S68 - kein T9

Diskutiere S68 - kein T9 im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; hallo zusammen... habe bei meinem kürzlich erworbenen s68 leider kein t9 drauf... wenn ich das richtig sehe, dann brauche ich ja eigentlich nur...
C

cashew

.
Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
7
Standort
Siegen
Modell(e)
S68
Firmware
52
hallo zusammen...

habe bei meinem kürzlich erworbenen s68 leider kein t9 drauf...

wenn ich das richtig sehe, dann brauche ich ja eigentlich nur die entsprechenden t9-dateien und die dazugehörigen lizenzen...

wäre echt super, wenn mir hier jemand mit einem s68 die t9-dateien mit den entsprechenden lizenzen zusenden könnte!

vielleicht stelle ich mir das ganze ja auch viel zu einfach vor, über tipps und weitere anregungen dieses problem zu beheben wäre ich euch echt dankbar!

achja, firmware-update ist bestimmt auch ne lösung, obwohl die 52er version schon drauf ist, allerdings habe ich null ahnung, wie ich da vorgehen muss!

gruß
oliver
 
J

JoeCool

Newbie
Mitglied seit
01.08.2007
Beiträge
5
hallo Oliver,

schau mal unter downloads nach, da findest du die passende T9 Datei!

Grüße, Joe

P.S.
bei meinem M81 funktioniert das T9 auch nicht. Wenn das importieren bei dir geklappt hat, meld dich doch nochmal kurz und sag, wie dus gemacht hast.
Vielleicht werd ich da draus schlauer.
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

wo ist das Problem?
Die Dateien einfach in das /t9/ Verzeichnis mittels des Kabels kopieren.
Gerät neu starten und gut ist.

Von solchen "Lizenzen" habe ich noch nie was gehört.
Woher hast Du das?

Greetinx, Sascha
 
C

cashew

.
Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
7
Standort
Siegen
Modell(e)
S68
Firmware
52
Hallo,

wo ist das Problem?
Die Dateien einfach in das /t9/ Verzeichnis mittels des Kabels kopieren.
Gerät neu starten und gut ist.

Von solchen "Lizenzen" habe ich noch nie was gehört.
Woher hast Du das?

Greetinx, Sascha
das problem ist, dass ich kein T9-verzeichnis habe.
wenn ich die hier im download-bereich erhältlichen dateien in den MISC-ordner kopiere und über tel-einstellungen/wörterbuch versuche diese zu installieren erscheint der text: datei kann nicht ausgewählt werden!
 
F

filmsammler4

Newbie
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
3
Modell(e)
S68
Kleiner Hinweis dazu:
Bei ebay wurden kürzlich eine Menge S68 verkauft, angeblich mit neuester Software, aber ausdrücklich ohne T9. Am Ende geht es ja um so ein Teil? Der Preis war immerhin heiss - da würde ich auch gern auf T9 verzichten...
Beispiel: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300131177781
 
W

Wolf5

Senior Mitglied
Mitglied seit
08.11.2005
Beiträge
409
Modell(e)
EF81 SXG75 EL71 S68 A31 S4 Power
Kleiner Hinweis dazu:
Bei ebay wurden kürzlich eine Menge S68 verkauft, angeblich mit neuester Software, aber ausdrücklich ohne T9. Am Ende geht es ja um so ein Teil? Der Preis war immerhin heiss - da würde ich auch gern auf T9 verzichten...
Beispiel: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300131177781
joa guter preis mit mono headset und mit USB kable wurde es nämlich nie ausgeliefert.
Jetzt würde ich sagen kommt es auf die imei an , wenns nämlich eine normale ist, kann man bestimmt die normale FW drübberbügeln und hat dann auch T9.

