o2 Netzempfang

Diskutiere o2 Netzempfang im Netzbetreiber- & Provider Forum Forum im Bereich Herstellerübergreifend; Hallo, ich habe seit kurzem auch einen o2 Vertrag. Jetzt ist mir schon öfters aufgefallen, dass ich bei meinem S65 z.B. 3 Empfangsstriche habe...
S

stef7

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.07.2004
Beiträge
84
Standort
München
Modell(e)
EL71
Firmware
17
Hallo,

ich habe seit kurzem auch einen o2 Vertrag.
Jetzt ist mir schon öfters aufgefallen, dass ich bei meinem S65 z.B. 3 Empfangsstriche habe, aber wenn auf dem Handy angerufen wird, dann kommt dass ich nicht erreichbar bin.
Wie kann das sein? Habt ihr da gleiche Erfahrungen?

Gruß Stefan :cool:
 
M

Mathias Lukas

ehem. USP-Team
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
2.790
Modell(e)
iPhone 4S 64GB
Firmware
iOS 6.0
PC Betriebssystem
Mac OS X Mountain Lion
Ich antworte mal obwohl ich kein S65 habe. Konnte bei meinem SX1 damals beobachten dass ich obwohl ich nur noch 1 Empfangsbalken hatte trotzdem Gespräche in astreiner Qualität entgegennehmen konnte und es keinen Gesprächsabbruch gab. Bin auch bei o2.

Deswegen hört sich das von dir beschriebene Phänomen durchaus merkwürdig an.
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Hallo,
habe ich genauso erlebt, M65 und o2-Genion. Eine Erklärung habe ich nicht, vielleicht ein temporäres Problem beim Netzbetreiber...
Gruß Roland
 
D

DJ-Ice

Junior Mitglied
Mitglied seit
30.08.2004
Beiträge
25
Vielleicht ist es einfach nur so, dass o2 in Deinem Gebiet nicht so super Empfang bietet. Wenn ich zu meinen Eltern fahre stelle ich auch immer auf manuelle Netzwahl und benutze dann das D1-Netz.

Oder ist bei Deiner Homezone auch kaum Netzempfang?
 
M

MKey

Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
89
Gehört jetzt zwar nicht ganz zum Thema, aber gestern Abend konnte man hier in Göttingen keine SMS versenden...

Musst ich doch echt ne MMS mit 160 Zeichen senden... Das ging nämlich noch.


Hmm, aber jetzt geht es wieder.
 
S

stef7

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.07.2004
Beiträge
84
Standort
München
Modell(e)
EL71
Firmware
17
Hallo,
danke für eure Antworten. Ich denke dann doch dass es an dem relativ schlechten Empfang bei mir liegt. (Und nicht am S65)

Gruß Stefan

PS: o2 baut mal mehr Sendemasten in München auf!
 
M

Matthias Wein

Profi Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
532
Als ich kenn auch eher das Phänomen das Mathias beschreibt (trotz wenig Balken gute Gesprächsquali, bei allen meinen Phones beim SX1 aber am deutlichsten erkennbar).

Gruß Matthias
 
F

Fabian Holzmann

Senior Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
381
Originally posted by stef7@14.09.2004, 19:10
PS: o2 baut mal mehr Sendemasten in München auf!
Dann wohnst du aber nicht direkt in München!

Weil: Hat o2 nicht afaik auch seinen Sitz in München?!

Gruß Fabi
 
M

merlinschmidt

Junior Mitglied
Mitglied seit
04.09.2004
Beiträge
11
VorGestern abend konnte ich auch keine sms versenden. Bin auch bei o2, Handys Sl55, S55. Wohne aber in Hagen (nahe Dortmund), also handelt es sich wohl um ein o2 Problem.

Das mit dem "Handy hat Empfang - keiner kann mich anrufen" hatte ich schon öfter. Das ist total Ärgerlich. Glaube aber auch dass es an o2 liegt, nicht am handy. Ich hatte schon öfter den ganzen Tag lang Empfang, aber alle meine Anrufe wurden auf meine Mailbox umgeleitet (Ich hatte nichts verstellt und am nächsten Tag ging es wieder). Ausserdem kommen manchmal die sms, dass ich eine Nachricht auf meiner Mailbox habe, bis zu 6!!! Stunden zu spät (nach dem Anruf, toll). Dadurch ist man an manchen Tagen trotz handy irgendwie nicht erreichbar. Hatten ihr das Mailbox-Benachrichtigungs Problem auch schonmal?
 
