Problem: E-Mailversand über IMAP funktioniert nicht

Diskutiere Problem: E-Mailversand über IMAP funktioniert nicht im Nokia E72 Forum Forum im Bereich Nokia Symbian Forum; Hallo, ich benutze das E72 mit der neuesten Firmware 053.001 und habe drei E-Mail-Accounts mit dem Standard-Mail-Client eingerichtet - OHNE...
A

amauss

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.12.2010
Beiträge
7
Modell(e)
Nokia E72
Netzbetreiber
E-Plus
Hallo,

ich benutze das E72 mit der neuesten Firmware 053.001 und habe drei E-Mail-Accounts mit dem Standard-Mail-Client eingerichtet - OHNE Nokia-Messaging:
- 2x pop3
- 1x imap

Bei den beiden POP-Accounts funktioniert der Abruf sowie der Versand der E-Mails ohne Probleme.

Beim IMAP-Account kann ich zwar E-Mails empfangen, aber keine versenden. Bei dem IMAP-Account benutze ich keine Verschlüsselung und die identischen Einstellungen wie im Outlook, wo sowohl der Empfang als auch der Versand funktioniert. Ich habe den IMAP-Account bereits gelöscht und erneut angelegt, was allerdings nichts an der Problematik verändert hat.

Nun meine Fragen:
1. haben andere User ähnliche Probleme
2. gib es Vorschläge, um mein Problem mit Bordmitteln zu beheben
3. ist Profimail eine Alternative
4. Gibt es auch auch andere, günstigere Alternativen als Profimail?

DAnke und Gruß
Alexander
 
thejack

thejack

top of the topics
Dabei seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Ort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Hi Alexander,
von wem ist der Account? Manche Anbieter verlangen zum Versenden
ne Authentifizierung oder andere Besonderheiten, wie spezielle Ports fürs Handy.
Schau mal dort auf der Homepage nach den Konfigurationen für Mobiltelefone.
Was passiert denn überhaupt?
Fehlermeldung? Bleibt im Ausgang hängen?.....
 
A

amauss

Newbie
Threadstarter
Dabei seit
09.12.2010
Beiträge
7
Modell(e)
Nokia E72
Netzbetreiber
E-Plus
Hallo thejack,

Dank für Deine Vorschläge. Ich melde mich erst jetzt, da ich auf einen Log-Auszugs des Mailservers gewartet habe. Da dieser nun vorliegt, hier meine Antworten:
von wem ist der Account? Manche Anbieter verlangen zum Versenden
ne Authentifizierung oder andere Besonderheiten, wie spezielle Ports fürs Handy.
Schau mal dort auf der Homepage nach den Konfigurationen für Mobiltelefone.
Was passiert denn überhaupt?
Fehlermeldung? Bleibt im Ausgang hängen?.....
1. Anbieter: es handelt sich um einen Firmenaccount
- eine Authentifizierung wird verlangt
- Standardport (25, unverschlüsselt)
2. Fehlermeldung
"Mitteilung kann nicht gesendet werden" - das wars, mehr spuckt das Handy leider nicht aus.
Allerdings kann ich firmeninterne E-Mails verschicken, d.h. E-Mails an dieselbe Domäne - hierfür wird auch keine authentifizierung benötigt.

Meine Vermutung, die sich auch durch das Log (s.u.) erhärtet: Das Handy authentifiziert sich nicht richtig.

Jan 20 14:07:39 tuvok sm-mta-rx[11852]: STARTTLS=server, relay=[2.210.159.186], version=TLSv1/SSLv3, verify=NO, cipher=AES256-SHA, bits=256/256
Jan 20 14:07:41 tuvok sm-mta-rx[11852]: p0KD7aiV011852: ruleset=check_rcpt, arg1=<[email protected]>, relay=[2.210.159.186], reject=550 5.7.1 <[email protected]>... Relaying denied. IP name lookup failed [2.210.159.186]
Jan 20 14:07:41 tuvok sm-mta-rx[11852]: p0KD7aiV011852: from=<[email protected]>, size=0, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=TLSMTA, relay=[2.210.159.186]
Jan 20 14:07:42 tuvok sm-mta-rx[11852]: p0KD7aiW011852: ruleset=check_rcpt, arg1=<[email protected]>, relay=[2.210.159.186], reject=550 5.7.1 <[email protected]>... Relaying denied. IP name lookup failed [2.210.159.186]