Der akku sieht mir aber garnicht original aus!!!!
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
J

JoeCool

Newbie
Mitglied seit
01.08.2007
Beiträge
5
Hallo,

also bei meinem M81 gehts leider auch nicht so ohne weiters mit reinkopieren.
Das Handy hat definitiv T9 allerdings sagt es, wenn ich die T9 datei aus z.B dem Ordner Misc installieren will, dass dies nicht möglich sei.
Die Datei hat ein Schlüsselsymbol, obwohl sie nicht schreibgeschützt o.ä ist.
Einfach in den Ordner T9 reinkopieren funktioniert auch leider nicht.

Vielleicht hat noch jemand nen Tipp
Grüße Joe
 
C

cashew

.
Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
7
Standort
Siegen
Modell(e)
S68
Firmware
52
um genau obiges handy aus der auktion geht es!
der preis ist voll okay finde ich, habe übrigens auch ein original benq-siemens akku dabei gehabt...

woran erkenne ich denn, ob es eine 'normale' IMEI hat?
was wäre denn unnormal?

habe mir den t9-ordner angelegt und die dateien reinkopiert, danach das handy neugestartet. bringt leider auch nix. immer wenn ich t9 importieren möchte kommt die meldung datei kann nicht ausgewählt werden!
die datei hat einen durchgestrichenen schlüssel als symbol auf dem handy.
kann es nicht doch sein, dass man dafür eine lizenz benötigt?
wofür benötigt man denn den lizenz-manager auf dem handy?

brauche ich eigentlich spezielle software für eine firmware-änderung?

gruß
oliver
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
wenn ich die T9 datei aus z.B dem Ordner Misc installieren will, dass dies nicht möglich sei.

Einfach in den Ordner T9 reinkopieren funktioniert auch leider nicht.
Hallo,

warum willst Du das unbedingt über diesen Weg machen?
Und was funktioniert denn nicht? Mit ein paar Indizien mehr, könnte man vlt. auch helfen... ;)

Greetinx, Sascha
 
C

cashew

.
Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
7
Standort
Siegen
Modell(e)
S68
Firmware
52
hallo zusammen!

das problem ist gelöst!
es lag wirklich an den mir fehlenden lizenzen!

in einem anderen forum hat man mir diese zur verfügung gestellt!

jetzt funktioniert alles einwandfrei! :thumbs:

danke für eure mühe!

sollte noch jemand fragen haben oder diesbezüglich hilfe brauchen meldet euch einfach bei mir!

gruß
oliver
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Sorry, aber was sollen das für Lizenzen sein?
Davon habe ich noch nie was gehört...
 
C

cashew

.
Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2007
Beiträge
7
Standort
Siegen
Modell(e)
S68
Firmware
52
hallo,

kann euch da leider nicht wirklich viel zu sagen. ist mir ehrlich gesagt auch egal,
hauptsache mein handy hat jetzt endlich T9! :cool:

fakt ist, dass man neben den T9-dateien (*.ldb)
--> DATA\SYSTEM\T9,

zusätzlich die dazugehörige lizenzdatei (*.drc) in den ordner
--> CONFIG\DRM\pre_inst kopieren muss!

nach einem neustart des handys wird dann die benötigte lizenz
im CACHE\LICENSES erstellt und die *.drc-datei gelöscht.

siehe dazu auch:
http://www.siemensplanet.com/forum/viewtopic.php?t=4132&start=40&sid=da3ca39f316cd944ca90e14688a5fb31

gruß
oliver
 
J

JoeCool

Newbie
Mitglied seit
01.08.2007
Beiträge
5
Lizenzdatei

Hi Oliver,

passt diese Lizenz Datei zu allen BqS Handies?

Könntest du mir diese schicken?
Wär echt super :thumbs:

Ohne diese Datei kann ich wohl das importieren vom Wörterbuch vergessen!

Grüße Joe
 
J

JoeCool

Newbie
Mitglied seit
01.08.2007
Beiträge
5
Leider nicht geklappt

Hallo zusammen,

nachdem mir der Oliver freudnlicherweise die Dateien geschickt hat, und ich wie beschrieben das ganze installiert habe, funktioniert mein T9 leider immer noch nicht.