K

King-Nova

Newbie
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
6
Letztens hatte ich auch ein Problem. Bin auch bei o2 und habe das M65.

Das Handy war die Ganze Zeit eingeschaltet, mit einmal hatte ich keinen Empfang mehr und es stand immer auf dem Display "Karte abgewiesen" Nach einiger Zeit ging es dann wieder.

Stimmt gestern abend konnte ich keine sms senden obwohl ich vollen empfang habe. Ich wohne bei Hildesheim. Keine Ahnung woran das liegt :confused:
 
S

stef7

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
05.07.2004
Beiträge
84
Standort
München
Modell(e)
EL71
Firmware
17
Dann wohnst du aber nicht direkt in München!
doch ich wohne in München (zwar nicht im Stadtzentrum),
aber trotz o2 Sitz in München gibts hier eben auch Sendelöcher.
Und leider kein Raoming zu D1 möglich!

Auf jeden Fall sollte o2 das mit diesem Phänomen
"Handy hat Empfang - keiner kann mich anrufen"
:down:
irgendwann hinbekommen. Das kann ja wohl nicht sein! :angyfire:

Was auch komisch ist: hatte schon öfters erst Netzsuche und dann am gleichen Ort 3 Balken. Normal wäre wenn dann erst ein Balken kommt. Also recht seltsam.

Gruß Stefan
 
B

Benski

Mitglied
Mitglied seit
03.07.2004
Beiträge
123
Das hört sich so an, also ob o2 ein Backbone Problem hätte, oder sie "nicht Homezone" Kunden die sich in deiner Homezonefunkzelle aufhalten vor den Anrufen auf Homezonenummern priorisieren.
Anrufe auf deiner Homezone sind für o2 eigtl. ein Verlust, da sie ja deine Festnetznummer unentgeldlich weiterleiten und für diese selber auch noch mal Gebühren zahlen.

Aber das ist nur meine persönliche Vermutung, also nicht zu doll gegenwettern. :D

Gruß
Benski
 
K

Kerly

Newbie
Mitglied seit
21.09.2004
Beiträge
2
@ Benski, ich denke mal, das o2 desshalb kein Verlust, sondern lediglich weniger Gewinn macht...

Aber wegen dem Empfangsproblem, in meinem Wohnort (Haltern am See) ist es ein phänomen, das man in manchen Räumen keinen Empfang hat, bei mir ist es das Schlafzimmer, was ja nicht schlimm ist, aber ein Freund von mir hatte das Prob, das er im Wohnzimmer keinen Empfang hatte. Das hat soweit geführt, das er desswegen den Anbieter gewechselt hat.
 
M

MKey

Mitglied
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
89
Hier im Großraum Göttingen, hat man seit ca. 13:00 kein o²-Netzempfang mehr... :-( Keine Homezone. Hmm
 
Tinkerbell

Tinkerbell

Profi Mitglied
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
865
Standort
Dortmund
schon wieder Probleme??? Das haeuft sich aber in letzter Zeit! :shakehead:
 
M

MT1901

Newbie
Mitglied seit
16.08.2004
Beiträge
1
Tja, selbst im Berliner Umland sieht's schlecht mit dem Empfang aus. Selbst die Umschaltung auf T-Mobile funktioniert nur schleppend und auch da kann es passieren, dass man schlechten Empfang hat, trotzdem die Balken bis zum Anschlag reichen. Ich probierte das S45, SX1 und CXT65.

Der Clou dabei ist, dass T-Mobile (bei dem habe ich jetzt meinen Vertrag) hervorragende Empfangsqualitäten hat.

Aber das Phänomen mit der Erreichbarkeit trotz der Empfangsanzeige habe ich regelmäßig.

o2 - Can do?

Gruß aus Zepernick.
 