und so sollte es aussehen, wenn es funktioniert:
so siehts richtig aus (von einem iPhone über Telekom)
Jan 20 14:18:24 tuvok sm-mta-rx[12342]: AUTH=server, relay=tmo-104-100.customers.d1-online.com [80.187.104.100], authid=XXXXX, mech=PLAIN, bits=0
Jan 20 14:18:24 tuvok sm-mta-rx[12342]: p0KDILsR012342: from=<[email protected]>, size=372, class=0, nrcpts=1, msgid=<[email protected]>, proto=ESMTP, daemon=MSA, relay=tmo-104-100.customers.d1-online.com [80.187.104.100]
Jan 20 14:18:24 tuvok sm-mta-rx[12342]: p0KDILsR012342: to=<[email protected]>, delay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=30372, stat=queued

So viel zu den Logs. Ich hoffe, es hilft weiter bzw. damit kann mir jemand weiterhelfen...

Was ich sonst noch komisch finde: Bei anderen E-Mail-Konten, die ich auf meinem Handy eingerichtet habe (POP3), funktioniert der Versand von Mails mit Authentifizierung problemlos. Dabei sollte es doch keinen Unterschied machen, ob es sich um einen POP3- oder IMAP-Server handelt, da der Versand bei allen Konten über SMTP funktioiniert, oder?

Danke und Gruß
Alexander
 
Thema:

Problem: E-Mailversand über IMAP funktioniert nicht

Problem: E-Mailversand über IMAP funktioniert nicht - Ähnliche Themen

E-Mails OHNE Nokia Messaging: [gelöst]E-Mails OHNE Nokia Messaging Hallo, ich habe gestern mein E72 bekommen und meine E-Mail-Accounts eingerichtet. Wahrscheinlich habe ich...
E-Mail auf dem iPhone...POP3, IMAP, EXCHANGE...: Hallo Ich versuche mich mal an einer Sammlung zu E-Mail und iPhone...und den Begrifflichkeiten dazu... POP3 Das sagt Wiki zu POP3...KLICK...
Ein E72- Statement: Ein E72-Statement Version 1.1 vom 12.04.11 Huhu! Mein Name ist Anonymo38251 und ich habe heute die Ehre euch eine kleine Meinung zum Nokia E72 zu...
E72 Ansicht von E-Mail-Posteingang: Hallo zusammen... ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines E72. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Handy. Eine Sache stört bzw...
Geeksphone Peak im Test: Auf der Mobile World Congress 2013 (MWC 2013) gab Mozilla konkrete Pläne für den Vertrieb seines Firefox OS Systems bekannt. Inzwischen können...

Sucheingaben

e72 email aktualisierung geht nicht

,

http://www.usp-forum.de/nokia-e72-forum/66503-problem-e-mailversand-ber-imap-funktioniert.html

,

vodafone mail imap abruf

,
imap senden geht nicht über einige wlans
, nokia messaging ausgang Authentifizierung, iphone mail imap server ohne authentifizierung, outlook imap funktioniert über wlan nicht, imap wlan problem ipad, kein mailversand ip name lookup failed for, imap server iphone fehler reagiert nicht, usp-forum.de mailversand imap web.de iphone, wlan imap email empfang funktioniert nicht, outlook problem imap emailversand, probleme mailversand ipad, alice email imap iphone, imap iphone senden funktioniert nicht, fehler beim authentifizieren plain icloud, kein alicemaile mehr auf galaxy s2 möglich, e72 imap googlemail senden, nokia e72 email per imap abrufen, iphone email ohne pop3 oder imap, usp-forum.de e72 e-mail einrichten alice ohne nokia mail, iphone 3 alice mail imap, probleme WLAN alice email abrufen port, iphone email ohne authentifizierung
Oben