RDS? Ja, nein oder vielleicht? Und bei welcher FW?

Diskutiere RDS? Ja, nein oder vielleicht? Und bei welcher FW? im Nokia 5800 Forum Forum im Bereich Nokia Symbian Forum; Hallo , habe heute das update auf die Version 51 gemacht und als erstes die RDS-Funktion des Radios getestet (sie funktionierte beim update auf...
B

b.m.werner

Newbie
Threadstarter
Mitglied seit
23.01.2010
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia 5800 XM
Netzbetreiber
Vodafone
Hallo ,
habe heute das update auf die Version 51 gemacht und als erstes die RDS-Funktion des Radios getestet (sie funktionierte beim update auf Version 50 nicht mehr). Ergebnis: RDS funktioniert immmer noch nicht, außerdem hängt sich immer noch das Radio auf, wenn man mehrmals den Sender wechselt.
Gruß Benter
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
N

Nphonie

Newbie
Mitglied seit
28.02.2010
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia 5800 XM
Netzbetreiber
T-Mobile
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hallo
also bei mir funktioniert mit der 50er-Version RDS einwandfrei.
Gruß Nphonie
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
N

Nphonie

Newbie
Mitglied seit
28.02.2010
Beiträge
5
Modell(e)
Nokia 5800 XM
Netzbetreiber
T-Mobile
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hallo,
jetzt hat es endlich geklappt mit FOTA und läuft gut, musste auch nichts ändern. RDS klaptt
auch.
 
C

chris2kr

Junior Mitglied
Mitglied seit
27.07.2010
Beiträge
25
Standort
Nürnberg
Modell(e)
Nokia
Netzbetreiber
Prepaid e-plus
Firmware
V51.0.006
PC Betriebssystem
Windows 7
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Ich habe auch seit Montag die neue 51er auf meinem Handy.
Leider funktioniert RDS beim Radio immer noch nicht. Darauf hatte ich eigentlich beim Update die Hoffnung gesetzt ;-(.
Ich verstehe nicht, wieso bei einigen RDS funktioniert, bei anderen nicht. Hängt das auch vom Produktcode ab ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
B

brzl

Mitglied
Mitglied seit
27.10.2009
Beiträge
54
Modell(e)
Nokia 5800 (RM-356) V52.0.007
Netzbetreiber
BOB
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hallo!

Seit heute habe ich auch die 51.0.006 drauf.

RDS funktioniert (wie bei der 50er auch), Software kommt mir nicht schneller vor.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
O

Offy

Junior Mitglied
Mitglied seit
01.06.2010
Beiträge
32
Standort
Bonn
Modell(e)
Nokia 5800XP/PC 0578313
Netzbetreiber
Telekom D2
Firmware
V51.0.006
PC Betriebssystem
Windows XP/7 Ultimate 64 Bit
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hallo,

das finde ich doch merkwürdig,einige Leute sagen " RDS " funktioniert.Bei mir ging es unter 50XXXXX nicht und mit der neuen 51XXXXX auch nicht!?!?:confused:


Gruß Offy
 
padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

@Offy
Ich würd auch gern mal sehen, wie das bei "denen" funktioniert. :)
Gehöre leider auch zur Gruppe derer, bei denen RDS nicht funzt (wenn man davon absieht, dass das Logo leuchtet, aber das ist noch keine Funktion IMO).

CU,
Mario
 
silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Ich würde empfehlen, mal ein Screenshot von jemendem posten zu lassen
bei dem es funktioniert (mit der 50 oder 51).

Ich meine "richtig funktioniert". Nicht nur das Zeichen oben in der Ecke.

Siehe Bild.

LG

silberstuermer
 

Anhänge

padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hi,

wie soll ein Bild das beweisen?
Weißt Du, wie es "echt" aussehen würde? :)
Schau mal bei mir, nicht manipuliert, na, RDS, ja, oder nein? ;)

CU,
Mario
 

Anhänge

silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Klar ist das RDS. Sobald der Sendername angezeigt wird, funktioniert die Funktion. Und? Welche FW hast Du? Ich geh mal davon aus, dass hier ehrlich gespielt wird.

silberstuermer
 
padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Nö, ist keins :p

"RDS" geht hier zwar an, aber ein Sendername erscheint :( nicht.
Den Sendernamen, den Du siehst, ist der, den ich in der Liste eingetragen habe.
Hätte ich das nicht, dann wäre nur die Frequenz zu sehen, auch wenn "RDS" oben weiß ist und nicht grau.
Die siehst, man kann schnell glauben (ob "absichtlich" oder nicht), dass RDS "geht" :rolleyes:

CU,
Mario
 

Anhänge

silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Verstehe. Du hast recht. Selbsteingetragene werden genauso angezeigt. Meine Anzeige stammt vom Suchlauf.

Echt ärgerlich. Nun müssen wir nur noch rausbekommen, warum diese Unterschiede existieren.

silberstuermer

Ääää... hattest Du nicht eben noch ein anderes Bild drin?
 
padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Meine Anzeige stammt vom Suchlauf.
Jetzt verwirrst Du mich (ist es schon so spät? ;)). Ich dachte bei Dir geht es nicht? Und sagst Du Deine Anzeige sei vom Suchlauf, aber man sieht einen Sendernamen? Wobei "RDS AF" bei Dir grau ist?

Sorry, wenn ich grad ein wenig aufm Schlauch stehe. :denk:

Ääää... hattest Du nicht eben noch ein anderes Bild drin?
Einmal siehste (das zweite #62) wie es hier aussieht, wenn ich nix mache. Das andere Mal (das erste #60) wenn ich den Sender von Hand bennen.

CU,
Mario
 
silberstuermer

silberstuermer

Alles wird gut ....
Mitglied seit
21.06.2009
Beiträge
3.808
Standort
Bad Segeberg
Modell(e)
S4 / S3 LTE / S2 / 5800 / SE-K800i / iPad1 / Galaxy Note 10.1 / Simvalley AW421RX
Netzbetreiber
Vodafone (1&1), Netzclub (O²)
Firmware
5800:V52/Karten3.06, iPad:iOS5.1 / S2 4.1.2 / S3 CM10 / S4 5.0.1
PC Betriebssystem
XP/Win7/Win8.1/Win10
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Sorry für die Verwirrung. Bin per W-Lan unterwegs und hab die Seitenzahl nicht gesehen. Da ich so gut wie gar nicht Radio höre, hab ich nur kurz den Suchlauf gestartet und den erstbesten Sender gewählt und gescreenshotted. Ich forsche da morgen noch mal genauer nach, was wann wo angezeigt wird/werden sollte. Ist echt ein wenig spät. :-)

silberstuermer
 
padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hi,

also geht bei Dir wohl RDS, sonst würdest Du ja keinen Namen sehen. :)
Aber egal, schlaf erst mal, dann können wir das weiter besprechen und dem Mysterium auf die Spur kommen. :D
Mach ich jetzt auch... ;)

Und damit es hier auch mehr um die V51 geht:
Also ich kann sagen, nach den Wochen des Updates, ich seh keinen Unterschied zur V50. Weder geht mehr noch weniger noch anders. :)

N8,
Mario
 
C

chris2kr

Junior Mitglied
Mitglied seit
27.07.2010
Beiträge
25
Standort
Nürnberg
Modell(e)
Nokia
Netzbetreiber
Prepaid e-plus
Firmware
V51.0.006
PC Betriebssystem
Windows 7
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Wenn man einigen Beiträgen zum Update auf die 51er glauben darf, gibt es wohl schon Fälle, wo RDS mit der 50er nicht funktionierte, mit der 51er aber dann doch.
Ich verstehe das nicht, bei mir funktioniert RDS mit der 51er definitiv nicht, auch wenn ich das Radio 1 Stunde auf einem Sender laufen lasse und das RDS-Symbol aktiviert ist.
Es wird doch wohl nicht beim Nokia 5800 unterschiedliche Hardware eingesetzt ???
 
