SL65 geht beim Aufschieben aus

Diskutiere SL65 geht beim Aufschieben aus im BenQ-Siemens Forum Forum im Bereich Sonstige Forum; Hi!! Hab mal wieder ein Problem. :thdown: Mein SL65 geht beim aufschieben immer aus. Sobald die Tastenreihe 4 bis 6 erscheint, wird das Display...
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
Hi!!

Hab mal wieder ein Problem. :thdown: Mein SL65 geht beim aufschieben immer aus. Sobald die Tastenreihe 4 bis 6 erscheint, wird das Display langsam ganz weiß und dann geht es aus. Oder wenn ich dann wieder zu mache, geht es sofort aus!

Was kann das sein?
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

das hört sich leider gar nicht gut an.
Beim SL65 müßte das das Flexkabel von der Platine zum Display sein.
Läßt sich leider nur komplett mit Display tauschen...

Greetinx, Sascha
 
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
:mecker:

Na toll, selber machen kann man das nicht??
Wie sieht es eigentlich mit Garantie aus. Wäre noch Garantie drauf!!
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Hallo,

probier's bei der Hotline. Wenn's durchgeht wäre das der Idealweg.
Selbst machen kann man das auch, wenn man das Werkzeug (Torx) und etwas Erfahrung beim Öffnen von Sliderphones hat...

Greetinx, Sascha
 
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
OK, probiers dann doch mal lieber über den Service.

Öffnen würd ich noch hin kriegen, aber das Flexkabel muss man ja anscheinend an einer Seite löten! Ist nichts für mich!!
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Nein, das Kabel ist nur gesteckt. Wie kommst Du darauf?
 
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
Hmm... hab mich mal umgeschaut, wo ich so n Flexkabel herbekommen könnte.

Hier bin ich fündig geworden:

Guckst du hier...

Und bei den "Fragen und Kommentaren" steht das.
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Achso...
Das ist definitiv nichts für den Heimgebrauch.

Das Flexkabel einzeln kannte ich noch gar nicht. Ist das überhaupt "original"?

Also was ich kenne ist das Display komplett mit Kabel:
http://www.mobiltec24.de/singlearticle.php?ArtNr=15614 (mobiltec24.de für 49,90 EUR, gibt bei Ebay auch günstiger)

Greetinx, Sascha
 
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
M

meylers

Ex-'USP-Friends'
Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
476
Mich machen die Bewertungen stutzig, 10% negativ oder neutral in den letzten 1- und 6-Monaten.
 
K

Kanaldeckeldieb

Mitglied
Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2004
Beiträge
176
Standort
Neckartenzlingen
Modell(e)
HTC Touch HD
Netzbetreiber
Congstar
Firmware
immer aktuell
PC Betriebssystem
Windows 7 Ultimate
Oh, danach hab ich gar nicht geschaut!!

Naja, probier es jetzt trotzdem mal über die Garantie. Ansonsten der Link von Sascha!
 
S

Siesam

USP ExMod / mobil-talk.de
Mitglied seit
30.06.2004
Beiträge
5.241
Modell(e)
HTC Touch Diamond
Netzbetreiber
BASE
Firmware
1.93.407.1
PC Betriebssystem
XP
Mich machen die Bewertungen stutzig, 10% negativ oder neutral in den letzten 1- und 6-Monaten.
Also mich machen die Bewertungen auch etwas stutzig.
Aber der braucht nur mal zwei Wochen im Urlaub gewesen sein und schon bleibt alles liegen... Das der Verkäufer auf die negativen Bewertungen keinen Kommentar abgibt, ist der Punkt der mich wundert...

Ansonsten ist das ein normaler Schnitt von Bewertungen, wenn man "Geiz-ist-Geil" Kunden hat. Klingt komisch, ist aber so.
Ich persönlich würde dort schon kaufen, mich allerdings einfach auf eine etwas länger Abwicklungszeit einrichten.

Greetinx, Sascha
 
Bernd Kaiser

Bernd Kaiser

USP-Worto
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
376
Standort
Nürnberg
Modell(e)
S75, EL71, S68
Firmware
FW47, FW41, FW47
PC Betriebssystem
XP
Achso...
Das ist definitiv nichts für den Heimgebrauch.
Da muß ich Sascha Recht geben.
Ich hatte das gleiche Problem wie Kanaldeckeldieb.
Auch ich habe dieses Flachbandkabel gekauft, lediglich bei nem anderen Anbieter.