Ich vermute, dass jeder Handy Typ seine eigenen Lizenzen benötigt. :mecker:

Falls irgendjemand T9 Lizenzen zum Benq-Siemens M81 hat, bitte melden!!! :)

Grüße, Joe
 
M

Maddin_p3

Newbie
Mitglied seit
29.08.2007
Beiträge
6
Hey Leute, habe auch kein t9 auf meinem M81, ist doch alles Scheiße! Kann mir mal bitte einer weiter helfen?
 
M

McMannaman

Mitglied
Mitglied seit
21.01.2005
Beiträge
133
Standort
Regensburg
Modell(e)
BB Curve 8520
Netzbetreiber
T-Mobile
PC Betriebssystem
Windos XP
Kurze Frage:

Hast du das M81 zufällig aus dem Ebay ?

Dort wurden Haufenweise S68 und M81 ohne T9 angeboten.
 
M

Maddin_p3

Newbie
Mitglied seit
29.08.2007
Beiträge
6
Ja hatte ich, stand aber das t9 dabei ist; naja gut nicht direkt das Deutsche aber trotzdem echt zum kot... :mad:
 
Thema:

S68 - kein T9

Sucheingaben

S68 T9 Download

,

s68 t9

,

s68 t9 rar

,
el71 lizenzmanager
, t9de.zip , siemens t9 lizenz, t9de.ldb, t9 s65 importieren, S68 kein T9, siemens s68 kann kein t9, s68 t9 importieren, s68 t9 import, s68 t9 datei download, t9de.udb, t9 wörterbuch benq s68, t9de.ldb wörterbuch download benq s68, benq siemens s68 t9 klappt nicht mehr , bsreader.rar download, T9de.rar, t9 lizenz s68 installieren, Siemens S68 T9, s68 lizenz manager, s68 t9 wörterbuch, S68 T9 Siemens.rar, bsReader

S68 - kein T9 - Ähnliche Themen

  • S68 Update schlägt fehl Vorserienmodel

    S68 Update schlägt fehl Vorserienmodel: Hallo, ich habe ein Benq Siemens S68 und würde es gerne auf die neueste Software updaten. Dazu habe ich mir ein Datenkabel DCA140 und WinXP...
  • Siemens S68 - Werkseinstellungen verweigert; Gerätecode

    Siemens S68 - Werkseinstellungen verweigert; Gerätecode: Hallo Zusammen, bei meinem Siemens S68 würde ich gern die Werkseinstellungen wiederherstellen. Es geht aber nicht, da das Gerät mir mitteilt...
  • S68 Treiber und Datenkabel unter Windows 7 64

    S68 Treiber und Datenkabel unter Windows 7 64: Hallo Zusammen, ich habe das Siemens S68 und Windows 7 64 bit. Leider wird das Telefon über das Datenkabel nicht erkannt. Einen Treiber für das...
  • Rat: Schmaler robuster Siemens S68 Nachfolger mit Smartphone-Fähigkeiten? Nokia?

    Rat: Schmaler robuster Siemens S68 Nachfolger mit Smartphone-Fähigkeiten? Nokia?: Hallo, wenn ich mir die Smartphones anderer Leute so anschaue, komme ich mir mit meinem S68 langsam etwas alt vor...:rolleyes: Deswegen bin ich...
  • Rat: Schmaler robuster Siemens S68 Nachfolger mit Smartphone-Fähigkeiten? Nokia?

    Rat: Schmaler robuster Siemens S68 Nachfolger mit Smartphone-Fähigkeiten? Nokia?: Hallo, wenn ich mir die Smartphones anderer Leute so anschaue, komme ich mir mit meinem S68 langsam etwas alt vor...:rolleyes: Deswegen bin ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben