Push abstellen - trotzdem mail-Empfang

Diskutiere Push abstellen - trotzdem mail-Empfang im iPhone 4 / 4S Forum Forum im Bereich Apple & iPhone Forum; Hallo Leute, zum Zwecke des stromsparens und Vermeidung uninteressanter, unsäglicher Mails meines Providers wollte ich die Nachrichten per Push...
S

Schkodda

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
119
Standort
Oberbayern
Modell(e)
iPhone 4S 16 GB, iPad 4 16 GB, MacBook Air 13,
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iPhone: IOS 9.3.1 iPad: IOS 9.3.1 MacBook Air: 10.11.3
PC Betriebssystem
El Capitan
Hallo Leute,

zum Zwecke des stromsparens und Vermeidung uninteressanter, unsäglicher Mails meines Providers wollte ich die Nachrichten per Push abschalten und die Mails nur lesen nach Öffnen des Accounts.

Ich habe:
Einstellungen / Mail, Kontakte, Kalenden / Datanabgleich => AUS
Zudem die div. Accounts auf Manuell gestellt

Trotzdem kommen e-Mails an???

Kommen die übers WLAN trotzdem? Oder was?
Was kann ich noch einstellen?

Ich danke Euch/Dir
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Wann kommen die Mails, nach öffnen der Mail App?


Gesendet mit Tapatalk
 
S

Schkodda

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
119
Standort
Oberbayern
Modell(e)
iPhone 4S 16 GB, iPad 4 16 GB, MacBook Air 13,
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iPhone: IOS 9.3.1 iPad: IOS 9.3.1 MacBook Air: 10.11.3
PC Betriebssystem
El Capitan
Die kommen eben nicht nach öffnen der App sondern schon vorher, irgendwann, nachts, tagsüber....
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ok, gut möglich das du wohl auf "Manuell" umgestellt hast, dann aber ein gesetzter Zeitplan greift. Wenn ich recht erinnere, dann sollte in den Einstellungen zum Push unten dann noch eine Option sein, wo du zu "Manuell" dann Abrufzeiten auswählst, sowas wie "30 min" usw...
Schau da also mal genauer nach.
 
S

Schkodda

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
119
Standort
Oberbayern
Modell(e)
iPhone 4S 16 GB, iPad 4 16 GB, MacBook Air 13,
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iPhone: IOS 9.3.1 iPad: IOS 9.3.1 MacBook Air: 10.11.3
PC Betriebssystem
El Capitan
Richtig, aber den Zeitplan zum Abruf habe ich eben auf manuell. Und beim Datenabgleich auf manuell heißt es "bei diesem Account wird nur nach Aktualisierung gesucht wenn es benutzt wird". Ich habe es aber immer geschlossen!
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Ok...

wie ist das denn, du hast "push" ausgeschaltet, dann steht zu dem (oder den) Account(s) wahrscheinlich "Laden", wenn du da mal tippst. Ist dort dann auch "Manuell" gesetzt?
 
S

Schkodda

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
119
Standort
Oberbayern
Modell(e)
iPhone 4S 16 GB, iPad 4 16 GB, MacBook Air 13,
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iPhone: IOS 9.3.1 iPad: IOS 9.3.1 MacBook Air: 10.11.3
PC Betriebssystem
El Capitan
Wie schon geschrieben, ja, auch auf manuell. Was ich vergaß: Deine Mails kommen im ExchanceAccount - da klappt es. Mein Ptoblem ist WebAccount!
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Hab leider kein web.de, kann da also nicht in den Einstellungen zu forschen. Ich bin mir sicher, irgendwo wird noch was fehlen, aber wo kann ich mit dem Bezug nicht sagen.
 
S

Schkodda

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2014
Beiträge
119
Standort
Oberbayern
Modell(e)
iPhone 4S 16 GB, iPad 4 16 GB, MacBook Air 13,
Netzbetreiber
Vodafone
Firmware
iPhone: IOS 9.3.1 iPad: IOS 9.3.1 MacBook Air: 10.11.3
PC Betriebssystem
El Capitan
Egal ob Web oder iCloud oder Outlook oder Exchange: Es sind überall die selben Einstellmöglichkeiten und gleich eingestellt....; Ok, lassen wir es gut sein.... Bye Ernst
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Mir würde auch nichts weiteres einfallen. Mach dir den Spass, rufe dazu doch mal die Hotline von Apple an (0800 2000136), denn irgendwie muss das doch gehen. Wäre gespannt wo die ansetzen werden...
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.937
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Hm, wenn man schon den Push zwecks Stromsparen deaktiviert, wäre es da nicht sinnvoller, gleich den Inet Zugang nur bei Bedarf einzuschalten (händle das z. B. auf meinem Air 2 so). Anders sehe ich jedenfalls keinen Sinn drin (mM).
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Jaein...

