Option „Diesem Computer vertrauen“ zwischen iOS 8 Geräten und Rechner deaktivieren

Diskutiere Option „Diesem Computer vertrauen“ zwischen iOS 8 Geräten und Rechner deaktivieren im iTunes & iCloud Forum Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Wenn man sein iPhone mit einem PC verbindet, muss man bestätigen, dass man diesem Rechner vertraut um den Zugriff freizugeben. Eventuell will man...
Zeiram

Zeiram

Administrator
Threadstarter
Dabei seit
19.02.2015
Beiträge
8.712
Ort
My Home is my Kassler!
Modell(e)
Viele... Aktuell vor allem Xiaomi Mi 9, OnePlus 7, Xiaomi Pocophone F1 uvm.
Netzbetreiber
O2
Firmware
Ja
PC Betriebssystem
Na aber Hallo!
Wenn man sein iPhone mit einem PC verbindet, muss man bestätigen, dass man diesem Rechner vertraut um den Zugriff freizugeben. Eventuell will man dies aber rückgängig machen? Mit einer iOS Version vor iOS 8 war dies nur durch einen Rest zu lösen. Wie Ihr „Diesem Computer vertrauen“ unter iOS oder neuer Rückgängig machen könnt erklären wir euch in diesem Ratgeber.


Will man sein iPhone, iPad oder den iPod Touch vernünftig nutzen muss man dem Computer natürlich vertrauen. Schließlich bekommt er so Zugriff auf das Apple Gerät und kann auf Daten und Einstellungen zugreifen, Fotos und andere Daten synchronisieren oder auf Filme, Musik und Kontakte zugreifen. Die Schritte dazu sind natürlich einfach:

  • Verbindet das Apple Gerät mit dem Rechner
  • Habt Ihr euer Gerät durch einen Code gesperrt ist, entsperren es.
  • Tippt auf "Vertrauen".
  • Um das Gerät mit iTunes zu synchronisieren, klickt man auf "Akzeptieren".

Vielleicht hat man aber mehrere Computer im Haus und will nicht auf allen direkten Zugriff, oder hat aus Versehen Zugriff auf einem anderen Rechner gewährt. Eventuell hat man einen fremden PC zum Laden benutzt und diesem vertraut, was ja nur zum Laden natürlich nicht sein muss.

Wie bereits erwähnt hilft unter iOS 7 und älter nur ein Reset. Unter iOS8 und neuer gibt es eine Möglichkeit. Der kleine Haken bei der Sache ist, dass man auf diese Art allen Rechnern denen das iDevice vertraut das Vertrauen wieder entzieht. Eine Option den Rechner dem man nicht mehr vertrauen will auszuwählen gibt es leider nicht. Also muss man nach diesem Schritt auf den anderen Rechnern auch wieder die Genehmigung erteilen.

Um nun die Option rückgängig zu machen geht Ihr in den Einstellungen eures Gerätes auf den Punkt „Allgemein“ und wählt dort „Zurücksetzen“ aus. Dort wählt Ihr im nächsten Menü nun entweder „Netzwerkeinstellungen“ oder „Standort und Datenschutz“ aus, und setzt dann einen dieser beiden Punkte auch wirklich zurück.

Es empfiehlt sich aber die „Netzwerkeinstellungen“ zurückzusetzen, da man dort hinter bedeutend weniger Arbeit hat. Es müssen nur die WLAN-Passwörter neu eingegeben werden. Würde man „Standort und Datenschutz“ zurücksetzen muss man später alle dort verwendeten Daten wieder selber herstellen.

Meinung des Autors: So könnt Ihr die als vertrauenswürdig eingestufte Verbindung zu einem Rechner unter iOS 8 oder neuer wieder aufheben wenn es sein muss.
 
Thema:

Option „Diesem Computer vertrauen“ zwischen iOS 8 Geräten und Rechner deaktivieren

Option „Diesem Computer vertrauen“ zwischen iOS 8 Geräten und Rechner deaktivieren - Ähnliche Themen

  • iOS 14 Bild-im-Bild Funktion am iPhone nutzen - So verwendet man am iPhone die Bild-im-Bild Option

    iOS 14 Bild-im-Bild Funktion am iPhone nutzen - So verwendet man am iPhone die Bild-im-Bild Option: Apple iPad nutzen können schon länger eine Bild-im-Bild Funktion verwenden, aber für die User eines Apple iPhones ging dies bisher nicht, was aber...
  • Apple iOS Kurztipp - So kann man ungewolltes nutzen der Option Zum Widerrufen schütteln verhindern

    Apple iOS Kurztipp - So kann man ungewolltes nutzen der Option Zum Widerrufen schütteln verhindern: Über die Sensoren der Apple iOS Geräte gibt es so manche eigentlich nützliche Funktion, die dann für manche aber eher störend ist. Dazu gehört...
  • Samsung Galaxy S20 (Plus/Ultra) Live Fotos mit Option Bewegungsaufnahme aufnehmen - So geht’s!

    Samsung Galaxy S20 (Plus/Ultra) Live Fotos mit Option Bewegungsaufnahme aufnehmen - So geht’s!: Seit Apple mit den Live Photos angefangen hat, sind viele andere Anbieter nachgezogen und bieten ebenfalls eine solche Möglichkeit an. Natürlich...
  • Samsung Galaxy S20, Galaxy S20+ Entwickleroptionen freischalten und weitere Optionen aktivieren

    Samsung Galaxy S20, Galaxy S20+ Entwickleroptionen freischalten und weitere Optionen aktivieren: Diverse Möglichkeiten wie die Aktivierung von USB-Debugging, eine stärkere Nutzung der GPU und andere Dinge sind für viele nicht wichtig und...
  • Ähnliche Themen
  • iOS 14 Bild-im-Bild Funktion am iPhone nutzen - So verwendet man am iPhone die Bild-im-Bild Option

    iOS 14 Bild-im-Bild Funktion am iPhone nutzen - So verwendet man am iPhone die Bild-im-Bild Option: Apple iPad nutzen können schon länger eine Bild-im-Bild Funktion verwenden, aber für die User eines Apple iPhones ging dies bisher nicht, was aber...
  • Apple iOS Kurztipp - So kann man ungewolltes nutzen der Option Zum Widerrufen schütteln verhindern

    Apple iOS Kurztipp - So kann man ungewolltes nutzen der Option Zum Widerrufen schütteln verhindern: Über die Sensoren der Apple iOS Geräte gibt es so manche eigentlich nützliche Funktion, die dann für manche aber eher störend ist. Dazu gehört...
  • Samsung Galaxy S20 (Plus/Ultra) Live Fotos mit Option Bewegungsaufnahme aufnehmen - So geht’s!

    Samsung Galaxy S20 (Plus/Ultra) Live Fotos mit Option Bewegungsaufnahme aufnehmen - So geht’s!: Seit Apple mit den Live Photos angefangen hat, sind viele andere Anbieter nachgezogen und bieten ebenfalls eine solche Möglichkeit an. Natürlich...
  • Samsung Galaxy S20, Galaxy S20+ Entwickleroptionen freischalten und weitere Optionen aktivieren

    Samsung Galaxy S20, Galaxy S20+ Entwickleroptionen freischalten und weitere Optionen aktivieren: Diverse Möglichkeiten wie die Aktivierung von USB-Debugging, eine stärkere Nutzung der GPU und andere Dinge sind für viele nicht wichtig und...
  • Oben