MsSuperman

MsSuperman

Mitglied
Mitglied seit
03.09.2009
Beiträge
68
Modell(e)
Nokia 5800 XM
Netzbetreiber
Debitel D1
Firmware
V50.0.005
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Hallo,

ich habe jetzt extra nochmal nachgeschaut. Ich habe meine Sender alle gelöscht um die Namen raus zubekommen die noch von älteren FW waren. Hab dann einen Suchlauf gemacht. Die gefundenen Sender habe ich gespeichert.
Das RDS und AF Logo ist normal immer Grau. Bei manchen Sendern leuchten diese weis und somit steht RDS zur verfügung. Nur nutzt das Handy irgendwie die Funktion nicht. Der Name wird nicht rausgezogen und oberhalb der Buttons könnte noch RDS Text angezeigt werden.
Hier ne schöne Anleitung zu 5800er und Radio mit RDS: How to use the FM radio (and RDS) on the Nokia 5800 XpressMusic - All About Symbian Feature
Vielleicht kann Silberstürmer diese Beiträge in ein neues Thema "Die Suche nach dem RDS" verfrachten. :)


Lese gerade in einem anderem Forum dieses. Danach weiß Nokia um das RDS Problem.
Ein Auszug aus dem gsmfreeboard.com vom User "DieArmeSau"

Wow, Nokia hat mich gerade kontaktiert und mich zum RDS Problem befragt, Sie gibt eskaliert das Problem nach Finnland und meldet sich in ca (2 Tagen ?!) wieder bei mir telefonisch...

Sie sagte sie habe ein 5800 nun hier und da wird oben das RDS und AF aktiv angezeigt, jamei das ist bei mir auch ^^
Sie hatte mich erneut angerufen und mitgeteilt das Finnland den Fehler nicht reproduzieren kann. Daraufhin wollte Finnland wissen ob ich dritt Anbieter Soft drauf habe => nein, habs direkt nachen Update versucht.

Sie meldet sich wieder bei mir
Sehr geehrter Herr XXXXX,

vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme mit Nokia Care.

Bezüglich Ihres Anliegens, möchte ich Ihnen mitteilen das Ihr Anliegen bereits bekannt ist und auch schon an die Entwicklungsabteilung weitergeleitet wurde.

Wann das Problem mit dem RDS gefixt wird kann nicht genau gesagt werden, jedoch ist die Entwicklungsabteilung bestrebt Ihnen bald eine Lösung bieten zu können.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit dieser Antwort weiterhelfen.

Für weitere Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne jederzeit auch telefonisch zur Verfügung.
Der letzte Zitatblock ist vom 17.05.2010
Grüße
Marco
 
thejack

thejack

top of the topics
Mitglied seit
08.08.2009
Beiträge
2.961
Standort
Hunsrück
Modell(e)
Nokia 5800 Xpress (RM-356)
Netzbetreiber
Base
Firmware
52.0.007.C02.01 PC0559366, Maps3.04
PC Betriebssystem
2000,XP,7
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Der letzte Zitatblock ist vom 17.05.2010
Das heißt, noch vor der V51, aber nach der V50, mit der das Problem bei einigen ja wohl angefangen hat.
Also hat die Entwicklungsabteilung die Lösung des Problems anscheinend noch nicht gefunden. ;)
Was aber doch eigentlich so schwer nicht sein dürfte, da es ja mal funktioniert hat!?
Beißt sich wahrscheinlich mit irgendeiner anderen 'Verbesserung'.
 
padrinoX

padrinoX

Profi Mitglied
Mitglied seit
10.06.2010
Beiträge
547
Modell(e)
Nokia C6-01 Silver (PC: 059C1C7)
Firmware
V012.006.02.01
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

@MsSuperman

100% *zustimm* :thumbs:

Ist hier auch so. Das Handy (="RDS AF") leuchtet wie ein Weihnachtsbaum, aber Sendernamen gibt's nur, wenn ich mir die selber aus den Fingen saug. :D

Zum Glück nutz ich das Radio kaum :rolleyes:
Ein Grund wird wohl auch sein, dass es hier dauernd abstürtzt. Starten, schnell durch die Sender blättern und das wars' Ton aus, es hängt, nix geht mehr. Da hilft nur noch ein "reboot". Selbst, wenn es sich nach einer Weile selbst terminiert, bringt ein Neustart nix, das Radio bleibt still.
Der Musicplayer verhällt sich übrigens ähnlich "unkooperativ", wenn ich mal (wirklich) schnell durch songs blättere. Nur crasht der dann wenigstens nicht, sondern zeigt nur ein falsches Cover an...