Push selbst zieht natürlich Strom, denn natürlich wird permanent am Server "gehorcht". Schaltet man diesen aus, dann sollte das schon Strom sparen. Nur es macht dann keinen Sinn, so man einen Zeitplan (welcher die Funktion des Push im Grunde ersetzt) nicht deaktiviert bekommt, denn ab da ist die Ersparnis direkt wieder hinüber.

Daher würde mich hier echt die Meinung von Apples support interessieren. Entweder ist da ein fetter Bug in iOS 8, oder aber wir haben Tomaten auf den Augen und übersehen eine grundlegende Einstellung. An die Tomaten glaube ich übrigens nicht...
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.937
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Nö, da ist doch nix mehr mit "horchen am Server", so würd ich wenigstens meinen. Zumindest wenn beide Datenverbindungen gekappt sind.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.937
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
OK, dann von meiner Seite aus geklärt.
 
iFreddie

iFreddie

stur lächeln und winken..
Mitglied seit
25.07.2010
Beiträge
38.506
Standort
Rostock
Modell(e)
iPhone X mit 256 GB//iPad Pro 10.5" 512GB//Apple Watch Series 4 Wifi & Cellular//ATV 4 32GB
Netzbetreiber
Telekom
Firmware
iPhone; iOS 11//iPad; iOS 11//Apple Watch; watchOS 4// ATV 4; tvOS 11
PC Betriebssystem
macOS High Sierra
Man müsste das wirklich mal testen. Datenverbindungen kappen und Akku einmal mit Push und entsprechend ohne leer laufen lassen. Am Ende sollten die Laufzeiten wohl gleich sein...aber das eben nur Vermutung. Und, wer hat schon Zeit für solch (im Grunde irren) Test?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
22.06.2008
Beiträge
45.937
Standort
NRW
Modell(e)
Diverse
Netzbetreiber
O2/D1/D2
Firmware
Stock und CFW´s, ständig neue
PC Betriebssystem
MS Win 7, 8.1 und 10 / Ubuntu 11.x
Ich habe jedenfalls nicht die Zeit dazu ;)
 
Thema:

Push abstellen - trotzdem mail-Empfang

Push abstellen - trotzdem mail-Empfang - Ähnliche Themen

  • Push Nachrichten von ntv funzen nicht!!!

    Push Nachrichten von ntv funzen nicht!!!: Hallo alle zusammen, Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich habe von n-tv die Push Nachrichten aktiviert, bekomme aber nichts. Alle...
  • China Huawei honor p10 lite

    China Huawei honor p10 lite: Wenn das Handy aus ist also Standby dann kommen keine Pushnachrichten. Keine Benachrichtigungen. Ich hab glaub alles durchprobiert, weiß nicht...
  • Nokia 5.1 Android 9 Push

    Nokia 5.1 Android 9 Push: Ich hab jetzt das Update auf Android 9 (Nokia 5.1 Plus) gemacht und da hab ich folgendes Problem. Sobald ich ein Spiel geöffnet hab, bekomme ich...
  • Push-Benachrichtigungen von Facebook funktionieren nicht

    Push-Benachrichtigungen von Facebook funktionieren nicht: Hallo, ich hoffe so sehr ihr könnt mir weiterhelfen! ich besitze das Huawei Mate 10 Pro mit der EMUI Version 8.0.0 und der Android-Version...
  • Huawei mate 10 pro Push Benachtichtigungen nicht vollständig

    Huawei mate 10 pro Push Benachtichtigungen nicht vollständig: Auf " meine Karte" app erschienen bis vor kurzen nach Bezahlung mit der Mastercard immer der Betrag und der Händler . Dies hat vor ca 14 Tagen...
  • Similar threads

    • Push Nachrichten von ntv funzen nicht!!!

      Push Nachrichten von ntv funzen nicht!!!: Hallo alle zusammen, Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich habe von n-tv die Push Nachrichten aktiviert, bekomme aber nichts. Alle...
    • China Huawei honor p10 lite

      China Huawei honor p10 lite: Wenn das Handy aus ist also Standby dann kommen keine Pushnachrichten. Keine Benachrichtigungen. Ich hab glaub alles durchprobiert, weiß nicht...
    • Nokia 5.1 Android 9 Push

      Nokia 5.1 Android 9 Push: Ich hab jetzt das Update auf Android 9 (Nokia 5.1 Plus) gemacht und da hab ich folgendes Problem. Sobald ich ein Spiel geöffnet hab, bekomme ich...
    • Push-Benachrichtigungen von Facebook funktionieren nicht

      Push-Benachrichtigungen von Facebook funktionieren nicht: Hallo, ich hoffe so sehr ihr könnt mir weiterhelfen! ich besitze das Huawei Mate 10 Pro mit der EMUI Version 8.0.0 und der Android-Version...
    • Huawei mate 10 pro Push Benachtichtigungen nicht vollständig

      Huawei mate 10 pro Push Benachtichtigungen nicht vollständig: Auf " meine Karte" app erschienen bis vor kurzen nach Bezahlung mit der Mastercard immer der Betrag und der Händler . Dies hat vor ca 14 Tagen...
    Oben