Snapchat: Kontakte löschen – so geht ihr vor

Diskutiere Snapchat: Kontakte löschen – so geht ihr vor im Tech News Forum im Bereich Community; Mit dem Messenger Snapchat steht schon seit einigen Jahren ein stetig wachsender Messenger bereit, der aber nicht wie üblich auf dem Schreiben von...
Mit dem Messenger Snapchat steht schon seit einigen Jahren ein stetig wachsender Messenger bereit, der aber nicht wie üblich auf dem Schreiben von Texten basiert. Vielmehr können sich Nutzer untereinander Fotos und Videos schicken, die mit sehr kurzen Texten versehen werden können. Wird ein Kontakt dabei aber zu aufdringlich, so kann man diesen auch löschen. Wie genau ihr hierbei vorgeht erfahrt ihr im Folgenden.


Die üblichen Messenger kennt jeder, man schickt Texte, drückt seine Stimmungslage mit Emoticons aus und bleibt so mit Freunden und Bekannten in Kontakt. Anders sieht es hingegen beim Online-Dienst Snapchat aus. Hierbei handelt es sich im weitesten Sinne ebenfalls um einen Messenger, allerdings verzichtet man hier auf die Eingabe von Texten. Vielmehr sollen Freunde und Bekannte untereinander Bilder und Videos teilen. Diese werden dabei aber nicht dauerhaft gespeichert sondern verschwinden nach wenigen Sekunden wieder bzw. sind nicht mehr aufrufbar, wenn man sie einmal abgespielt hat. Wird ein Kontakt dabei aber allzu aufdringlich und möchte man keine Bilder und Videos mehr erhalten, so kann man einen Kontakt auch löschen. Wie das funktioniert erklären wir euch in dieser Anleitung.

Kontakte bei Snapchat löschen

Wer einen Kontakt aus seiner Snapchat-Liste werfen will geht wie folgt vor.

  1. Öffnet als erstes eure Snapchat-App.
  2. Nun zieht ihr das Snapchat-Symbol (bzw. das Geist-Symbol) nach unten.
  3. Ihr findet nun im unteren Bereich den Punkt „Meine Freunde“, tippt hier drauf.
  4. Dort angekommen seht ihr bereits eure Freunde. Tippt auf einen Namen und es erscheint in der rechten Hälfte ein Zahnrad-Symbol.
  5. Tippt nun auf das Zahnrad-Symbol und ihr könnt diesen Kontakt löschen.
  6. Gleichzeitig habt ihr über das Zahnrad-Symbol auch die Möglichkeit einen Kontakt zu blockieren.


Meinung des Autors: Über Snapchat kann man seinen Freunden und Kontakten Bilder und Videos schicken. Ebenso ist auch der Empfang möglich. Nehmen die Anzahl der Bilder allerdings überhand so kann man einen Kontakt auch löschen. Wie genau das funktioniert erfahrt ihr nun in dieser Anleitung.
 
Thema:

Snapchat: Kontakte löschen – so geht ihr vor

Snapchat: Kontakte löschen – so geht ihr vor - Ähnliche Themen

Snapchat: Freunde hinzufügen – so funktioniert’s: Der Messaging-Dienst Snapchat wächst in seiner Beliebtheit. Und damit einhergehend gibt es natürlich auch zahlreiche neue Nutzer, die Snapchat...
Snapchat – 11 Tipps und Tricks für den Foto- und Video-Messenger: Der Messenger Snapchat erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Auch wenn die Funktion mit den sich selbst löschenden Bildern vielleicht nicht...
WhatsApp: alte Status-Funktion ist zurück - UPDATE II: 21.03.2017, 10:05 Uhr: Vor einigen Wochen hatte die Facebook-Tochter WhatsApp die bisherigen Status-Meldungen inklusive dem bekannten 'Hey there...
WhatsApp für iPhone: alle Bilder und/oder Videos in einem Chat löschen - so geht es: Seit dem letzten Update für die iOS-Version kann man bei WhatsApp deutlich besser aufräumen. Dabei lassen sich auf einen Schwung zahlreiche...
Telegram für iPhone: mehrere Bilder oder Videos in einem Chat löschen - so geht es: Mit der Zeit können empfangene oder versendete Fotos oder Filme beim Messenger Telegram für ziemlich Datenmüll sorgen. Das Aufräumen ist auf den...

Sucheingaben

snapchat alle freunde entfernen

,

snapchat mehrere freunde entfernen

,

snapchat mehrere freunde auf einmal entfernen

,
snapchat mehrere freunde löschen
Oben