offline-modus?

Diskutiere offline-modus? im Nokia 5800 Forum Forum im Bereich Nokia Symbian Forum; was ist der offline modus? funktion? kann man mich trotzdem noch anrufen? klingelt der wecker eig auch wenn das handy aus ist?
P

Peyman98

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
19.12.2009
Beiträge
59
Modell(e)
HTC Desire
Netzbetreiber
O2 O
was ist der offline modus? funktion? kann man mich trotzdem noch anrufen?

klingelt der wecker eig auch wenn das handy aus ist?
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
was ist der offline modus? funktion? kann man mich trotzdem noch anrufen?

klingelt der wecker eig auch wenn das handy aus ist?
Dankbare Sachen für die SUFU oder Selbsttest!

offline = ohne Verbindung!
Hast Du Deinen Netzanbieter noch im Display? Also, ist wahrscheinlich nix mit anrufen.

Denke ja, aber probiers doch einfach aus.
 
I

ICE-MAN

USP-Guru
Mitglied seit
08.05.2009
Beiträge
1.775
Standort
Audimax :D
Modell(e)
SGS2 ehemals Nokia 5800XM
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
XWLPG
PC Betriebssystem
XP/Ubuntu
Auch Flugzeugmodus genannt...
 
GhostRider6666

GhostRider6666

>>> Nacht - Guru <<<
Mitglied seit
04.10.2009
Beiträge
729
Standort
Zuhause. In der Stadt mit dem Tor zur Welt, nämlic
Modell(e)
Nokia 5800 XM / PC 0573740 || Sony Xperia Z || Samsung Galaxy S5
Netzbetreiber
o2 || Netzclub (o2)
Firmware
60.0.003.C03.01 / Karten 3.04 / SPB Mobile Shell 3.8.0 Build 944 || Android 4.4.4 || Android 6.0.1
PC Betriebssystem
Win 10 Ultimate 64 mit Mulit-Touch-Monitor. Zu 90% bräuchte Ich die Tastatur nicht mehr. ;-)
Im OFFLINE-Modus kannst Du alles AUSSER TELEFONIEREN, da die SIM-Karte ausgeschaltet ist.
Wird auch, wie vorher schon geschrieben auch Flugzeug-Modus genannt, da man in den Dingern selten (wegen der Bordelektronik) Telefonieren darf.
Der Wecker geht daher problemlos. Navigieren, Fotgrafieren, Musik hören, Spiele spielen usw kannst Du auch.
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
T

Thom

Senior Mitglied
Mitglied seit
29.01.2009
Beiträge
274
Standort
Berlin
Modell(e)
iPhone 7 schwarz, Apple Watch 2 edelstahl
Netzbetreiber
o2
Firmware
iOS 11.0.1
PC Betriebssystem
macOS Sierra
Der Hinweis auf den Selbstversuch Wecker bei auschaltetem Handy ist sicher gut, man hätte auch einfach "ja, geht" schreiben können. Und ich treibe es sogar noch auf die Spitze, indem ich hier hinzufüge: Man wird dann gefragt, ob man das Telefon einschalten möchte oder nicht...
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
.., man hätte auch einfach "ja, geht" schreiben können.
Wenn Du richtig gelesen hast, steht da "Denke ja, probiers doch einfach aus"!
Richtig?

Dieses "denke" sollte soviel bedeuten wie, ich weiß es nicht genau, aber glaube schon davon gelesen zu haben.
Nur, wenn ich das so gern wissen wollte, hätte ich es halt einfach mal ausprobiert!

Aber danke für Deine Bestätigung!! :thumbs:
 
ckone139

ckone139

Profi Mitglied
Mitglied seit
27.07.2009
Beiträge
734
Modell(e)
Nokia C7 (PC 059D5Z9)
Netzbetreiber
T-D1 Mobilcom
Firmware
Anna
PC Betriebssystem
Win 7
mein vater hat auch das nokia 5800, der erzählte mir, dass sich das handy ohne das er was macht einfach in den "offline-modus" wechselt. Er muss dann manuell wieder das
allgemeine Profil auswählen.
Hat jemand so etwas schon ein mal beobachtet?
Er hat kein ProfileScheduler oder so, hat keinerlei Zusatzprogramme drauf o. ä.
 
bartsimpson1

bartsimpson1

Senior Mitglied
Mitglied seit
13.07.2010
Beiträge
494
Standort
Zürich
Modell(e)
Samsung Galaxy S Plus, Nokia N96 mit BL-6F Akku, Nokia 7610, Sony Ericsson K750i
Netzbetreiber
Sunrise
Firmware
Android 2.3.6, Symbian 30.033
PC Betriebssystem
Windows XP, 7, Kubuntu
Der Wecker geht auch wenn das Handy aus ist.
Im Gegensatz zu vielen Handys geht das bei Nokias ohne Probleme.
 
