Sim-Lock?

Diskutiere Sim-Lock? im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hi Leute, ich habe vor mir das SX1 zu kaufen und zwar ohne Vertrag und ohne Branding also wie von Siemens. Da ich schon eine Prepaid Sim-Karte von...
S

StarFighter

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
85
Modell(e)
SX1
Firmware
FW14
PC Betriebssystem
Ubuntu + Windoof
Hi Leute,
ich habe vor mir das SX1 zu kaufen und zwar ohne Vertrag und ohne Branding also wie von Siemens. Da ich schon eine Prepaid Sim-Karte von Vodafone habe dachte ich mir das ich die doch dann in das neue Handy einsetzen kann oder? Damit ich keine neue Nummer bekomme usw. Geht das oder funktioniert sowas nicht?

MFG StarFighter
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Hallo,
Du kannst jede Karte Deiner Wahl in ein ungelabeltes SX1 einsetzen und nutzen, auch Prepaid. Ggf. musst Du Dir halt noch die Konfigs. für MMS, WAP etc. besorgen.
Gruß Roland
 
S

StarFighter

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
85
Modell(e)
SX1
Firmware
FW14
PC Betriebssystem
Ubuntu + Windoof
Ok danke für die schnelle Antwort!
Mit den Konfigs beschäftige ich mich dann wenn ich das Handy habe und wenn ich es nicht hinbekomme dann kann ich ja noch mal hier nachfragen.

P.S. Ich muss echt sagen super Forum was ihr da auf die Beine gestellt habt! Dickes Lob an euer Team! :P
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Thx, wenn es soweit ist, dann besuche mal unsere FAQ, speziell fürs SX1. Du findest Infos ohne Ende, auch zu den Konfigs.
Viel Spaß noch! Roland
 
S

StarFighter

Mitglied
Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
85
Modell(e)
SX1
Firmware
FW14
PC Betriebssystem
Ubuntu + Windoof
Also noch mal zu den Konfigs:
Ich hab mich jetzt mal ein bissel informiert. Wenn Ich jetzt das SX1 morgen oder übermorgen bekomme, dann lege ich einfach meine Sim-Karte ein und lasse mir dann die erforderlichen Konfigs von hier zu schicken
Konfigs
Richtig so oder nicht? :cool:
 
R

Roland Emmenlauer

forever young
Dabei seit
30.06.2004
Beiträge
1.583
Modell(e)
W610i
Yep, aber kontrolliere vorher, ob das SX1 auch tatsächlich noch nicht konfiguriert ist. Falls es nur für ein anderes Netz als von Dir gewünscht vorkonfiguriert ist, lösche die Konfigs und beachte die Reihenfolge beim OTA Versenden: Zuerst MMS, dann WAP zusenden lassen. Mein ungelabeltes M65 (direkt von Siemens) war übrigens für alle Netze vorkonfiguriert. Musste nur noch mein passendes auswählen.
Gruß Roland
P.s.: Schau auch mal in die Suche oder blätter im Mobile Communication and Computing Forum. Das wurde schon öfters thematisiert. Viel Erfolg!
 
Thema:

Sim-Lock?

Sim-Lock? - Ähnliche Themen

Samsung S21+ Firmware One UI 4.0 - SIM-Karte wird nicht mehr erkannt: Hallo, ich habe die neue Firmware installiert und seitdem erkennt das Handy meine SIM-Karte nicht mehr. Habe das Handy auf Werkseinstellung...
Rufumleitung auf 2. Sim lässt sich nicht einstellen: Hallo Leute, Ich hoffe ihr kommt alle gut durch diese seltsamen Zeiten und seid weder von den wirtschaftlichen, noch von den gesundheitlichen...
Netzwerkmodus bei p30 Pro wiederherstellen - keinen Empfang in der Wohnung: Hallo liebe Experten, ich besitze ein P30 pro mit dem aktuellsten EMUI-Update. Seitdem ich meinen Anbieter gewechselt habe, habe ich in meiner...
HTC U12plus Netzwerkverbindung herstellen: Hi Ich habe ein HTC U12+ (gebraucht geschenkt bekommen) Dort WLAN für zu Hause eingerichtet, ohne Probleme. Netz läuft auch tadellos über...
Kein Netz-kein SIM-Karte außerhalb meines WLAN: Hallo Forum. Bitte um Nachsicht falls ich das falsche Unterforum gewählt habe . Ich habe enorme Probleme mit meinem Samsung A51 das ich vor...
Oben