CU,
Mario
 
B

brzl

Mitglied
Mitglied seit
27.10.2009
Beiträge
54
Modell(e)
Nokia 5800 (RM-356) V52.0.007
Netzbetreiber
BOB
Nokia 5800 Firmware V51.0.006 - Thread rebooted

Muss mich korrigieren, RDS scheint bei mir auch nicht zu funktionieren. Name wird zwar angezeigt, aber den dürfte ich beim Speichern selbst vergeben haben...
RDS und AF leuchten aber.
 
Thema:

RDS? Ja, nein oder vielleicht? Und bei welcher FW?

RDS? Ja, nein oder vielleicht? Und bei welcher FW? - Ähnliche Themen

  • RDS empfangen und senden?

    RDS empfangen und senden?: Hi, mcih würde mal interessieren: 1, kann das Radio des C7 RDS auswerten? Ich hab schon Vergleichstabellen gesehen, wo nix von RDS drin stand...
  • RDS-Radio und Nokia N97mini

    RDS-Radio und Nokia N97mini: Hallo, bin nun freudiger Besitzer eines solchen und bin gerade dabei, diverse Funktionen durchzusehen. Dach ich auch gerne Radio höre und lt...
  • RDS bei Radio

    RDS bei Radio: Was hat es mit RDS beim Radio auf sich? Zeigt das handy den Namen das aktuellen Programm und den Namen des Musikstückes, das grad gespielt wird...
  • Rds

    Rds: das e63 soll laut Nokia beim Radio RDS unterstützen. Ich kann davon nichts merken. Hat jemand eine Idee, wie das aktiviert werden kann?
  • Ähnliche Themen
  • RDS empfangen und senden?

    RDS empfangen und senden?: Hi, mcih würde mal interessieren: 1, kann das Radio des C7 RDS auswerten? Ich hab schon Vergleichstabellen gesehen, wo nix von RDS drin stand...
  • RDS-Radio und Nokia N97mini

    RDS-Radio und Nokia N97mini: Hallo, bin nun freudiger Besitzer eines solchen und bin gerade dabei, diverse Funktionen durchzusehen. Dach ich auch gerne Radio höre und lt...
  • RDS bei Radio

    RDS bei Radio: Was hat es mit RDS beim Radio auf sich? Zeigt das handy den Namen das aktuellen Programm und den Namen des Musikstückes, das grad gespielt wird...
  • Rds

    Rds: das e63 soll laut Nokia beim Radio RDS unterstützen. Ich kann davon nichts merken. Hat jemand eine Idee, wie das aktiviert werden kann?
  • Sucheingaben

    nokia 5800 rds

    ,

    nokia 5800 rds problem

    ,

    rds nokia 5800

    ,
    nokia 5800 radio rds
    , nokia 5800 kein rds, nokia 5800 xpressmusic radio geht nicht, 5800 xpressmusic RDS, handy mit rds und automatisch wechselnder frequenz, Nokia rds, kein rds 5800, f, 5800 xpressmusic kein RDS, nokia 5800 radio rds funktioniert nicht, rds bei nokia 5800, nokia 5800 rds af, nokia 5800 rds anzeige, rds af nokia 5800, nokia 5800 radio kein rds, 5800 rds radio, nokia 5800 radio hängt, rds funktioniert nicht, 5800 RDS FW 50, http://www.usp-forum.de/nokia-5800-forum/58148-rds-vielleicht-welcher-fw-3.html, nokia xpressmusic 5800 Radio kein RDS, nokia n8 radio rds af
    Oben