bartsimpson1

bartsimpson1

Senior Mitglied
Mitglied seit
13.07.2010
Beiträge
494
Standort
Zürich
Modell(e)
Samsung Galaxy S Plus, Nokia N96 mit BL-6F Akku, Nokia 7610, Sony Ericsson K750i
Netzbetreiber
Sunrise
Firmware
Android 2.3.6, Symbian 30.033
PC Betriebssystem
Windows XP, 7, Kubuntu
Noch zum "Offline-Problem" deines Dads, das einzige was mir dazu einfällt ist, dass möglicherweise die SIM-Karte etwas älter ist und deshalb das Problem auftritt. Vielleicht hilft es die SIM-Karten Kontakte im Telefon vorsichtig wieder etwas nach oben zurückzubiegen, damit der Kontakt wieder besser hergestellt wird. Ansonsten sollte er vielleicht einfach mal die SIM-Karte ersetzen. Wenn beides nicht hilft liegt es wohl am Gerät selbst.
 
silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
... dass sich das handy ohne das er was macht einfach in den "offline-modus" wechselt. Hat jemand so etwas schon ein mal beobachtet?
Ja, ein ähnliches Phänomen hatte meine mir Anvertraute letztes Jahr zu Weihnachten (tolle Zeit für einen SIM-Crash :(). Allerdings mit Ihrem C905 und ihrer MANNESMANN D2-KARTE !!!. Die SIM hatte sich mit zunehmendem Maße sporadisch abgemeldet, nach dem Einstellen eines anderen Profils wurde diese wiederbelebt.

Die gute Frau von Vodafone sagte noch "Wat ?? Die geht noch ?? Eigentlich müßten sie uns die SIM-Karte für unser Museum einschicken :)".

Kurzum ... neue Karte ... aus der Spuk.

LG

silberstuermer
 
Jinkii

Jinkii

Nokia Liebhaber
Mitglied seit
04.07.2010
Beiträge
459
Standort
NRW
Modell(e)
Nokia 1616, 5230, C5-03
Netzbetreiber
MedionMobile
Firmware
21.0.004 (5230), 12.0.023 (C5-03)
PC Betriebssystem
Windows XP SP2
@ silberstuermer

So kann man sehen wie es kommt :D

Einerseits ärgerlich dann ersmal neue SIM beantragen und soo aber eigentlich ist sowas ja schon lustig :D

Ich denke den Thread könnte man schliessen ;)

Lg Jinkii
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Ich denke den Thread könnte man schliessen ;)
Warum? Zum einen war die Ursprungsfrage ja auch schon eigentlich eine ganz andere und
siehe da, er wurde wiederbelebt,
außerdem wissen wir ja noch gar nicht konkret, ob es wirklich an der Karte liegt!! ;)
 
Jinkii

Jinkii

Nokia Liebhaber
Mitglied seit
04.07.2010
Beiträge
459
Standort
NRW
Modell(e)
Nokia 1616, 5230, C5-03
Netzbetreiber
MedionMobile
Firmware
21.0.004 (5230), 12.0.023 (C5-03)
PC Betriebssystem
Windows XP SP2
Aber die Vermutung liegt nahe ;)
 
silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
... außerdem wissen wir ja noch gar nicht konkret, ob es wirklich an der Karte liegt!! ;)
Dem stimme ich 100% zu. Das mit der Karte könnte EINE mögliche Ursache sein. Lieber offen lassen, vielleicht kommt ja noch jemand mit einer absolut stichhaltigen Lösung. Und der muß dann nen neuen Thread aufmachen.

Auch doof, oder?

LG

silberstuermer
 
ckone139

ckone139

Profi Mitglied
Mitglied seit
27.07.2009
Beiträge
734
Modell(e)
Nokia C7 (PC 059D5Z9)
Netzbetreiber
T-D1 Mobilcom
Firmware
Anna
PC Betriebssystem
Win 7
Erst mal danke für die hinweise. Werde es mal meinem dad ausrichten bzw er soll mal gucken wie alt die sim ist.
Komisch ist nur, er hat das handy seit märz und es gab noch nie probleme mit der sim, jetzt hat er das problem seit einer woche
Zum thread wiederbeleben: mir ist wohl bewusst, dass die ursprungsfrage eine andere war, aber da ich kein fan bin wegen jedem scheiß einen neuen thread aufzumachen und ich eher fan von der sufu bin, benutz ich gern einen schon vorhandenen thread, der den richtigen titel trägt, alles klar? ;)

Zum schließen: es gibt genügend andere schwachsinngie threads, die ich schon längst geschlossen hätte, aber was bringt es einen laufenden jetzt wieder aktuellen thread zu schließen? Also: erst denken ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Also: erst denken ;)
Meine Rede.
Vor allem, da der Threadtitel ja gradezu prädestiniert für die SuFu ist.
Und das mit der Ursprungsfrage war ja auch kein Vorwurf! ;)
Im Navi- oder Akkuthread werden ja auch zig unterschiedliche Probleme behandelt.
 
ckone139

ckone139

Profi Mitglied
Mitglied seit
27.07.2009
Beiträge
734
Modell(e)
Nokia C7 (PC 059D5Z9)
Netzbetreiber
T-D1 Mobilcom
Firmware
Anna
PC Betriebssystem
Win 7
Wir verstehen uns thejack ;)
mein dad hat gestern abend mal die sim raus und wieder rein und seither hat sich das handy nicht mehr offline geschaltet :)
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
ckone139

ckone139

Profi Mitglied
Mitglied seit
27.07.2009
Beiträge
734
Modell(e)
Nokia C7 (PC 059D5Z9)
Netzbetreiber
T-D1 Mobilcom
Firmware
Anna
PC Betriebssystem
Win 7
Wollte nach einer Woche noch mal Feedback geben:

Seit mein Dad die SIM ein mal raus getan hat und wieder rein, seither ist es nicht mehr zum
selbstständigen Offline-Modus umschalten gekommen.

