RDS-Radio für SX1 ?

Diskutiere RDS-Radio für SX1 ? im Multimedia, Entertainment Forum im Bereich Sonstiges; Hi Leutz Gibt es eine Radio-Software fürs SX1, die mir den Sendernamen anzeigt, was das integrierte Radio ja nicht macht. Greetz Andy
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #1
Y

YoMama78

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
17
Ort
Berlin
Modell(e)
Apple iPhone 4S
Netzbetreiber
T-Mobile.DE
Firmware
iOS 7
PC Betriebssystem
Windows 8
Hi Leutz

Gibt es eine Radio-Software fürs SX1, die mir den Sendernamen anzeigt, was das integrierte Radio ja nicht macht.

Greetz
Andy
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #2
P

Piotr Lamasz

USP-Guru
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
1.183
Ort
München
Modell(e)
MDAcompact @ 2GBSanDiscUltraII
AFAIK ist RDS nicht Softwäremäßig nachrüstbar.
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #3
B

breanstorm

Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
127
Die Radiosoftware zeigt nicht von Haus aus den Sendernamen an, man kann aber nachträglich die einzelnen Sender umbenennen.

breanstorm
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #4
Y

YoMama78

Junior Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
17
Ort
Berlin
Modell(e)
Apple iPhone 4S
Netzbetreiber
T-Mobile.DE
Firmware
iOS 7
PC Betriebssystem
Windows 8
@breanstorm
Das mit dem Umbenennen weiss ich schon auch, aber wer weiss schon auf welcher Frequenz welcher Sender zu finden ist, vorallem wenn man nicht zu Hause ist.

@Piotr
Da baut Siemens schon so ein absolut geiles Gerät und dann sowas. Ist RDS wirklich was hardwarmäsiges. Die Daten werden doch sowieso übertragen, da müsste doch eigentlich nur ne Software zwischen die die Daten decodiert und anzeigt. Oder stell ich mir das zu einfach vor?

Greetz
Andy
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #5
Marcel Neumann

Marcel Neumann

Inventar
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
467
Ort
Bielefeld
Modell(e)
S/// K800i
Firmware
R1CB001
PC Betriebssystem
W2k
Ja, leider stellst du es dir zu einfach vor! Was richtig ist, ist die Tatsache das diese Infos übermittelt werden. Allerdings wird ein spezieller Decoderchip benötigt um genau diese Infos auch auswerten zu können!

Gruß
sancho
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #6
G

Gast16269

Gast
Nebenbei: Welche Empfindlichkeitseinstellung benutzt ihr beim Radioempfang? Ich werde mit keiner so richtig glücklich.

Chevie
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #7
O

Omega Man

Junior Mitglied
Dabei seit
04.07.2004
Beiträge
18
Originally posted by chevie@7.07.2004, 12:08
Nebenbei: Welche Empfindlichkeitseinstellung benutzt ihr beim Radioempfang? Ich werde mit keiner so richtig glücklich.

Chevie
Die gerinste - bekomme damit einige Sender rein und die Soundqualität ist gut.

Gerade im Dreiländereck (D - F - CH) ausgiebig getestet. :D
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #8
M

Marshall

Junior Mitglied
Dabei seit
01.07.2004
Beiträge
31
Ich wohne im in einem anderen Dreiländereck (D - B - NL) und ich benutze eigentlich meistens normal. ist aber doch eigentlich auch egal wenn man die sender gespeichert hat ( so wie ich)... oder ?
 
  • RDS-Radio für SX1 ? Beitrag #9
S

Siemens SX1 feak

Junior Mitglied
Dabei seit
07.07.2004
Beiträge
16
um gut Radio zu hören wo wenig Empfang ist, empfehle ich dir in den Einstellungen "gering" einzustellen
 
Thema:

RDS-Radio für SX1 ?

RDS-Radio für SX1 ? - Ähnliche Themen

Nokia G400 – Was bietet das Mittelklasse Smartphone G400 von Nokia für ca. 250€ UPE?: Der Name Nokia steht bei vielen nach wie vor Qualität, auch wenn als Marke unter HMD Global hier viel vom alten Glanz verloren ging. Nach wie vor...
Custom Recovery fürs Note 10: Hi, weiß jemand, ob es bereits ein Custom Recovery ala TWRP fürs Note 10 gibt, und wenn ja, für welches Modell genau? Gibt ja deren drei. Danke
Wlan Radio für Küche: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Internetradio für die Küche. Da ich doch recht gerne koche und viel Zeit in der Küche verbringe...
Es soll endlich ein Smartphone her aber kein Plan welches: Hallo von einem bis dato Smartphoneverweigerer. Also ich sehe es ja ein auf Dauer geht es nicht ohne Smartphone allerdings macht mich die Suche...
WIe kann ich bei rettungslos kaputtem iPhone Dislay die Schritte hier ausführen?: Gut und schön mit dem Veeny, das zuerst auf mein iPhone installiert werden muss. Würde ja bei funktionierendem Display auch gehen, sofern das...

Sucheingaben

woher bekomme ich im download ein radiofür den lg-optumus

Oben