O2-Netz oder D-Netz ??

Diskutiere O2-Netz oder D-Netz ?? im Netzbetreiber- & Provider Forum Forum im Bereich Herstellerübergreifend; hallo Ich habe zur Zeit einen Tarif (All In 100) bei Deutschland SIM im D-Netz. Ein Wechsel in das O2 Netz bei D-Sim ist sehr viel günstiger?? Ist...
M

Masanella

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.09.2010
Beiträge
134
hallo
Ich habe zur Zeit einen Tarif (All In 100) bei Deutschland SIM im D-Netz.
Ein Wechsel in das O2 Netz bei D-Sim ist sehr viel günstiger??
Ist das O2 Netz denn (wesentlich) schlechter als das D-Netz?
Ich weiß bei dem D-Netz auch gar nicht ob es D1 oder D2 ist.
Hat sich O2 jetzt nicht mit EPlus zusammengetan und dadurch
das Netz verbessert?

Hermann
 
G

Gast185332

Gast
O2 und E Plus haben ihre Netze zusammengeworfen, richtig. Somit sollte sich eine bessere Netzabdeckung ergeben, in der Theorie. Denn ich hab zB keine Ahnung ob du mit deiner Deutschland SIM vom Roaming der beiden Anbieter überhaupt profitieren würdest.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.820
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
@Masanella,

wenn Du überlegst zu wechseln, solltest Du zuerst überprüfen, wie der Netzempfang von O2/E+ in Deiner Umgebung ist, in der Du Dich überwiegen aufhältst. Ggfs. auch mal Bekannte/Arbeitskollegen befragen. Erst dann sollte man sich damit beschäftigen. Denn was nützt Dir ein günstigerer Vertrag wenn der Empfang immer wieder abbricht.

Übrigens, wenn man im Netz nach der All in Flat von Deutschland Sim sucht, findet man meistens Hinweise auf D2 = Vodafone Netz.
 
M

Masanella

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.09.2010
Beiträge
134
hallo
ich brauche ja ein Netz für ganz Deutschland.
So wie ich gelesen habe, werden User, die das O2 Netz haben, bei schlechtem Empfang, automatisch auf EPlus umgeleitet und umgekehrt?? Aber, gilt das auch für Tarife wie z.B. ALDI (EPlus).
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
22.06.2008
Beiträge
47.820
Ort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Soweit ich gelesen habe, gilt das rein für Tarife im O2 Netz, also dieses switchen. Kann aber auch sein, das dies bereits überholt ist. Allerdings würde ich da ganz einfach mal bei O2 anfragen, entweder Hotline oder eben Shop.
 
G

Gast185332

Gast
Also wenn es dir um bundesweite Netzabdeckung geht, da kannst auch mal einen Blick auf die einschlägigen Netztests der einschlägigen Zeitschriften werfen. Meist liegen da die D Netze noch immer knapp vor den E Netzen.

Persönlich empfehle ich da noch immer, auch wenn teuer, Telekom. So aus subjektiven Erfahrungen heraus.
 
Telekom hilft Team

Telekom hilft Team

Mitglied
Dabei seit
28.02.2011
Beiträge
156
Hallo Masanella,

ich bin der gleichen Meinung wie iFreddie: mit uns fährst du am besten. :-)
Du kannst dich gerne von der Qualität und der Verfügbarkeit unseres Netzes überzeugen. Mit unserer Data Comfort Free Datenkarte https://www.t-mobile.de/data-comfort-free/0,26298,28534-_,00.html kannst du, ohne weitere Verpflichtungen, unser Netz genau unter die Lupe nehmen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir uns nach deinem Test noch einmal unterhalten werden.

Viele Grüße Daniel H. von Telekom hilft
 
B

Brutzelkarte

Newbie
Dabei seit
11.01.2014
Beiträge
4
Modell(e)
Samsung S6
Netzbetreiber
O2 winsim
Habe Winsim im O2-Netz, bin begeistert wie gut das O2-Netz geworden ist, und das sogar mit VoLTE.
Hatte mal E-Plus und war nicht so zufrieden, aber jetzt sind O2 und E-Plus zusammen.
Winsim ist ja der Hammer mit den Preisen und einer wirklich guten App und vernünftigen Überblick.
Nur zu empfehlen !!!
Mit 4 Familienmitglieder haben wir von Congstar problemlos zu Winsim gewechselt, alle sind begeistert.
 
Thema:

O2-Netz oder D-Netz ??

O2-Netz oder D-Netz ?? - Ähnliche Themen

Rufumleitung auf 2. Sim lässt sich nicht einstellen: Hallo Leute, Ich hoffe ihr kommt alle gut durch diese seltsamen Zeiten und seid weder von den wirtschaftlichen, noch von den gesundheitlichen...
Lycamobile SIM bucht sich nicht ins deutsche Vodafone-Netz ein, im Ausland gehts.: Hallo, meine Frau hat eine Lycamobile SIM für ihre günstigen Auslandstelefonate im Dual-SIM-Handy.. Bis letzten Samstag Mittag funktionierte es...
Hilfe! Nur noch D1 verfügbar! Anbieter?: Hallo, ich suche ganz dringend einen günstigen D1-Anbieter/Vertrag/Tarif. Ich ziehe kurzentschlossen um und vor Ort funktioniert nur D1! D2 wenn...
Wie heißt mein Mobiltelefon und warum habe ich in Berlin 0 Balken Empfang mit O2?: Hallo Nokia-Forum! Mein Mobiltelefon heißt Nokia, weitere Angaben habe ich nicht. Es ist schon etwas älter. Wie alt weiß ich nicht, denn bevor ich...
O2 legt die Marke BASE neu auf - Statement in eigener Sache: Nachdem der spanische Telekommunikationsanbieter Telefónica im vergangenen Jahr die Fusion zwischen O" und E-Plus eingeleitet hat, wurden Anfang...

Sucheingaben

d1 netz

,

d2 Tarife

,

data comfort free

,
samsung s3 ausgewähltes netz nicht verfügbar
, winsim forum
Oben