habe die Vodafon Version 7 drauf (Sx1_Vodafone_D_uk_de_ti_07:0001). Werde die Tage umsteigen auf Version 10 das ist die einzige die ich gefunden habe (Sx1_Vodafone_D_uk_de_ti_10:0002). Mal sehen vielleicht habe ich ja glück und es funktioniert! Auch wenn die Hoffnung gering ist.

Trotzdem danke ich euch für eure Hilfe :up:

MFG Sascha
 

Piotr Lamasz

USP-Guru
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
1.183
Ort
München
Modell(e)
MDAcompact @ 2GBSanDiscUltraII
Originally posted by Sascha030582@10.08.2004, 14:06
ihr habt ja recht mit der Garantie, nur leider kann ich den Kaufbeleg nicht finden, bin in der Zwischenzeit umgezogen und seid dem Suche ich Suche ich und Suche ich! Aber leider erfolglos :crying:
Lass dir von deiem Händler eine Ersatzrechnung ausstellen. Wenns ein guter Händler ist, geht das ohne Probleme und kostenlos. Habe ich auch schon machen müssen.


Gruß Piotr
 

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hallo,

so also mit FW Version 10 geht die Beleuchtung nach wie vor nicht! Wäre ja auch zu schön gewesen.

Ich habe dann schon mit Siemens Kontakt aufgenommen ohne Rechnung keine kostenlose Reperatur. Reperaturkosten ca. 170€.

Und der Krönende abschluss mein Händler stellt mir keine Rechnung aus und kann mir auch nicht weiterhelfen! :mecker:

Das ende vom Lied ich könnt mir in den A**** beissen das ich die Rechnung nicht mehr habe. Und werde dann jetzt wohl mit einem Halbbeleuchtetem SX1 leben, weil 170€ sind mir für wenns hochkommt 2 Leds zu teuer.

Naja Bis dann

Gruss Sascha
 

zappman

Senior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
487
Wie kommen die eigentlich auf solche ungerechtfertigten Reperaturpreise????
 

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Originally posted by zappman@13.08.2004, 16:05
Wie kommen die eigentlich auf solche ungerechtfertigten Reperaturpreise?
Pauschalen... Nicht mehr und nicht weniger!
 

Judicator

Mitglied
Dabei seit
05.07.2004
Beiträge
118
Wenn Du sowieso schon keine Garantie mehr hast, dann kannst Du die LEds eigentlich auch gleich selbst austauschen bzw. Dir von Leuten mit Erfahrung umbauen lassen (relativ billig) - dürfte ja kein großes Problem sein 1-2 ähnliche LEDs reinzulöten...
 

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hi,

hab ich auch schon dran gedacht, aber bei Mobiltec gibts ja beispielsweise auch Frontschalen mit Tastatur + Elektrik für ca.60€ wäre ja auch immernoch billiger als 170€ bei Siemens. Und der Vorteil ich habe dann noch eine kratzerfreies Display :-)

Naja ich überleg mal vielleicht mach ich das auch so, dann sollte die Beleuchtung wieder funktionieren und das Display sieht auch wieder schön aus. Hat auch was! :up:

MFG Sascha
 

alex0801

Junior Mitglied
Dabei seit
21.08.2004
Beiträge
31
Wie alt ist denn das Handy ? Normalerweise kann Siemens anhnd der Seriennummer checken ob noch Herstellergarantie gilt. Dafür brauchst du dann auch keine Rechnung.
Hab ich shocn mit nem SAT-Receiver so gemach. rechnug verlegt und Gerät war nur 1,5 Jahre alt.
Hab zwar kein SX1, aber beim S55 kann man das Produktionsdatum abfragen..Wenn das beim SX1 auch geht kannst du ja nachgucken ...

- Alex
 

FREAK987

Mitglied
Dabei seit
03.07.2004
Beiträge
88
Du rufst einfach bei Siemens an und schilderst dein Problem mit den LEDs, so viel wie ich weiß schauen die gar nicht auf die Rechnung/Quittung.
 

Sascha030582

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2004
Beiträge
9
Hi,

genau das hab ich gemacht, ich habe Siemens auch gesagt das es das Handy ja schliesslich noch nicht sooo lange gibt, die haben dann auch die IMEI Nr. bekommen, aber nen Kaufbeleg wollten sie immernoch haben.

Simens hin Siemens her, ich hab mir bei Mobiltech jetzt die Komplette Frontschale bestellt, jetzt sind zwar 63€ futsch aber keine kratzer mehr auf dem Display und die Beleuchtung geht auch wieder. Was will ich mehr. :up:

Gruss Sascha
 
Thema:

Nr. Beleuchtung Sx1

Nr. Beleuchtung Sx1 - Ähnliche Themen

Anleitung Flash Faenils n205 Tiger auf i8910, für alle die sich bisher nicht trauten!: Es gibt nun eine noch neuere Firmware. Für diese folgt noch eine separate Anleitung. Lese dazu die Beiträge ab Post #26. Hier nun die Anleitung...
Die ersten 5 Tage eines unerfahrenen Users mit einem Iphone 4: Die ersten 5 Tage und danach eines unerfahrenen Users mit einem Iphone 4 uvm. Hallo, gerade fiel mir (männlich, mittleren Alters) ein, ich könnte...
FAQs zum Nokia 5800 - Bitte vor dem Posten lesen!: In diesem Thread versuche ich Neulingen, Kaufinteressenten oder auch "alten Hasen" die wichtigsten Fragen zu beantworten. Natürlich kann dies...
SX1 Daten verlust: Hallo, ich habe seit fast einem Jahr eine Music edition vom SX1. Es hat bis auf ein paar kleine aussetzter ( selbständiges ausschalten)...
Screensaver SX1: Moin, ich lese schon seit ewigkeiten hier im Forum und nutze fast nur die Suchfunktion, aber auf folgende Frage habe ich keine Antwort gefunden...
Oben