Es ist möglich das Kabel zu tauschen.
Alledings muß ich dazu sagen, dass ich in einer SMT-Fertigung arbeite und mir deshalb auch ganz andere Möglichkeiten zur Verfügung stehen.

Trotzdem eine kleine Anleitung:
Das Kabel ist nur auf die Leiterplatte (Display) aufgeklebt.
Nun das alte Kabel vorsichtig abziehen und die Kontaktstellen (Fachsprache: Pads) mit Alkohol reinigen. Danach die Pads mit etwas Lötzinn und einem SMT-Lötkolben (feine Spitze) verzinnen.

Danach das neue Kabel vorsichtig auf den Pads fixieren, z.B mit nem Klebeband. Jetzt vorsichtig ein Pad nach dem anderen am oberen Ende erwärmen und dabei die Leiterbahnen des Flachbandkabel darauf drücken. Aber nicht zu lange erhitzen, sonst schmilzt das Kabel. Zuletzt noch die Kontaktstellen großzügig mit Kaptonfolie abkleben. Beim zusammenbauen hoffen dass es geklappt hat!

Es ist wirklich zu schaffen, aber Erfahrung im SMT-Löten sollte man haben!

Gruß Bernd
 
Thema:

SL65 geht beim Aufschieben aus

Sucheingaben

sl65 display tauschen

,

siemens sl65 Flexkabel tauschen

,

anleitung siemens sl65 flachband tauschen

,
siemens sl65 O2 limited edition firmware

SL65 geht beim Aufschieben aus - Ähnliche Themen

  • 8 neue Original SL65 Cover

    8 neue Original SL65 Cover: Hallo, biete 8 neue Original Cover an. Tasten und Edelstahlplatte für jedes Cover vorhanden. Preis: 24 Euro inkl. versicherten Versand. ZEUS
  • Hilfe: SL65 Escada FFSinit- benötigt

    Hilfe: SL65 Escada FFSinit- benötigt: Hallo, Habe beim SL65 Escada Limited Edition meiner Freundin ein Software Update gemacht, da es öfter hängengeblieben war. Nun läuft es zwar...
  • SL65 - Timeout Error... SIM Status nicht abfragbar

    SL65 - Timeout Error... SIM Status nicht abfragbar: Servus USP-Forum! Gegeben: Datenkabel IP40/DCA 510, Treiber vorhanden. Kabel ist über USB direkt am MB angeschlossen, also keine Verlängerung...
  • V: Ersatzteile M65, SL55, SL65, SL75, SK65

    V: Ersatzteile M65, SL55, SL65, SL75, SK65: Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
  • SL65 fährt nicht mehr hoch

    SL65 fährt nicht mehr hoch: Huhu Leute! Meine Mum hat das Siemens SL65 Handy und hat seit mitte letzter Woche einige Probleme mit dem Teil. Wenn sie das Handy an macht, dann...
  • Similar threads

    • 8 neue Original SL65 Cover

      8 neue Original SL65 Cover: Hallo, biete 8 neue Original Cover an. Tasten und Edelstahlplatte für jedes Cover vorhanden. Preis: 24 Euro inkl. versicherten Versand. ZEUS
    • Hilfe: SL65 Escada FFSinit- benötigt

      Hilfe: SL65 Escada FFSinit- benötigt: Hallo, Habe beim SL65 Escada Limited Edition meiner Freundin ein Software Update gemacht, da es öfter hängengeblieben war. Nun läuft es zwar...
    • SL65 - Timeout Error... SIM Status nicht abfragbar

      SL65 - Timeout Error... SIM Status nicht abfragbar: Servus USP-Forum! Gegeben: Datenkabel IP40/DCA 510, Treiber vorhanden. Kabel ist über USB direkt am MB angeschlossen, also keine Verlängerung...
    • V: Ersatzteile M65, SL55, SL65, SL75, SK65

      V: Ersatzteile M65, SL55, SL65, SL75, SK65: Dieser Beitrag wurde auf Wunsch des Autors gelöscht.
    • SL65 fährt nicht mehr hoch

      SL65 fährt nicht mehr hoch: Huhu Leute! Meine Mum hat das Siemens SL65 Handy und hat seit mitte letzter Woche einige Probleme mit dem Teil. Wenn sie das Handy an macht, dann...
    Oben