Ergo liegt/lag es an der SIM bzw. der Kontakt zum Handy.
 
Thema:

offline-modus?

Sucheingaben

nokia 5230 offline modus deaktivieren

,

nokia 5230 offline modus ausschalten

,

nokia N8 offline modus ausschalten

,
nokia c5 offline modus deaktivieren
, nokia n96 offline modus ausschalten, nokia 5800 offline modus ausschalten, nokia c7 offline modus deaktivieren, nokia 5800 offline modus, nokia e65 offline modus deaktivieren, nokia c5 offline modus ausschalten, nokia 5230 offline modus einstellen, nokia c5-03 offline modus deaktivieren, http://www.usp-forum.de/nokia-5800-forum/56621-offline-modus-2.html, nokia offline modus deaktivieren, nokia n8 online modus aktivieren, nokiA 5230 offline modus aktivieren, n8 offline modus deaktivieren, nokia c7 offline modus beenden, nokia c5 offline modus, nokia 5230 offline modus abschalten, nokia 5230 telefon ist im offline modus, offline modus deaktivieren nokia, offline modus anrufe, offline modus deaktivieren nokia 5230, nokia c5 offline modus abschalten

offline-modus? - Ähnliche Themen

  • S4 Mini wacht im Offline-Modus auf

    S4 Mini wacht im Offline-Modus auf: Hi, ich habe mein S4 Mini vor nem Monat gekauft und es verliert jetzt schon im Offline-Modus so 10 - 15 % Akku (WLAN ausgeschalten), obwohl es...
  • c5-00 im offline modus ohne internet mit navi unterwegs - funzt (noch?) nicht

    c5-00 im offline modus ohne internet mit navi unterwegs - funzt (noch?) nicht: hallo zusammen möchte mein c5-00 ohne internet zugriff als navi nur über gps nutzen, was vor allem im ausland für mich wichtig wäre, um die...
  • Google Drive: Offline-Modus kommt bald

    Google Drive: Offline-Modus kommt bald: Es hat eine gefühlte Ewigkeit gedauert, bis Google Drive nach unzähligen Gerüchten endlich für jedermann zugänglich gemacht wurde. Aber Google...
  • Facebook offline-Modus Galaxy S2

    Facebook offline-Modus Galaxy S2: Hallo Zusammen, ich habe eine Frage zum Galaxy S2 und Facebook. Ich habe das neuste Update von Facebook auf meinem S2. Seit dem werde ich, wenn...
  • Nokia 5230 ist im Offline Modus und bekomme es nicht weg

    Nokia 5230 ist im Offline Modus und bekomme es nicht weg: Hallo zusammen, habe das Nokia 5230 gebraucht gekauft. Es hat einwandfrei mit einer Vodafone SIM Karte funktioniert. Habe mir nun eine Fonic...
  • Ähnliche Themen

    • S4 Mini wacht im Offline-Modus auf

      S4 Mini wacht im Offline-Modus auf: Hi, ich habe mein S4 Mini vor nem Monat gekauft und es verliert jetzt schon im Offline-Modus so 10 - 15 % Akku (WLAN ausgeschalten), obwohl es...
    • c5-00 im offline modus ohne internet mit navi unterwegs - funzt (noch?) nicht

      c5-00 im offline modus ohne internet mit navi unterwegs - funzt (noch?) nicht: hallo zusammen möchte mein c5-00 ohne internet zugriff als navi nur über gps nutzen, was vor allem im ausland für mich wichtig wäre, um die...
    • Google Drive: Offline-Modus kommt bald

      Google Drive: Offline-Modus kommt bald: Es hat eine gefühlte Ewigkeit gedauert, bis Google Drive nach unzähligen Gerüchten endlich für jedermann zugänglich gemacht wurde. Aber Google...
    • Facebook offline-Modus Galaxy S2

      Facebook offline-Modus Galaxy S2: Hallo Zusammen, ich habe eine Frage zum Galaxy S2 und Facebook. Ich habe das neuste Update von Facebook auf meinem S2. Seit dem werde ich, wenn...
    • Nokia 5230 ist im Offline Modus und bekomme es nicht weg

      Nokia 5230 ist im Offline Modus und bekomme es nicht weg: Hallo zusammen, habe das Nokia 5230 gebraucht gekauft. Es hat einwandfrei mit einer Vodafone SIM Karte funktioniert. Habe mir nun eine Fonic...
    Oben