Thema:

o2 Netzempfang

Sucheingaben

netzempfang o2

,

o2 netzempfang

,

netzempfang vergleich

,
o2 empfang bayern
, netzempfang, o2 netz bayern, erreichbarkeit o2 netz, handy netzempfang deutschland, o2 netz göttingen , o2 netz empfang, Netzempfang in Deutschland, o2 netz in bayern, Netzempfang deutschland, empfang o2 in deutschland, f, 1, o2 empfang deutschland, o2 empfang würzburg, d1 netz göttingen, 02 netzempfang, o2 empfang göttingen, netzempfang o2 handy, o2 erreichbarkeit, o2 empfang in deutschland, D2 empfang in bayern

o2 Netzempfang - Ähnliche Themen

  • Automatische Erkennung WLAN Empfang oder Netzempfang.

    Automatische Erkennung WLAN Empfang oder Netzempfang.: Handy Gemini pro. Mein Smartphone erkennt den Empfang über WLAN automatisch aber nicht den Netzempfang über meinen Anbieter. Ich muss dann das...
  • Schwacher Netzempfang

    Schwacher Netzempfang: Hallo, ich habe bei Ebay ein Iphone 4 erworben. Jetzt gibt es jedoch folgendes Problem: Wlan und 3 funktioniert ohne Probleme jedoch stimmt...
  • Nicht erreichbar trotz Netzempfang

    Nicht erreichbar trotz Netzempfang: Habe jetzt seit Drei Monaten das Velocity und stelle in den letzten Tagen fest, dass man mich nicht erreicht bzw. auf die Mailbox umgelleitet...
  • Iphone 3Gs nach Downgrade auf 4.1 keine netzempfang mehr???!!!!!

    Iphone 3Gs nach Downgrade auf 4.1 keine netzempfang mehr???!!!!!: Mein Kumpel kam mit nem Iphone 3Gs mit ios 5.0.1 drauf zu mir.Problem eins die Simkarte ließ sich nicht Aktivieren und daher lässt sich ja der...
  • Nur einen Balken für den Netzempfang ? (IP4 + CFW 5.0.1 + Jailbreak)

    Nur einen Balken für den Netzempfang ? (IP4 + CFW 5.0.1 + Jailbreak): Hallo, nachdem ich gestern die CFW5.0.1 und den Jailbreak gemacht habe und dieses auch nochmals mit dem Update (b2) habe ich ein Problem mit der...
  • Ähnliche Themen

    • Automatische Erkennung WLAN Empfang oder Netzempfang.

      Automatische Erkennung WLAN Empfang oder Netzempfang.: Handy Gemini pro. Mein Smartphone erkennt den Empfang über WLAN automatisch aber nicht den Netzempfang über meinen Anbieter. Ich muss dann das...
    • Schwacher Netzempfang

      Schwacher Netzempfang: Hallo, ich habe bei Ebay ein Iphone 4 erworben. Jetzt gibt es jedoch folgendes Problem: Wlan und 3 funktioniert ohne Probleme jedoch stimmt...
    • Nicht erreichbar trotz Netzempfang

      Nicht erreichbar trotz Netzempfang: Habe jetzt seit Drei Monaten das Velocity und stelle in den letzten Tagen fest, dass man mich nicht erreicht bzw. auf die Mailbox umgelleitet...
    • Iphone 3Gs nach Downgrade auf 4.1 keine netzempfang mehr???!!!!!

      Iphone 3Gs nach Downgrade auf 4.1 keine netzempfang mehr???!!!!!: Mein Kumpel kam mit nem Iphone 3Gs mit ios 5.0.1 drauf zu mir.Problem eins die Simkarte ließ sich nicht Aktivieren und daher lässt sich ja der...
    • Nur einen Balken für den Netzempfang ? (IP4 + CFW 5.0.1 + Jailbreak)

      Nur einen Balken für den Netzempfang ? (IP4 + CFW 5.0.1 + Jailbreak): Hallo, nachdem ich gestern die CFW5.0.1 und den Jailbreak gemacht habe und dieses auch nochmals mit dem Update (b2) habe ich ein Problem mit der...
    Oben